Миничат

AnnTenna 1 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 3 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

ССС - Сам Себе Скриптер

Больше
11 года 1 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #79613 от strelokhalfer
Давно просили сделать такой конкурс - получайте B)
Но если забьете, то... :evil:
Конкурс проводится в целях саморазвития, что бы увидеть как прочие решают одну задачу и узнать новые фичи :whistle:
Правила:
- Конкурс проводится раз в месяц, после GOTW и длится три дня*
- Начало конкурса - пятница.
- Плагиат запрещён.
- Разрешается править незначительные баги во время голосования.
- Победитель определяет тему будущего конкурса.
- Скрипты кидать в соответствующую тему.

Требования:
- Редактор версий XP, VX или Ace(Если тема не оговаривает иное).
- Скрипт не должен быть перепиской существующего, если такой есть.
- Должен быть самодостаточен, без зависимости от основных ядер или подобного.
- Не содержать критические баги.
- Демо обязательно.

Допускается:
- СВОИ старые наработки.
- Некритичные баги(которые могут проявится в зависимости от рук пользователя нестандартным путем).

Время проведения конкурса:
Время проведения конкурса рассчитывается по таким правилам:
  • Начало конкурса - пятница
  • Окончание конкурса - понедельник, если не оговорено иное.
  • На голосование дается неделя.
  • Следующую тему победитель отсылает мне в личку, минимум за неделю до начала конкурса.
Правила участия:
  • Скрипты выкладывать в специальную тему для конкурса.
  • Дэмо добавлять аттачем на неумирающие хостинги(GoogleDrive, YandexDisk, Mega.CO)
Правила голосования:
Так как конкурс скриптерский, голосующие делятся на две категории:
  • Скриптеры, имеют два голоса. Один в голосовалке, другой в теме, так как они могут оценить не только удобность, но и сам скрипт.
  • Пользователи, только один голос, так как могут оценить только удобность использования.
  • Запрещёно голосовать за самого себя.
В случае победы нескольких участников, проводится второй тур голосования, длительностью два дня.

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад пользователем strelokhalfer.
Спасибо сказали: I_LORD, Демий, NettySvit, Iren_Rin, Zoom

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 1 мес. назад #79614 от Iren_Rin
А кто определяет, является ли голосующий скриптером, или нет? Допустим появится новичек, который шарит, или Рен выучит руби?

Больше
11 года 1 мес. назад #79615 от strelokhalfer
Конкурсанты и местные известные сразу. Прочие могут либо опубликовать на форуме скрипт, участвовать в конкурсе, после чего будут признаны скриптописаками.

Спасибо сказали: NettySvit

Больше
11 года 1 мес. назад #79616 от EvilWolf
Мне кажется ваш конкурс надо как-то к нуждам общества приспособить. Пусть лучше все кому не лень предлагают свои темы для скриптов (адекватные разумеется), а потом проводим голосование, чья идея победила те скрипты вы и пишите. А мы их потом все к себе в проекты возьмем.
Спасибо сказали: Ren310, MaltonTheWarrior, peter8031983, EvilCat, AVS

Больше
11 года 1 мес. назад #79617 от strelokhalfer
Хмм, возьму на заметку.

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #79636 от DeadElf79
Нет, волк, мы пишем просто в стол, а вы всё одно с иностранцев драть будете ^_^
в тему к логотипу - я не хочу ССС, я хочу быть ААА скриптёром :ohmy: (это типа высший класс и месячная зарплата как у ССС годовая, наверное)
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад пользователем DeadElf79.
Спасибо сказали: Ren310, strelokhalfer, peter8031983

Больше
11 года 4 нед. назад - 11 года 4 нед. назад #79690 от peter8031983
Мини-игра? Слишком размыто, не? Дайте мне три-в-ряд! :)
Завтр... Сегодня начнется Готв?
Т.е. скриптерам свой конкурс, остальным свой?
Последнее редактирование: 11 года 4 нед. назад пользователем peter8031983.

Больше
11 года 3 нед. назад #79802 от strelokhalfer
С технической победой Ирена.
Надеюсь, это всё из-за готва)

Спасибо сказали: NettySvit, Iren_Rin

Больше
11 года 3 нед. назад #79805 от DeadElf79
Стрелок, именно из-за готва. Нечего одновременно два конкурса проводить. Вам не завалить готву, даже если вы десятком конкурсов накинетесь, муахаха ^_^

Больше
11 года 3 нед. назад #79806 от strelokhalfer
Вот такие как вы и давят инициативы)

Больше
11 года 3 нед. назад #79807 от DeadElf79
Стрелок, а ты думаешь, почему у меня генератор на конкурсе, много картинок от меня же и почти вездешняя реклама его? У меня инициатива, которую я не хочу, чтобы задавили. Продвигай свою и... всё же подбери время для этого. Вон после готва от начала голосования до проекта месяца больше недели пройдет, воспользуйся ^_^

Больше
11 года 3 нед. назад #79808 от peter8031983

strelokhalfer пишет: Вот такие как вы и давят инициативы)

Инициатива вовремя должна быть. Хорошо, что еще и тайлы-что-то-там конкурс не запустили.
Спасибо сказали: DeadElf79

Больше
11 года 3 нед. назад #79809 от Iren_Rin
В дополнение к более продуманой дате проведения, хотелось бы, чтобы тема была более конкретная. Была тема - мини игры, предположим кто-то реализовал какую нибудь редкую игру, которая всем понравилась только потому, что в нее никто особо до этого не играл. Но это конкурс мастерства в написании скриптов, а не в придумывании идей для проектов. Просто жесткая тема "три в ряд" или "все делаем тетрис" было бы лучше. Ну и может действительно сделать темы более насущными для проблем мейкеристов, те же пассивные навыки или еще что.
Спасибо сказали: DeadElf79, Ren310, strelokhalfer, peter8031983

Больше
11 года 3 нед. назад #79832 от AVS
AVS ответил в теме ССС - Сам Себе Скриптер
А мне вот вдруг подумалось, может устроить общий конкурс с темой, например, "миниигра", но с тремя номинациями: скрипт, дизайн и визуал? Можно будет объединиться с кем-то, либо сделать всё самому и претендовать на все три приза сразу.

Больше
11 года 2 нед. назад #80148 от strelokhalfer
Попытка номер два.
Теперь не совпадает ни с каким конкурсом, надеюсь на Эльфа, Пещерника и прочих.
Для подогрева, насобирал на небольшой презент победителю.

Спасибо сказали: DeadElf79, NettySvit

Больше
11 года 2 нед. назад - 11 года 2 нед. назад #80178 от ZX_Lost_Soul
ZX_Lost_Soul ответил в теме [CCC]СЛАЙДЫ
В Фоллаут играл, но всё равно не понял что нужно сделать. Просто слайдшоу в мейкере на свободную тему? В Фоллауте там рассказывалось о дальнейшей судьбе городов, на которые повлиял игрок, а тут о чём рассказывать?)

Или суть только в том, чтобы на руби написать скрипт, а показывать всё равно что будет? А какой в этом смысл, если данный функционал есть в базовых действиях мейкера?
Последнее редактирование: 11 года 2 нед. назад пользователем ZX_Lost_Soul.

Больше
11 года 2 нед. назад #80182 от Iren_Rin
Iren_Rin ответил в теме [CCC]СЛАЙДЫ
По моей идее это должна быть отдельная сцена, которую можно вызвать в любом месте игры. Для каждого слайда настраиваются background , тайминг, возможность быстрого пропуска, текст, который будет отображаться поверх слайда и музыка.
Спасибо сказали: ZX_Lost_Soul

Больше
11 года 2 нед. назад #80198 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме [CCC]СЛАЙДЫ
Перетащил сообщения в правильную тему. Стрелок же вам сказал - там только демки !
Спасибо сказали: strelokhalfer

Больше
11 года 1 нед. назад #80266 от strelokhalfer
strelokhalfer ответил в теме [CCC]СЛАЙДЫ
Открыл голосование, голосуйте)

Больше
11 года 1 нед. назад #80267 от EvilCat
А вот бы выкладывались не только демки, но и само тело скриптов. Чтобы смотреть, не устанавливая соответствующий Мейкер (особенно с работы) %)
Спасибо сказали: AnnTenna

Время создания страницы: 0.136 секунд
Работает на Kunena форум