Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

VX ACE Нужна тактическая боёвка

Больше
13 года 10 мес. назад #53154 от Jonshadow
MAKER VX ACE Очень нужна тактическая боёвка для ACE На русском языке.Буду признателен за помощь.
P.S Еще не помешала бы боёвка чтобы сделать стрелялку. MAKER VX ACE

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 10 мес. назад #53155 от Twilight lord
Присоединяюсь. Только ничего такого ещё нет (по крайней мере не находил). Сначала скриптеры ждали офф. английскую версию, потом счастья с неба.. вобщем не дошли как я понял руки у них(

Больше
13 года 10 мес. назад #53159 от Jonshadow
Да тактическая боевка есть!Но она вся на японском.Попытался ее перевести но безуспешно.При переводе классов у них всех пропадают их особенности.(кстати боёвка чтобы стрелялку сделать мне не нужна на ACE для VX подойдет)
Если кто-нибудь знает киньте ссылку плиз))

Больше
13 года 10 мес. назад #53160 от Twilight lord
Я прочитал ключевую фразу: "тактическая боёвка есть" :). Попрошу ссыль.. как говорится одна голова хорошо, а две лучше.. может и получится что (если можно то и японскую версию и перевод).. что-б время не терять но одну и ту-же работу.

Больше
13 года 10 мес. назад #53161 от Jonshadow
www.lemon-slice.net/ADbank/mat_rgss3-01.html Вот боевка.Кстати писал про нее на нейтральной зоне там сказали что нужен переводчик и скриптер. Или то и другое в одном человеке)))).НУ попробовать стоит!Если сможешь сдвинуть это дело с мертвой точки сразу сообщи мне ок?
P.S Если не будет запускаться создай новый проект и туда все с боевки скинь.

Больше
13 года 10 мес. назад #53163 от Twilight lord
У тебя японские камментарии квадратиками? если нет, то какой шрифт нужен?

Больше
13 года 10 мес. назад #53165 от Jonshadow

Twilight lord пишет: У тебя японские камментарии квадратиками? если нет, то какой шрифт нужен?

Нет не квадратиками.Шрифты никакие я не устанавливал.Так что извини даже не знаю какой нужен.:unsure:

Больше
13 года 10 мес. назад #53166 от Twilight lord
Хм.. тогда будем действовать на удачу.. что-то не получается запустить поддержку иероглифов :(

Больше
13 года 10 мес. назад #53174 от Jonshadow
Нужно перевести только классы на русский остальное я в принципе могу перевести.

Больше
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #53175 от Twilight lord
А что не так с классами? Переводится из базы данных..
Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад пользователем Twilight lord.

Больше
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #53176 от Jonshadow

Twilight lord пишет: А что не так с классами? Переводится из базы данных..

*facepalm* Если переведешь в базе данных названия классов они перестанут нормально работать (лучники не смогут стрелять далеко,копейщики тоже) все превратятся в бойцов по 1 клетке в каждую сторону только бить смогут. Надо переписывать названия классов в скрипте.Но просто так переписать не получиться.Сам пробовал.Нужно весь скрипт переписывать! На это у меня познаний в программирование не хватит.:unsure:
Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад пользователем Jonshadow.

Больше
13 года 9 мес. назад #53185 от Twilight lord
У меня нормально классы перевелись.. и лучники стреляют и рыцарша..

Больше
13 года 9 мес. назад #53202 от Jonshadow

Twilight lord пишет: У меня нормально классы перевелись.. и лучники стреляют и рыцарша..

Да кстати я попробовал Работает.Значит мой косяк извиняюсь:wall: Значит при переводе чего-то другого возникает этот косяк.Вот только в чем?

Больше
13 года 9 мес. назад #53204 от Jonshadow
Значит нужно всю боевку переводить вручную (создавать чистый проект и оттуда все переписывать)

Больше
13 года 9 мес. назад #53205 от Twilight lord
а можеш куда нибудь переведённый скрипт залить?

Больше
13 года 9 мес. назад #53206 от marenight
Да, люди добрые, если переведёте - выложите где-нибудь, пожалуйста. Меня тактическая система тоже очень интересует, но сама я в жизни не смогу сделать перевод. А так хоть попытаюсь разобраться.

Больше
13 года 9 мес. назад #53207 от Jonshadow

Twilight lord пишет: а можеш куда нибудь переведённый скрипт залить?

Я сейчас пытаюсь найти баг с изменением боевки про который я выше писал.И зачем тебе переведенный скрипт?

Больше
13 года 9 мес. назад #53208 от Jonshadow

marenight пишет: Да, люди добрые, если переведёте - выложите где-нибудь, пожалуйста. Меня тактическая система тоже очень интересует, но сама я в жизни не смогу сделать перевод. А так хоть попытаюсь разобраться.

Конечно выложим! Нам не в лом)))

Больше
13 года 9 мес. назад #53209 от Jonshadow
Еще одна проблема при добавлении нового класса он получает те же характеристики передвижения и атаки как БОЕЦ.

Больше
13 года 9 мес. назад - 13 года 9 мес. назад #53210 от Twilight lord
вот это уже проблема довольно серьёзная.. А в скрипты я смотрю примерно так :ohmy: . Особенно когда всё квадратами:(
Последнее редактирование: 13 года 9 мес. назад пользователем Twilight lord.

Время создания страницы: 0.126 секунд
Работает на Kunena форум