Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

RpgMaker MV

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #83857 от strelokhalfer
strelokhalfer создал тему: RpgMaker MV
Не секрет, что анонсирован новый мейкер.
Здесь я буду выкладывать то, что мне удалось узнать.

Мейкер станет мультиплатформенным.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Основные отличия и характеристики:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Системные требования:
Минимальные требованияРекомендуемые
OSWindowsR 7/8/8.1/10 (32bit/64bit) or Mac OSR X 10.10 или лучше-
CPUIntel Core2 Duo или лучше-
RAM2GB или лучше-
HDDДля установки требуется 2GB свободной памяти.-
ВидеокартаСовместимая с OpenGLR-
Экран1280x768 или выше.-

Видео с анонсом:

Скачать:

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем DeadElf79.
Спасибо сказали: AnnTenna, Pandarius, 100500, Lekste, Xeneder, Seibur, I_LORD, MaraMonster, Kerotan, DeadElf79 и ещё 34 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Программист Ruby Организатор конкурсов 2 место
Больше
10 года 8 мес. назад #83859 от Lipton
Lipton ответил в теме RpgMaker MV
Собственно то о чем я и говорил. Что теперь скорее всего сетка будет 48 на 48 и не будет фулхд. Так как иначе на маленьких сенсорных экранах смартов была бы каша. =)
816/48 = 17
624/48 = 13

То есть движок скорее всего поменяется мало. =) Иначе бы увеличили кол-во клеток на экране. Видимо решили не нагружать обработку. Надеюсь хотя бы скорость работы увеличится.
Спасибо сказали: DeadElf79, Dprizrak1

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
10 года 8 мес. назад #83862 от strelokhalfer
strelokhalfer ответил в теме RpgMaker MV
Из-за мобилок так скорее всего.
[strike]А судя по экспорту в аштмл5, все таки сильно, может, даже с рубей на JS перешли, как в констракте.[/strike]
Я угадал, теперь используется скриптовой язык JavaScript, тема обновлена.
Кстати, как можно заметить, теперь лишние меню можно убирать через БД

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
10 года 8 мес. назад #83863 от caveman
caveman ответил в теме RpgMaker MV
Это я удачно на js переквалифицируюсь на работе потихоньку)
Спасибо сказали: DeadElf79, Noxmils

Больше
10 года 8 мес. назад #83864 от strelokhalfer
Главное, обфускация :)

Программист Ruby Коммерсант Проект года 1 место Учитель Проект месяца 1 место
Больше
10 года 8 мес. назад #83865 от Iren_Rin
Iren_Rin ответил в теме RpgMaker MV
Заберите все мои деньги, дайте мне ЭТО. :D

JS конечно же sucks по сравнению с рубями, но это браузер, можно и потерпеть. А еще это скорее всего node, что дает скорость. Система плагинов означает нормальные внешние файлы из коробки, а это значит возможность юзать CoffeeScript и забыть про все эти скобки (т.е. и не вспоминать).
Господа, наконец то можно будет запилить клиент-серверную игру!
Спасибо сказали: Seibur, I_LORD, DeadElf79, Ren310, strelokhalfer, poca, TheMaximGames

Больше
10 года 8 мес. назад #83866 от strelokhalfer
Или клиент-клиент.
+ Как я понял, этими же скриптами можно будет и сам мейкер править.

• Zoom
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Гавкаю прямиком в светлое будущее
Даритель Стимкея Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Тестер 3 место
Больше
10 года 8 мес. назад #83867 от Zoom
Zoom ответил в теме RpgMaker MV

А то никто не кинул.
Спасибо сказали: AnnTenna, Seibur, Kerotan, DeadElf79, Ren310, strelokhalfer, Dprizrak1, Lipton, EvilWolf

Больше
10 года 8 мес. назад #83868 от strelokhalfer
Обновлено.

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
10 года 8 мес. назад #83871 от MaraMonster
MaraMonster ответил в теме RpgMaker MV
В первом посту так и нет видоса)

Больше
10 года 8 мес. назад #83872 от strelokhalfer
Недобавил по тому, что пост и так длинный :)

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
10 года 8 мес. назад #83873 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме RpgMaker MV
Стрелок, тонкости оформления... Переоформил пост. Кто захочет читать - развернет спойлеры. А кому лень - глянет видео)
Спасибо сказали: MaraMonster, Ren310

Больше
10 года 8 мес. назад #83899 от Cawa00
Cawa00 ответил в теме RpgMaker MV
Дата выхода пока не известна?Или хотя-бы год?

На страже!!!
[img

• Zoom
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Гавкаю прямиком в светлое будущее
Даритель Стимкея Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Тестер 3 место
Больше
10 года 8 мес. назад #83903 от Zoom
Zoom ответил в теме RpgMaker MV
Говорят, что этой зимой. Скорее всего перед новым годом.
Спасибо сказали: AnnTenna, Infinity, Yros, TheMaximGames, Cawa00

Даритель Стимкея
Больше
10 года 8 мес. назад #83904 от ZarretZ
ZarretZ ответил в теме RpgMaker MV
Разочарован. Столько лет разработки, это явно не тот новый мэйкер который я ждал. Вся надежда опять на скриптоделов.
Спасибо сказали: Luar_Zero

Больше
10 года 8 мес. назад #83905 от DarkKel
DarkKel ответил в теме RpgMaker MV
Лучше бы добавили фулхд и "бесконечное" количество слоев...
Спасибо сказали: Dprizrak1

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
10 года 8 мес. назад #83906 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме RpgMaker MV

ZarretZ пишет: Разочарован. Столько лет разработки, это явно не тот новый мэйкер который я ждал. Вся надежда опять на скриптоделов.

Скриптоделы уже в авральном порядке изучают все тонкости JS и хитрости создания классов на языке, который для этого не слишком-то предназначен (поэтому и решается именно хитростями).

В принципе, некоторые вещи уже вполне возможно сделать сейчас, а потом уже внедрять в "муву". :laugh:

Победитель Сбитой кодировки Даритель Стимкея Поддержка Фонда Проект месяца 3 место 3 место Учитель
Больше
10 года 8 мес. назад #83907 от poca
poca ответил в теме RpgMaker MV

Iren_Rin пишет: Господа, наконец то можно будет запилить клиент-серверную игру!

Вангую нашествие "Рагнароков" :3
Спасибо сказали: DeadElf79, zmeelov66, Morok

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
10 года 8 мес. назад #83908 от Cerberus
Cerberus ответил в теме RpgMaker MV
Роса, запилим на пару ^_^

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Спасибо сказали: DeadElf79

Даритель Стимкея
Больше
10 года 8 мес. назад #83919 от Arrakttur96G
Arrakttur96G ответил в теме RpgMaker MV
О круто! Может после выхода этой штучки я наконец закончу свой проект. Серьезно! Я ненавижу делать что-то один. Времени не хватает на все. Вдруг с новым редактором увереность вернется?

Бессмертие – не бешенство, при укусах не передается. - Лен, Арракттур. Профессия ведьма, Громыко Ольга.

Стать бессмертным вампиром можно и в реальности. Для этого нужен интернет, а там... играй свою роль на форуме и будь няшкой. - Арракттур из Светлой зоны.

Время создания страницы: 0.159 секунд
Работает на Kunena форум