Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

[MV]Elite quest: Season One

Проект месяца 2 место
Больше
9 года 3 мес. назад - 9 года 2 мес. назад #96123 от Elite Agent
Elite Agent создал тему: [MV]Elite quest: Season One
Elite quest: Season One Episode One

Информация:
Автор: Elite Agent
Готовность: Одно дело из трех.
Версия: Первое дело.
Движок: RPG Maker MV
Жанр: Quest
Графика: Авторская.
Музыка: Hellsing TV OST, Survival Horror Music Pack, Dr.Dre - Kush, The Doors - Riders on the storm(меню).
Описание:
Вы-Детектив, вам предстоит провести расследование трех(Одного, на данный момент) дел.
Все описание геймплея и механик очень подробно расписано в readme файлике, поэтому, переписывать
его сюда я смысла не вижу, обязательно просмотрите его, после установки.

Эпизоды делятся на два вида:

Сюжетные эпизоды.(помечены как [Д])
1)Сделаны по канонам детективного жанра.
2)Фантастика, мистика и т.д, отсутствуют полностью.
3)Немного иная система прохождения.
4)Присутствует второй тип предметов-улики, кроме крафта, их можно осмотреть крупным планом.
5)Дела связаны с основным сюжетом.

Несюжетные эпизоды.(Помечены как[Ф])
1)Жанр, как правило, фантастика, или любой другой, но не детектив.
2)Детектив здесь просто главный герой, расследования весьма условны(Если они есть) и никакого поиска улик, опроса подозреваемых и т.д нет.
3)Повествуют о времяпровождении детектива, или о чем-либо другом, что не относится к детективному жанру.
4)С основным сюжетом связаны редко, или не связаны вообще.

Особенности:
  • Интерактивное окружение.

Недостатки:
  • Возможны снижения FPS и лаги, но "не мы такие, MV такой" :silly:

Скриншоты:
    ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Скачать (156мб)
  • Последнее редактирование: 9 года 2 мес. назад пользователем Elite Agent.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
    Больше
    9 года 3 мес. назад #96124 от strelokhalfer
    strelokhalfer ответил в теме [MV]Elite quest: Season One
    Ридми никто не читает)
    Шансы что прочтут в посте выше на один процент, но выше)

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)

Больше
    9 года 3 мес. назад #96126 от Paranoid
    Paranoid ответил в теме [MV]Elite quest: Season One
    Это переделанный готв?

Проект месяца 2 место
    Больше
    9 года 3 мес. назад - 9 года 3 мес. назад #96127 от Elite Agent
    Elite Agent ответил в теме [MV]Elite quest: Season One

Это переделанный готв?

Нет, от того проекта на ГОТВ здесь только главный герой.
    Последнее редактирование: 9 года 3 мес. назад пользователем Elite Agent.

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
    Больше
    9 года 3 мес. назад #96129 от Green-Leo
    Green-Leo ответил в теме [MV]Elite quest: Season One
    Я готов что угодно делать кроме того, что надо, поэтому заценю и эту игру

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Видимо это конец моих детективных похождений... По крайней мере на сегодня :unsure:

Проект месяца 2 место
    Больше
    9 года 3 мес. назад - 9 года 3 мес. назад #96143 от Elite Agent
    Исправлен баг с невозможностью сохранения, ссылка обновлена.

Почему он взаимодействует со шкафом на расстоянии? Я думал он подойдёт к нему, когда я на него нажму, это недоработка как по мне

Со шкафом нельзя взаимодействовать, то есть, детектив говорит, что ничего не может сделать, это
    не взаимодействие и подходить не нужно.
    В дальнейшем, к большинству предметов, с которыми можно взаимодействовать и в которых можно что-либо
    взять, детектив телепортируется.

Проект месяца 2 место
    Больше
    9 года 3 мес. назад #96214 от Elite Agent
    1)Исправлен баг с повторным появлением крови на кухне.
    2)Добавлены телепортации при взаимодействии в нескольких локациях.
    3)Поправлен баг с крафтом зеркала(Был односторонним)
    4)Несколько косметических изменений.
    Ссылка обновлена.

Проект месяца 2 место
    Больше
    9 года 3 мес. назад #96312 от Elite Agent
    Подъехало обновление!
    1)Добавлено прохождение.
    2)Проект оптимизирован.
    3)В доме, при переходе на локацию, свет теперь не подгружается и появляется сразу, но локация прогружается немного дольше.
    4)Немного косметических поправок.
    Ссылка обновлена.

Проект месяца 2 место
    Больше
    9 года 3 мес. назад #96421 от Elite Agent
    1)Выпилено меню на клавиатуре за ненадобностью, теперь все управление производится исключительно мышью.
    2)Большое количество косметических изменений.
    3)Немного изменено освещение на некоторых локациях.
    Ссылка обновлена.

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
    Больше
    9 года 3 мес. назад #96422 от strelokhalfer
    strelokhalfer ответил в теме [MV]Elite quest: Season One
    Не заливай на дроп, публичные ссылки там долго не живут.

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
    Спасибо сказали: ZX_Lost_Soul

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
    Больше
    9 года 3 мес. назад #96484 от Демий
    Демий ответил в теме [MV]Elite quest: Season One
    Как Демий дело раскрывал

Вот как-то так. Поиграл, в целом даже понравилось, если ещё подработать будет прям вай конфетка, но баг мешает проходить дальше. Либо это я олень.
    Не всё в игре уместно - например некоторые шуточки рушат атмосферу на какое-то время. В целом же, ощущения от игры более положительные, чем негативные.
    Спасибо сказали: Elite Agent

Больше
    9 года 3 мес. назад #96488 от Paranoid
    Начну с сюжета и прочем.
    Дошел только до особняка, но сюжет конкретно не заинтересовал. То есть вообще. Пф, мужик пропавший, скука. Наверное упор делается на юмор, однако, его там тоже нет. Про табор цыган конечно чутка забавно было, но шутки про валеру не впечатлили. В то время у меня даже интернета не было, так что я даже не вижу ничего смешного в том, чтобы называть револьвер валера. Зато осадок, от того что каждый второй кричал про него, у меня остался, так что тут минус. Больше смешного ничего не было. Ломание 4 стены раздражает.

Теперь геймплей. куча постоянных выборов, я думал ты уже понял что это тупиковая ветвь. Попробуй поиграть в квесты, а то ты видимо их вообще не видел. Твое решение это не просто убогая хрень, она начинает раздражать после первого же раза. Собственно поэтому я игру и бросил, так как мне просто надоело каждый раз тыкать в нужный вариант чтобы просто перейти в другую локацию!
    Телепорты выбраны крайне не удачно, иногда чтобы перейти в другую комнату надо отходить от края экрана. ЗАЧЕМ ТАКИЕ СЛОЖНОСТИ?!

В общем неиграбельно. Зря только 150мб качал!!!11!!адынадын1!!
    Спасибо сказали: Elite Agent

Проект месяца 2 место
    Больше
    9 года 3 мес. назад - 9 года 3 мес. назад #96489 от Elite Agent

Демий пишет:

Как Демий дело раскрывал

Вот как-то так. Поиграл, в целом даже понравилось, если ещё подработать будет прям вай конфетка, но баг мешает проходить дальше. Либо это я олень.
    Не всё в игре уместно - например некоторые шуточки рушат атмосферу на какое-то время. В целом же, ощущения от игры более положительные, чем негативные.

Проект месяца 2 место
    Больше
    9 года 3 мес. назад - 9 года 3 мес. назад #96490 от Elite Agent

Paranoid пишет: Начну с сюжета и прочем.
    Дошел только до особняка, но сюжет конкретно не заинтересовал. То есть вообще. Пф, мужик пропавший, скука. Наверное упор делается на юмор, однако, его там тоже нет. Про табор цыган конечно чутка забавно было, но шутки про валеру не впечатлили. В то время у меня даже интернета не было, так что я даже не вижу ничего смешного в том, чтобы называть револьвер валера. Зато осадок, от того что каждый второй кричал про него, у меня остался, так что тут минус. Больше смешного ничего не было. Ломание 4 стены раздражает.

Теперь геймплей. куча постоянных выборов, я думал ты уже понял что это тупиковая ветвь. Попробуй поиграть в квесты, а то ты видимо их вообще не видел. Твое решение это не просто убогая хрень, она начинает раздражать после первого же раза. Собственно поэтому я игру и бросил, так как мне просто надоело каждый раз тыкать в нужный вариант чтобы просто перейти в другую локацию!
    Телепорты выбраны крайне не удачно, иногда чтобы перейти в другую комнату надо отходить от края экрана. ЗАЧЕМ ТАКИЕ СЛОЖНОСТИ?!

В общем неиграбельно. Зря только 150мб качал!!!11!!адынадын1!!

-_-

Больше
    9 года 3 мес. назад - 9 года 3 мес. назад #96499 от Paranoid
    Видимо в квесты ты все таки не играл. Советую посмотреть как сложны бывают квесты на примере: Deponia, Memoria, Chains of Satinav, Voyage: Journey to the Moon или даже Nancy Drew. При этом без убогих окошек выбора.

Да еще забыл упомянуть про то что меню сохранений открывается 40 секунд!
    Последнее редактирование: 9 года 3 мес. назад пользователем Paranoid.

Проект месяца 2 место
    Больше
    9 года 3 мес. назад - 9 года 3 мес. назад #96500 от Elite Agent
    (.)(.)

Больше
    9 года 3 мес. назад #96501 от Paranoid
    Так не делай все палараксом, он жрет дофига!

Теперь по поводу "ну етожи мукер". Не вижу ничего сложного в том чтобы вызвать выбор предмета из инвентаря, как ты это сделал с сохранениями. А при выборе предмета показывать какой предмет в руках. На лкм сделать взаимодействие с предметами или использование на них того что в руках. А на пкм сделать осмотр предмета. И вот у тебя уже нет этого нагромождения абсолютно ненужных выборов!

Проект месяца 2 место
    Больше
    9 года 3 мес. назад #96504 от Elite Agent
    :E

Больше
    9 года 3 мес. назад #96514 от Paranoid
    А то есть с твоей системой постоянного тыкания прям не будет. Вроде видел плагин для появления меню при водводе мыши к верху экрана. Можно попробовать его.
    В любом случае твоя система вызывает только раздражение, ей богу.

Зачем резать и собирать заново? Можно вставить эти самые фоны в папку тайлсетов, а там просто закопирить на карту, не очень-то и сложно. А вот все эти анимации вообще можно ивентами сделать, так и интерактивнее и удобнее, чем кучу пикч ворочать.

Проект месяца 2 место
    Больше
    9 года 2 мес. назад #96697 от Elite Agent
    Обновление!

1)Проект таки перенесен на новую систему взаимодействия.
    Т_Т

Теперь не нужно каждый раз выбирать из 5 вариантов, варианты меняются нажатием на иконку.
    Единственный предмет, который остался на старой системе-зеркало, но, думаю что это не критично, поправлю позже.
    Более наглядно в видео:

2)Переписана большая часть диалогов, параллельно с переносом на новую систему.

3)Поправлен крафт фонаря.

4)Множество косметических изменений, в т.ч и музыка в главном меню была сменена на более подходящую.

5)Эпизоды теперь делятся на два вида:

Сюжетные эпизоды.(помечены как [Д])
    1)Сделаны по канонам детективного жанра.
    2)Фантастика, мистика и т.д, отсутствуют полностью.
    3)Немного иная система прохождения.
    4)Присутствует второй тип предметов-улики, кроме крафта, их можно осмотреть крупным планом.
    5)Дела связаны с основным сюжетом.

Несюжетные эпизоды.(Помечены как[Ф])
    1)Жанр, как правило, фантастика, или любой другой, но не детектив.
    2)Детектив здесь просто главный герой, расследования весьма условны(Если они есть) и никакого поиска улик, опроса подозреваемых и т.д нет.
    3)Повествуют о времяпровождении детектива, или о чем-либо другом, что не относится к детективному жанру.
    4)С основным сюжетом связаны редко, или не связаны вообще.

Ссылка обновлена.
    Спасибо сказали: DeadElf79, PanzerCat

Время создания страницы: 0.159 секунд
    Работает на Kunena форум