Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Деление на ноль

Разработчик Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 3 место Проект года 1 место
Больше
12 года 5 мес. назад - 8 года 2 нед. назад #65752 от Arlekin
Arlekin создал тему: Деление на ноль

Главный герой игры просыпается в маленькой комнате с синими обоями. Рядом с кроватью есть журнальный столик, на котором стоит бутылочка с таблетками непонятного назначения. Посреди комнаты – письменный стол с включенным нотбуком, в углу – книжный шкаф. Дверь, разумеется, заперта. Как главный герой попал сюда? Что это за место? И что, чёрт возьми, делать дальше? Ответы на эти вопросы вам и предстоит найти по ходу игры. И ничто не указывает на то, что в этой маленькой комнакте будут происходить события воистину вселенского масштаба...

Игра сделана в жанре квеста и визуальной новеллы специально для конкурса "Gaminator 13". Источником вдохновения послужила всё та же Yume Nikki. Имеются 4 концовки.

Скриншоты:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Скачать игру можно тут
Последнее редактирование: 8 года 2 нед. назад пользователем Arlekin.
Спасибо сказали: darkwork, Lekste, Xeneder, DeadElf79, NettySvit, aval__, Zacharie, Syrf, NorWor_Sapiens, kam1kazy и ещё 2 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #65791 от Cerberus
Cerberus ответил в теме Деление на ноль
Ну что ж... Нечасто попадаются игры, при прохождении которых желание убить автора возникает столь часто. Arlekin, огромное спасибо за пережитые эмоции!
Подробного отзыва, боюсь, не будет, но вкратце:

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад пользователем Cerberus.

Больше
12 года 5 мес. назад #65904 от aval__
aval__ ответил в теме Деление на ноль
Я один не смог найти оставшиеся три концовки и ветвление истории, может подскажите где и что надо сделать

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
12 года 5 мес. назад #65912 от Cerberus
Я тоже это смог сделать чисто случайно, если честно. Вероятно, дело в червях...

Программист Ruby 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки Учитель Оратор
Больше
12 года 5 мес. назад #65913 от Amphilohiy
Amphilohiy ответил в теме Деление на ноль
Aval__, ты не один! Я тоже только одну концовку увидел.

Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.

Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #65919 от sando
sando ответил в теме Деление на ноль
Я прошла почти всю игру. Встретила концовки с червем, дырами и правильную. Еще одна третья есть, но я не хотела ее получать, она плохая и больно впечатлила концовка с дырами, это просто ужас. Ну, автору респект за такую атмосферу, но меня всю свернуло от этого...
ЗЫ, Shadow меня порадовал. Бедняжка Anima...

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад пользователем sando.

3 место Готв
Больше
12 года 5 мес. назад #65922 от EvilWolf
EvilWolf ответил в теме Деление на ноль
наверное надо было под спойлер спрятать.

3 место Готв
Больше
12 года 5 мес. назад #65924 от EvilWolf
EvilWolf ответил в теме Деление на ноль
Пожалуй напишу и я отзыв. Я открыл все 4 концовки. Понравилась 2 за масштабность , остальные даже до концовок не дотягивают. Проигрывающаяся анимация выглядит интересной , локации тоже довольно разнообразны. Но полноценной игрой это назвать сложно , а вот как демка вполне так.

Больше
12 года 5 мес. назад #65932 от aval__
aval__ ответил в теме Деление на ноль
После подсказок прошел всю игру
Хотелось бы иметь возможность подсказок, что бы пройти всю игру а не ступориться и просить помощи.

Игра довольно короткая(возможно потому что концовки продолжают друг друга а не альтернативны) у меня получилось 1 концовка ~10 минут; 2 ~+10 минут ; 3 ~+5 минут и 4 ~+ еще 5 минут , но если не сохраняться и проходить все 4 раза то времени потратим нормально
Концовки напоминают "ты прошел игру но не до конца" + нет GameOver - альтернативы нет(т.е. мы увидели концовку1 нам сказали одно; концовку2 нам сказали другое; интересно но по времени прохождение не одинакого) это интересно если бы все концовки были примерно в одно время (те время прохождения всех 4 раз был 15-25 минут)

PS это вторая твоя игра которую я прохожу, и мне очень нравиться идеи и сюреалистичное оформление, пока что это мои любимые квесты)

Больше
12 года 5 мес. назад #65938 от Cerberus
В принципе, если продраться через первую концовку (как это сделать, кроме как на чистом везении, действительно не ясно), дальше уже всё более-менее понятно. Последнюю можно получить перебором (благо он не такой и большой), как пробиться через вторую - подсказка есть.

Разработчик Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 3 место Проект года 1 место
Больше
12 года 5 мес. назад #65951 от Arlekin
Arlekin ответил в теме Деление на ноль
Всем спасибо за отзывы. Рад, что моя игрушка кому-то пришлась по вкусу. За грамматические ошибки и опечатки прошу прощения. Дело в том, что игра делалась для конкурса. Сроки поджимали, времени катастрофически не хватало. Тексты писались в любые свободное минуты, какие мне удавалось урвать. На редактирование просто не оставалось сил. Закончил-таки в срок, и даже урвал призовое место :)

Больше
12 года 5 мес. назад #65953 от Cerberus
Я понимаю, но после конкурса-то можно было бы вычитать уже :) Хотя это не такая уж и большая претензия.

Больше
12 года 5 мес. назад #65966 от Arlekin
Честно признаюсь - хотелось отдохнуть от всяких редактур и от Мейкера вообще :) Потом, попозже займусь исправлением ошибок и всем прочим

Художник Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место 1 место в Готв
Больше
12 года 5 мес. назад #65994 от Zacharie
Zacharie ответил в теме Деление на ноль
Уфф, крипота-то какая)
Игру удалось пройти, пускай и не со всеми концовками.
Немного испортил всё впечатление тот факт, что использовалась разная графика, но в остальном, всё понравилось. (Особенно пустыня с шаи-хулудами, даа xDD) Интересная задумка, всё-таки.
Чем-то мне это всё-таки напомнило Saya's song и Yume Nikki отчасти.
Поэтому игре присуждается 8,5 Мадотсуки из возможных 10 по шкале YN х)

Спасибо за игру!

Программист Ruby Композитор Ветеран Разработчик 3 место в Кодировке Победитель конкурса Проект месяца 1 место Проект года 2 место
Больше
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #66217 от Xeneder
Xeneder ответил в теме Деление на ноль
Сегодня дотянулись руки, прошёл. Спасибо тебе большое, автор, за такое мозговыносящее приключение. Хоть и сюжет местами деревянный, и логические ошибки вроде "мне туда не надо", и маппинг не идеален (крайне интересен, но не идеален), но всё-таки игра получилась эмоциональная. Вот. :)
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад пользователем Xeneder.

Больше
12 года 4 мес. назад #66228 от Arlekin
Исправил ошибки и перезалил.
Спасибо сказали: AnnTenna

Больше
12 года 4 мес. назад #66229 от Arlekin
Картинки позаимствовал у Гигера (H.R. Giger). В интернете можно без труда полюбоваться творчеством этого замечательного дядьки :)

Больше
12 года 4 мес. назад #66254 от Alisa666999
Alisa666999 ответил в теме Деление на ноль
Вчера поиграла в игру. Первое, что могу сказать очень маленькая игра. Второе мне лично не понравился персонаж Марина. Просто вроде ей больше 23 , а по разговорю, кажется, что ей лет 40.Третье меня рассмешил червь с губами. Ну, как смешно. Очень много чего не хватает.
Мне понравилась атмосфера внутри нашего главного героя и кокона. Во всяком случаи спасибо за работу.

Больше
12 года 4 мес. назад #66264 от Cerberus
Alisa666999, такой внезапный вопрос: а вы сколько концовок успели увидеть? Если только червя - не спешите осуждать Марину :)

Больше
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #66274 от Alisa666999
Alisa666999 ответил в теме Деление на ноль
Cпасибо, что напомнил) Прошла концовки все)В общем, есть ещё пару недочётов.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад пользователем Alisa666999.

Время создания страницы: 0.130 секунд
Работает на Kunena форум