Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Мои рисунки

Больше
14 года 3 нед. назад - 13 года 9 мес. назад #51695 от LarryX
LarryX создал тему: Мои рисунки
Здравствуйте друзья! В этой теме я буду выкладывать свои арты на планшете, и буду обязательно обновлять эту тему по мере появления новых рисунков.
Немного эпилога про себя:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Недавно приобрёл графический планшет, дешманский, да ладно. Стоил 2к деревянных.
До этого много работал в фотошопе со школы ещё и как то по привычке рисовал в нём.
Но неделю назад я познамился с прекрасной леди и прозрел, зовут её Paint tool SAI. При её миниатюрных габаритах, девчёнка могёт умеет очень много. В общем мы с ней спелись через 1-2 часа юзания. И это было похоже на сказку! Мы с ней явно будем дальше сотрудничать ради движения вперёд. Только бяда одна, девчушка не из бесплатных оказалась, и потребует плату когда истечёт срок триала. Думаю с прямыми руками я её уговорю остаться со мной за просто так :blush:

Пишите отзывы пожалуйста, гуд не гуд, каналья не каналья. Вылаживать далее или хвать и т.д. Надеюсь вы что нить почерпнёте для себя из моих артов. :S

Первый небольшой рисунок, набросок сделал сразу в SAI, обычно же рисую на бумаге потом сканирую.

P.S. Даю полное право на использование выложенных здесь артов в своих целях.
P.P.S. Я знаю, многие классно рисуют, но не хотят вылаживать. Поэтому друзья, прошу вас больше делать темы про свои рисунки, будем вместе удивляться, хвалить и оценивать :whistle:
Последнее редактирование: 13 года 9 мес. назад пользователем LarryX.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
14 года 3 нед. назад #51697 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Re: Мои рисунки
Ух ты, какая тварь получилась! А здорово, хоть тварюга довольно опасная и противная и ее не жалко будет прибить:evil: :laugh: Такую и впрямь в самый раз на мейкер в качестве монстра! А почему ты в свой проект его не хочешь взять?

Я, кстати, тоже рисую с раннего детства и не особо прогрессирую:blush: Наверно, потому что никогда не ходила ни в какие рисовательные школы и кружки, но в университете тоже на полях всегда рисовала :cheer: Вышеописанной прогой не пользовалась, кстати...(ну это уже на правах рекламы)) )

Больше
14 года 3 нед. назад #51699 от LarryX
LarryX ответил в теме Re: Мои рисунки
Здесь я буду вылаживать левые арты, которые никак не смогут быть в моих проектах (стилистика и т.д.). Уж лучше кто нить пускай заюзает их, чем они будут лежать пылиться. Рекламу не хотел делать, просто я думал мне удасться кого нить направить в правильное русло. А то мало ли, кто нить также как я пыхтит пытаясь рисовать в неудобном фотошоп (не спорю, есть люди кто рисует на нём жесть), тогда когда ОКАЗЫВАЕТСЯ есть замечательные проги для рисования :woohoo:

Больше
14 года 3 нед. назад #51701 от Allerent
Allerent ответил в теме Re: Мои рисунки
SAI и Paint наше всё!

Больше
13 года 8 мес. назад #54141 от LarryX

Мыффф

Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
13 года 8 мес. назад #54164 от sando
sando ответил в теме Re: Мои рисунки
Милое животное. Правда, теней не хватает.:unsure:

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)

Разработчик
Больше
13 года 7 мес. назад #54684 от ryoyuyalex
ryoyuyalex ответил в теме Re: Мои рисунки
Монстр вообще офигительно вышел, прям вдохновением зарядил! И мыха тоже нормуль.
Я тут сам подумывал приобрести в ближайшем времени планшет. Когда-то рисовал неплохо, но это было лет 15 назад.) Сейчас всё чаще хочется что-нить подрисовать для своих мейкер-созданий.

Больше
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #55658 от LarryX
Всем прув! В преддверии хэллоуина, картынко

и плюс кому надо то батлер для стандартной боёвки, на макс разрешения, на мейкер ХП.
как будет смотреться в игре я не смотрел, но должно быть норм
Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад пользователем LarryX.

Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
13 года 6 мес. назад #55662 от sando
Шикарная тыковка! Сразу так Хэллоуин в голове возникает)))Очень нравится.

Больше
13 года 6 мес. назад #55665 от LarryX
Спасибо за такие приятные отзывы! :whistle:

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 6 мес. назад #55666 от AnnTenna
Ага, клевая тыква, и очень аккуратная! :) И мыш, кстати, тож симпатичный, наверно, он пищит, когда поет:laugh:

Больше
13 года 4 мес. назад #56583 от LarryX
В общем решил выложить работу, годовалой давности, первая работа моя на планшете.
Рисунок сжал в размере, нно ввиду большого изначального разрешения, детализация пострадала :cry:
С тех пор я набрал немного опыта. Рисунок не дорисован и врядли когда будет. Охладел я к нему :cry:
Более менее здесь дорисована только клешня. Во второй руке должен был быть 6ти ствольный пулемёт.
В общем, мой вам совет, куйте железо пока горячо! А то потом муза покинет вас :ermm:

З.Ы. Включите фантазию и представьте, какой он был бы когда фулл дорисован ;)
изначальный рисунок был нарисован мной в 10м классе, в старых тетрадках нашёл. Потом сканил.

Больше
13 года 4 мес. назад #56604 от LarryX
почему никто не комментит мои арты :unsure:
неужели настолько всё плохо? :cry:
мне ведь необходимо учиться, а как правило учаться на ошибках.:pinch: Тыкайте мня в них.
Ну или если нечего добавить, пишите хотя бы гуд или уг :mad:

Больше
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #56609 от Allerent
Allerent ответил в теме Re: Мои рисунки
Нет просто ты рисуешь лучше всех нас вместе взятых. Тут и комментировать с нашим уровнем художеств нечего.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад пользователем Allerent.

Больше
13 года 4 мес. назад #56612 от sando
Аллерент, кстати, довольно здравую мыслю кинул. А на счет последнего арта - могу покомментить. Надо?

Победитель конкурса
Больше
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #56613 от Рино
Рино ответил в теме Re: Мои рисунки
Аккуратные рисунки, приятно смотреть ;0
Последняя работа по своим формам напомнила мне мои школьные тетрадочные импровизации)
Думаю, я мог бы с тобой посоревноваться :laugh:

Проглядываются уверенные линии, действительно рисовать начал не вчера.
Единственное, что не люблю так это градиентные тени. Такие тени хороши для рисунков в реалистичной техники исполнения (ну это лично на мой вкус). На простых, скетчевых рисунках выглядит немного "фотошопно" (однако, почти незаметно, пришлось приглядываться, что бы придраться). Я бы посоветовал опробовать твёрдую кисть.

Жду от тебя рисунков посерьёзнее (что-то в духе последнего робота), ибо то что я вижу сейчас, нарисовано правильно, но просто. Take up!:woohoo:
Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад пользователем Рино.

Больше
13 года 4 мес. назад #56616 от AnnTenna
Ну, я не очень люблю роботов, так что тема рисунка меня не особо заинтересовала, и поэтому сначала не отписалась, а вообще, конечно, хорошая работа, видно, что старался.:)

Больше
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #56627 от LarryX
Аллерент! Спасибо супербро! Ты ваще ваще! Я буду стараться и дальше!

Хуууумм, леди Сандо, ведь я ясно написал, что работа незакончена, чисто клешня готова :ermm: Кнеш реально заметно что тени на теле уг :mad: Большое спасибо за коммент леди Сандо! Жду от вас коллега ещё комменты :) :*

ммм, Рино, я даже щас не понял про градиентные тени, я рисовал в Paint Tool SAI, работа прошлогодняя, я тогда даже не знал про инструмент Блюр, и рисовал тени и осветления вручную ^_^ типо, берём цвет темнее, ок, берём чуть светлее, ок, берём ещё немного ярче! и вуаля! :unsure: Я никогда не учился рисовать, всё сам :woohoo: Кнеш стоило бы :wall: А то тени и т.д. чисто на угад тыкаю, как мне кажется должно быть ^_^
Но щас я блюр юзаю, всё автоматизировано :whistle: Спасибо за коммент, Рино! Жду от тебя ещё комментов ^_^

Да Аннтенна, работа в начальном варианте была ваще огого! Но там разрешение было после сканирования очень большое :cry: Я когда щас выложил, зжал его, львиная доля моего старания ушла коту под хвост :cry:
А вот тыкву я рисовал 1 в 1. В реальном размере. Поэтому времени затратил в разы меньше, дальше так и буду делать. Зачем рисовать детали, которые всё равно никто не увидит ^_^ Спасибо за коммент Аннтенна! Ты просто супер! мммм но рисую я всегда в основном чисто механическое :unsure: Жду от тебя ещё комментов!

P.S. Кстати, на работе монитор оказ показывает намного темнее чем дома >_< Щас работы кажутся блеклыми, контрасности не хватает типо :mad:
Совсем скоро выложу ещё одну старую работу, которую я не успел для конкурса злодеев :whistle:
необходимо добавить фон.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад пользователем LarryX.

Больше
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #56824 от LarryX
наконецто вставилась!
В общем тени не стал особо накладывать.
Потом в фотошопе мб что нить сделаю с ним.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад пользователем LarryX.

3 место
Больше
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #56826 от Karl_Saits
Karl_Saits ответил в теме Re: Мои рисунки
Великолепно , эхх мне бы так рисовать. Да руки видно не от туда растут.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад пользователем Karl_Saits.

Время создания страницы: 0.134 секунд
Работает на Kunena форум