Миничат

AnnTenna 1 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 3 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Маппинг-Челлендж 4.0 КОНКУРС

Больше
7 года 2 мес. назад - 7 года 1 мес. назад #109198 от PanzerCat

Приветствую, мальчики и девочки! Я вижу, вы достаточно соскучились, а значит пора начинать!
:angry:

АРХИВ прошлых конкурсов

Расчехляйте свои тайлсеты и фотошопы! Будет жарко!

Условия конкурса

Дается 10 тем. Участники должны сделать на любую из предложенных тем локацию. Максимум – 5 локаций. Чем больше локаций, тем выше шанс на победу - потому что победитель выявляется путем суммирования балов за все работы участника.
Срок приема работ 4 недели!
Конкурс АНОНИМНЫЙ, работы высылаете в течение указанного времени до 24 марта до 21:00 мне на Email senickijj@yandex.ru или в ЛС на сайте. Работы обязательно подписываете таким образом: "ник__тема работы" в формате *.png
Пример: PanzerCat_Старый дом.png
24 марта оформляю список участников и выкладываю работы на форум. Голосование длится с 25 по 31 марта до 21:00. 1-го апреля будут оглашены итоги.

Правила

- Любая версия мейкера
- Любые тайлсеты
- Любые графические программы/параллакс
- Любой размер
- ТОЛЬКО КЛАССИЧЕСКАЯ МЕЙКЕРСКАЯ ПЕРСПЕКТИВА!

- строго придерживаться выбранной темы. Ваша локация должна точно её отражать. Конкурс не на произвольное рисование чего угодно.
- нельзя использовать ранее фигурировавшие где либо работы.
- не забывайте, что если рисуете параллакс в фотошопе, это должна быть именно мейкерская локация – т.е. она должна быть сделана в мейкерской перспективе и по сетке. Локация должна быть проходимой. Это важно!

- голосовать могут только те, кто зарегистрировался до 22 февраля 2019 года. На участников конкурса правило не распространяется!
- и да, за себя голосовать нельзя, по моему это очевидно.

Темы на конкурс:

как выбирали

:whistle:

1. Подземный город – [Doctor_Bug] Локация перемещенная далеко под землю, и местные обитатели хорошечно обстроились там.
2. Метро будущего – [yuryol]
3. Инопланетный космический корабль (интерьер) - [akito66]
4. Хаос – [Doctor_Bug] Лаборатория, в которой исследуют первородную энергию (это может быть какой либо предмет: виде там камней, сфер разных. Либо активные источники: молнии, другие потоки энергии.
если фентези, то возможны пиктограммы, всякие алхимические вещи. Если более современное время, то различные научные приборы, оборудование.
5. Каньон – [Doctor_Bug]
6. Мифы Ктулху - [VeselyRodger] Локации связанные с событиями в произведениях Г.Ф. Лавкрафта.
7. Дорожное происшествие с летальным исходом – [yuryol]
8. Хижина в тайге - [NettySvit]
9. Караван-сарай - [Dmy] - общественное строение в мусульманском мире, в городах, на дорогах и в ненаселенных местах, служащее кровом и стоянкой для путешественников и торговых караванов.
10. Опасный мост через водопад [AnnTenna]

Голосование

У каждого голосующего есть 5 голосов, который он может отдать от 1 до 3 голосов за понравившиеся локации. Больше 3 голосов одной локации дать нельзя. Участникам голосовать не обязательно, но если будете, то за себя естественно нельзя.
Конкурс анонимный, все работы будут пронумерованы. Цифра стоит в левом верхнем углу

Голосуете по принципу: «номер карты – баллы», например
«карта 3.5 – 2 балла».
По желанию можете оставлять отзывы на карты. Можете так же поугадывать авторов.
Голосование продолжится до 21:00 - 31 марта!

Победитель выявляется по сумме всех баллов за все его работы.
По завершению голосования, естественно, открою всех авторов.

Призы

Победитель получит 2700 рублей
Занявший 2 место получит 1000 рублей
Занявший 3 место получит 500 рублей
Специальный приз 300 рублей получит тот, кто предложил тему, конкурсная работа по которой наберёт максимальный балл.
Специальный приз виде игры получит тот, кто первым угадает наибольшее число авторов работ.

Итак, работы на честной суд!

1. Подземный город
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

2. Метро будущего

3. Инопланетный космический корабль

4. Хаос (лаборатория)

5. Каньон

6. Мифы Ктулху

7. Дорожное происшествие с летальным исходом

8. Хижина в тайге

9. Караван-сарай

10. Опасный мост через водопад

Результаты

Восемь лучших карт

Наши победители!
Первое место – PanzerCat – 35 баллов – 2700 рублей
Второе место - Делят двое участников:
Dmy – 15 баллов – 500 рублей
AndreyE – 15 баллов – 500 рублей
Третье место – Sypherot – 11 баллов – 500 рублей

Специальный приз за темы, карты на которые набрали наибольшее количество голосов. Как видите, здесь балы тоже равны. Поэтому yuryol (тема «метро будущего») и Dmy (тема «караван сарай») получают по 150 рублей.

С угадавшими авторов, тоже поровну (в таблице голосования отмечены синим и красным цветом): Dmу и Cosmocat угадали 8 авторов и по одному разу ошиблись 1. Обоим по игре из фонда.

Победители могут требовать свои выигрыши у Анн)

Всем спасибо за участие, за голоса и за успешное проведение конкурса!
Встретимся через год, на Челлендже-маппинге 5.0!
B)
Последнее редактирование: 7 года 1 мес. назад пользователем PanzerCat.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 2 мес. назад #109199 от Erithacus rubecula
Такие темы в списке чудесные попадаются!! Уже не терпится узнать какие будут в итоге и поучаствовать!! :з
Это мой любимый челлендж, наверное, спасибо за него!
Спасибо сказали: PanzerCat

Больше
7 года 2 мес. назад #109200 от WhitePaper
Выбор тем с помощью случайного генератора начнётся сегодня в 13:00 по Московскому времени (12:00 по Киевскому времени).

Спасибо сказали: Dmy, Kerotan, PanzerCat, VeselyRodger

Больше
7 года 2 мес. назад - 7 года 2 мес. назад #109205 от PanzerCat
Итак! Темы на конкурс:

1. Подземный город – [Doctor_Bug] Локация перемещенная далеко под землю, и местные обитатели хорошечно обстроились там.

2. Метро будущего – [yuryol]

3. Инопланетный космический корабль (интерьер) - [akito66]

4. Хаос – [Doctor_Bug] некоторые игроделы затрагивают концепцию хаоса, типа первородная энергия и в этом духе. Создайте локацию в которой будут исследование подобной энергии.

5. Каньон –
[Doctor_Bug]

6. Мифы Ктулху - [VeselyRodger] Локации связанные с событиями в произведениях Г.Ф. Лавкрафта.

7. Дорожное происшествие с летальным исходом
– [yuryol]

8. Хижина в тайге
- [NettySvit]

9. Караван-сарай - [Dmy] - общественное строение в мусульманском мире, в городах, на дорогах и в ненаселенных местах, служащее кровом и стоянкой для путешественников и торговых караванов.

10. Опасный мост через водопад [AnnTenna]

Тему обновил!

Конкурс открыт! ПОНЯСЛАСЬ!!!
Последнее редактирование: 7 года 2 мес. назад пользователем PanzerCat.

Больше
7 года 2 мес. назад #109236 от VeselyRodger
Не совсем понимаю тему хаоса, тоесть можно сделать любую локацию, что б в ней были какие то сгустки энергии?

Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw

Больше
7 года 2 мес. назад #109237 от PanzerCat
Локация, в которой проводят исследование первородной энергии хаоса.
Вечером Багу напишу, пусть сам разгребает чего сочинил :side:

Больше
7 года 2 мес. назад #109240 от VeselyRodger
Не понял что такое караван сарай, это что то на подобии большой палатки?

Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw

Больше
7 года 2 мес. назад - 7 года 2 мес. назад #109241 от PanzerCat

Не понял что такое караван сарай,

Нет, это каменное здание с большим внутренним двором: гостиница + стоянка для корованов + перевалочный/обменный пункт + колодец с питьевой водой + защита от разбойников. Если по современному это большая придорожная гостиница+стоянка для дальнобойщиков. Это не палаточный лагерь. Располагался преимущественно в мусульманских странах, потому что именно там большая территория и долгие переходы вне населённой местности.

Больше
7 года 2 мес. назад #109243 от Джекил
Участвую в конкурсе!

Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.
Спасибо сказали: PanzerCat

Больше
7 года 2 мес. назад #109244 от Luar_Zero
Хотеть спросить и уточнить.
Мифы Ктулху - разрешены только карты имеющие отношение к, собственно, характерным произведениям (содержащие всяких Ктулхов, Шуб-Ниггуратов и прочих Ми-Го, а так же локации из произведений по ним), или по произведениям Лавкрафта в принципе? У него не только про Ктулхов есть.

Больше
7 года 2 мес. назад - 7 года 2 мес. назад #109245 от PanzerCat
В принципе можно, у него ото всюду тентакли растут. Кроме одного произведения где герой на другой планете в лабиринт попал. Да и имейте ввиду что Лавкрафт это начало XX века. Никакой современности. Чтоб все аутентично.

Больше
7 года 2 мес. назад #109246 от Sypherot
Я тоже поучаствую.

Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Спасибо сказали: PanzerCat, VeselyRodger

Больше
7 года 2 мес. назад - 7 года 2 мес. назад #109265 от PanzerCat
:S
Баг уточнил тему "Хаос"
Лаборатория, в которой исследуют первородную энергию (это может быть какой либо предмет: виде там камней, сфер разных. Либо активные источники: молнии, другие потоки энергии.
если фентези, то возможны пиктограммы, всякие алхимические вещи. Если более современное время, то различные научные приборы, оборудование.

Больше
7 года 1 мес. назад #109360 от Ruido
Голосовать может любой или нужно набрать какое-то количество постов?

Больше
7 года 1 мес. назад #109361 от PanzerCat
Голосовать может любой зарегистрированный до 22 февраля 2019 года. Но на участников это не распространяется. Так что, чтобы голосовать конкретно тебе, надо прислать работу мне!

Больше
7 года 1 мес. назад - 7 года 1 мес. назад #109362 от Ruido
Я пока не готов)
Жаль что не проголосую, но присылать пустые листы или подобное для обхода ограничения - как-то слишком неуважительно.

Хорошего всем конкурса)

/// ответ на мой вопрос в правила добавьте пожалуйста. Ибо там сейчас нет никаких ограничений.
Последнее редактирование: 7 года 1 мес. назад пользователем Ruido.
Спасибо сказали: Dmy

Больше
7 года 1 мес. назад #109363 от PanzerCat

Ибо там сейчас нет никаких ограничений.

Есть, там написано

- голосовать могут только те, кто зарегистрировался до 22 февраля 2019 года. На участников конкурса правило не распространяется!

Больше
7 года 1 мес. назад #109367 от Ruido
Спасибо. Нашёл.
Просто искал в разделе "Голосование" иибо только он интересовал. Раздел правил даже не читал ибо не участвую же.

Больше
7 года 1 мес. назад #109602 от PanzerCat

Больше
7 года 1 мес. назад #109676 от PanzerCat
Спасибо сказали: Dmy, Noxmils

Время создания страницы: 0.153 секунд
Работает на Kunena форум