Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Viola Stella/Фиалка звёздная обыкновенная (RMXP)

Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
15 года 2 мес. назад - 15 года 2 мес. назад #39682 от James
Фиалка звёздная обыкновенная
Viola Stella
Ролик на RPG Maker XP
Предисловие:
15 ноября - объявлено начало конкурса по маппингу
15 декабря - конкурс по маппингу отменён
15 января - я решил вернуться к наработкам для конкурса (не выкидывать же почти готовую карту?). Полностью переписан сюжет.
15 февраля - 'Viola Stella' закончена!

Описание:
Молодой человек идёт по лесу и ощущает Deja Vu. История о любви и звёздах, основанная на флешбеках

Скриншоты:
[IMG
[IMG
[IMG
[IMG

Ролик
Патч к предыдущей версии

P.S. Игра очень нереалистичная. И дело не в боевых магах, мотокавалерии, назначении звёзд и Огнях. Просто, на моём месте делать игру с лавстори - то же самое, как судить о фильме, лишь прочитав диаметрально противоположные комментарии о нём.
P.P.S. Между прочим, это вообще мой первый завершённый проект на мейкере.
Последнее редактирование: 15 года 2 мес. назад пользователем James.
Спасибо сказали: mamonth

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
15 года 2 мес. назад - 15 года 2 мес. назад #39684 от AnnTenna
Здорово!
Почти всю "прошла", только вот на моменте, когда он подходит к дереву, которое на правом скрине и говорит "Не может быть?" ролик вылетает и говорит это:

[img
Последнее редактирование: 15 года 2 мес. назад пользователем AnnTenna. Причина: картинка не грузит
Спасибо сказали: James

Больше
15 года 2 мес. назад #39685 от kawaiiKensiro
щас и я оценю ^_^
думаю,интересно:)

Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
15 года 2 мес. назад #39686 от James
Да блин... Я же перед тем, как заливать, всё проверил! От фазы луны работоспособность зависит, что ли...

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
15 года 2 мес. назад #39687 от Agckuu_Coceg

Да блин... Я же перед тем, как заливать, всё проверил! От фазы луны работоспособность зависит, что ли..

Дай-ка угадаю... Используешь View Range от NearFantastica?

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.

Больше
15 года 2 мес. назад - 15 года 2 мес. назад #39688 от James
#======================================
# ■ Anti Event Lag Script
#  By: Near Fantastica
# Date: 12.06.05
# Version: 3

Было вместе с Rataime Visual...

Больше
15 года 2 мес. назад #39689 от Pavlentus007
сейчас качну)

Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О

Больше
15 года 2 мес. назад - 15 года 2 мес. назад #39690 от James
Пока бессмысленно. Я бы вам посоветовал дождаться патча...
[hr]
2Сосед, как ты автора угадал? Что этот скрипт не так делает? Может, знаешь, как от этого избавиться?

Просто без него, насколько я могу понять, игра будет ужасно лагать, поскольку у меня там две сотни эвентов - больше половины деревьев сделано так.

Больше
15 года 2 мес. назад #39698 от Agckuu_Coceg
Я вообще-то сказал View Range, а не Антилаг. Хотя на твоём месте я бы лучше использовал Зериабовский - лучше на порядок.

А ошибка, которую указала Аня, связана с привязкой переменной к оси X через скриптовый интерпретер - значит ты используешь какой-то скрипт или скриптовый для того, чтобы определять положение игрока относительно ивента. А так как я использую View Range, то я вспомнил в первую очередь его.

Но одно могу сказать - ты где-то в ивенте неправильно написал скриптовый код с методом X.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.

Больше
15 года 2 мес. назад #39699 от Pavlentus007
1сначало вылезла ошибка что нет какой то песенки "атак01"(по анг.)потом перезапустил ошибка исчезла.
2вылезла ошибка около большого дерева он к нему подходит говорит не может быть и выдаёт ошибку короче как у Ани

Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О

Больше
15 года 2 мес. назад - 15 года 2 мес. назад #39700 от Avatosius
Zeriab Antilag у меня есть, но версия 1.2
Не знаю, выходили ли новые, не могу найти. Если надо - скину.
Тестовая карта - 500х500 с большим количеством ивентов. Не лагает в принципе.
Последнее редактирование: 15 года 2 мес. назад пользователем Avatosius.

Больше
15 года 2 мес. назад - 15 года 2 мес. назад #39701 от James

Но одно могу сказать - ты где-то в ивенте неправильно написал скриптовый код с методом X.

Это-то понятно... Но у меня ни в одном эвенте нет кода, обращающегося к какому-то x...

Разве что... New Particle Engine ?... Надо будет попробовать что-нибудь с ним сделать...

Больше
15 года 2 мес. назад #39702 от Agckuu_Coceg
Кстати да, вполне вероятно, так как скрипт партиклей использует код, связанный с координатами. Может быть, что это нестандартная несовместка.

Больше
15 года 2 мес. назад #39771 от LarryX
Начало очень заинтриговало. Очень жаль что выдаёт ошибку возле дерева, буду ждать исправленную версию или патч. Мб стоит попробовать сделать какое нить подобие аниме новеллы на движке РПГ мейкера:silly: . Где будет мало боёв, основной упор игры будет сделан на диалоги и на раскрутку невинных леди:lol: Хотя возможно такое уже есть.:dry:

Больше
15 года 2 мес. назад - 15 года 2 мес. назад #39778 от James
Удалите дубль пожалуйста.

Больше
15 года 2 мес. назад #39779 от James
Все баги исправлены, а ролик даже дополнен.

Правда, последняя сцена до сих пор очень слаба в плане сюжета и диалогов...

Больше
15 года 2 мес. назад - 15 года 2 мес. назад #39800 от James
Для тех, кто не хочет заново выкачивать 15 Мб, выложил патч - надо распаковать в папку с роликом с заменой файлов.

P.S. Ну хоть отзыв оставьте кто-нибудь, а?

Больше
15 года 2 мес. назад #39818 от x_SLEYPNIR
Красиво, мило, романтично *__* Что сказать, офигенно *__* меня как романтика тронуло. Но есть одно, но. Фраза о штампах и пафосе. Малясь выбило из этой чарующей романтики. =(

Больше
15 года 2 мес. назад #39820 от James
Артур просто и сам по себе персона не особо романтичная. Это раз.
И прямым текстом упоминается, что после воскрешения он несколько времени проходил без памяти. Он вполне мог немного позабыть это.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
15 года 2 мес. назад #39834 от AnnTenna
Я думаю, это объясняется скорее самокритичностью автора:) Согласна, что портит малость, ну это не страшно В целом получилось довольно мила:)

Время создания страницы: 0.134 секунд
Работает на Kunena форум