Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Sky lark, продолжение Entrailer

Разработчик
Больше
14 года 8 мес. назад - 14 года 7 мес. назад #47994 от Alexeyus
Новая бродилка вслепую.
Встречайте - Sky lark (Жаворонок)!

Сложность игры по семи-бальной шкале: 6/7.

Сюжетная линия:
Вы - Густав Суммони. Как и в Entrailer, вы играете за слепого человека. Вот только теперь здесь есть сюжет.
Некий человек, имя его не известно, вплоть до предпоследнего уровня, украл вашего сына. Вы отправляетесь
в особняк sky lark, где вам назначена встреча. "И ловушка захлопнулась!"
Полная версия будет втечение 4 часов.

Геймплей:
:laugh: 10 завораживающих ум уровней!
B) Орентируйтесь только на звук!
:S Угнетающая музыка из fallout 1 не даст вам спокойно пройти игру!
:ohmy: Добавленно много новых звуков!
:) Теперь вы слышите свои шаги). Их звук менется, будь то каменная плитка, трава и т.д.
:cheer: Убрал лишние пункты меню.
:mad: Наконец-то есть враги! Вас смогут съесть, поэтому сохраняйтесь почаще.
:side: Как обнаружить врага, я не скажу) И в игре не описанно, как его находить) Это будет для вас сюрпризом!
:cry: Драмматическая сюжетная линия. ( в отличие от Entrailer).
:wall: Описания к уровням будут даваться в косвенном виде!

А скачать можно здесь: rpg-maker.info/download/rpgmakergames/RPG-Maker-VX/Sky-lark/

:angry: :angry: Обновление до версии 1.1 fixed:angry: :angry:

P.S. Игра для тех, кто любит напрягать свой мозг по максимуму и готов выбираться из запутанных ходов.
Игра сложнее, чем Entrailer, поэтому в эту игру надо вложить больше ума и усердия, чтобы пройти ее!
Последнее редактирование: 14 года 7 мес. назад пользователем Alexeyus.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Разработчик
Больше
14 года 8 мес. назад #47995 от Alexeyus
Игра будет помещена в этой теме, как только выйдет.

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
14 года 8 мес. назад #47996 от Agckuu_Coceg
Ну вот когда выйдет, тогда и переместим в раздел "Игры и Ролики". А пока в "Проектах" пускай посидит.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
14 года 8 мес. назад #47997 от Green-Leo
Йопт... ещё и с врагами? Мало того что ничего не видно, так ещё и возможность умереть? х_Х
Мне кажется эту игру никто честными путями не пройдёт

Больше
14 года 8 мес. назад #47998 от ShooterMCGosha

Green-Leo пишет: Йопт... ещё и с врагами? Мало того что ничего не видно, так ещё и возможность умереть? х_Х
Мне кажется эту игру никто честными путями не пройдёт

Враги же стоят! Наткнулся на них раз, а при повторном прохождении обойдешь. Это как мостик в канализации из Silent hill 3.

Автор игры, ТЫ НЕ НАПИХАЛ ТУДА СКРИМЕРОВ???

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
14 года 8 мес. назад #47999 от Green-Leo
Одно дело обойти невидимых врагов во второй попытке, а другое дело если ты не видишь где ты находишься... Я правда не играл ещё в первую часть... но представляю что там вообще кроме ног ничего не видно... И как-же тогда понять что ты приблизился к тому месту где стоял враг?

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
14 года 8 мес. назад #48000 от Cerberus
Шагать по клетке и высчитывать. Если карта большая - зарисовывать :)

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Разработчик
Больше
14 года 8 мес. назад #48003 от Alexeyus
Перенесите, пожалуйста, тему в "игры и ролики", потому что уже закачиваю на народ.ру.
Игра весит 90 МБ. А! Если у вас зависает уровень "Кладовка", то не бойтесь - это не ваш компьютер.
Просто на уровне более 400 ивентов и подержка регуляции громкости звука.

Разработчик
Больше
14 года 8 мес. назад - 14 года 8 мес. назад #48004 от Alexeyus
ShooterMCGosha, в игре нет таких вещей, как "ММЯЯЯУУ!!" или "КУТ-КУДАХ!", но есть монстры)))
И они рычат страшнее)) Первый раз попасть в лапу к монстру будет неожиданно, но потом можно будет определить
где таковы находятся).
Последнее редактирование: 14 года 8 мес. назад пользователем Alexeyus.

Разработчик
Больше
14 года 8 мес. назад - 14 года 8 мес. назад #48009 от Alexeyus
Скоро будет новая версия v1.1, в которой можно будет выбирать уровень, после прохождения всех.
Описания к ним не будут даваться автоматически. Может быть, добавятся достижения, для которых
откроется свой пункт меню.

Пожалуйста, оставляйте коментарии).
Последнее редактирование: 14 года 8 мес. назад пользователем Alexeyus.

Разработчик
Больше
14 года 8 мес. назад #48010 от Alexeyus
Место положение врагов можно находить по звуку, но как - не скажу)) Пусть это будет сюрпризом).

Больше
14 года 8 мес. назад #48012 от ShooterMCGosha
Автор, можешь перезалить на letitbit? Народ отказывается загружаться...

Разработчик
Больше
14 года 8 мес. назад #48013 от Alexeyus
Ок! Перезалью! может даже на этот сайт.

Больше
14 года 8 мес. назад #48014 от ShooterMCGosha

Разработчик
Больше
14 года 8 мес. назад #48016 от Alexeyus
Теперь качаем с литетбит!

Больше
14 года 8 мес. назад #48018 от Pavlentus007
Сейчас скачаю.

Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О

Больше
14 года 8 мес. назад #48020 от ShooterMCGosha
Скачал, работает. Вот только ночь сейчас... не буду-ка я пытать себя и пройду утром...

Разработчик
Больше
14 года 8 мес. назад #48022 от Alexeyus
Теперь можно скачать с rpg-maker/info!

Разработчик
Больше
14 года 8 мес. назад #48037 от Alexeyus
А почему никто не пишет?)
Сложная слишком или страшная?))

Больше
14 года 8 мес. назад #48038 от ShooterMCGosha
Дай пройти сначала, блин. Я отпишусь...

Время создания страницы: 0.132 секунд
Работает на Kunena форум