Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Кто хочет делать совместный проект на VX ACE?

Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #81836 от Kobold
Привет от Кобольда))), думаю у многих здесь есть "мечта" сделать свою оригинальную и интересную рпг. Оригинальную и вплане графики и сюжета и геймплея.Чтобы она выделялась среди массы других мейкерских игр. У многих есть свои проекты, кто то пишет скрипты, кто то рисует. пишет музыку, или придумывает интересные сценарии. Понятно что не всегда остаётся время на игроделание(учёба, работа, семья), но всё же так хочется завершить, ДОДЕЛАТЬ свою настоящую интересную игру! Я лично увлёкся мейкером наверное ещё с появления дона мигельской пиратки, честно не помню. Хотя даже раньше. Если помните на PS ONE была программа-игра от студии ASK II , RPG-creator что ли. С помощью джойстика маппить было нереально сложно, но сам процесс- завораживал))) Так вот, за это время я сделал кучу карт, начинал делать одновременно несколько проектов, но до логического завершения ни один так и не довёл. Кажется что это всё не серьезно что ли. Начинаешь делать игру, поначалу она тебе нравится, а потом в процессе ты открываешь новые фишки, приёмы и кажется то что ты делал уже не свежо и не актуально, что сейчас бы сделал гораздо круче. Начинаешь исправлять что было раньше, тратишь кучу времени, в итоге решаешь начать лучше заново более крутой проект и т.д.
Так вот, пиксель-артом я увлёкся не случайно, всё таки 7 лет художественной школы позади. Но какой от этого прок? Мне это не помогло сделать игру со своей графикой потому что рисовать ВСЁ РТП ЗАНОВО нереально трудно и долго. и бессмысленно, а использовать стандарт или накачаную графу из инета не серьёзно для уважающего себя геймдизайнера.
К чему это всё?
Я хочу сделать ИГРУ. Интересную игру. Со своей графикой, нарисованной, а не скачанной. Со своей музыкой и озвучкой. Поначалу бесплатную, а если выльется что то стоящее можно создать и коммерческий проект)
Что могу предложить от себя:
1.Готовность рисовать всё что нужно будет для игры- тайлы, чары, баттлеры и т.п.
2.Запись саундтрека, и звукогого оформления игры(есть знакомый-пишет свою музыку)- но кроме озвучки голосом
3.Маппинг, если потребуется
4.Что-то ещё если останется время и силы

Возникает вопрос. почему я тогда если всё умею САМ не сделаю хорошую рпг? Потому что одному делать очень долго, честно у меня нет идей(закончились). я могу нарисовать персонажа, но что ему делать в этом мире одному ему известно.
В идеале хотелось бы собрать группу людей,заинтересованных тем же что и я, и распределив между собой обязанности сделать что то годное)
Я знаю что подобных тем куча на форуме, если кто подумал что это очередной несбытычный идеализм и бред, я в душе даже согласен с ним. Но если всё же есть люди у которых в глубине души тоже накопилась масса рпг-мейкерской энергии за долгие годы юзания данной проги( конечно лицензионной), и он не знает куда её деть-РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПОДУМАЕМ И ЗАБАЦАЕМ интересную рпгшку. не клон финалки и дьябло. не свитки и не князя, а что то своё, родное, простое и понятное(без манги). ТОЛЬКО с НУЛЯ. Не интересно будет просто доделывать чей-то незаконченный проект)))
От себя ещё раз повторю- обеспечу графику, концепт-арт, музыку, если надо маппинг. Я не хочу быть руководителем группы если она будет. Я просто хочу рисовать то. что нужно будет в результате общего обсуждения и решения.
Если кто то прочуствовал мой позыв- комон в личку, начнём обсуждать идею новой игрушки))))
И плиз прошу, если вы не в настроении, и вас бесят подобные темы не надо ругаться и писать какой это шлак. Я всё понимаю, но лучще просто пропустите это как некий спам. А кому есть что сказать по этому поводу-пишем в личку))) Всем отвечу

Ссылка на мою графику:
rpg-maker.info/forum/grafika/60272-grafika-ot-kobolda
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад пользователем Kobold.
Спасибо сказали: James, I_LORD, strelokhalfer, soulshard, Liath, Jas6666, EvilWolf, Yros, zmeelov66, TheMaximGames и ещё 3 человек сказали спасибо.
Тема заблокирована.
3 место Готв Учитель 2 место
Больше
10 года 10 мес. назад #81842 от EvilCat
Я вот фанат вики-модели деятельности: со свободным участием, когда есть набор нужных задач, и каждая выполняется добровольцами без обязательств %) У этого подхода есть минусы, но для меня (и, возможно, для других людей с непредсказуемым расписанием?) это наиболее удобный способ. Мне также нравится работать в коллективе; и то, что я знаю, что коллектив без меня не развалится.

Возможно, таланты сайта могли бы, действительно, собраться и самостоятельно организовать игру - лоскутное одеяло, где каждый выставляет задачи и выполняет задачи по своему усмотрению?
Спасибо сказали: James, DeadElf79, Liath, Arrakttur96G, zmeelov66, TheMaximGames, Kobold
Тема заблокирована.
Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
10 года 10 мес. назад #81843 от DeadElf79
Поддержу предложение кота, мне и самому было бы удобно так работать и я бы даже немного поучаствовал ^_^
Спасибо сказали: Kobold
Тема заблокирована.
Проект месяца 3 место Победитель конкурса
Больше
10 года 10 мес. назад #81845 от Liath
Тогда предлагаю выносить на общее обсуждение идеи для игры. НЕ свои (не)начатые проекты с указаниями, где, что и как там должно быть, а идеи, которые пойдут на растерзание всей Светлой и будут неоднократно перемалываться, переделываться, будет отбираться самое лучшее - зато, возможно, в итоге мы получим задумку, поработать над которой захотят и скриптеры местные, и дизайнеры, и все прочие.
Спасибо сказали: TheMaximGames, EvilCat, Kobold
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад #81853 от EvilCat
Здравый смысл подсказывает, что чтобы много людей с разными вкусами и порывами могли участвовать, то мир должен быть "сборной солянкой", где место идеям, образам и сюжетам из фэнтези, апокалипсиса, научной фантастики... А также завязка, которая подразумевает как грандиозные квесты, так и мелкие подсистемы. А также несколько героев (можно использовать подход книг "Песни льда и пламени").

(Знаю, это само по себе ещё не идея.)
Спасибо сказали: Liath, Kobold
Тема заблокирована.
Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
10 года 10 мес. назад #81855 от sando
Апокаликсис, фэнтези, научная фантастика... Хроно Триггер, ты ли это?

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Спасибо сказали: Ginyang
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад #81857 от AVS

EvilCat пишет: Здравый смысл подсказывает, что чтобы много людей с разными вкусами и порывами могли участвовать, то мир должен быть "сборной солянкой", где место идеям, образам и сюжетам из фэнтези, апокалипсиса, научной фантастики... А также завязка, которая подразумевает как грандиозные квесты, так и мелкие подсистемы. А также несколько героев (можно использовать подход книг "Песни льда и пламени").

(Знаю, это само по себе ещё не идея.)

На самом деле, такой проект сделать качественно в разы сложнее, потому что нужен будет мегаталантливый человек, который сможет привести это всё к общему знаменателю. Лучше устроить мозговой штурм и всё-таки попытаться найти идею, удовлетворяющую большинство участников. Как, например, у нас учили: мир полон идей, оглядись и запиши первое, что придёт в голову. Вот например сейчас я вижу огромный бардак в своей комнате. Идея: а что если там завелась разумная цивилизация и они живут в домиках-коробках
и охотятся с зубочистками и булавками на тараканов. За окном я вижу соседний дом, про который мне иногда почему-то снятся кошмары. Идея: чувак замечает, что в доме пососедству что-то не так, люди ведут себя странно, странный свет из окон и т.п., он решает сходить посмотреть, что же там происходит и обнаруживает внутри дома мир, живущий по своим законам. Вот сумка с мобильником. Идея: девушка оказывается в незнакомом месте, откуда не может выбраться и чтобы вернуться домой ей нужно следовать инструкциям, приходящим в виде СМС, а ещё телефон быстро разряжается и приходится искать розетку в каждой локации, потому что в старые локации возвращаться нельзя. Ну вот и в том же духе. Я активно участвовать в камандной работе не люблю, но если мне дать чёткое задание могу его выполнить. Я могу рисовать тайлы, иконки, фэйсы, придумывать сюжеты, прорабатывать персонажей и писать сюжетные диалоги, но мне нужны чёткие указания: референсы для графики, тему для сюжета, общее описание для проработки персонажей (например: это Виктория, она принцесса, она добрая и пытается помочь крестьянам), сюжет и описание героев для диалогов.
Спасибо сказали: sando, Ren310, Liath, TheMaximGames, EvilCat, Ginyang, Kobold
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад #81860 от EvilCat
AVS, идеи №№ 2 и 3 шикарны! Это ужасно интересно.

В свою очередь я склонна заниматься мелкими деталями, подсистемами, вроде идеи: а что если цветы, растущие повсюду, можно собирать и что-то из них готовить? В этом плане я могу предоставить гейм-дизайн (придумку и баланс) таких систем и скриптинг.

AVS прав также в том, что можно делать большую "открытую" игру, а можно - мелкий проект, который можно именно закончить в нормальное время. Второе лучше, потому что RPG Maker не поддерживает совместного редактирования, и всё равно кто-то должен будет взять на себя обязанность состыковывать кусочки в единый проект. С маленьким проектом это куда реальней.
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад #81862 от Kobold
Это очень круто что на светлой такие отзывчивые люди)))) Давайте начнём уже непосредственно обсуждать идею/сеттинг/мир будущей игры и распределять обязанности между участниками. Только наверное это удобней будет делать в виде конференции например в том же джаббере. Но я там щас зарегился, а что дальше делать что то не допетрю)) как создать новую конфу на соответствующую тему? Никто не подскажет?
Тема заблокирована.
Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #81864 от DeadElf79
Комната создана, приглашаю всех желающих:
kobald_commonproject@conference.jabber.ru

Для тех, кто не знает, как подключиться: читайте обзорную статью по настройкам от EvilWolf и действуйте по аналогии.
Упс, тема волка накрылась. Подождём возвращения картинок от автора.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад пользователем DeadElf79.
Спасибо сказали: Lekste, Kobold
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад #81868 от EvilCat
Беда, я не смогу поучаствовать в Джаббере по крайней мере ближайшие недели...
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад #81870 от Kobold
Ребят, сегодня в джаббере после 19.00 МСК будем обсуждать идею и сеттинг проекта, всех желающих приглашаю))) комната указана выше в сообщении Эльфа.
Спасибо сказали: DeadElf79, Ginyang
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #81873 от AVS
Так как, повторюсь, я не люблю активно участвовать в обсуждении чего либо, чатов я не люблю тоже, поэтому заморачиваться со всякими джаберрами мне как-то лень, но ежели всё-таки понадобятся мои услуги -- пишите в личку. Пара работ для примера (по некоторым причинам не могу выставлять свои готовые работы, так что тут просто два ОЧЕНЬ быстрых цветных скетча классическими материалами в реалистичном и полуреалистичном стиле, позже выставлю работы выполненные при помощи графических программ и в других стилях (могу работать практически в любом стиле, если что).
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Ах да, это только то что касается фэйсов, примеры диалогов и тайлов тоже выставлю чуть позже.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад пользователем AVS.
Спасибо сказали: DeadElf79, Jas6666, zmeelov66, EvilCat, Kobold
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад #81874 от Kobold
слушай, это классные рисунки) такой стиль для фейсов мне очень нравится)))
Спасибо сказали: AVS
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад #81876 от DeadElf79
Кобольд, а когда ты пишешь "сегодня" это ты про тот же день, в который пишешь или?... Просто уже полтора часа прошло и народ волнуется >_<
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад #81879 от AVS
Ок, тогда могу заняться фэйсами (по-моему фэйсы в таком стиле будут смотреться довольно оригинально)). Как будут готовы персонажи просто отправь мне референсы или концептарты и список нужных эмоций (надеюсь техника исполнения обычными, не цифровыми материалами тоже устраивает, потому что мой комп с графическими программами чего-то начал брыкаться:(( я надеюсь, он таки заработает, но на всякий случай)
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад #81880 от Kobold

DeadElf79 пишет: Кобольд, а когда ты пишешь "сегодня" это ты про тот же день, в который пишешь или?... Просто уже полтора часа прошло и народ волнуется >_<

Прошу у всех ПРОЩЕНИЯ))) На работе задержался! Жду всех в джаббере)))
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад #81884 от Kobold
Ребята, предлагаю каждый день после 21,00 МСК обсуждать рабочие моменты будущей игры в джаббере, как только мы наконец определимся с идеей, я начну рисовать тайлы и чары. Потом надо будет распределить кто будет писать сценарий, маппить и наполнять карты ивентами. Если есть вопросы -пишите в ЛС, у кого нет джаббера, спрашивайте в этой теме)) Ещё нам надо определится с составом команды, а то может кто передумал))) Отпишитесь пожалуйста
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад #81945 от Flenger
Здравствуйте , как насчет супер геройской темы ? Обычная девушка получает супер способности и начинает нести добро и причинять справедливость , попутно ища работу или подрабатывая? Игру можно разбавить немного хентаем.
Тема заблокирована.
Проект месяца 3 место 2 место Готв
Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #81946 от zmeelov66
Тема для игры уже есть)
И к тому же, не слишком ли эта супергереорйская тема банальна?))
Тут как минимум нужны совершенно уникальные способности)И все равно будет скучно, ибо про этих героев итак уже достаточно понапридумывали. А история о девушке которая идет геройствуя налево и направо меня ничуть не заинтересовала. Мало ли мы героев повидали? А у девушки к тому ж и мотивации нет)
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад пользователем zmeelov66.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.126 секунд
Работает на Kunena форум