Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Распаковщик зашифрованных архивов[xp,vx,ace]

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #62738 от DeadElf79
RGSSAD RGSS2A RGSS3A Decryptor
Скриншот:
[IMG

Был очень удивлен, когда заметил, что среди всех тем в разделе Утилиты нет именно этой маленькой полезной программы. Если она уже где-то была в старом-добром файлообменнике Светлой, то прошу меня простить.

Итак, представляю вашему вниманию распаковщик архивов для мейкеров XP, VX и VX Ace!
Теперь вы сможете не только посмотреть на интересную игру и повздыхать, как же там все красиво и заперто от "пиратов", но и распаковать, посмотреть нужные тайлсеты, скрипты, чаров и многое другое!

Настало время нашим переводчикам вовсю использовать эти скрипты ( или эти? ) для того, чтобы явить нашей славной Светлой Академии хорошие проекты, про которые у нас знают немногие хорошо читающие на языках, отличных от русского.

Вот и сама программа: нажми меня или воспользуйся зеркальцем .

Инструкция:
1. Распаковываем программу в папку с зашифрованным архивом
2. Запускаем программу.
2,5. Устанавливаем Microsoft .Net Framework 4 (или отсюда ), если он еще не установлен
3. Запускаем, выбираем архив, выбираем все, что хотим распаковать, жмем Create project file для создания файла проекта.
4. Ждем, пока распакуется.
5. Радуемся и пользуемся!

Если будет нужно, могу попробовать перевести программку на русский.

Примечание:
Компания Enterbrain не одобряет использование данной программы, так же, как и некоторые форумы, связанные с разработкой игр на RPG Maker (там за это могут даже забанить). Поэтому если вы собираетесь делать свою игру коммерческой, то использование чужих не лицензированных ресурсов не будет одобрено законом.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес. назад пользователем DeadElf79.
Спасибо сказали: AnnTenna, Ren310, strelokhalfer, Dprizrak1, toll90, DarchanKaen, Jas6666, MaltonTheWarrior, TheMaximGames, MrKerf и ещё 2 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
12 года 8 мес. назад #63614 от strelokhalfer
На Фреймворке? Для перевода можно рефлектором прошляться....

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)

Разработчик Проект месяца 1 место Ветеран 3 место в Обучающем конкурсе Проект месяца 2 место
Больше
12 года 8 мес. назад #63616 от DarchanKaen
А на Нейтральной есть упрощенный вариант без требования фреймворка. :P
(Но ламает ли ХР - не знаю...В любом случае труъ, теперь и мы пираты)

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
12 года 8 мес. назад #63617 от strelokhalfer
На нейтральной насколько знаю без создания файла проекта(мелочь но раздражает)

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
11 года 8 мес. назад #72517 от DeadElf79
Прикрепил тему, полезно. Да и я ее постоянно теряю...

Больше
11 года 3 мес. назад #77624 от MrKerf
Пишет: ошибка при загрузке файла героев.

Больше
11 года 3 мес. назад #77627 от DeadElf79
Какой мейкер? Ошибка произошла после распаковки?
Как вариант, есть простое решение: переместить папку Data из папки Extract в папку с Game.exe.
Спасибо сказали: MrKerf

1 место в Готв Проект месяца 1 место 2 место Учитель Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 3 место Готв Разработчик Коммерсант Проект года 3 место
Больше
11 года 3 мес. назад #77628 от peter8031983

MrKerf пишет: Пишет: ошибка при загрузке файла героев.

Содержимое папки Extract закинь в папку со взломанной игрой.

А вообще вредная программа. :) Я вместо поиграть теперь чуть что не так, взламываю проект. :wall:

Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
11 года 3 мес. назад #77631 от sando
От этого была феерическая лечилка... Где-то. Ну, еще я встречала вариант: написать на карте "СЮЖЕТНЫЙ ПОВОРОТ", а на самой карте тайлами написать LEAVE NOW или просто КЫШ!

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)

Больше
11 года 3 мес. назад #77632 от strelokhalfer
У меня нечто подобное - запускаешь игру и все нормально
Открываешь редактор - одна карта и тролльфейс)

Больше
11 года 3 мес. назад #77637 от MrKerf
Спасибо, всё получилось.

Больше
11 года 2 мес. назад #78226 от g.feel

DeadElf79 пишет: Компания Enterbrain не одобряет использование данной программы, так же, как и некоторые форумы, связанные с разработкой игр на RPG Maker (там за это могут даже забанить). Поэтому если вы собираетесь делать свою игру коммерческой, то использование чужих не лицензированных ресурсов не будет одобрено законом.

Вся суть.

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место
Больше
10 года 8 мес. назад #84255 от spbker
А где эта папка extract? Хочу открыть свою же игру)

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
10 года 8 мес. назад #84258 от Cerberus
Появится после распаковки архива.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Больше
10 года 8 мес. назад #84259 от Psychology
Спасибо большое, нужная программа

Больше
10 года 8 мес. назад #84268 от spbker
странно( ничего не появилось

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
10 года 8 мес. назад #84269 от Cerberus
Tools / Extract нажимали? В инструкции этого нет, к сожалению - видимо, Эльф посчитал такой шаг очевидным.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Больше
10 года 8 мес. назад #84284 от spbker
Он посчитал правильно, что очевидно) Просто при данном нажатии вылетает Это!

3 место 3 место в Кодировке 2 место Организатор конкурсов
Больше
10 года 8 мес. назад #84343 от Волчонок
Судя по тому тексту, что я вижу, в коде игры есть то ли хак против взлома, то ли хитрая ошибка: подача в функцию извлечения максимального значения отрицательной величины.

Ленивый волчонок с большими амбициями

Рассказ "Рождение мага" , периодически обновляется
РПГ История Егеря . Основной текущий проект.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Больше
10 года 7 мес. назад #84423 от DesKarD
Не знаю зачем я это делаю, но пожалуй просто оставлю это здесь.

mega.nz/#F!f9NXAJxS!CdI9OWG4hBLi9saU6dRMkw

В архиве (если я конечно держу это в архиве) лежат такие распаковщики как:

WOLF RPG Editor

Выше упомянутый RGSSAD - RGSS2A - RGSS3A Decrypter

DreaMaker

И вроде бы там должны прилагаться туториалы...

Золотой сборник цитат Светлой

Помогите Юриолю потушить его попчанский

Время создания страницы: 0.129 секунд
Работает на Kunena форум