Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

My way / Мой Путь (0.01)

Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 3 место Победитель конкурса Проект месяца 2 место 2 место Оратор Разработчик Поддержка Фонда
Больше
10 года 2 мес. назад - 8 года 10 мес. назад #90362 от Kouta555
Kouta555 создал тему: My way / Мой Путь (0.01)

Сценарий, маппинг, программа: Kouta555

Готовность: 17%
Версия: 0.01
Продолжительность: 60-120 мин.
Жанр:rpg

Описание:
В далёком 20хх лохматом году(не помню в каком), я начал работать над этой игрой на движке rpg maker 2003. Большая часть работы была сделана, но посмотрев на всё я сказал себе...( Блин, что это за фигня? ) И решил начать всё по новой на другом движке.

Эта история начинается с того момента как наш главный герой, по имени Ноэр обследует древние руины на предмет поиска древнего артефакта, а помогает ему в этом Ноа - сущность именующая себя Фоэ, что живёт внутри него. Кто она такая и почему она внутри его тела, не знает ни Ноэр ни сама Ноа, как и то, кто она такая. Благодаря этому симбиозу Ноэр стал бессмертным и имеет возможность использовать магию. На континенте именуемым Тэстрия, где живут Ноэр с Ноа, каждый пятый человек может использовать магию, но не каждый является обладателем Фоэ. За те 156 лет, что Ноэр прожил он не встретил другого носителя Фоэ из этого следует, что Ноа последняя из своего рода, так кто же она такая? Вам предстоит это выяснить.

Немного обновленная и изменённая демка игры перенесённая с VX ace.
Изменения коснулись графики, общей механики и звукового сопровождения.
Учтены все ошибки и советы тех, кто играл в VX версию. Но это всё еще альфа версия. Многое не закончено и общий баланс не отлажен на 100%, выкладываю в таком виде, потому что не знаю, когда снова вернусь к разработке. Появилось много дел и игростроение уходит на второй план. Я старался делать всё качественно на сколько умею. Надеюсь вам понравится.

[IMG
[IMG
[IMG
[IMG
[IMG
[IMG
[IMG

[strike]СКАЧАТЬ[/strike]

465MB
Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад пользователем Kouta555.
Спасибо сказали: Kerotan, Yros, TheMaximGames, AndreyE, Imaginatium, SullenDreamer

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 1 мес. назад - 10 года 1 мес. назад #90450 от Eredain
Eredain ответил в теме Мой путь [Alpha 1.00] (VX Ace)
Единственное что могу пока посоветовать это доделать уже хоть что нибудь до конца. Не страдать перфекционизмом. Не замахиваться на сложные в реализации идеи и механики. Продумать кое какой план где начинается игра, где заканчивается, примерная протяженность колличество локаций и их размер. Для чего нужна каждая локация, какие действия персонаж должен проделать чтобы ее пройти. . Судя по количеству у тебя незаконченных проектов мне напрашивается вывод основная проблема с этим. Ну или с "боевым духом". Я пока не во что не играл. Да и нету сейчас желание играть во что то такое очень темное.

Придумать чем ты будеш цеплять игрока, впрочем судя по описанию и беглому взгляду на коменты упор сделан везде на атмосферу
Последнее редактирование: 10 года 1 мес. назад пользователем Eredain.
Спасибо сказали: Kouta555, MaltonTheWarrior, Paranoid

Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 3 место Победитель конкурса Проект месяца 2 место 2 место Оратор Разработчик Поддержка Фонда
Больше
10 года 1 мес. назад #90511 от Kouta555
Kouta555 ответил в теме Мой путь [Alpha 1.00] (VX Ace)
Прошу прощения за отсутствие ссылки на скачку. (Облако глюкануло) Ссылка обновлена, игра для скачивания доступна.

Художник 2 место Готв Учитель 1 место в Готв 2 место 3 место Победитель конкурса За 2 место на конкурсе маппинга Победитель конкурса маппинга
Больше
10 года 1 мес. назад #90826 от Luar_Zero
Как я путем Коты шел:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Нет, извините, люди добрые, но чисто физически не смогу дальше играть – я не вижу пола. Если бы не было «облаков», то я бы еще что-то мог разобрать, а так… В общем, побывал на трех локациях, куда дальше топать не вижу.
В целом пока не знаю что сказать. Маппинг нормальный, даже ничего. Тексты так себе, но и не так я много видел. Может, когда-нибудь потом пройду на другом мониторе)
Спасибо сказали: MaltonTheWarrior

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
10 года 1 мес. назад - 10 года 1 мес. назад #90860 от Демий
Как Демий путём Коты ходил

Ну короче говоря, игруха обещает быть интересной, нет правда... Едва мне разрешили разбить горшки, я сразу понял, что дальше будет Зельда. И не ошибся в общем-то. Во всяком случае, вышло довольно близко к ней. Да, я прошёл не далеко, ибо лагает, скрипты глючат... Но думаю увидел достаточно. Если не поленишься и сделаешь получше, будет шикарно! :3
Последнее редактирование: 10 года 1 мес. назад пользователем Демий.
Спасибо сказали: Kouta555, MaltonTheWarrior

Больше
10 года 1 мес. назад #90938 от Kouta555
Спасибо за найденные ошибки, исправлю ближайшее время. Пока ссылку на скачивание убираю.
В новой версии исправлю найденные вами ошибки, подправлю анимацию и заменю озвучку с японской на английскую и добавлю яркости.
Баг с меню Орбы уже исправлен.

Больше
10 года 3 дн. назад - 10 года 3 дн. назад #91540 от Kouta555
Пока идут финальные тесты, маленький опрос: Как вам кажется, лучше первый или второй вариант?
Касательно первого: выглядит он лучше, Но из-за большого размера изображения параметры героя трудночитаемы.
Касательно второго: и, вроде, всё достаточно красиво, но всё равно, какая-то фигня.

Первый вариант

Второй вариант
Последнее редактирование: 10 года 3 дн. назад пользователем Kouta555.

Разработчик
Больше
10 года 3 дн. назад #91541 от SaInT-PaDre
Первый красивее вариант, если была бы возможность обводку жирнее сделать у параметров, то я думаю отлично бы читалось

Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
10 года 2 дн. назад #91542 от JackCL
JackCL ответил в теме Мой путь [Alpha 1.00] (VX Ace)

Kouta555 пишет: Пока идут финальные тесты, маленький опрос: Как вам кажется, лучше первый или второй вариант?

Первый, конечно, лучше, потому что [strike]сиськи [/strike] бюсты - это хорошо.

Но все равно плохо, потому что глядя на это все с точки зрения дизайна:

- стилистическая разноголосица: иконки у тебя круглые, плашки у тебя с закругленными углами, рамки у тебя стилизованы, но с прямыми углами - нет единого стиля оформления;
- шрифтовая разноголосица: "вещи" и имена сверху - декоративный курсив; "время игры", "ур", "хn", "mn", имя героя и "локация" - простой рубленый шрифт то с курсивом то без; сами параметры - шрифт с засечками курсив - нет единообразия шрифтового оформления, причем шрифты подобраны хаотично методом тыка (да, я в курсе, что там в частности скрипт на оформления такой, но из могхантера всегда был дизайнер, как из говна лопата);
- головы к бюстам зафотошоплены криво: волосы Луны уходят под воротник, голова Ноэра маловата, Сион мне показалась более размытой; причем все три головы выполнены в разных стилях, с разными наклонами и поворотами голов, с разной стилистикой глаз и т.п.

Нужно всё переделывать.
Спасибо сказали: Kouta555, DK, poca, EvilWolf

Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #91660 от Kouta555
Выкладываю на ваше обозрение. Альфа превью игры. Отловил почти все баги мешающие геймплею, но часть багов все еще присутствует. К сожалею сам их все найти не в состоянии. Требую жесткой и конструктивной критики. Проект запакован в архив, не зашифрован.
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад пользователем Kouta555.

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
9 года 11 мес. назад #91736 от Демий
Фуф, осилил таки. За два подхода.
Дубль два

Там вроде как лунные пираты, в количестве одного человека(?) обещали меня покарать, если не напишу хороший отзыв... Не знаю, можно ли считать этот хорошим.
Работа над ошибками была проделана, это заметно, да. Гемплей не подводит, играть в общем-то интересно, хотя боёвка весьма странная. Как-то уж слишком торопливо всё приходится делать. За работу с ДБ тебе минусик. Много предметов, которые в общем-то и не нужны, у некоторых скилов нет описания, а некоторые, опять же, не ясно зачем нужны. Сюжет середнячком, конечно не заезженный до дыр, но есть банальности. Особенно конечно угнетает бессмертный главный герой, который громит и крушит всех подряд(а в и тоге скилов него нет почитай). Обширная история мира, во всяком случае то там, то тут проскальзывают потуги рассказать её, это интересно, вытянешь ли? Музыка в общем-то приятная, за исключением некоторых мелодий, особенно та в церкви, с флейтой. -_- Звуки, особенно фразы в бою, вначале боя и проч, странноваты. Графика и маппинг в общем-то приятные. Наверно всё, может конечно что-то забыл, но не важно. ;Ь

Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #91737 от Kouta555

Демий пишет:
Там вроде как лунные пираты, в количестве одного человека(?) обещали меня покарать, если не напишу хороший отзыв...

Нас двое, ночью один прокрадётся в твою спальню и подпилит ножки кровати, а второй зловеще смеясь, просверлит твой жёсткий диск на сквозь. :whistle:
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад пользователем Kouta555.

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
9 года 11 мес. назад #91738 от yuryol
yuryol ответил в теме Мой путь [Alpha 1.00] (VX Ace)
Игре 2 месяца,комментов мало, поэтому решил обзорчик написать. На скринах нет жуткой темноты, архив не зашифрован, название русское поэтому пару плюсика в карму.
Вот только непонятно почему всего 17% хотя "Демо практически готово, идут последние работы по исправлению баланса и общей игровой механики"

ПЛЮСЫ:
- хороший мапинг
- несколько геймплейных механик
- нестандартные бои
- атмосфера

МИНУСЫ:
- ни один из геймпленых элементов не доведен до ума. Просто шипы. просто платформы. Просто долбить по кнопкам/рычагам. В подобных механиках важно чтобы голова хоть чуточку да работала. Например, надо понять какой рычаг надо включить а какой наоборот не трогать или выключить. Или например определить маршрут поездки на платформах. Тут же просто что видишь то и делашеь
- нельзя полноценно представить героев. Я так и не понял как выглядит фея. Опять же 156 герою а он шутит на уровне 15летних.
- тормоза из-за низкого фпс

ИТОГО:
хорошая игра, но пытающаяся взять кол-вом механик а не их качеством. Мапинг приятный правда порой темноват, музыка в тему, юмор приемлем хотя и раздражает. Если сделать из механик интересные пазлы то будет очеьн нелохая игра.
бои мне абсолютно не понравились, но тут уже на любителя.

Программист Ruby Организатор конкурсов 2 место
Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #91866 от Lipton
Lipton ответил в теме Мой путь [Alpha 1.00] (VX Ace)
Очень неплохая игра. Напомнило почему-то игру Grandia.
Действительно местами слишком темновато. Боевка интересная, нет постоянных переходов в боевой режим и обратно. В принципе не сложно, спокойно дошел до города.
Мапинг приятный, хотя и встречаются косяки. А так же явные очепятки. =)

Еще по мапингу я бы уменьшил деревню раза в два и сделал все плотней. На картах с боем такой размер оправдан, а вот в городе хочется компактности и быстроты передвижений.
Приятный ивент с концертом, а так же всякие сценки.

Пока закончил на городе, постараюсь до пройти. =)

Как и обещал до прошел. =)
Надо сказать я доволен. Сюжет под конец подзакрутил неплохо. Бои активные и приходится пользоваться скиллами, что приятно.

Что хотелось бы... Осветлить ряд карт. Те же топи со слизнями, там местами вообще не понятно куда идти. Может быть пол осветлить там. что бы дорогу хоть как-то видно было, а то такое ощущение что по буро-зеленым буграм бегаю.
На карте с босом гигантским Омом, произошел конфуз с кристаллом сохранения. Я пошел сразу к нему, рядом с ним стоял слизень и когда начался бой то помимо слизня съагрился и босс который вообще был еле виден вверху экрана. =))) Пришлось переигрывать с последнего сэйва, а он был достаточно далеко. Возможно лучше перенести этот кристалл сохранения поближе ко входу на эту локацию, что бы сразу как вошел на нее можно было сохранится. Ну или убрать того синего слизня рядом с ним, что бы бой не начинал.

Буду ждать продолжения. =)

ЗЫ. Мне благодарность за что-то в конце? =))) Ну приятно все равно. =)
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад пользователем Lipton.
Спасибо сказали: Kouta555, Демий

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
9 года 10 мес. назад #92565 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Мой путь [Alpha 1.00] (VX Ace)
Прошла демку! Играла около двух часов, наверное. Хотя, на самом деле прошла только залезая в редактор.

Впечатления от игры и мысли по ходу.

Понравилось
- действительно смешной юмор
- интересный сюжет
- прикольные находки в геймплее

Не понравилось
- злые главные герои, за которых мне было неприятно играть
- мир хоть и выглядит проработанным, но не воспринимается за настоящий
- неудобный маппинг, хоть и красотища порой
- затянутость текстов и лабиринтов
- многие диалоги неестественны
- излишний пафос
- многочисленные ошибки в тексте
- английская озвучка
- запирание игрока
- неоправданно большой вес игры
- не всё в порядке с балансом

Итого: вроде в целом сделано довольно неплохо и старательно, но как-то не зацепило
Спасибо сказали: Kouta555

Больше
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #94063 от Kouta555
Спешу сообщить вам о переносе проекта на MV. Работы уже проделано довольно много и в скором времени свершится "явление Христа народу". Так-как скриптовая часть движков отличается, многое пришлось поменять, а кое что вырезать вовсе.
Нет, нет, горшки молотить все еще возможно - горшки это святое, но сделано это уже совершенно иначе.

Почитав отзывы, о версии VX, я многое решил поменять:
Изменилась боевая система и система Орбы, многие ловушки и головоломки заменены, конечно же изменилась часть графики.
Музыкальное сопровождение, заменена озвучка героев, многим пришлась не по нраву английская, по этому герои будут отныне говорить по японски. Пока готова только начальная часть, то есть святилище и часть волчьего леса.

сейчас это всё выглядит так.

Скриншоты
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад пользователем Kouta555.

Больше
9 года 2 мес. назад - 9 года 2 мес. назад #96633 от Kouta555
Kouta555 ответил в теме My way / Мой Путь (0.01)
Немного обновлена и изменёна демка игры перенесённая с VX ace.
Изменения коснулись графики, общей механики и звукового сопровождения.
Учтены все ошибки и советы тех, кто играл в VX версию. Но это всё еще альфа версия. Многое не закончено и общий баланс не отлажен на 100%, выкладываю в таком виде, потому что не знаю, когда снова вернусь к разработке. Появилось много дел и игростроение уходит на второй план. Я старался делать всё качественно на сколько умею. Надеюсь вам понравится.

Ссылка на скачивание в первом посте.
Последнее редактирование: 9 года 2 мес. назад пользователем Kouta555.
Спасибо сказали: Yros, yuryol

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
9 года 2 мес. назад #96699 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме My way / Мой Путь (0.01)
Первый взгляд на игру (еще пока не решила, будет ли это серией видеообзоров, скорее пробно) - первые 15 минут игры :silly:
Спасибо сказали: Lepsion

Больше
9 года 2 мес. назад #96860 от Демий
Демий ответил в теме My way / Мой Путь (0.01)
Демий путём Коты

На этом в общем-то и всё. Гляну ещё прохождение от Анн, может быть это мне так повезло, но... Как можно играть, если у тебя нет скила, нужного для победы над боссом?!

Проект месяца 2 место
Больше
9 года 2 мес. назад #96866 от Elite Agent
Elite Agent ответил в теме My way / Мой Путь (0.01)
Надеюсь, что таки этот проект меня не разочарует, как "Внутри нас", ну и весит он достаточно.
Странный путь, да

В итоге я даже не знаю, что здесь сказать, маппинг не столь плохой, но мыльные тайлы все портят, баланса я не увидел, бои скучные, постоянные скандалы с феей бессмысленны и надоедают, в общем, весьма посредственно.

Время создания страницы: 0.149 секунд
Работает на Kunena форум