Миничат

AnnTenna 1 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 3 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Конкурс злодеев: обсуждение

Больше
14 года 2 нед. назад - 14 года 2 нед. назад #51737 от AnnTenna
Специально сделала тему, где можно обсуждать конкурс, конкурсные работы, задавать вопросы.

Подача работ и правила конкурса в этой теме!!!
Последнее редактирование: 14 года 2 нед. назад пользователем AnnTenna.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 2 нед. назад #51740 от breezae
Вот и первый вопрос: можно ли использовать в качестве наброска собранный в фотошопе портрейт из стандартных VX? Или все-же придется самому рисовать?
ЗЫ: а можно будет еще залить музыку для этого злодея? ну которая играет во время схватки с ним?

I am also known as 'The Joker'.
With silence comes peace, with peace comes freedom, with freedom comes silence.

Больше
14 года 2 нед. назад - 14 года 2 нед. назад #51741 от AnnTenna

Вот и первый вопрос: можно ли использовать в качестве наброска собранный в фотошопе портрейт из стандартных VX? Или все-же придется самому рисовать?

А вот и первый ответ! :laugh: Да, можно собрать :) Все таки ведь не все умеют круто рисовать, поэтому так будет более честно. Главное не брать как финальная работа стандартный и стыренные откуда-то.

ЗЫ: а можно будет еще залить музыку для этого злодея? ну которая играет во время схватки с ним?

Хмм.. вот это уже не уверена. Здесь проблема в том, что у нас на сайте очень мало композиторов, а если использовать чужую музыку, то это не очень красиво по отношению к их авторам. Ладно там в игре, с указанием авторства, а вот на конкурсе...давайте не будем:) Хоть идея и интересная.
Последнее редактирование: 14 года 2 нед. назад пользователем AnnTenna.

Больше
14 года 2 нед. назад #51742 от LarryX
1: Можно, написано так.
2: Никому не надо видимо, идея не очень.

Больше
14 года 2 нед. назад #51743 от Allerent
АннТенна а что делать если у злодея нет физической оболочки он чисто существо тонких планов , и портрета и чарсета у него нет?

Больше
14 года 2 нед. назад #51746 от Soliд

Allerent пишет: АннТенна а что делать если у злодея нет физической оболочки он чисто существо тонких планов , и портрета и чарсета у него нет?

Ппц, и что ты собираешься выкладывать? Текст и все?Нет, так не пойдет. Нарисуй что-нибудь абстрактное

Больше
14 года 2 нед. назад #51747 от Allerent
Нет почему Астральный абстрактный скетч в комплекте поставки.

Больше
14 года 2 нед. назад #51748 от AnnTenna
Ну, если хочешь, выкладывай графику в виде белых или черных квадратов или прочей абстракции:laugh: Только вряд ли это увеличит шансы на победу в конкурсе, но зато будет оригинально :laugh:

Больше
14 года 2 нед. назад #51749 от breezae
Я попозже дам заявку со своим конкурсантом. Решил все-таки сам рисовать.

Больше
14 года 2 нед. назад #51753 от LarryX
Щёт побери, от радости не смог вчера ночью уснуть, ведь здорово когда есть движение. :mad: Определённо буду участвовать.
Спасибо сказали: AnnTenna

Больше
14 года 2 нед. назад #51754 от Allerent
Сатоаш победит , а если нет он просто "сожрёт" души всех остальных злодеев и будит управлять пустыми оболочками. Это тоже победа XD!

Больше
14 года 2 нед. назад #51760 от Злодей
Я автоматически победитель?

Больше
14 года 2 нед. назад #51761 от LarryX
Участвуйте Злод сенсей :laugh:
Конкуренция - двигатель прогресса.

Больше
14 года 2 нед. назад #51766 от breezae
Не, Злод, автоматических побед никто не одобряэ. И не такой уж ты и злой. :)

Больше
14 года 2 нед. назад #51770 от LarryX
Я буду очень рад если Злодей примет участие. Так что, жду от вас Злод- сенсей работы не менее чем ШЕДЕВР :laugh:

Больше
14 года 1 нед. назад #51781 от Fallout
Я буду участвовать !, это я так, чтобы вы не заканчивали прием работ

Больше
14 года 1 нед. назад #51782 от Злодей
- Использование любых персонажей, которые уже готовы для других ваших каких-то проектов. Персонаж должен быть придуман специально для конкурса!!

===================
Дерьмовое правило... я почитал условия конкурса, и уже было действительно надумал поучаствовать, как вдруг... прочитал это правило, понял, что оно дерьмовое... и всякое желание отпало... увы.

Больше
14 года 1 нед. назад #51783 от breezae
Неужели ты спасовал, Злод:

Больше
14 года 1 нед. назад #51788 от Злодей
Именно так, и никак инчае.

Больше
14 года 1 нед. назад #51790 от LarryX
breezae ух ты, очень хорошая работа :woohoo:
мне нравиться твой персонаж :whistle:

Время создания страницы: 0.128 секунд
Работает на Kunena форум