Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Графика от Кобольда

Больше
10 года 11 мес. назад #81571 от Kobold
Kobold ответил в теме Графика от Кобольда
Есть такая старая игрушка на пк 98 года. Dragon Pink: The Zero Castle называется. Так вот, там очень крутые баттлеры, но они так,как игра старая в плане качества графики оставляли желать лучшего. Я долго облизывался на них и не удержался, решил отреставрировать под современного гражданина.
Вот например один экземпляр:

Оригинал
[IMG

Мой вариант
Stone Snake
[IMG

Как видите я отрубил ей рога. Зачем я это сделал? Мне просто кажется что у каменной змеи не должно быть рогов)))

А вот все спрайтики монстров этой замечательной игры
[IMG

Если кого то тоже зацепили эти монстрики, пишите, на ваш выбор кого хотите видеть в своей игре, я отредактирую под формат мейкера. Я бы хотел их ВСЕХ))))
Спасибо сказали: Ren310, Jas6666

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #81572 от Green-Leo
Green-Leo ответил в теме Графика от Кобольда
Каппа же не так выглядит...
Это типо черепаха-человек с клювом, зелёной кожей и зелёными волосами, на голове блюдце..
Вот на картинке из инета он правильный, но она немного мрачновата и цвета тусклые, возможно поэтому ты изобразил его не правильно, если ориентировался только по ней...
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад пользователем Green-Leo.

Больше
10 года 11 мес. назад #81576 от Kobold

Green-Leo пишет: Каппа же не так выглядит...
Это типо черепаха-человек с клювом, зелёной кожей и зелёными волосами, на голове блюдце..
Вот на картинке из инета он правильный, но она немного мрачновата и цвета тусклые, возможно поэтому ты изобразил его не правильно, если ориентировался только по ней...

Ты раскрыл мне глаза.вряд ли бы ядогадался погуглить ещё картинки карпы.проблема в том что я рисовал того гоблина из головы а не с каких либо рисунков.впрочем я уверен ты сможешь изобразить его правильно не то что я.

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
10 года 11 мес. назад #81585 от Green-Leo
Green-Leo ответил в теме Графика от Кобольда
Я уловил твой сарказм, но ответь на вопрос... Зачем рисовать НЕ Каппу и называть его Каппой?

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
10 года 11 мес. назад #81588 от strelokhalfer
Каппы разные бывают

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)

Больше
10 года 11 мес. назад #81593 от AVS
AVS ответил в теме Графика от Кобольда
Вы играли в игры серии Megami Tensei? У них там Чернобог в виде поганки, Гермес в виде трансформера и всё в таком духе.

Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #81725 от Kobold
18.Ghost in mask
[IMG

19.Fly Evil
[IMG
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад пользователем Kobold.
Спасибо сказали: DeadElf79, Ren310, Jas6666, peter8031983

Больше
10 года 10 мес. назад #81885 от Kobold
Сакура
[IMG

Может пригодится для нового совместного проекта?)

Больше
10 года 10 мес. назад #82243 от Kobold
Хоу,хоуу!!! Встречайте, наконец то руки добрались до моего архива монстров!
Скоро я выложу пак, который будет включать в себя более 80 экслюзивных нарисованных исключительно карандашами, но потом обработанных в фотошопе, различных монстров-баттлеров!
Вот первый привет из этого пака:

Адоманд
[IMG
Спасибо сказали: DeadElf79

Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #82244 от Kobold
Сатанос
[IMG

Всё на сегодня) остальные в полном паке!
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад пользователем Kobold.

Время создания страницы: 0.100 секунд
Работает на Kunena форум