Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Приключения Френки Попохода:Тайна волшебной закруэ

Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Коммерсант
Больше
13 года 4 мес. назад - 7 года 5 мес. назад #57744 от Kujaku
Наконец доделал проект. (Первый завершенный проект)

Название игры: Приключения Френки Жопохода: Тайна волшебной закруэли
Автор: Kujaku`s production
Графика: Рисовал сам
Музыка: 100% Loco Roco
Готовность игры: 100%

Немного о игре:
Френки - молодой путешественник, который просто обожает приключения.
Сейчас его цель - исследовать веселенький мир Тубо.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Скачать тут(новая версия + дополнение. Папка Font лежит отдельно)
Последнее редактирование: 7 года 5 мес. назад пользователем Kujaku.
Спасибо сказали: darkwork, I_LORD, mad_cote, Zebran

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
13 года 4 мес. назад #57745 от MaraMonster
Скрины супер. Не часто увидишь такое на мейкере.
Обязательно сыграю.)

Больше
13 года 3 мес. назад #57748 от knyazkot
Автор, ты понимаешь, что ты поехавший? Блин это просто лучшее, что я видел на мейкере!
Спасибо сказали: Kujaku

Больше
13 года 3 мес. назад #57749 от Kujaku
Все делалось на трезвую голову :D
Жду развернутых обзоров.)

Больше
13 года 3 мес. назад #57750 от knyazkot
Только что прошел игру, порадовало просто все, от начала и до конца, оторваться не возможно. Саундтрек просто божественен (кстати где такое можно скачать послушать?). Персонажи харизматичны все без исключения, особенно порадовала красная сосиска. Движуха на зеленой сосиске, просто супер! Буду ждать вторую часть.
Из не приятных моментов не сработал эвент после того как Мастер красного макасина убежал и поставил барьер, Френки просто стоял и пришлось загружаться. На второй раз все сработало.

Больше
13 года 3 мес. назад #57751 от Kujaku
Спасибо за отзыв)
Сейчас гляну, что там не сработало.

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
13 года 3 мес. назад #57755 от Cerberus
Да, я тоже столкнулся с багом в финале, правда, видимо, с другим. Дело в том, что игроку на секунду даётся управление в ходе сценки. Если при этом двинуться вправо, игра зависнет, т.к. попытается провести персонажа сквозь стену.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Больше
13 года 3 мес. назад #57768 от Kian Ni
Kian Ni ответил в теме Re:
Замечательная вещь, 4 месяца ожиданий были не зря!!!
Вышло очень хорошо... правда очень коротко!!
Понравилась узыкальное оформление(особенно титулка), ну и диалоги не подкачали.
Вышла хорошая игра, в которую очень приятно играть! Молодец!

А теперь о плохом.... Как всегда, обе мини игры были очень забагованы((

Больше
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #57769 от Kujaku
Kujaku ответил в теме Re:
Спасибо за отзывы. Поправил 2 бага в конце игры, теперь проблем быть не должно.
Ссылка обновлена.
P.S. игра была сделана за 1 месяц)
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад пользователем Kujaku.

Больше
13 года 3 мес. назад #57771 от Kian Ni
Kian Ni ответил в теме Re:
Ты над ней начал работать еще с сентября)

Больше
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #57773 от Kujaku
Kujaku ответил в теме Re:
Было лишь пару набросков, нарисованных мышкой. Все рисовалось потом на планшете, который был приобретен месяц назад) Оффтоп оф.

ПРИЗЫВАЮ АНТЕНУ! Взойди с недр этого форума и одари меня своим развернутым обзором!
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад пользователем Kujaku.

Больше
13 года 3 мес. назад #57785 от Grayback
Grayback ответил в теме Re:
Прошел игру и скажу что она клевая, и картинки класные и музыка здорово подобрана, диалоги также хороши. Жалко что короткая, хотя наверно это даже плюс, так как не успевает надоесть.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 3 мес. назад #57813 от AnnTenna
А что делать где два "крутых" чувака не пускают?

Больше
13 года 3 мес. назад #57814 от Kian Ni

Больше
13 года 3 мес. назад #57815 от Kujaku
Любыми способами сделай Френки крутым и брутальным!

Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
13 года 3 мес. назад #57818 от sando
Игру прошла, было очень необычно. ГГ почему-то не понравился (не прет когда муммитроли ползают на 5-й точке). А вот люлямбы понравились очень-очень (особенно красная и зеленая). И со злодеем ход был абалденский (спойлерить не буду). Багов замечено не было. Музыка и графика порадовали. Сюжет - хотелось бы больше раскрыть сущность закруэли (это Френки теперь будет носить бога как значок, нэ?). Ну и то, что ты врал...:cry: . Это слишком жестоко.

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)

Больше
13 года 3 мес. назад #57827 от Kujaku
Ну, на вкус и цвет. Спасибо за отзыв. =)

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 3 мес. назад #57955 от AnnTenna
Прошла:silly: Вот держи отзыв:unsure:

- а вот сам главные герой со своей жопой мне совсем не понравился. Когда я поняла, как он ходит, у меня пошли мурашки по коже. Герой совсем не обаятельный и не привлекательный, я бы даже сказала, что он урод... не хочется себя с ним ассоциировать. Здесь юмор на мой взгляд сортирный. И по этой же причине и по ряду некоторых других детям бы эту игру рекомендовать не стала бы!!! Из за героя она скатывается в более узкий круг и в андерграунд... Хотя...впрочем, это мне не помешало играть в нее дальше. Да и вообще если вглядеться, заметна зарубежная школа рисовки, вспоминаются мультики от Никелодион:

И это печально...

Подводим черту:

Понравилось
- люлямбы и цветочки
- юмор имеется
- безбашенное настроение
- продуманность мира и сюжет
- отлично подобрана музыка

Не понравилось
- главный герой неприятный
- ошибок в тексте не так много, но они есть, и очень глупые
- мини-игры замечательные, но во многие слишком просто играть, а местами откровенный пиксельхантинг
- графика не всегда красивая, но зато оригинальная

Итого: довольно своеобразная и странная получилась игра

Проект месяца 1 место 1 место в Готв Проект года 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Проект года 3 место Разработчик Оратор
Больше
13 года 3 мес. назад #58080 от MsPeach
Судя по отзыву АннТенны это какой-то низкобюджетный Adventure Time, то есть море жоп, сортирных шуток, неприятных героев, соответствующего графического стиля и тд.
Но заценим, может я ошибаюсь.

А судьи кто... а я вам отвечу.

Больше
13 года 3 мес. назад #58083 от AnnTenna
MsPeach, это не так! Сортирных шуток там только одна - сам герой и неприятных героев меньше, чем приятных:)

Время создания страницы: 0.130 секунд
Работает на Kunena форум