Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Dolly's Funeral v3.4

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
14 года 7 мес. назад #48519 от Green-Leo
Green-Leo ответил в теме Dolly's Funeral v3.2
Прозрачные стены? Ты имеешь ввиду те которые невидимые на шестом уровне? А то если ты про рай, то я не совсем понимаю, дай скриншот)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
14 года 7 мес. назад #48520 от Agckuu_Coceg
Agckuu_Coceg ответил в теме Dolly's Funeral v3.2
Ещё и walljump. Всё, можно считать это не хардкором, а простите за выражение, аут-стайлом. Спасибо, мне Майса с его "физикой" отскакивания от стены вполне хватает.

И да, Марио тоже не каждый второй пройдёт. В общем говоря, это не то что не моё, это я даже платформером назвать не могу.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.

Больше
14 года 7 мес. назад #48521 от Green-Leo
Там просто было совмещения скольжения и прыжка, вначале скольжение а потом прыжок быстро. В игре полно моментов, где оба этих навыка придётся совмещать в различном порядке, чтобы допрыгнуть до цели)

Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
14 года 7 мес. назад #48522 от Lekste
Lekste ответил в теме Dolly's Funeral v3.2
Спасибо за видео. Но я так и не понял логику, по которой крысы вдруг начинают спрыгивать...

Больше
14 года 7 мес. назад - 14 года 7 мес. назад #48523 от Green-Leo
Дело в том, что в мэйкере всегда так, если дать обьекту идти куда-то "игнорируя преграды" то он будет так-же ломиться чтобы сделать определённое колличество шагов, а если на пути кто-то есть, то он в итоге слегка начнёт ходить по другому)
Вообще в более ранней версии не было этих кнопок, просто я сталкивался с крысами, потом падал вниз, а они тоже падали из-за сбитого маршрута... И иногда я даже уже казалось бы ушёл далеко вниз по уровню, как меня добивала упавшая (из-за этого бага) сверху крыса... Послушав мои комментарии по этому поводу автор игры решил применить эту особенность так как вы видите)

А вообще увидев кнопки вы по идее должны понять что на них надо что-то положить, раз они отключаются сразу) Логично? Логично! А что можно туда положить? Кроме крыс вы врятли подумаете ещё о чём-то, логично? Логично! Вот вы и будете пытаться их как-то спихнуть и рано или поздно поймёте хитрость... Немного странно, но логично) Тяжела жизнь маленькой девочки в аду... Приходится всячески изощряться чтобы пройти до конца, как говорится "хочешь жить - умей вертеться")
Последнее редактирование: 14 года 7 мес. назад пользователем Green-Leo.

Больше
14 года 7 мес. назад - 14 года 7 мес. назад #48525 от Lekste
Использовать баг в качестве загадки? К чему разрабы катятся.. :)
У меня были идеи поискать какой-то камешек, заставить Долли что-то выкинуть или замедлить время, чтобы успеть прыгнуть на 2 кнопку, сделать что-то с летающим созданием по центру(кажется что не зря оно там летает). К крысам даже соваться боялся, т.к. знал еще с начала игры "задел монстрика - в большинстве случаев героиня застрянет пока не погибнет".
Повидимому ангелы и были созданы, чтоб довести Долли до суицида закрыванием единственного выхода?

Кстати, юзать баги ничуть не логично. :blink:
Последнее редактирование: 14 года 7 мес. назад пользователем Lekste.

Больше
14 года 7 мес. назад #48529 от Green-Leo
Нестандартно надо мыслить, сказано-же) Рисковать) А ангелов довольно легко избежать)
Даже в первом уровне можно легко взять обе души не поранившись, не смотря на узкий проход и крысу у первой души)

Больше
14 года 7 мес. назад #48530 от Lekste
На 7-м(вроде уровне) ангел-непоседа никак не хотел сидеть на шаре, помогла случайность. Это уже не хардкор а рандом.

Больше
14 года 7 мес. назад #48531 от Green-Leo
Просто надо сесть как можно ближе к шару и это 5й уровень, а вначале, чтобы взять душу надо запрыгнуть просто либо на шар либо на ангела, а вот уже чтобы к ангелше подойти то нужны оба и там довольно просто, к краю откатываешь шар перед ней и вплотную стоишь ждёшь момента, главное не упускать такие моменты и всё)

Больше
14 года 7 мес. назад #48535 от Agckuu_Coceg
Э, мой Веб даже близко вирус не чует. 123th, ты уверен, что у тебя всё в порядке с компом?

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.

Больше
14 года 7 мес. назад #48537 от Agckuu_Coceg
У меня базы на автомате обновляются. Так что самые свежие.

Больше
14 года 7 мес. назад #48538 от Lord_Ehrgeiz
Lord_Ehrgeiz ответил в теме Dolly's Funeral v3.2
Война Антивирусов это то же смаое, что и Война Мэйкеров.
Только - Война Антивирусов...

...для того, чтобы по-настоящему оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть...

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
14 года 7 мес. назад #48539 от Cerberus
Cerberus ответил в теме Dolly's Funeral v3.2
Лорд, только вот у обоих отписавшихся Dr.Web :/

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Больше
14 года 7 мес. назад #48547 от Lord_Ehrgeiz
Lord_Ehrgeiz ответил в теме Dolly's Funeral v3.2

Cerberus пишет: Лорд, только вот у обоих отписавшихся Dr.Web :/

Oh! Soka...

...для того, чтобы по-настоящему оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть...

Больше
14 года 7 мес. назад #48548 от Green-Leo

123th пишет: кстати, а нафига вообще было запихивать графику в ехе?

Чтобы не украли)
Думаю тоже надо так обезопасить игру)

Проект месяца 1 место Учитель
Больше
14 года 7 мес. назад #48552 от Sn@ke
Sn@ke ответил в теме Re: Dolly's Funeral v3.2
Ну, вообще-то, судя по скриншотам, красть-то там особо нечего.

Если бы там была куча оригинальной графики или какие-то уникальные ресурсы - было бы другое дело. А так он своим вирусоподобным экзешником отпугнул от игры ряд потенциальных игроков. У меня вот AVG и он тоже там троян находит. И мне это не очень нравится.

"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Разработчик Проект года 3 место Проект месяца 3 место Победитель конкурса Учитель Даритель Стимкея Победитель Сбитой кодировки За 3 место на конкурсе маппинга Оратор
Больше
14 года 7 мес. назад - 14 года 7 мес. назад #48562 от ZX_Lost_Soul
ZX_Lost_Soul ответил в теме Re: Dolly's Funeral v3.2
Народ, что за бред вы пишите?)

Из графики я сам сделал очень мало, и то в фотошопе за 15 минут, остальное в свободном распостранении в инэте, чего там защищать?) Запаковано для того, чтобы скрипты и эвенты игры не растащили, а так же не читерили с прохождением, а графика она так, заодно. Обойти стандартную защиту данных RPG Maker - дело 5 минут, думаю любой бывалый игродел это знает.

Ежедневно обновляемый Avast! на екзешник не ругается и даже подозрительным не называет (как он делает, например, с кейгенами или кряками), но я попробую перепаковать по-другому, чтобы всякие докторвебы тоже не принимали его за вирус. Я первый раз пакую подобным образом свой проект, поэтому про недоброжелательное отношение некоторых антивирусов знать не мог.

Про воллджамп тоже чушь. ГДЕ тут воллджамп?) Героиня вообще никак со стенами не взаимодействует, они только мешают ей перемещаться в пространстве как физическое тело.

Что касается спрыгивающих крыс - это не баг, а фича. Логика проста как Ральф на воде. Раз монстр бегает туда-сюда, значит если ему не дать до конца добежать "туда", "сюда" станет чуть длиннее. Вообще к точному осознанию этого приводят гаргули на 3 уровне, там в процессе взбирания в 95% случаев их двигаешь.

p.s. Спасибо Green-Leo и Lekste за найденные баги, исправлю. И, возможно, заменю крыс на какую-нить мясорубку в падении на 2 уровне, чтобы смотрелось более адекватно и было чуть проще пройти.
Последнее редактирование: 14 года 7 мес. назад пользователем ZX_Lost_Soul.

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Разработчик Проект года 3 место Проект месяца 3 место Победитель конкурса Учитель Даритель Стимкея Победитель Сбитой кодировки За 3 место на конкурсе маппинга Оратор
Больше
14 года 7 мес. назад - 14 года 7 мес. назад #48564 от ZX_Lost_Soul
ZX_Lost_Soul ответил в теме Re: Dolly's Funeral v3.2
Краденной программы не заслуживает никто, независимо от того, кто как пакует) Но это уже отдельная тема, к которой отклоняться не стоит)
Последнее редактирование: 14 года 7 мес. назад пользователем ZX_Lost_Soul.

Больше
14 года 7 мес. назад #48575 от LarryX
LarryX ответил в теме Re: Dolly's Funeral v3.2
Всё олрайт. Тока всё таки стоило указать хотя бы в ридми файле авторов музыкальных композиций. :(

Больше
14 года 7 мес. назад - 14 года 7 мес. назад #48576 от Warsong x
Warsong x ответил в теме Re: Dolly's Funeral v3.2
Kaspersky Internet Security 2012
ничего вредоносного не нашел

RTP для запуска не требуется.

ай как не хорошо обманывать B)

Привет мир
Последнее редактирование: 14 года 7 мес. назад пользователем Warsong x. Причина: поправил

Время создания страницы: 0.127 секунд
Работает на Kunena форум