Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Кларенс и Кэтти

• Lis
  • Автор темы
  • Бывалый
  • Бывалый
  • Ленивый истеричный сорняк
Даритель Стимкея Проект месяца 2 место
Больше
8 года 4 мес. назад - 8 года 4 мес. назад #101041 от Lis
Lis создал тему: Кларенс и Кэтти
Кларенс и Кэтти
или
"Один день из жизни бесхребетного неудачника"

Автор: Лис
Готовность: Закончена, но баги еще отлавливаются
Жанр: Бродилка, бытовая, квест.

В маленьком мирке, где живут люди, тесно связанные с миром магии и странных существ, жил, был, иногда даже вполне себе комфортно, один вьюноша со взглядом горящим.
Вьюноша этот был крайне неудачлив, мог попасть в межмировую яму, заглядевшись на облака. Вьюноша был еще и... Умом обделен.
Не совсем, конечно, но сильно. И был он влюблен в одну девушку, эгоистичную такую, капризную, даже стервозную. Но, в силу своей наивности, или слепоты от любви, наш герой этой ее стервозности практически никогда не замечает.
И вот, в день, когда наша маленькая история начинается, герой решил пригласить свою девушку на свидание. Но та сказала, что пойдет, только если... А для того, чтобы узнать, чего пожелает прелестница, нужно скачать и поиграть.

Достоинства:
- Короткая (~20 минут)
- Немудреная
- Ламповая атмосфера и отсутствие геройского пафоса
- Ненавязчивые диалоги

Недостатки:
- Линейность сюжета
- Все на ртп (даже девушка у нас в бронелифчике)

Парочка скринов:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Скачать можно по ссылочке:
yadi.sk/d/kiO_mKEc3QJ5pE

От автора:

Отдельная просьба:
Я пока что не уверена в том, что игра не содержит какой-нибудь невыловленный баг, который может крашнуть процесс или завести в тупик.
Поэтому, пожалуйста, сохраняйтесь почаще, берегите свои нервы!

Бесполезный гуманитарий

[img

[img
Последнее редактирование: 8 года 4 мес. назад пользователем Lis.
Спасибо сказали: Dmy, AnnTenna, Mur, marker, VarVarKa

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
8 года 4 мес. назад #101044 от Green-Leo
Green-Leo ответил в теме Кларенс и Кэтти
В твоей игре "The One" маппинг был получше чем то, что я вижу на скриншотах.

Особенно бросается в глаза стенная дыра в полу, которая для пола не подходит перспективой.
А ещё полоска тени слева на первом скриншоте, которая по непонятной причине обрывается.

• Lis
  • Автор темы
  • Бывалый
  • Бывалый
Больше
8 года 4 мес. назад #101060 от Lis
Lis ответил в теме Кларенс и Кэтти
Ко вниманию тех, кто уже скачал игру: в игре был нехороший баг, который при некоторых действиях стопорит дальнейшее прохождение игры.
Просьба тех, кто еще не проходил, скачать игру заново по ссылке в теме, баг был исправлен.

Бесполезный гуманитарий

[img

[img
Спасибо сказали: Dmy

Больше
8 года 4 мес. назад - 8 года 4 мес. назад #101061 от sim22x
sim22x ответил в теме Кларенс и Кэтти
У меня не отоброжаются ваши скриншоты под спойлером :c
Последнее редактирование: 8 года 4 мес. назад пользователем sim22x.

• Lis
  • Автор темы
  • Бывалый
  • Бывалый
Больше
8 года 4 мес. назад #101062 от Lis
Лео, да, во многом маппинг уступает. И все потому, что в The one были мини-карты. А здесь стандартные, которые надо оформлять. А не все могут в это.)

sim22x пишет: У меня не отоброжаются ваши скриншоты под спойлером :c

Хм? Странно, заливала на радикал, вроде, должно грузиться все.

Бесполезный гуманитарий

[img

[img

Художник Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 1 место Проект года 1 место Тестер
Больше
8 года 4 мес. назад #101063 от Cabbit
Cabbit ответил в теме Кларенс и Кэтти
Который раз думаю просматривать проекты по мере их выставления... И вот порадовали меня коротенькой историей, на которую должно хватить обеденного перерыва :laugh:

мои впечатления по ходу игры

В целом хорошая игра. Геймпей и разряда "получи заявку на предмет, принеси предмет (иногда обменяй один на второй)" разбавлен лёгкими ненапряжными мини-играми. Учитывая малое число вариантов, всегда быстро находишь нужного человека/предмет, который нужен для дальнейшего прохождения.
Спасибо сказали: Lis

Больше
8 года 4 мес. назад #101064 от sim22x
sim22x ответил в теме Кларенс и Кэтти

Lis пишет:

sim22x пишет: У меня не отоброжаются ваши скриншоты под спойлером :c

Хм? Странно, заливала на радикал, вроде, должно грузиться все.

Ясно, мой провайдер блочит радикал >_>

Разработчик Ветеран Учитель Проект месяца 2 место Композитор Переводчик
Больше
8 года 4 мес. назад - 8 года 4 мес. назад #101065 от Lemmy
Lemmy ответил в теме Кларенс и Кэтти
Последнее редактирование: 8 года 4 мес. назад пользователем Lemmy.
Спасибо сказали: Lis

Даритель Стимкея Учитель Организатор конкурсов 2 место Программист JavaScript Оратор
Больше
8 года 4 мес. назад #101066 от Mur
Mur ответил в теме Кларенс и Кэтти

Lemmy пишет: Мой видео-обзор игры: Смотреть

Ну как-то вот так,… :unsure:

• Lis
  • Автор темы
  • Бывалый
  • Бывалый
Больше
8 года 4 мес. назад #101069 от Lis

Lemmy пишет: Мой видео-обзор игры: Смотреть

Ай, какая жалость, я сегодня с утра выложила исправленную версию, где этот баг исправлен.
Если бы ты загрузил последнее сохранение и прошел, не ошибаясь, то бага бы не было. Он возникал, если ошибался в последнем уровне.
Но все равно спасибо за обзор, хотя хотелось бы услышать твои впечатления от той части игры, которую ты видел. (Как раз основное, после этого идет концовка).

Бесполезный гуманитарий

[img

[img

• Lis
  • Автор темы
  • Бывалый
  • Бывалый
Больше
8 года 4 мес. назад #101070 от Lis
Игралась тут с разными тайлсетами.
Домик Кэтти в Германии И Селиане.
Мне вот больше всего понравилась Германия. Но, к сожалению, тайлсет слишком маленький, сделать в нем игру сложно. Если снаружи еще получится, но внутри... Слишком уж пусто будет, даже на ртп обстановка более живой получается.

Бесполезный гуманитарий

[img

[img

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
8 года 4 мес. назад - 8 года 4 мес. назад #101072 от Dmy
Dmy ответил в теме Кларенс и Кэтти
Мне очень понравилось. Очень тёплая, приятная игра. Сюжет про выполнение заданий напомнил сказки. Ощущение сказки усилилось, когда я дошёл до зверя в пруду и цветка. :)

Наткнулся на маленький баг: после пакмена у меня не поменялся цвет экрана, и я подумал, что пока я сидел в пруду, наступил вечер.
Последнее редактирование: 8 года 4 мес. назад пользователем Dmy.
Спасибо сказали: Lis, VarVarKa

Больше
8 года 4 мес. назад #101091 от stilhed
stilhed ответил в теме Кларенс и Кэтти
Уже давно не играл в игры на ртп, уж тем более на VXAce, которое я недолюбливаю, но в отличие от скриншотов я получил вполне себе приятную картинку(даже интересно, почему более интересные скрины сюда не вставлены, ну да ладно :∆). Игра действительно очень хорошая, даже теплая, так сказать. Простая история неудачного паренька и его погоне за вниманием девушки выполнена хоть и на ртп, но именно диалоги и довольно интересные и не самые простые квесты делают игру красочной.
Ну и еще немного разберу:

Игра и вправду классная, хотел бы проголосовать за нее в будущем, но сомневаюсь, что смогу в связи с новыми правилами :silly:
Однако, настоятельно рекомендую поиграть
(в добавление небольшой, ОЧЕНЬ быстрый кривой эскиз главного героя от меня :silly: )
Спасибо сказали: Dmy, AnnTenna, Lis

• Lis
  • Автор темы
  • Бывалый
  • Бывалый
Больше
8 года 4 мес. назад #101092 от Lis

Dmy пишет: Мне очень понравилось. Очень тёплая, приятная игра. Сюжет про выполнение заданий напомнил сказки. Ощущение сказки усилилось, когда я дошёл до зверя в пруду и цветка. :)

Наткнулся на маленький баг: после пакмена у меня не поменялся цвет экрана, и я подумал, что пока я сидел в пруду, наступил вечер.

Спасибо за прохождение, очень рада, что ты тоже решил ее пройти и тебе понравилось. Старалась сделать что-то вот такое, легкое и без изысков.
Ох, да, баг есть, через пару дней выложу версию, которая выдает уже последние коррективы, в том числе исправления с тенями и оттенками. Смен оттенков много, как и команд, поэтому запуталась слегка.

Бесполезный гуманитарий

[img

[img

• Lis
  • Автор темы
  • Бывалый
  • Бывалый
Больше
8 года 4 мес. назад #101093 от Lis

stilhed пишет:

Большое спасибо за отзыв. Ваши позитивные слова просто невероятнейшим позитивом меня зарядили. Мне хотелось, чтобы игра понравилась своей ламповостью, теплотой, но я не ожидала, что она действительно понравится людям.
И... Божечки, я почти визжала от радости, увидев артик. Вы даже не представляете, насколько счастливой меня сделали. Получить к своей первой законченной мини-игре фан-арт - это нечто настолько волшебное, что словами не описать.
Огромная благодарность от меня, правда.

Бесполезный гуманитарий

[img

[img
Спасибо сказали: Dmy, stilhed

Больше
8 года 4 мес. назад #101130 от marker
marker ответил в теме Кларенс и Кэтти
Думал, что если собрать всех мышей на складе, будет бонус или что-то еще, но нет (ну и ладно).
Игра, хоть и короткая (правда пару раз сфейлил, будучи "пакманом"), но очень понравилась.
Спасибо сказали: Dmy, Lis

Разработчик Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Проект месяца 2 место Оратор Проект месяца 1 место
Больше
8 года 4 мес. назад - 8 года 4 мес. назад #101326 от Snake Fightin
Snake Fightin ответил в теме Кларенс и Кэтти
Это прямо Твин Пикс какой-то, боюсь играть. Музыка вступления типично твинпиксовская, явно одержимая бесами девица помыкает пацаном.
Дом с деревянной крышей из прорехи в которой видны кирпичи, в чем смысловая нагрузка этих кирпичей? Сложна...
Последнее редактирование: 8 года 4 мес. назад пользователем Snake Fightin.

Больше
8 года 4 мес. назад - 8 года 4 мес. назад #101339 от nataly
nataly ответил в теме Кларенс и Кэтти
Игра мне не понятно если честно, так и хочется сказать Снейку! помыкают фиминистки проклятые : ))) МЫ такие да! На самом деле игра понравилась, играла не так долго как хотелось но в двух словах, интересная, необычная. Музыка понравилась!
Последнее редактирование: 8 года 4 мес. назад пользователем nataly.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
8 года 4 мес. назад #101415 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Кларенс и Кэтти
Играла где-то минут 50. Пройти удалось, ни разу игра не вылетела!

Итого: Приятная небольшая игра с юмором

Думаю, уже скоро можно будет и в готовые переносить. Конечно, не без косяков, но в целом удивило, что тексты написаны в целом гораздо грамотнее большинства наших проектов, и при этом отличная эмоциональная окраска происходящего и повороты сюжета порадовали. Играть было интересно!
Спасибо сказали: Dmy, Lis, nataly

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Организатор конкурсов Тестер Ветеран
Больше
8 года 4 мес. назад #101427 от VarVarKa
VarVarKa ответил в теме Кларенс и Кэтти
Милая добрая игра с чувством юмора)))
Маппинг оставляет желать лучшего, но в целом игра хорошая. Понравилось разнообразие мини игр))
Спасибо сказали: Dmy, Lis

Время создания страницы: 0.140 секунд
Работает на Kunena форум