Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Добро пожаловать в Oblivion!

Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #69965 от reddragon1
Arrakttur96G,Насчет стима не знаю,сам себе 1 раз купил обливион с субтитрами.Вот там да,был неудачный скажем так руссификатор.Потом решил пиратку скачать,так там еще хуже,даже голоса не было. В результате купил лицензию "золотое издание" вот там и идет она нормально,и оптимизированна более менее и руссификатор хороший,даже русская озвучка есть.
А во насчет финала...Что там непонятного? Мартин был "последним" Драконорожденным и когда в битве с Мерунесем Дагоном Мартин разбил амулет,то его "полудраконья душа" смешалась с магией амулета и он превратился в воплощение Акатоша,затем пожертвовав собой,изгнал Мерунеса навечно. После этого все врата Обливиона в Сиродииле закрылись.
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад пользователем reddragon1.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

2 место Сбитая кодировка 2 место Готв 1 место в Готв
Больше
11 года 10 мес. назад #69966 от Ren310
DeadElf79 Спасибо =)

некоторыми тегами

Вроде добавил, но как смотрятся не знаю =)
Добавил в главные навыки восстановление. Когда писал я его проглядел, что очень плохо.
[quoteиспользовать список для описания характеристик и прочего][/quote]
Этого я не понял =D
Волк

Давай-те договоримся играть разными расами, так интереснее будет

Согласен, но раз Zacharie взял Хаджита, то я забиваю Эльфа....
Нет не мёртвого, а лесного/деревянного/босмера. Называйте, как хотите.

И ещё, я бы предпочел начать играть без модов, моды потом все вместе будем проходить (да, я говорю о дрожащих островах и рыцарях 9)

Тоже согласен. Тем более рыцарей 9, я прошёл и мне не будет так весело, как в первый раз =0
Ещё бы интересно узнать на какой сложности мы все будем играть?
Будем ли отыгрывать RP, а если будем то может катать прямо здесь длиннущие посты о истории своего персонажа, правда это кто-то будет читать?)
И какие правила мы должны соблюдать?
Я предлагаю играть без читов.
А какие у вас предложения?

EvilWolf : Проснулись спайсанулись. Раз-два.
EvilWolf : И го мукерить.

Больше
11 года 10 мес. назад #69968 от reddragon1

И ещё, я бы предпочел начать играть без модов, моды потом все вместе будем проходить (да, я говорю о дрожащих островах и рыцарях 9)

У меня моды в основном стоят на ретекстуры(кстати,советую tesall.ru/files/file/5789-luchshie-litca-dlya-oblivion/ ) а также на мобов,домики и шмот. А еще замена боевой анимации стоит. Дело в том,что мне настолько приелся стандартный облвион,что я сделал из него полуслешер. :laugh: Читами не пользуюсь,консоль в обле не работает. А еще стоит мод на xp. Распределение очков после получения лвла. Хорошая штука. Опыт за все подрят дает:взлом сундуков,чтение книг,нахождение локаций и.т.д С ним игра реально ролевой становится ведь за кражу,убийства,подвиги тоже очки опыта дают.)
Играю щас за аргонианина-наемника.

Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #69972 от Dprizrak1
reddragon1, говоришь "золотое издание" хорошо оптимизировано... пойду, что ли скачаю :angry: купил бы, наверное, но денег нет :(
Ведь кто-то играет, а кто-то я :(

(^_^)
Этот форум слишком умный для меня
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад пользователем Dprizrak1.

Проект месяца 3 место
Больше
11 года 10 мес. назад #69984 от SLAWOK
Если все разными, то я выбираю редгарда воина, мой стандарт)

Больше
11 года 10 мес. назад #70040 от Dprizrak1
Кто может мне отправить oblivion.exe от золотого издания? Мой любимый антивирусник NIS всё время "пожирает" его говоря: "файл oblivion является угрозой", в последний раз он просто удалил какую то часть файла и теперь обливион не хочет запускаться, хотя я запихал этот файл, почти, во все возможные исключения. :(

(^_^)

3 место Готв
Больше
11 года 10 мес. назад #70042 от EvilWolf
Вроде бы разобрался. Наконец-то выбрался из канализации. Напомню что у меня бретон, знак тень, класс целитель. Сначала хотел сделать класс "адепт сотоны", а потом глянул у целителя те же самые характеристики, вот и начал за целителя. Скрин выложу попозже.

Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #70046 от NorWor_Sapiens
Мне одному показалось, что Morrowind лучше, чем Oblivion и Skyrim?
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад пользователем NorWor_Sapiens.

Больше
11 года 10 мес. назад #70048 от reddragon1
NorWor_Sapiens,в принципе все игры tes хороши(хотя в первые две я не играл). В Морровинде куча локаций,шмота,книг,артефакты и квесты обалденные,но вот геймплея явно не хватает. Все непеси "столбы",боевая система ужасная(но ненавижу я бить врага впритык и не попадать,этож бред. Машеш двуручником по бошке и только 1-2 удара из 5 наносят урон) Я не обсираю Морровинд,напротив,преимуществ у этой игры куча.Просто играл я в нее уже после обливиона,поэтому впечатления немного не те)

Больше
11 года 10 мес. назад #70050 от Dprizrak1
эх... моровинд... не могу его пройти не используя читов по крайней мере, кода который даёт "зелье востанавленния сил", а так играл и как-то наткнулся на пещеру, а там лежит "молот-колокол 6-ого дома" и играл бы спокойно, но тамошний чёрт убивал всё время и приходилась стараться, каждый раз, ухитрится и убить его)) а так классная игра, правда далеко я не заходил и поиграл немного, да забросил как-раз из-за боевой системы :)

(^_^)

Больше
11 года 10 мес. назад #70053 от Ren310
NorWor_Sapiens, лучше. Морровинд, это отдельный разговор. Я кстати тащился, от промахов =). Даже если в настройках поставить галочку, напротив точного удара. То это тебе мало помогало. А обла лучше скайрима (Моё ИМХО). Ещё есть баггерфолл, но я не знаю куда его пихнуть =) Так как я мало в него играл. Но это тема по обле поэтому, тащимся от неё. Если будет по морре, то там можно рассказать много интересного.

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #70068 от Agckuu_Coceg
По мне Мор лучше Обливиона (хотя от Дрожащих Островов приход был мощный), но мне всё-таки Шкурка даже в чистом варианте давала гораздо больше фана как с точки зрения геймплея, так и прохождения, а DLC и моды увеличили этот фан в несколько десятков раз. Но у Мора определённо лучшая сюжетка и добрая часть квестов из троицы, это я отрицать не стану.

И да, похоже что я в Обливион с вами не поиграю... Потому что вы заставили меня играть в Шкурку, хех.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад пользователем Agckuu_Coceg.

3 место Готв
Больше
11 года 10 мес. назад #70071 от EvilWolf
Секрет дрожащих островов в том что они напоминают морку. А до морки мы ещё доберемся, да.

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
11 года 10 мес. назад #70072 от Agckuu_Coceg

Секрет дрожащих островов в том что они напоминают морку.

Не, приход был не от этого - в Море, при всём местном колорите, не было целых нескольких часов настоящего НЕЧЕСТИВОГО безумия от лучшего поставщика этого самого БЕЗУМИЯ дядюшки Шео.

А вот атмосфера Островов действительно от Морровинда, но ведь и в Шкурке (точнее, в Dragonborn) для тоски по подобному сеттингу есть вполне годный Солстхайм.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Спасибо сказали: DeadElf79, Ren310, peter8031983

Больше
11 года 10 мес. назад #70104 от Dprizrak1
Наконец я установил игру и могу выложить скрины перса:
раса: орк
Знак: Воин
Класс: BroDreMir (бродяга древнего мира, на русском не получилось написать)
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Уже побывал в 2-х пещерах, в одной из них были вампиры. Из-за лагов не получилось поохотится на оленей. :( Впервые самостоятельно взломал сложный замок в дом :)
Благодаю за золотое издание, если бы не вы, не узнал бы о нём)))

(^_^)

Больше
11 года 9 мес. назад #71253 от Ren310
Рэн, тут мутит [strike]литературное прохождение[/strike] говно на палочке. Зацените :laugh:
Фразы нпс, нагло украдены из игры.

[img

Камера освещалась двумя источниками света. Первый, маленькое, решетчатое окошко находилось у самого потолка юго-восточной стены камеры. Из него пробивались лучи солнца, день был в самом разгаре. Второй источник – факел на железной подставке, которая крепилась к стене. С потолка свисали длинные, ржавые кандалы. Практически в самом углу камеры, располагались кости. Останки предыдущего заключенного. Левее мое место для сна. Напротив так называемой «кровати», у стены стоят старый деревянный стол и прогнивший деревянный стул. На столе стоят коричневый кувшин и такого же цвета чашка. Я поднял кувшин, но воды в нём не было. Я сел на стул, он скрипуче меня поприветствовал. Отгоняя остатки сна, я вспомнил, что не ел со вчерашнего утра. Я поднял голову и увидел стоящую тень в камере напротив. Сначала, я подумал, что это моё воображение, но нет, это был заключенный. Возможно, его привели сюда вчера ночью, пока я спал. Я медленно встал и направился к своей решетке, чтобы внимательнее его разглядеть. Как только, я подошёл ближе, он открыл рот и также приблизился к решетке. Это был тёмный эльф, с серебристыми волосами и «развевающейся» прической.
- Эй! Лесной эльф! Не слишком ли далеко ты оказался от своего леса? Похоже, твои дни беззаботной лесной жизни подошли к трагическому концу – сказал тёмный эльф.
Не слишком он дружелюбен – подумал я. Интересно, за что он сидит? Тёмный эльф прервал мои размышления:
- Переселиться из лесного царства Валенвуда в эту кишащую крысами дыру… какой ужас. Тебе, наверное, кажется, что эти стены сжимаются вокруг тебя.
- Очень скоро ты сойдешь с ума, и стражники перережут тебе глотку, чтобы не слышать твоего бормотания. Это точно. Ты умрёшь здесь, лесной эльф! Умрёшь! – продолжал эльф.
Я решил, не дать ему повод, излить свою желчь на меня, поэтому промолчал. Только хотел развернуться и пойти лечь, как он произнёс следующее:
- Эй, ты слышишь? Стражники идут… За тобой! Хе хе хе хе хе.
Я прислушался, эльф не шутил и на лестнице я уловил голоса:
- Баурус! Закрой за нами эту дверь! – послышался женский голос.
- Есть! – ответил мужчина.
- Мои сыновья… они мертвы, не так ли? – спросил пожилой человек.
Голоса становятся всё громе, и вот появляется первый стражник, одетый в броню «Клинков».
Снова послышался женский голос:
- Мы не знаем этого, ваше величество. Гонец сказал только, что на них было совершенно нападение.
«Ваше величество»? Неужто, здесь Император? Если да, то, что ему понадобилось в имперской тюрьме - подумал я .
Заговорил Император:
- Нет, они мертвы. Я знаю это.
Через решётку я увидел женщину-стражника, а за её спиной шёл сам Император - Уриэль Септим VII.

Спасибо сказали: Zacharie

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
11 года 5 мес. назад #75424 от DeadElf79
Сделал себе обоину с календарем по теме TES, решил скинуть сюда.

Разрешения:
  • 1024х600
  • 1024х768
  • 1280х1024
  • 1920х1080

Превью (низкое качество):

Скачать: TESDesktop.zip
  • Спасибо сказали: Ren310, MaltonTheWarrior

1 место в Готв Проект месяца 1 место 2 место Учитель Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 3 место Готв Разработчик Коммерсант Проект года 3 место
    Больше
    11 года 4 мес. назад #76574 от peter8031983
    Оооооооо. :ohmy: И как я раньше не видел этой темы?!

Тут как всегда спорили, что лучше. Морра или Обла.
    Я начинал знакомство с TES с Обливиона. И графика Морры немного отталкивала.
    Но Морра гениальное творение безумного автора.

Для себя я этот вопрос решил модом Morroblivion.

Более подробно можно посмотреть здесь tesrenewal.com/
    или здесь vk.com/tesrenewal

Морровинд просто огромен!
    Даже имея такие читерские вещи из Облы, как указатели для квестов и фасттревел, я не смог пройти все основные квесты игры и облазить весь остров. А тут еще и Блудмун и Требунал!

Перенос Морры на движок Облы проходит не без греха (баланс немного пострадал), но играть очень даже можно. Пройтись по Балморе, использовать левитацию и облететь весь Вивек, увидеть висящий над Вивеком Зал Справедливости аж из Сейда Нина.... Это просто кайф!

Я тут поковырялся и нашел у себя версию 0,55. Знаю есть уже 0,64 кажется. Но на главном сайте. Перевод может нормально не стать. Видимо после запуска Скайвинда, никто этим уже не занимается. Тем не менее версия 0,55 уже очень даже играбельна.
    Лично я прошел главный квест, гильдию магов и бойцов полностью, а так же Дом Тельванни.

Ссылка на Ядиск:
    yadi.sk/d/yZRrzRDZdWna2
    Можно поискать и торренты, но я нашел только 0,49 версию. А в ней, насколько помню, не работала ливитация.
    Нужен сам Обливион. ГОТИ или золотое издание.
    Установка и скачивание может занять очень много времени, но, уверяю вас, вы не пожалеете!

Восстановить статую Боэтии и получить Золотую марку, найти все части даэдрического доспеха, поговорить с самим Девайт Фиром..... Поверьте, оно стоит того!
    Спасибо сказали: DeadElf79, Ren310, MaltonTheWarrior

Больше
    10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #87542 от Ren310
    Начал играть в Oblivion

Не знаю насколько это затянется, может забью уже завтра, но пока...

Уатааааааааааа!!!

Встречайте китайского мастера алкоголических искусств - Chun Lee

Chun Lee - китайский бретон, который состоял в культе "Огненный дракон"(Они там пили спирт и ртом выпускали дракона) Сейчас он скитается по Сиродилу в поисках развлекухи в виде: драк, золота, практики школы Восстановления.

Chun Lee китаец простой, он не носит броню, а всё что ему необходимо это штаны и сандали. Возможно в дальнейшем он их зачарует. Ему не требуется оружие, он расправляется со своими врагами голыми руками и голым торсом. Chun Lee любит собирать картофель, морковь, лук и другие овощи, а также фрукты с трупов врагов, бочек или с мешков и так нищих бездомных. Его главная страсть - сыр. Он коллекционирует разные виды сыра, пока у Chun Lee нет своего дома, поэтому он таскает сыр в карманах(в очень глубоких карманах). Возможно в дальнейшем Chun Lee будет варить из сыра разного рода тяжелые наркотики, как только освоит азы Алхимии. Ещё Chun Lee страдает алкоголизмом, но это скорее плюс нежели минус, алкоголь помогает ему в бою. Будучи членом культа "Спиртовой дракон", он изучал две школы магии - школу Восстановления и школу Изменения. Благодаря этим двум школам Chun Lee смог изменить своё тело так, что алкоголь не наносил вреда его здоровью, а в случае ожогов он исцелялся с помощью таинственной медитации и различных мазей. Однажды Chun Lee застукали в таверне "Грязный и противный" что находится под Бравилом в сопровождении двух особей женского пола - Хаджитки "Ша'йлава" и Аргонианки "Дающая". Имперская стража бросила Chun Lee в тюрьму за зоопарк, что он устроил у себя в комнате, которую снимал на ночь. И тут наступает император...

Но мы не сдадимся!

Запас сил упал, но китаец продолжает драться ;)

Снаряжение китайчонка, решил оставить наручники, возможно они придают ему брутальности XD

Как видите, Chun Lee относится к драконорожденным =)

Жадный китаец везде находит золото!

Новые штаны для китаёзы

Забавная история: В конце прохода стоял гоблин-шаман, под ногами крыса, а перед лицом гоблин. Гоблин-шаман заюзал посох и ударил молнией, в то время я хотел ударить гоблина кулаком. Шаман убил гоблина, я промахнулся и убил крысу. Потом побежал за шаманом и забил его до смерти кулаками ;)

Посмотрите какой прекрасный сосок у мастера Chun Lee.

Выбрал созвездие Атронаха, в посте о Паладине я объяснил почему считаю это созвездие крутым.

Вот тебе *m* а не помощь!

Встал между убийцей и королём, я пытался! (он меня протолкал и сделал своё дело)

Полное имя класса Master Fighter =)))

Немного извращений с Императором.

Моя первая головка сыра.

Убийца крабов!

Первая смерть =)

Вторая смерть =)

Быкуем :)

Побеждаю своей ультой бандитов!

И кто говорил, что стрела в колене это болезненно? ;D

Бью волков!

Рукопашный бой... отдохнуть и осмыслить... ;)

Подхватил и умер :)

И последний скрин для этого поста :)

В следующем посте опишу условия РП и о характеристиках персонажа.

Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем Ren310. Причина: косяк со скринами.
    Спасибо сказали: I_LORD, poca, EvilWolf, zmeelov66, DesKarD

Проект месяца 1 место 1 место в Готв Проект года 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Проект года 3 место Разработчик Оратор
    Больше
    10 года 5 мес. назад #87547 от MsPeach
    Весьма мило, но ты как-то запоздал на 9 лет.

А судьи кто... а я вам отвечу.

Время создания страницы: 0.131 секунд
    Работает на Kunena форум