Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Do You Remember My Lullaby

Переводчик Учитель
Больше
16 года 1 мес. назад - 15 года 6 мес. назад #31107 от mephis
mephis создал тему: Do You Remember My Lullaby
Перевёл тут один хороший ролик на RPG Maker XP. На этот раз без экшена, без фонтанов кровищи и расчленёнки. Простая, грустная история о жизни.

Скриншотить и спойлерить не буду. Кому интересно, можете скачать посмотреть. Полчаса всего идёт. Лучше смотреть в спокойном состоянии, никуда не торопясь, потому что действие уж больно неторопливо раскручивается.

На мой вкус, ролик сделан очень хорошо. Редко такие работы на RPG Maker встречаются. С таких стоит брать пример. Приведу свою общую оценку:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

В файловый архив, как обычно, закачать не удалось. Поэтому ссылка:

rghost.ru/2959369 (Действительна до 18.11.2010)

→ → ↓ ↑ Y
Последнее редактирование: 15 года 6 мес. назад пользователем mephis.
Спасибо сказали: lem23

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 года 1 мес. назад #31110 от Avatosius
Avatosius ответил в теме Do You Remember My Lullaby
<strong>mephis писал(а):</strong>

Лучше смотреть в спокойном состоянии, никуда не торопясь.

В таком случае посмотрю завтра.
Спасибо за перевод :)

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
16 года 1 мес. назад - 16 года 1 мес. назад #31136 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Do You Remember My Lullaby
Поразительно...!
И печально...потому что уровень не тот, что у нас, ставит на место...

Мда, mephis, отличный выбор. Переводить много не надо, чуть не всё действие происходит на языке звуков.. :)
И действительно, есть на что посмотреть и есть чему поучиться...не хуже фильма постановка, целое произведение искусства! Автору большучий респект, наверно, понадобилось немало терпения и старания, чтобы сделать такое, мало того, он сам написал музыку, причем очень красивую, так он еще и поставил это так реалистично и так детально, что веришь каждому движению и задумываешься над каждым звуком...
Далеко не каждому автору это вообще дано такое сделать... Вот! Он нереально крут :D
Самая обыкновенная реалистичная обстановка, но, ... красиво же! Всё красиво сделано так..
Смотришь на жизнь, с её самыми мрачными красками через эту мелодию, которая делает мир сказочным ....но.. не может ничего изменить.

Критиковать не поднимается рука. Хоть и есть к чему придраться, но лучше промолчу, потому что этот звук испортит Тишину.

некоторое время спустя.

Так, mephis, насколько я поняла, в игре существует скрытая концовка, которую можно открыть, произведя некоторые странные манипуляции :) ... Ты получал эту концовку? Ты знаешь, как это сделать? Давай выясним!!! У меня не получилось...
Описано вон здесь черным по белому, а я всё никак не соображу... :(
Последнее редактирование: 16 года 1 мес. назад пользователем AnnTenna. Причина: хочу скрытую концовку!!!!

Переводчик Учитель
Больше
16 года 1 мес. назад #31138 от mephis
mephis ответил в теме Do You Remember My Lullaby
Дык там же под спойлером решение )))

А вообще, это загадка для тех, кто играл в Quintessence. Поэтому сейчас напишу обоснование и спрячу под спойлер, вдруг кто захочет самостоятельно её разгадать.

Скрытую часть я не переводил, хотя зря, наверное. Не думал, что кто-то догадается. Наверное сделаю небольшой патчик плюс перевыложу обновлённую версию.

Да. И скрытую концовку я так и не прошёл. Адский ад какой-то.

→ → ↓ ↑ Y

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
16 года 1 мес. назад #31145 от AnnTenna
Чего-то я не ожидала такого финала))))) Пройти действительно нереально, да и особого желания нету
играть в усложненного пакмана))

Я думала, что там будет концовка этого ролика какая-нибудь хорошая, а тут...гррррррррррр

В Quintessence не играла, и уверена, что среди нас таких чуть ли не ноль, если не круглый ноль...так что не вижу смысла вообще это переводить.

А сам факт того, что в мейкере можно делать скрытые вот-такие штуки порадовал - клёво это :)

Проект месяца 1 место Учитель
Больше
16 года 1 мес. назад #31273 от Sn@ke
Sn@ke ответил в теме Do You Remember My Lullaby
Действительно, замечательная вещь.

Этот ролик относится к тому виду произведений, когда вроде и ничего нет, но берет за сердце.

Простая история и бедности и капельке счастья. Но, боже мой, как она сделана!

Музыка замечательно передает атмосферу. Зима, Рождество, простая мелодия из музыкальной шкатулки. Все это соединяется с историей и визуальным рядом и получается то, что нельзя рассказать словами. В начале это немного напоминает Kanon. В заключительном эпизоде у меня щемило сердце. А сцена задувания свечей чуть не пробила на слезу. Безусловно, это надо видеть. Это надо почувствовать. Слова это не передадут.

Какой-то отзыв получился у меня скомканным) Но ничего не поделаешь, слова не находятся. Как говорится, нет слов, одни эмоции.

Только вот...

Эта "скрытая концовка"... Она слегка подпортила мое мнение об авторе. Остался только один вопрос: "Зачем?!". Так и не дошел до конца из-за приступа тошноты.

В общем, если кто-то собирается посмотреть этот ролик, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ открыть эту "скрытую концовку". Это развеет все очарование.

Засим все.

"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
16 года 1 мес. назад #31482 от Agckuu_Coceg
Agckuu_Coceg ответил в теме Do You Remember My Lullaby
Учитывая то, что я имею опыт с Квинтэссенцией, я заметил большую закономерность в авторстве этой работки. Всё та же абсолютная непроходимость (без пол-сэйва не разберёшься).

Зато качество Фрибёрдов, как всегда убойное...

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.

• alexian
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
16 года 1 мес. назад #31490 от alexian
alexian ответил в теме Do You Remember My Lullaby
Я так и знал, что все плохо кончится =(
Нонадеялся на счастливый конец.

Больше
16 года 4 нед. назад #31493 от Злодей
Злодей ответил в теме Do You Remember My Lullaby
Эх ты, переводчег) Лучше бы что своё сделал) А то переводить это все умеют, а вот придумать...

• alexian
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
16 года 4 нед. назад #31494 от alexian
alexian ответил в теме Do You Remember My Lullaby
работа Мефиса незаменима, по мне. Если бы он перевел, какой нибудь хороший западный проект полноценный было бы вообще шикарно.

Больше
16 года 4 нед. назад #31501 от AnnTenna
Злодей, зря считаешь, что переводить все умеют!
Согласна с Алексом!. И вообще нам очень полезно смотреть и играть в западные проекты, потому что наши работы должны быть не хуже!!! Не говоря уж о том, что интеерсно поиграть во что-то классное на мейкере на родном языке...

Переводчик Учитель
Больше
16 года 4 нед. назад #31503 от mephis
Всё будет. Всему своё время )))

→ → ↓ ↑ Y

Больше
16 года 4 нед. назад #31504 от Злодей
Злодей ответил в теме Do You Remember My Lullaby
Я не ослышался, Антенна сказала "поиграть"?

Больше
16 года 4 нед. назад #31510 от AnnTenna
Простите за оффтоп, да, Злодей, бывает, иногда я играю! ;)

2 место
Больше
15 года 6 мес. назад #36503 от Space
Space ответил в теме Do You Remember My Lullaby
mephis - обнови ссылочку пожалуйста!

Переводчик Учитель
Больше
15 года 6 мес. назад #36504 от mephis
ОК, как с работы приеду.

→ → ↓ ↑ Y

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
15 года 6 мес. назад #36508 от Agckuu_Coceg
Agckuu_Coceg ответил в теме Do You Remember My Lullaby
Вообще-то поиграть реально можно, ибо в Do You Remember my Lullaby есть одна очень весёлая пасхалка...

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.

Переводчик Учитель
Больше
15 года 6 мес. назад #36514 от mephis
Ага, причём похожая на один из недавних проектов на Светлом.

Ссылку обновил в первом посте.

→ → ↓ ↑ Y
Спасибо сказали: Space

Разработчик 2 место Организатор конкурсов 3 место
Больше
15 года 6 мес. назад - 15 года 6 мес. назад #36517 от Kuraudo
Kuraudo ответил в теме Do You Remember My Lullaby
Посмотрел данную миниатюру, качественно сделана. Порадовало внимание к мелочам. Ну и сюжет про Торт тоже доставил)

Это все, потому что я ужасный тип.
Последнее редактирование: 15 года 6 мес. назад пользователем Kuraudo.

Больше
15 года 6 мес. назад - 9 года 1 мес. назад #36519 от C.R.A.S.H.
C.R.A.S.H. ответил в теме Do You Remember My Lullaby
Хороший ролик. Мне понравилось.
Последнее редактирование: 9 года 1 мес. назад пользователем Демий.

Время создания страницы: 0.124 секунд
Работает на Kunena форум