Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Конкурс Кинемо: Игры без слов

1 место в Готв Проект месяца 1 место 2 место Учитель Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 3 место Готв Разработчик Коммерсант Проект года 3 место
Больше
7 года 8 мес. назад - 7 года 8 мес. назад #105376 от peter8031983
[img

Конкурс - эксперимент! Всем подопытным срочно собраться на Нейтралке! :cheer:
А если серьезно на Нейтральной полосе стартовал очередной конкурс и я приглашаю принять в нем участие.
Кинемо от слова немое кино. Попробуем осилить данный шаблон игр.

Задача конкурса:
Создать за три недели игру/проект на любом мукере, в которой будут отсутствовать какие либо диалоги/монологи, описания навыков и прочего, вступления или ещё какая бы то ни было информация в виде текста.
Т.е. задача создать интуитивно понятную игру без слов.

Разрешения:
Разрешено оставлять стандартные короткие слова как-то названия предметов, скиллов, классов, информацию на экране, пункты меню и прочее, что нельзя считать диалогом или описанием.
Разрешено размещать правила игры либо описания, если без них играть невозможно.

Примеры игр на мукере без слов или практически без них:
rpgmaker.ru/forum/igry-i-roliki/61390-klyuch-vx-ace
rpgmaker.ru/forum/igry-i-roliki/61939-pi...kules-pif-et-hercule

Ну и конечно:
ru.wikipedia.org/wiki/Yume_Nikki

Разработка и прием работ:
Готовые проекты выкладываем в папку Конкурсные проекты с пометкой [кинемо]
Оформлять согласно шаблона.
Работы принимаются до 23:00 по МСК 2.09.2018

Голосование:
Голосовать могут только пользователи:
  • Зареганые на Нейтралке или Светлой до начала конкурса.
  • С минимум 10ю сообщениями на форуме.(Не важно на каком из двух)
  • На участников эти ограничения не распространяется
  • Участники голосуют в обязательном порядке. Проект непроголосовавшего участника будет оштрафован на 10 баллов.
  • За себя голосовать нельзя
Голосующие расставляют игры по местам.
Первое - 10 баллов
Второе - 7
Третье - 5
Четвертое - 3
Пятое - один балл

При двух проектах на призовых местах, набравших одинаковое количество голосов, будет запущено дополнительное голосование, в котором будут участвовать только эти проекты.

Срок голосования будет зависеть от количества присланных работ, но не более 2х недель.

Приз:
  • Первое место - Проект-победитель будет опубликован в Стим. (Подробности ниже.)
  • Второе место - 1000 рублей на аккаунт в Стим
  • Третье место - 500 рублей на аккаунт в Стим.
Ну и медали соответственно.

Пожелания:
С удовольствием бы посмотрел на РПГ без слов.
Давайте покажем на что способны наши мукеристы!

Подробнее о публикации в Стим и связанные с этим ограничения:
  • Проект будет опубликован от издательства Naarassusi Publisher за символические 10% от продаж.
  • В связи с таким призом, все ресурсы в проекте должны быть куплены или собственные. Уточнение: Как минимум на момент релиза
  • Проект/игра должен быть готов полностью либо логически завершен.
  • Не пытайтесь вылизать проект, в Стим всё-равно пойдет правленная версия. Время на это по окончанию конкурса будет достаточно.
  • Не стоит забывать, что приз как и конкурс экспериментальный.

Все подробности и сам конкурс собственно здесь.
rpgmaker.su/f2/Конкурс-Кинемо-Игры-без-слов-3947/

Поехали! И да прибудет с вами дух мукеризма! :woohoo:
Последнее редактирование: 7 года 8 мес. назад пользователем AnnTenna. Причина: заменила ссылки на игры на внутренние
Спасибо сказали: DK, yuryol, Doctor_Bug, PanzerCat, vilka, Aiaz Marx, Iri

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место
Больше
7 года 8 мес. назад #105377 от Aiaz Marx
Блин, звучит очень заманчиво. Жалко времени сейчас совсем нет.(
Надеюсь, конкурс удасться.
Спасибо сказали: yuryol, Iri

Больше
7 года 8 мес. назад #105378 от vilka

Aiaz Marx пишет: Блин, звучит очень заманчиво. Жалко времени сейчас совсем нет.(
Надеюсь, конкурс удасться.

Полностью с тобой согласен, я вообще обещал выпустить новую главу к игре до окончания месяца.

[bg=black][h1]Сейчас в разработке:[/h1][/bg]
[img

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Разработчик Проект года 3 место Проект месяца 3 место Победитель конкурса Учитель Даритель Стимкея Победитель Сбитой кодировки За 3 место на конкурсе маппинга Оратор
Больше
7 года 8 мес. назад #105387 от ZX_Lost_Soul
Тема конкурса интересная, но "приз" очень сомнительный.
Делать игру, покупать для неё графику, чтобы её потом забрали, "подправили" и залили в стим с чужого аккаунта рядом с конвеером фейрилендов - так себе перспектива. В чём тут приз-то?

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
7 года 8 мес. назад #105391 от yuryol

ZX_Lost_Soul пишет: Тема конкурса интересная, но "приз" очень сомнительный.
Делать игру, покупать для неё графику, чтобы её потом забрали, "подправили" и залили в стим с чужого аккаунта рядом с конвеером фейрилендов - так себе перспектива. В чём тут приз-то?

ты все-равно не победишь, че ныть раньше времени? :silly: а если всё же победишь то всегда можешь отказаться от приза, чтобы твоя игрулька на 5 минут геймплея пылилась на жестком диске

призы за 2-3 место тебя устраивают?
Спасибо сказали: peter8031983

1 место в Готв Проект месяца 1 место 2 место Учитель Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 3 место Готв Разработчик Коммерсант Проект года 3 место
Больше
7 года 8 мес. назад #105394 от peter8031983

Сразу видно с обратной стороной медали ты не знаком. Где-то слышал, что-то знаю....
Никто ничего не заберёт и не поправит. На это у издателя нет никаких прав без твоего разрешения ессественно.

Я от себя лично хотел дать шанс талантливым товарищам, кто не имеет денег/опыта/боится/стесняется/ещекакиетопричины шанс почувствовать себя настоящим игроделом и, возможно, дать [strike]пинка [/strike]шанс стать этим самым настоящим игроделом.
Кандидатура Наары как издателя проверена мной. Кидалова не обнаружено. У человека, как ни странно, в словах больше дела, чем кажется, даже за всей его репутацией.

Юрик правильно сказал. Я же дополню. Конкурс выведет в Стим игру конкурсную. Априори не шедевр. И выведет только с согласия автора этой игры. Если кто-то считает, что он крутой разработчик и достоин большего, чем издательство кем-то непонятным себя любимого, ради бога. Пилите свои шедевры хоть до второго пришествия.

В первую очередь я провожу конкурсы ради веселья, во вторую чтобы не потонул этот корабль по имени мукеризм. [strike]Тырю[/strike]Придумываю идеи конкурсов, подрываю людей, трачу деньги из своего кармана. Но как всегда находятся те, кто чем-то недовольны/знаю как лучше/слышали больше/сделали бы по-другому и т.д. и т.п.

Приз очень достойный как по мне.
А для непонятливых я приписку специально делал

Не стоит забывать, что приз как и конкурс экспериментальный.

Ну как-то так, товарищи. Надеюсь я доходчиво разъяснил?

Всем удачи и счастливого мукеризма.
Спасибо сказали: Kupo, Seibur, Aiaz Marx

• Naarassusi Game
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы.
Разработчик Коммерсант Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место
Больше
7 года 8 мес. назад #105397 от Naarassusi Game

Что ты имеешь, чего бы не получил?

Когда будешь есть и насыщаться, и построишь хорошие домы и будешь жить, и когда будет у тебя много крупного и мелкого скота, и будет много серебра и золота, и всего у тебя будет много, - то смотри, чтобы не надмилось сердце твое и не забыл ты Того, Который вывел тебя ... и чтобы ты не сказал в сердце твоем: "моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие".

Несчастью предшествует гордыня, а падению – высокомерие. Лучше жить в смирении с бедняками, чем с гордецами делить награбленное.

- В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
- Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
- А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
- взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
- Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
- Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
- вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
- Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
- а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп,
- не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.

(Исаия 14:12)

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Разработчик Проект года 3 место Проект месяца 3 место Победитель конкурса Учитель Даритель Стимкея Победитель Сбитой кодировки За 3 место на конкурсе маппинга Оратор
Больше
7 года 8 мес. назад #105399 от ZX_Lost_Soul
peter8031983, не надо так остро реагировать, я просто высказал своё имхо касаемо полезности приза, это мнение могут разделять другие пользователи, а могут и нет, не напишешь - не узнаешь :)
Я не высказываю недовольство и не призываю что-то менять, хотелось просто услышать мнение других людей по этому поводу. То что проводятся конкурсы - это очень здорово, а то что с призами - вдвойне круто! Спасибо за поддержание корабля мукеризма на плаву :)

Больше
7 года 8 мес. назад #105400 от peter8031983

ZX_Lost_Soul пишет: peter8031983, не надо так остро реагировать, я просто высказал своё имхо касаемо полезности приза, это мнение могут разделять другие пользователи, а могут и нет, не напишешь - не узнаешь :)
Я не высказываю недовольство и не призываю что-то менять, хотелось просто услышать мнение других людей по этому поводу. То что проводятся конкурсы - это очень здорово, а то что с призами - вдвойне круто! Спасибо за поддержание корабля мукеризма на плаву :)

Ты мне зубы не заговаривай!
Участвуй давай! B)

Больше
7 года 8 мес. назад #105407 от Начинающий разработчик

Больше
7 года 8 мес. назад #105408 от peter8031983

Начинающий разработчик пишет: Конкурс гавно

Ты из бана выходишь 30.08.2018.
Как раз успеешь выложить проект на конкурс. :D
Спасибо сказали: Doctor_Bug

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
7 года 8 мес. назад #105409 от AnnTenna
[img

Такая форма общения и поведение на сайте не разрешается, если чем-то не нравится конкурс, нужно писать по существу, иначе флуд.
Спасибо сказали: Maximka68

Проект месяца 3 место
Больше
7 года 8 мес. назад #105418 от Maximka68
То чувство,когда желаешь занять в конкурсе 2 место,а не первое :silly:

Больше
7 года 8 мес. назад #105435 от peter8031983
Неделя конкурса позади.
Не знаю кто что сделал, но я вот пытаюсь маппить.
Карта мира. Советы? Замечания?
[IMG

Больше
7 года 8 мес. назад #105437 от Aiaz Marx
Гигантизм, пустовато как-то, если честно. Понравилась тайлы "глубины" в сером море.) Поиграйся с ними чуток.

Больше
7 года 8 мес. назад - 7 года 8 мес. назад #105438 от Raimond
По мне это выглядит отлично, ощущение большого мира и исследований присутствует
Последнее редактирование: 7 года 8 мес. назад пользователем Raimond.

Больше
7 года 8 мес. назад #105440 от peter8031983

Aiaz Marx пишет: Гигантизм, пустовато как-то, если честно. Понравилась тайлы "глубины" в сером море.) Поиграйся с ними чуток.

Ну дык карта мира ж. Потому и пустовато. :unsure:
Иначе, как писал на нейтралке, за "мишурой" можно не увидеть нужных деталей.
С глубиной поиграться малость не понял...

Raimond пишет: По мне это выглядит отлично, ощущение большого мира и исследований присутствует

Спасибо. :)

Больше
7 года 8 мес. назад #105441 от Aiaz Marx
А зачем делать "реалистичную" карту, когда можно нарисовать что-то компактное и при этом красивое. Скучно бродить по пустым локация.
На счет глубины, добавь побольше. Так море визуально будет симпатичнее.
P.S. Кута удалил коммент? :D
Спасибо сказали: yuryol

Проект месяца 3 место
Больше
7 года 8 мес. назад #105455 от ndecay
пытался поиграться с палитрами - получилось это.
стоит ли делать игру с такой палитрой или же это полный вырвиглаз? :sick:

Больше
7 года 8 мес. назад #105456 от peter8031983

ndecay пишет: пытался поиграться с палитрами - получилось это.
стоит ли делать игру с такой палитрой или же это полный вырвиглаз? :sick:

Весьма своеобразно. :)
Вырвиглазненько, да...
Делай! А там видно будет. :cheer:
Спасибо сказали: ndecay

Время создания страницы: 0.140 секунд
Работает на Kunena форум