Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Мои приветствия!

Художник
Больше
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #88456 от Crazy Zey
Crazy Zey создал тему: Мои приветствия!
Всех с Наступающим Новым Годом и всем мои приветы! Меня зовут Зей и на это имя я реагирую уже давно и намного быстрее, чем на то, что записано в паспорте. Я фотограф и графический дизайнер. Немного 3Д-моделер. На очередной распродаже в Steam мне попалась программка RPG Maker и я её приобрёл. Думаю, не стоит объяснять зачем именно. ;) Однако хватило нескольких дней углублённого её изучения, чтобы понять: в одиночку я никогда не сделаю игру своей мечты. С графикой я справляюсь легко, с текстами и квестами тоже (на досуге я пишу фэнтези и даже придумал свой собственный сеттинг, который, как говорят, довольно интересный), однако я полный нуб и ноль в писании скриптов и даже видеоуроки не слишком помогли - они охватывают лишь часть того, что мне нужно сделать. Поэтому я здесь - искать помощи, а может быть, если повезёт, то и соавторов. :blush:
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад пользователем Crazy Zey.
Спасибо сказали: Kerotan, DeadElf79, Ren310, Демий, Iren_Rin, ElbrusGames

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 4 мес. назад #88457 от AlexandrPalazzo
AlexandrPalazzo ответил в теме Мои приветствия!
Хм... Можешь мне скинуть описание сеттинга? Уж больно интересно стало

Программист Ruby Коммерсант Проект года 1 место Учитель Проект месяца 1 место
Больше
10 года 4 мес. назад #88458 от Iren_Rin
Iren_Rin ответил в теме Мои приветствия!
Я тут как раз художника ищу в проект, посмотри, может заинтересует - rpg-maker.info/forum/proekty/60116-trapped-summoner
Спасибо сказали: Kerotan

Художник
Больше
10 года 4 мес. назад #88459 от Crazy Zey
Crazy Zey ответил в теме Мои приветствия!
А что долго ходить: vk.com/utlanworld Тут есть рассказы и краткая энциклопедия (ну из того, что успел оформить), а также несколько фотоиллюстраций на тему мира. Сам сеттинг намного шире, разумеется, но он не во всём упорядочен, чтобы его цельным куском выкладывать. Хотя игру я хотел создать немного на другую тему изначально.

Художник
Больше
10 года 4 мес. назад #88460 от Crazy Zey
Хм... Забавно. :) Именно с этой игры я и начал знакомство с RPG Maker'ом, когда искал образцы того, что можно в нём создать. И начав игру решил, что программу стоит купить. :laugh: А какая именно графика нужна? В целом, я мог бы поучаствовать, особенно за помощь с моими тараканами... ;)

Больше
10 года 4 мес. назад #88461 от Iren_Rin
Много чего нужно. Батлбэки (задний фон в битвах), иконки, баттлеры а-ля Dark holder . И это только из того что очень-очень нужно. Кстати, если не секрет, где ты нашел мою игру?

3 место 3 место в Кодировке 2 место Организатор конкурсов
Больше
10 года 4 мес. назад #88462 от Волчонок
Добро пожаловать, Зей! :laugh: Удачи в нашем нелёгком деле :whistle:

Ленивый волчонок с большими амбициями

Рассказ "Рождение мага" , периодически обновляется
РПГ История Егеря . Основной текущий проект.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Спасибо сказали: Crazy Zey

Художник
Больше
10 года 4 мес. назад #88465 от Crazy Zey
Можно начать с иконок и баттлбэков. Подготовь и скинь мне ТЗ, сделаю варианты для теста. А игру на этом сайте и нашёл. Собственно, гугл мне его выдал, когда искал инфу по мэйкеру. Сайт оставил в закладках, а игру скачал и побегал. Ну, а когда время пришло и зарегистрировался тут. На Стиме, кстати, тоже за неё проголосовал. ;)
Спасибо сказали: Kerotan, DeadElf79, Iren_Rin

Художник
Больше
10 года 4 мес. назад #88466 от Crazy Zey
Благодарю. Чую, удача мне понадобится. :laugh:

Больше
10 года 4 мес. назад #88468 от Iren_Rin

Crazy Zey пишет: Можно начать с иконок и баттлбэков. Подготовь и скинь мне ТЗ, сделаю варианты для теста. А игру на этом сайте и нашёл. Собственно, гугл мне его выдал, когда искал инфу по мэйкеру. Сайт оставил в закладках, а игру скачал и побегал. Ну, а когда время пришло и зарегистрировался тут. На Стиме, кстати, тоже за неё проголосовал. ;)

Договорились. Я тебе в вк скину ТЗ как сделаю.

Больше
10 года 4 мес. назад #88473 от Paranoid
Paranoid ответил в теме Мои приветствия!
Поздравляю со вступлением в нашу геймдев секту.
Спасибо сказали: DeadElf79, Crazy Zey

• Naarassusi Game
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы.
Разработчик Коммерсант Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место
Больше
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #88475 от Naarassusi Game
Naarassusi Game ответил в теме Мои приветствия!

Crazy Zey пишет: Однако хватило нескольких дней углублённого её изучения, чтобы понять: в одиночку я никогда не сделаю игру своей мечты.:blush:

запомни первое правило геймдева - никогда не делай игру мечты. А так да приветсвую.
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад пользователем Naarassusi Game. Причина: Удалю сам от греха ато и тут потрут
Спасибо сказали: DeadElf79, Crazy Zey

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
10 года 4 мес. назад #88476 от yuryol
yuryol ответил в теме Мои приветствия!
Привет, а я тебя знаю, когда-то в твоей группе по фотографиям состоял :blush: Слишком много ню в игру не пихай только :laugh:
Добро пожаловать в наш клуб \m/

Художник
Больше
10 года 4 мес. назад #88477 от Crazy Zey

Naarassusi пишет: запомни первое правило геймдева - никогда не делай игру мечты. А так да приветсвую.

Смасибо. Хм. А почему? Должно ли это означать, что я должен делать игру, которая мне противна? ;)

Художник
Больше
10 года 4 мес. назад #88478 от Crazy Zey

yuryol пишет: Привет, а я тебя знаю, когда-то в твоей группе по фотографиям состоял :blush: Слишком много ню в игру не пихай только :laugh:
Добро пожаловать в наш клуб \m/

:D Не рассчитывай, "хентая не будет" (с)

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
10 года 4 мес. назад #88479 от Cerberus
Cerberus ответил в теме Мои приветствия!

Crazy Zey пишет:

Naarassusi пишет: запомни первое правило геймдева - никогда не делай игру мечты. А так да приветсвую.

Смасибо. Хм. А почему?

Перевожу: не замахивайся сразу на многое :)

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Спасибо сказали: DeadElf79

• Naarassusi Game
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы.
Разработчик Коммерсант Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место
Больше
10 года 4 мес. назад #88480 от Naarassusi Game
Naarassusi Game ответил в теме Мои приветствия!

Crazy Zey пишет:

Смасибо. Хм. А почему? Должно ли это означать, что я должен делать игру, которая мне противна? ;)

Если планируешь на этом заработать, то да.

Игра мечты сожрет все имеющиеся ресурсы и никогда не будет закончена.

Больше
10 года 4 мес. назад #88481 от Iren_Rin

Crazy Zey пишет:

Нужно делать так, чтобы сам был доволен проектом. Все остальное - вторично.

Художник
Больше
10 года 4 мес. назад #88482 от Crazy Zey

Naarassusi пишет: Если планируешь на этом заработать, то да.

Игра мечты сожрет все имеющиеся ресурсы и никогда не будет закончена.

А, ты об этом. Нет, я довольно трезво оцениваю свои возможности. Просто есть желание сделать сюжет ( в идеале несколько) которые давным-давно хорошо продуманы. Заработать.... Нет, совершенно не планирую. Специально, во всяком случае. Для меня важнее, чтобы игра вообще увидела свет. Разумеется, если за это ещё и что-то перепадёт, то я точно возражать не буду. :laugh:

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
10 года 4 мес. назад #88515 от I_LORD

Модераторы: VeselyRodger
Время создания страницы: 0.139 секунд
Работает на Kunena форум