Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Нет идей...

Больше
14 года 10 мес. назад #46991 от nii_chan
nii_chan создал тему: Нет идей...
Так уж случилось, что у меня совсем нет идей для рпг мукера. Про "Алхимика..." и не напоминайте - ресурсов нема *facepalm*

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 10 мес. назад #46992 от Soliд
Soliд ответил в теме Нет идей...

nii_chan пишет: Так уж случилось, что у меня совсем нет идей для рпг мукера. Про "Алхимика..." и не напоминайте - ресурсов нема *facepalm*

Итак...
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

3 место Учитель
Больше
14 года 10 мес. назад - 14 года 10 мес. назад #46995 от Герберт Уэст
Герберт Уэст ответил в теме Нет идей...
Не понимаю смысла этой темы :unsure:
Ты хочешь, чтобы тебя натолкнули на идею или подкинули уже готовую?
Готовые идеи, как правило, люди берегут для себя, поэтому ты вряд ли сможешь поживиться уже полностью готовым сценарием игры.
Ну, а натолкнуть тебя на идею тоже довольно непросто.
Вот, что я, как человек желающий тебе помочь, должен для этого сделать?
Не знаю даже... Но попробую...
Сделай игру в духе Comix Zone. Я имею в виду не игру по мативам, а просто взяв основную идею, которая заключается, на мой взгляд, в том, что ГГ попадает в некий придуманный мир, где правит всем "создатель", который буквально мешает нашему герою выбраться из этого мира. Действие может происходить так же, как и в Comix Zone в нарисованном мире, или как в Shining Force 2 в настольном мире.
Вот такие вот простенькие идеи.

Псевдофилософ
Последнее редактирование: 14 года 10 мес. назад пользователем Герберт Уэст.

Больше
14 года 10 мес. назад #46996 от nii_chan
nii_chan ответил в теме Нет идей...
Мне сейчас хоть бы что, хоть огрызок, хоть полную, хоть различные куски - может чего и склею. Свои идеи до того короткие, что с трудом хватает на трейлер.

Больше
14 года 10 мес. назад - 14 года 10 мес. назад #47000 от Злодей
Злодей ответил в теме Нет идей...
Ха) а сам разбрасывался!)) Говорил мол бесконечное множество идей!
возьми в качестве идеи одну из своих "КНИГ"ты же писатель!

ЗЫ, разве ты делаешь игры? я в жизни не видел ни одной твоей игры или демки.:silly:
Последнее редактирование: 14 года 10 мес. назад пользователем Злодей.

Больше
14 года 10 мес. назад #47001 от nii_chan
закончились.

Больше
14 года 10 мес. назад #47002 от Demoness
Demoness ответил в теме Нет идей...
тема очень близка. Тоже не могу определится с основной идеей будущей игры. Начинала кучу проэктов и все они на этом заканчивались. Сейчас как открыла для себя VX(раньше я не любила её за "угловатость" графикии, сейчас же она мне запала в душу)), так потихоньку и творю, что на ум приходит.

Больше
14 года 10 мес. назад #47003 от Злодей
МБ эта картинка тебя вдохновит?

3 место Учитель
Больше
14 года 10 мес. назад #47005 от Герберт Уэст
Герберт Уэст ответил в теме Нет идей...
Или вот эта :laugh:

Псевдофилософ

Больше
14 года 10 мес. назад #47007 от ELIKIN
ELIKIN ответил в теме Нет идей...
Если я правильно понял тему...Нужны идеи для новой игры?
Если да- У меня их ПООООООООООООЛНООООООООО!!! :laugh:
Только скажите и я выложу сюда или в личу!:cheer:

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
14 года 10 мес. назад - 14 года 10 мес. назад #47009 от Agckuu_Coceg
Agckuu_Coceg ответил в теме Нет идей...
Идей-то много, а вот реализовывать их кто будет?

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Последнее редактирование: 14 года 10 мес. назад пользователем Agckuu_Coceg.

Больше
14 года 10 мес. назад - 14 года 10 мес. назад #47013 от Soliд
Soliд ответил в теме Нет идей...

Agckuu_Coceg пишет:

Пушкин!:S

Больше
14 года 10 мес. назад - 14 года 10 мес. назад #47019 от Злодей

Agckuu_Coceg пишет:

нееее... вот эта картинка точно никого не вдохновит. Кстати! Вставляние массы огромных картинок одной тематики ВО ВСЕХ ТЕМАХ - считается спамом. Не спамьте, уважаемый модератор! B) Ладно...я опять не в тему...

Больше
14 года 10 мес. назад - 14 года 10 мес. назад #47021 от nii_chan
Я, конечно, могу экспромтом творить, но это будет такое чудовище. Случайность на случайности. Это же будет чистая импровизация без четкой сюжетной линии, наиглавнейшего героя и прочая, и прочая... Да и то - творить в таком случае тогда буду, когда заплывут бредовые фантазии в мою больную голову.
Последнее редактирование: 14 года 10 мес. назад пользователем nii_chan.

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
14 года 10 мес. назад - 14 года 10 мес. назад #47022 от Agckuu_Coceg
Agckuu_Coceg ответил в теме Нет идей...

нееее... вот эта картинка точно никого не вдохновит.

А я что, её для вдохновения вставил? :J

И Злод, если ещё раз хентай без цензуры выложишь - забаним. Головой бы подумал вначале, прежде чем вставлять.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.

Больше
14 года 10 мес. назад #47037 от Злодей

Agckuu_Coceg пишет:

нееее... вот эта картинка точно никого не вдохновит.

А я что, её для вдохновения вставил? :J

И Злод, если ещё раз хентай без цензуры выложишь - забаним. Головой бы подумал вначале, прежде чем вставлять.

А для чего?

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
14 года 10 мес. назад #47061 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Нет идей...
nii_chan, может, тебе тогда присоединиться к какой-нибудь команде?

Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
14 года 10 мес. назад #47066 от James
James ответил в теме Нет идей...
У меня идеи _иногда_ запросто генерятся, но они, как правило, либо фигня, либо я их лучше для себя приберегу))

Могу посоветовать один очень хороший сайт (я его уже не раз советовал): www.seventhsanctum.com/
Может, поможет.

Или можешь попробовать придумать скелет, а потом его нагружать и дополнять мясом.
Например, скелет такой:
Миру угрожает A. Победить его может только B, чтобы найти который, надо C. Это могут сделать только D.

Или такой:
В мире A. Но на самом деле в мире совсем не A, а даже B, но никто этого не знает. Об этом узнаёт C. И его задача: избавить мир от B.

Ещё вариант: начать с завязки. Где-то на форуме была целая тема, посвящённая завязкам (Поищи "Как начинаются истории"). Может, поможет.

Больше
14 года 10 мес. назад #47067 от nii_chan
1. В какую?
2. Ну начать то начну, но потом не продвинется дело. Просто застопорится.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
14 года 9 мес. назад - 14 года 9 мес. назад #47149 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Нет идей...
Так, ну, в команду Злодея я уже предлагать не буду, потому что видела в игре ООР3 под словом "Представляет" тебе благодарность:laugh:

Ну, судя по нашим приглашениям в команду нужны мапперы . Проект EgoDragonis я тестировала, он правда выкладывался только для узкого круга, но тем не менее могу сказать, что перспектива есть у его игры.

Может, еще кому-нибудь нужна помощь. А! И еще в конкурсах когда участвуешь, может идея придти.

И еще вариант - сделать не игру, а небольшой ролик, а то давно у нас роликов не выкладывали, даже соскучилась...

А если хочешь ко мне в команду, то извини, пока нет проектов на мейкере, ну если тебя устроят на других движках - пиши в личку.
Последнее редактирование: 14 года 9 мес. назад пользователем AnnTenna.

Время создания страницы: 0.127 секунд
Работает на Kunena форум