Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

World of War

Больше
16 года 9 мес. назад #27570 от froc
froc создал тему: World of War
Вот моя первая игра.Оцените её.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• alexian
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
16 года 9 мес. назад #27571 от alexian
alexian ответил в теме World of War
высший класс.

Разработчик
Больше
16 года 9 мес. назад #27572 от Masamune
Masamune ответил в теме World of War
Так... может я, конечно, туплю, но - где игра? Что оценивать?

COMING SOON (maybe)
I'm lazy and I know it! ♫.

• alexian
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
16 года 9 мес. назад #27579 от alexian
Я о том же.

Больше
16 года 9 мес. назад #27580 от Барманк
Барманк ответил в теме World of War
Вау, побольше бы таких игр!

На самом деле я добрый, только никто об этом не знает.
(мрачно) А те, кто знают, - уже никому не расскажут.

Больше
16 года 9 мес. назад - 16 года 9 мес. назад #27581 от froc
froc ответил в теме World of War
Последнее редактирование: 16 года 9 мес. назад пользователем froc.

Переводчик Учитель
Больше
16 года 9 мес. назад - 16 года 9 мес. назад #27583 от mephis
mephis ответил в теме World of War
Идеальный, просто эталонный Пиндец. Срочно в Палату мер и весов.

Для примера, будем считать что в самом начале игра имеет 100/100. Итак, разбор.

* Снова имеет место "завуалированная" реклама своего недосайта, а не прямая ссылка на скачку. Спамеры проникают уже не через окошко чата, а через игры! -20. 80/100.

* Файл. Народ, вы вдумайтесь. Демо из 10 карт, упакованная внешним инсталлятором. Т.е. эту игру ещё устанавливать надо. Причём она, сволочь, ставится туда, куда не просят. Выбрать другую папку нельзя. И никто при этом не гарантирует, что не установится втихую какая-нибудь вредоносная хрень. -10. 70/100.

* Ну это ладно. Наивный mephis всё ещё полагает, что там где-то глубоко прячется шедевр. Запуск. Предупреждение. Не начинайте новую игру - иначе герои не появятся. Для этого запустите сохранение. Отлично! Супер-идея. Запуск через задницу! -5. 65/100.

* Всё. Игра запущена. Вот сейчас-то меня поразят ядерным сюжетом. О да! Жду. Подходит зомби и начинает нести ну просто атомную ахинею, которая завершается вопросом "Ты поможешь мне?". Я, естественно, выбираю... "нет" :) Нефиг меня, прям с порога, напрягать. И тут - на тебе, mephis, в печень ногой! Game Over... #_# Охренеть. За что? Это был такой "мягкий" намёк на рельсу сюжета? Спасибо, что сразу убили. А не через полчаса игры без сохранений. -10. 55/100.

* Ладно. Загружаемся снова. Отвечаем "да". Начинается битва со стандартным! приведением. Естественно партия в четыре рыла его урабатывает. И тут, невменяемый зомби кидает ну абсолютно идиотскую даже для своей предельной невменямости фразу, цитирую диалог: "- Спс вступишь в клан ForvarD это клан воюещий с нечистью.Ну дак как вступишь? -Да. -Молодец, на тебе нашу экиперовку и деняк иди в
нашь замок там король Диглус с ним поговори!". Охренеть. Оценили, всю художественность? Причём, если ответить "нет" - нас снова "радуют" Геймовером. -10. 45/100.

* Смотрим дальше...

- Вступишь в клан?
- Нет
- Геймовер

- Тебя вроде послал Арти?
- Нет
- Геймовер

Да $@#%@#$% вашу @#$^$%. -20. 25/100.

* ...Фух. Ладно. Спокойствие. У нас осталось ещё 25 очков из 100. Может дальше будет лучше? А дальше и вправду на первый взгляд немного лучше. Геймоверов на каждый чих больше нет.

* Кстати. Как вам карта? Особенно хорош Король, стоящий возле хутора. -5. 20/100.

* Ладно, поболтали с Королём. Идём в замок. И вот там начинается адская жесть. Что ни словом сказать, ни пером описать, ни матом покрыть. Здесь автор раскрывается в полной красе. Сейчас накидаю копипасты из диалогов.

"Привет я маршел клана ForverD.
А ты наверно новинький в клане.
Поздравляю, но ты не опотный
на тебе деняк иди купи снарежение
спс
и ещё ты должен ходить один!!
-- тут убирают членов партии --
Всё щас иди!
"
Вы прослушали выступление маршала(!). Прониклись?

"Привет Георгий да я тебя знаю.
И знал твоего умерщего брата.
Ты пошёл по его стопам, но ты не опытен
Убей для меня монстра и я тебе помогу
-- бьём монстра --
Как и обищил помощь
"
Пипец. Нет слов.

Диалог тётки:
"Вы не видели сдесь не
подолёку коропуза?
-- причём он в двух (!!) клетках от неё стоит
Видел он там
спс
"

Ещё одна тётка:
"Ты можешь мне помочь?
Да, Нет(Лудше не выберай)
"
Круто, да? Лучше не выбирай! А то сразу, мать твою, винт выжгу. Будешь потом месяц по кусочкам его восстанавливать.

Мужик в открытой (!) клетке:
"Освободи меня из тюрмы
плиз
А что мне от этого будет?
Деньгии опыт и собаку в придачу"
О, да!

"ну и почему малолетки
сдесь ходят иди отцудова"
Почему малолетки имеют доступ к интернету??? Идите отцудова.

За "диалоги" сразу - 50. -30/100.

За "карты" -20. -50/100.

Итого: минус 50 очков из +100 возможных. Плохо всё. Настолько плохо, что тут только эвтаназепам тройную дозу внутрь мозга. Больше ничего не поможет.

→ → ↓ ↑ Y
Последнее редактирование: 16 года 9 мес. назад пользователем mephis. Причина: Поправил ссылку на карту

Больше
16 года 9 мес. назад #27588 от Злодей
Злодей ответил в теме World of War
Ха-ха))) ну первая игра у паренька) нельзя так строго :)

Больше
16 года 9 мес. назад #27590 от froc
froc ответил в теме World of War
Вот норм версия с норм диалогами.Сылка ifolder.ru/13168014

Разработчик 2 место Организатор конкурсов 3 место
Больше
16 года 9 мес. назад #27591 от Kuraudo
Kuraudo ответил в теме World of War
mephis,
Я плакал)))))))
Надо срочно сварганить какую то фигню, после данного проекта она будет выглядеть шедевром))))

Это все, потому что я ужасный тип.

Разработчик
Больше
16 года 9 мес. назад #27593 от Masamune
Masamune ответил в теме World of War
2mephis
Жжешь! XD Я рыдал просто! XD Мне нравится твой подход к рецензиям. Так держать!
2Kuraudo
+1 "Железо надо ковать пока горячо". )) Если на таком контрасте я выложу свой бредовый эпизод, то я, думаю, это будет самой гениальной вещью. XD Я уже показывал его другу и он ознаменовал его "шедевром"! XD

COMING SOON (maybe)
I'm lazy and I know it! ♫.

Больше
16 года 9 мес. назад #27596 от xtype
xtype ответил в теме World of War
Да лан вам че вы так на пареньком "Жестоко"! Камано все. За то больше не будеш вытаскивать на сайт свои игры сначала дай комунить потестить кто ваще даж не нает че такое майкер. Или дай мне я токо учусь. Даже не знаю как сделать чтоб ответ выбирать. :P
Froc не обижайся на них он профи. А так молодец. Не копи знания и навыки а используй а то нихрена не запомниш и не поймеш.

З.Ы. Яне знаю че с ними буйт када они мою игру увидят ну конечно у меня нет карапузов да и дизайнчЕг лучше спасибо что дома есть Архитектор поможет что куда расставить Вот так ВОТ!

• alexian
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
16 года 9 мес. назад #27614 от alexian
Как я понял сюжет классный =)
надо порубиться =)

Больше
16 года 9 мес. назад #27617 от Злодей
Да...рецензии Мефис пишет хорошо) только вот с рецензией на мой проект он пока не справился :)
Но я жду-жду))
В этот проект я поиграть не рискнул, ибо запугали, что онкуда-то сам устанвливается :)

Переводчик Учитель
Больше
16 года 9 мес. назад #27619 от mephis
mephis ответил в теме World of War
Мефису пока некогда. Он сейчас доделывает перевод. Уже немного осталось ;)

Автору пожелал бы над русским работать в первую очередь. Понимаю, что ему от силы лет 10-11. И он больше форумы, да чаты читает, где в основном его же однолетки. А не классическую литературу. Но от языкового мусора следует избавляться. Хотя бы начинать потихоньку разбавлять, в пропорции: 80/20 - чаты/классика.

С этим интернетом реально дауном можно вырасти. Несмотря на (казалось бы!) доступность информации.

→ → ↓ ↑ Y

• alexian
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
16 года 9 мес. назад #27621 от alexian
у меня вот интернет только в 16 появился, год назад, вроде даунизмом не страдаю=)

Больше
16 года 9 мес. назад #27623 от Злодей
речь идёт обо мне?)

Больше
16 года 9 мес. назад #27624 от Dr. Nick To
Dr. Nick To ответил в теме World of War
Ша, не спорим. Речь не о присутствующих.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

• alexian
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
16 года 9 мес. назад #27625 от alexian
По мне каждый кто пользуется мэйкером, должен сеье представлять как выглядит ролевая игра.
Ну, так, чтоб, чисто для разнообразия.

Больше
16 года 9 мес. назад #27626 от Злодей
просто автор этой игры переиграл в Lineage II :)

Время создания страницы: 0.115 секунд
Работает на Kunena форум