Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Предложения для ролевой игры

Опрос: Как набирать игроков в первую игровую сессию? (was ended 0000-00-00 00:00:00)

По порядку записи в теме
2 22.2%
Случайных образом
2 22.2%
Общим совещанием
4 44.4%
Я томат, напишу свой вариант
1 11.1%
Общее количество голосов: 9 ( Kalivan, Wind@, sando, Cerberus, zmeelov66 ) Подробнее
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе
3 место 3 место в Кодировке 2 место Организатор конкурсов
Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #87690 от Волчонок
В общем, меня намедни посетила идея устроить неспешную ролевую игру по своей вселенной :S . Классы, навыки, умения, карта мира и прочее есть, шаблон карточки персонажа я подготовлю. На счёт дайсов - буду либо гуглить дайс-генератор, либо писать свой, под конкретно эту игру. Начало первой сессии - ориентировочно 10-го - 15-го января следующего года. Что бы я успел написать сценарий, всё подготовить, и договориться с участниками о тонкостях игры. Сессии буду делить по неделям. Для начала первое приключение будет маленьким - всего две-три сессии. А там посмотрим.

Ходить будем обстоятельно, вдумчиво, поэтому предлагаю проводить за день минимум один ход - пусть сходят все, я всё обсчитаю, выдам результат и будем думать дальше.

Жду вопросов и... Для начала - три игрока. А после первой сессии может ещё кого возьму.
[hr]
Обновил тему, прикрепил опрос. Желающие поучаствовать - голосуем :)

Ленивый волчонок с большими амбициями

Рассказ "Рождение мага" , периодически обновляется
РПГ История Егеря . Основной текущий проект.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад пользователем Волчонок. Причина: Прикрепил опрос
Спасибо сказали: Naarassusi Game

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Naarassusi Game
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы.
Разработчик Коммерсант Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место
Больше
10 года 5 мес. назад #87691 от Naarassusi Game
поддерживаю

Поддержка Фонда
Больше
10 года 5 мес. назад #87692 от Фред Канниг

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #87693 от DeadElf79
Извиняюсь за оффтоп

Надеюсь, это будет интересно большему количеству пользователей, чем только тем двум-трем участникам (как обычно), которые будут поднимать тему ежедневно.

А также я очень надеюсь на то, что Волчок сможет в оформление, когда начнет :laugh:
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем DeadElf79.

Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #87694 от Волчонок

DeadElf79 пишет: А также я очень надеюсь на то, что Волчок сможет в оформление, когда начнет :laugh:

Скорее всего ты опять будешь меня :pinch: за то, что я наклал стену текста одной точкой :cheer:

Для первой сессии мне будет достаточно трёх человек =) :) Через пару недель выложу в тему шаблон карточки, правила из заполнения и введение в историю, что бы желающие могли накрапать историю. А там буду готовить остальное :)

Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем Волчонок.

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
10 года 5 мес. назад #87695 от Cerberus
Вопрос не столько в том, чтобы было "достаточно трёх", сколько ещё и в том, чтобы те, кому интересно следить за темой, не остались в меньшинстве. Иначе действительно будет как с Мафией. Ну и если что - я в деле.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Проект месяца 3 место 2 место Готв
Больше
10 года 5 мес. назад #87696 от zmeelov66
Аргх)Я уже полгода мечтаю в ролевуху сыграть))) :laugh:
Просто не с кем)
Так что пишите и меня) :)

3 место Готв Учитель 2 место
Больше
10 года 5 мес. назад #87697 от EvilCat
Я пользуюсь этим дайс-роллером , если нет требуется заверять броски (если все друг другу доверяют на слово).
Спасибо сказали: Волчонок, poca

Больше
10 года 5 мес. назад #87699 от Волчонок

EvilCat пишет: Я пользуюсь этим дайс-роллером , если нет требуется заверять броски (если все друг другу доверяют на слово).

Спасибо =)

О, народ попёр :laugh: Уже надо пилить карточки и лист с правилами :laugh:

Больше
10 года 5 мес. назад #87701 от Wind@
Давай,пили)

Im back.

Больше
10 года 4 мес. назад #87721 от Волчонок
Задался идеей написать чарген для игры. Пусть всего на пару-тройку раз, зато вспомню свои навыки кодинга... Это для того, что бы не объяснять по сто раз всем правила расчёта статов, а просто скинуть прогу, в которую уже все формулы заложены. До понедельника, думаю, справлюсь :cheer:

Карточка персонажа будет либо заполняться вручную, либо генериться из проги, но в формате microsoft office word 97. Потому что это легче всего сделать. Думал сделать в фотошопе, но потом подумал: а как народ будет ЭТО заполнять? :S

Спасибо сказали: EvilCat

Больше
10 года 4 мес. назад #87722 от Lith13

Карточка персонажа будет либо заполняться вручную, либо генериться из проги, но в формате microsoft office word 97. Потому что это легче всего сделать. Думал сделать в фотошопе, но потом подумал: а как народ будет ЭТО заполнять?

А мне кажется что в фотошопе лучше будет.

В чём сложность заполнить карточку в фотошопе? :unsure:

Я НЕ твинк Винды!

Больше
10 года 4 мес. назад #87723 от Волчонок

Lith13 пишет: В чём сложность заполнить карточку в фотошопе? :unsure:

Ну, мне не трудно. Однако я привык не мерить людей по себе, и хочу сделать генерацию или заполнение карточки именно в ворде. Ну может ещё генерацию кода для форума прикручу :blink: Если смогу.

Больше
10 года 4 мес. назад #87810 от Волчонок
К понедельнику не успел :blush: Хотя особо не к спеху, из-за назначенной даты начала игры :unsure: Да и мне надо больше времени для балансировки квестов, подземелий и монстров. Поэтому, что бы немного скрасить ожидание обещанного чаргена, вот вам краткая характеристика играбельных рас.

И вот у меня первый вопрос к подтянувшемуся народу: делать ли играбельными НЕгуманоидные расы? Работы мне прибавиться, но и прибавиться поле для отыгрыша разных расовых прений и меж расовой дружбы.

Спасибо сказали: zmeelov66

Больше
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #87811 от Wind@
Я думаю,для первого раза не стоит подобное добавлять.Позже,если что получится,можно и попробовать)

П.С.
Хочу записатся! :)

Im back.
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад пользователем Wind@.

Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
10 года 4 мес. назад #87812 от sando
А как тут записаться? Хочу. :blush:
Про расы... давай пока только гуманоидные, в следующие партии можно будет расширить, мне так кажется.

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)

Больше
10 года 4 мес. назад #87815 от Волчонок

sando пишет: А как тут записаться? Хочу. :blush:

Добро пожаловать, пятым будешь :cheer: А не, уже шестым :ohmy:

sando пишет: Про расы... давай пока только гуманоидные, в следующие партии можно будет расширить, мне так кажется.

Мне вот тоже так кажется :)

Проект месяца 3 место 2 место Готв
Больше
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #87821 от zmeelov66
Кстати, хотелось бы уточнить)Сам я заинтересовался тематикой ролевых игр не так давно и когда просмотрел книги по D&D слегка офигел от всех этих таблиц и пр..Собсно, хочу спросить, необходимо ли разбираться во всем этом, чтобы грамотно сыграть?Или же можно вникнуть по ходу и мастер все вырулит?))
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад пользователем zmeelov66.

Больше
10 года 4 мес. назад #87822 от Kalivan
Я тоже хочу поучавствовать) Давно горю желанием сыграть в реале в D&D-подобную игру)

WE DO WHAT WE MUST BECAUSE WE CAN... (c) GLaDOS, Portal

[img

3 место Готв Учитель 2 место
Больше
10 года 4 мес. назад #87823 от EvilCat

zmeelov66 пишет: Кстати, хотелось бы уточнить)Сам я заинтересовался тематикой ролевых игр не так давно и когда просмотрел книги по D&D слегка офигел от всех этих таблиц и пр..Собсно, хочу спросить, необходимо ли разбираться во всем этом, чтобы грамотно сыграть?Или же можно вникнуть по ходу и мастер все вырулит?))

Если вопрос о настольных ролевых играх в целом, то они бывают самые разнообразные, хотя D&D (самая популярная) довольно табличная, даже самые простые её редакции. Но есть и такие, которые сводятся к нескольким простым правилам, накладываемым на словесный обмен, например, Nicotine Girls .
Спасибо сказали: DeadElf79

Время создания страницы: 0.141 секунд
Работает на Kunena форум