Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

[MV] Fairyland: Incursion [Release]

• Naarassusi Game
  • Автор темы
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы.
Разработчик Коммерсант Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место
Больше
10 года 3 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #89306 от Naarassusi Game
Fairyland: Incursion

Информация:
Автор: Naarassusi Game
Готовность: 100%
Версия: 1.1.4
Жанр: Настольное ролевое приключение

Описание:
"На стороне?
Я ни на чьей стороне, по
тому что на моей стороне нет никого,
маленький орк.
Никому больше нет дела до Леса."

Google Play

Здравствуйте, мне бы хотелось рассказать вам одну историю. Много - много лет назад, когда трава была зеленее, борода короче, а талия уже, попалась мне в руки одна настольная игра. Сыграв несколько партий, я понял: «Хочу что-то подобное на PC!» Тогда я пошел искать… Но не нашел… И вот спустя несколько лет, когда, помимо бороды и живота, удалось «отрастить» еще и какие-никакие знания… В общем, я сделал свою адаптацию той игры «с кубиками и феями».
Встречайте – Fairyland: Incursion.

Король Фредерик III вторгается в Заповедный Край, чтобы получить контроль над "Источником Фей", который, как утверждают легенды, дарует вечную жизнь. Жители Заповедного Края призывают трех Хранительниц для защиты своей земли.

Мне нравится графическое оформление RPG Maker MV.Этим и обусловлен выбор данной платформы для разработки. Но базовый функционал меня не устраивал никаким образом. Поэтому, проект RPG Maker был практически полностью переписан на JavaScript при помощи Intel XDK. Это позволило сохранить графику внутри RPG Maker, согласно лицензии, и привнести новый в функционал в проект. Недостающая графика была дорисована.
Надеюсь, вам понравится эта игра.

Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад пользователем Naarassusi Game.
Тема заблокирована.
1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #89334 от Демий
Хм... Что мы имеем в итоге? Карта с кучей всяких интересных штук? Да. На врагов можно покликать, можно побегать по карте, но... Это всё! Я рассчитывал что можно как-то будет подраться со всеми этими ворогами, но нет. :с А бегать по карте не так весело, тем более читать описание врагов, когда оно появляется с некоторым притормаживанием.
Результат - большая карта, по которой можно бегать. Но нет гемплея. :с

P.S. И да, всё происходит в зловещей тишине. Пугает!
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад пользователем Демий.
Спасибо сказали: Ren310
Тема заблокирована.
Больше
10 года 3 мес. назад #89337 от DesKarD
DesKarD ответил в теме [MV] Fairyland: Incursion [Greenlight]
А что делают блестящие цветочки? Замки как в героях?

Золотой сборник цитат Светлой

Помогите Юриолю потушить его попчанский
Тема заблокирована.
Больше
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #89340 от DesKarD
DesKarD ответил в теме [MV] Fairyland: Incursion [Greenlight]
Naarassusi, я так и спросил, не обязательно было кидаться в меня литературой из другой игры. К тому же на немецком :D

Золотой сборник цитат Светлой

Помогите Юриолю потушить его попчанский
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад пользователем DesKarD.
Тема заблокирована.
Больше
10 года 3 мес. назад #89350 от Paranoid
Многообещающе, но какого черта можно ходить по всему? И автоход не очень круто. Нельзя отменить свое действие.
Тема заблокирована.
Больше
10 года 3 мес. назад #89359 от Paranoid
Остальные тоже феи?
Тема заблокирована.
Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #89365 от DeadElf79
Наара, сайт верни, поиграть невозможно!
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад пользователем DeadElf79.
Тема заблокирована.
Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
10 года 3 мес. назад #89367 от DeadElf79
По неизвестной мне причине, на сайт наары я смог войти только с фригейта.

Поиграл я совсем немного, правил нигде не написано, что делать - не ясно. Попытался напасть на врагов, но у них только описание. Попытался наступить на цветочки с блестками - ничего не происходит.

Судя по всему, без десяти страниц руководства я эту игру не осилю.
Тема заблокирована.
Художник Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место 1 место в Готв
Больше
10 года 3 мес. назад #89398 от Zacharie
Не совсем поняла, как в это играть, но задумка твоя мне ясна. Неплохо бы обучение сделать прямо в игре
Спасибо сказали: Naarassusi Game
Тема заблокирована.
Больше
10 года 3 мес. назад #89423 от Dadanga
Dadanga ответил в теме [MV] Fairyland: Incursion [Greenlight]
Вообще фигня какая-то. :wall:
Тема заблокирована.
3 место Готв
Больше
10 года 3 мес. назад #89467 от EvilWolf
Цитирую.

Naarassusi пишет: Это рунет) привыкай. :P :P :P Ничего личного :angry: :angry: :angry: . Бояться таких отзывов - в геймдев не ходить :lol:

Спасибо сказали: Ren310, strelokhalfer
Тема заблокирована.
  • Naarassusi Game
  • Автор темы
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Больше
10 года 2 мес. назад #89906 от Naarassusi Game
Спасибо сказали: Демий, MAHTUKOP
Тема заблокирована.
  • Naarassusi Game
  • Автор темы
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Больше
10 года 2 мес. назад - 10 года 1 мес. назад #89914 от Naarassusi Game
Способности некоторых врагов:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Последнее редактирование: 10 года 1 мес. назад пользователем Naarassusi Game.
Спасибо сказали: Демий, yuryol
Тема заблокирована.
Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
10 года 2 мес. назад #89915 от yuryol
yuryol ответил в теме [MV] Fairyland: Incursion [Greenlight]
Ты бы хоть описал саму боевую систему, а то я например ничего не понял из видео.
В чем принципиальное отличие ее от стандартной боёвки кроме графической составляющей?
Что значит каждая иконка на экране битвы?
Графику сам рисовал,знакомый художник или копировал-вставлял?

P.S. Хотел еще после предыдущего твоего коммента задать данные вопросы, но твоя грубая подпись в сторону ВСЕХ участников форума отбила всякое желание комментировать.
Спасибо сказали: Ren310
Тема заблокирована.
  • Naarassusi Game
  • Автор темы
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Больше
10 года 2 мес. назад - 10 года 2 мес. назад #89935 от Naarassusi Game
До весны не открывать:
Последнее редактирование: 10 года 2 мес. назад пользователем Naarassusi Game.
Спасибо сказали: Демий
Тема заблокирована.
Больше
10 года 2 мес. назад #89938 от Dadanga
фсерафно фигня какаита а ни игра :wall:
Спасибо сказали: yuryol
Тема заблокирована.
Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
10 года 2 мес. назад #89939 от yuryol
yuryol ответил в теме [MV] Fairyland: Incursion [Greenlight]

Naarassusi пишет: До весны не открывать:

То есть от игрока не зависит АБСОЛЮТНО ничего? Всё упирается в волю кубика?
Тема заблокирована.
1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
10 года 2 мес. назад #89942 от Демий

Dadanga пишет: фсерафно фигня какаита а ни игра :wall:

Проект находится на слишком ранней стадии разработки, что бы оценивать подобным образом. У этой игры есть большой потенциал.
Тема заблокирована.
Больше
10 года 2 мес. назад - 10 года 2 мес. назад #89977 от Dadanga
графон украден инфа 100% я его гдето видел уже :ohmy:
Последнее редактирование: 10 года 2 мес. назад пользователем AnnTenna. Причина: убрала цитату, только мешает, и не в тему
Тема заблокирована.
Больше
10 года 2 мес. назад #89979 от Битман
Но мы же оцениваем не графон, а саму идею игры в целом. Редко на мейкер выходят настолки...(

Подпись украли! 0_о
Спасибо сказали: AnnTenna, Демий
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.137 секунд
Работает на Kunena форум