Миничат

AnnTenna 1 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 3 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Истина в ивентах: голосование

Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #87119 от AnnTenna

Этот конкурс был организован после обсуждения и одобрения в этой теме rpg-maker.info/forum/svobodnyj/60642-ist...ventakh?limitstart=0

Суть:

Есть готовая карта подземелья. Для участия в конкурсе нужно взять проект, на котором построена эта карта, и отредактировать его по собственному усмотрению, добавив любые ивенты. В результате получится одно и то же подземелье, но у всех с разным геймплеем и историей.

Важное замечание по поводу графики ивентов: вы можете брать любые ивенты с любой графикой, а не только те, что предоставил художник для конкурса. Но все-таки старайтесь, чтобы по стилю сильно не выбивалось. Или можете попросить художника (Wind@), чтобы он нарисовал вам нужную графику ивента. Графику, что выложил Wind@ в этой теме также рекомендуется использовать для ивентов в проекте

Специализация конкурса: гейм-дизайн

Сроки проведения конкурса:

15 ноября - 22 ноября - приём работ
23 - 29 ноября - голосование
30 ноября - итоги конкурса

Конкурс может признаться несостоявшимся, если в нем приняли участие меньше, чем 4 человека. В этом случае сроки конкурса продлеваются на наделю.

Правила организационные:

Допускается сколько угодно работ от одного автора.

Участники выкладывают отредактированный проект со своими ивентами в виде архива проекта в форме личного сообщения организатору конкурса (то есть мне), или на почту. То есть получится, что работа выкладывается анонимно.

На момент начала голосования организатор(тобишь опять я) выкладывает на форум проекты, получившиеся в результате этого конкурса.

Голосование общее, участвуют все участники портала. Голосующие не только отдают голоса, (1 в голосовалке в общей + 3 на форум), но и пытаются определить, кто где автор, о своих догадках можно сообщать на форум - кто больше всех угадает - тоже получит специальный приз. Естественно, список участников будет, то есть угадывать нужно будет в виде сопоставления - проект такой-то----автор такой-то.

В конце подводятся итоги конкурса и объявляется, наконец, кто автор какого проекта.

Победители:

Абсолютно все участники, а также тот, кто угадал раньше и правильнее всех авторов, получают призы в виде ключей игр или программ на стиме из коллекции призового фонда портала. Сначала выбирает из списка игр тот, кто занял 1 место, затем 2ое, затем 3, затем угадавший, затем все остальные по очереди.

Призовой фонд можно посмотреть тут:
rpg-maker.info/forum/nash-portal/59745-prizovoj-fond-svetloj

Примечание 1: RpgMaker MV разыгрывается в качестве главного приза!

Примечание 2: Призы из раздела "Особые призы" могут выбрать только занявшие первые три призовых места участника. Но не обязательно, также можно выбрать любую понравившуюся игру.

Каждый при желании или возможности может добавить что-нибудь в призовой фонд конкурса. Оставшиеся(невыбранные) подарки переходят в призовой фонд следующего конкурса.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Список участников конкурса:

ArgentumVulpus
DeadElf79
Kerotan
saska6303

Конкурсные работы все одним архивом 20.2 Мб

СКАЧАТЬ

Результаты:

- появятся после голосования

Благодарности

Wind@ за идею и графику тайлсетов :)
Липтону за маппинг карты подземелья :)

А также всем участникам!
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем DeadElf79.
Спасибо сказали: Kerotan, Lucin, Jas6666, Yros
Тема заблокирована.
Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #87120 от Wind@
Тайлы "C" с ловушками и [strike]спёртой[/strike] позаимствованной статуей:
yadi.sk/i/kq96_YhikUSao

Анн,ошибка с загрузкой!

Im back.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем Wind@.
Тема заблокирована.
Больше
10 года 5 мес. назад #87121 от AnnTenna
Уже подправила, а также добавила, что графика, выложенная в этом топике тоже рекомендуется к использованию на конкурсе :) (хотя и не обяательно именно ее брать, ну для вашего же удобства)
Тема заблокирована.
Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #87122 от Cerberus
Хм. Менять нельзя, а добавить предложенный Tile_C (для использования в ивентах, а не в самой карте) - допустимо? А то иначе непонятно, зачем он здесь...

Плюс ещё три вопроса, изначально ушедшие в личку Анн:
1) Допустимо ли использование common event-ов? В принципе, без них везде можно обойтись, это просто вопрос удобства, но всё же.
2) Допустимо ли использовать "пустого" героя, предназначенного только для ввода имени? Судя по наличию в базе неудалённых стандартных, видимо, да, но уточню, чтоб не оказалось недосмотром.
3) Фиксирована ли графика главного героя?

После запуска игры - вдогонку: проходимость воды - фича? Просто странно выглядит, когда герой из неё прыгает на мост (в центре карты).

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем Cerberus.
Спасибо сказали: AnnTenna, Kerotan, strelokhalfer, Jas6666, Lith13
Тема заблокирована.
Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #87123 от Wind@
На первые два - да,
последний - нет.
B и C тайлы могут быть ивентами.
Пы.Сы.
проходимость менять можно.

Im back.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем Wind@.
Тема заблокирована.
Больше
10 года 5 мес. назад #87124 от Cerberus
Мда. Криво вопрос задал немного. "Допустимо", "допустимо", "не фиксирована", если расшифровывать?

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Тема заблокирована.
Больше
10 года 5 мес. назад #87125 от Kerotan

AnnTenna пишет: Примечание 1: RpgMaker MV в данном конкурсе не разыгрывается, он уйдет победителю "Однажды в..." по результатам голосования

Аня, не могу ручаться за эльфа и цербера, но если я выиграю конкурс "Однажды в ...", то приз оставлю
в Призовом фонде :)

My projects/Мои проекты

Я ухожу — не говорю «пока»,
Я прихожу — не говоря «привета»…
Когда по небу бродят облака —
Никто не осуждает их за это!
Тема заблокирована.
Больше
10 года 5 мес. назад #87126 от AnnTenna
Как я поняла, добавление тайлов, предоставленного Виндой - допустимо

Коммон-ивенты допускаются.

Пустой герой допустим.

Графику главного героя можно менять.

Воду сделала проходимой специально, чтобы можно было делать мост, через нее, и добавляя невидимые непроходимые ивенты. Иначе как я ни пыталась, мост сделать не получилось. Также могу даже разрешить менять настройки проходимости для тайлсета.

Что касается МВ - если он останется в призовом фонде после прошлого конкурса, то, конечно же, попадет в призовой фонд этого.
Спасибо сказали: Cerberus, Kerotan, Jas6666
Тема заблокирована.
Больше
10 года 5 мес. назад #87128 от DeadElf79
я правильно понял - можно добавить свою графику, но так, чтобы она не выделялась? а то мне просто даже на главных героев для сценки не хватает ^_^
Спасибо сказали: AnnTenna
Тема заблокирована.
Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #87130 от AnnTenna
Эльф, ты понял правильно. Но имей в виду - в конкурсе будет оцениваться не графика, а сама история, наполнение, дизайн игры. И если используешь свою графику, то, наверно, правильно будет также выложить ее в этот топик, чтоб она доступна была для других участников, чтобы условия были более равными.

А еще в лс меня спросили, можно ли скрипты - отвечаю - НЕТ, в этом конкурсе скрипты использовать нельзя, ИСТИНА В ИВЕНТАХ ведь называется :whistle: :laugh:
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем AnnTenna.
Спасибо сказали: DeadElf79
Тема заблокирована.
Больше
10 года 5 мес. назад #87131 от DeadElf79
В таком случае мне нужно будет дополнительно это обговорить как минимум с тобой. Напишу в личку, там разберемся ^_^

И нет, я не пытаюсь тут свой дизайн делать, вы не думайте! Тут просто одна графика героя и два лица, это просто супермегаубойный пак, я на нем смогу сто игр сделать за час.
Спасибо сказали: Ren310
Тема заблокирована.
Больше
10 года 5 мес. назад #87132 от strelokhalfer
Анн, но в ивентах есть вызов скрипта. Можно ли использовать данный пункт?

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Спасибо сказали: Ren310
Тема заблокирована.
Больше
10 года 5 мес. назад #87136 от Paranoid
1. Можно юзать скрипты?
2. Можно ли маппить с помощью ивентов?
Тема заблокирована.
Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #87139 от Kerotan

DeadElf79 пишет: Тут просто одна графика героя и два лица, это просто супермегаубойный пак, я на нем смогу сто игр сделать за час.

Ловлю тебя на слове, эльф, у тебя есть целая неделя (168ч) :cheer:

Аня, а можно музыку добавлять?

My projects/Мои проекты

Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем Kerotan.
Тема заблокирована.
Больше
10 года 5 мес. назад #87142 от strelokhalfer

Paranoid пишет: 1. Можно юзать скрипты?

Вне-событийные однозначно нет.

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Тема заблокирована.
Больше
10 года 5 мес. назад #87144 от Erckert
Вопрос с музыкой остаётся открытым. Плюс еще задам по поводу прочих звуков, например, если я хочу добавить какие-то свои особенные щелчки переключателям в головоломке.
Тема заблокирована.
Больше
10 года 5 мес. назад #87146 от EvilWolf
Почему в конкурсе используются какие-то зернистые тайлы вместо стандартных ртп (ну или хотя бы селианны). Во-первых все приходится стилизовать, потому что как бы просили чтобы не выделялось, во-вторых, вы только задумайтесь, всю эту стилизацию нужно делать через Винду-Художника (мне так поступать откровенно стыдно, ведь Винда-Художник все эти тайлы с нуля рисует, ему наверное тяжело будет всех нас обслужить :( ).

Пс: Я конечно понимаю что Винда-Художник хочет как-то продвинуть свои тайлы в рамках светлой (которые, кстати, ужасны, даже хуже чем графика в новой игре Сефирота), но для конкурса это совершенно не практично.
Спасибо сказали: JackCL, DeadElf79
Тема заблокирована.
Больше
10 года 5 мес. назад #87147 от DeadElf79

Винда-Художник

Хм... Виндохудожник.... Виндожник ^_^

Можно юзать скрипты?

Скрипты - для слабаков, где ваш здоровый дух мукеризма?

Ловлю тебя на слове, эльф, у тебя есть целая неделя

Уж сколько успею, столько и добавлю. Помни только, что тут снова АНОНИМНЫЙ конкурс, а то будешь как всегда выкладывать-вылетать ^_^
Спасибо сказали: Kerotan, Ren310, strelokhalfer, Lipton, Wind@, Lith13
Тема заблокирована.
Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #87149 от Kerotan

DeadElf79 пишет:

Помни только, что тут снова АНОНИМНЫЙ конкурс, а то будешь как всегда выкладывать-вылетать ^_^

Обижаешь, это Аннушкин конкурс и я должен вести себя прилично :cheer:

My projects/Мои проекты

Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем Kerotan.
Тема заблокирована.
Больше
10 года 5 мес. назад #87150 от Wind@
Добавлять музыку/звуки можно.

Волк,нарисовать что-то мне не сложно,ты только скажи.

Параноид,что именно ты имел в виду под маппингом ивентами?

Im back.
Спасибо сказали: Kerotan
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.149 секунд
Работает на Kunena форум