Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Кустос Домус

Проект месяца 3 место Разработчик
Больше
5 года 11 мес. назад - 5 года 11 мес. назад #117204 от Serge255
Serge255 создал тему: Кустос Домус
Название: Кустос Домус
Версия: 1.11
Жанр: jRPG с элементами настолки
Графика: интернет
Музыка: OpenGameArt.Org

Описание:
Три сестры отправляются в мир демоницы Кустос Домус. Только она может снять проклятье, которое наложила на сестёр много лет назад. Но чтобы увидеть демоницу, героиням придётся сыграть в игру по её правилам.

Особенности:
- несколько концовок.

Скриншоты:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Скачать:
yadi.sk/d/pSCY1YC29hQ3yw
Последнее редактирование: 5 года 11 мес. назад пользователем Serge255.
Спасибо сказали: Dmy, Torontino, Alisa, Kirillkrm, PringOva, Alx_Yago, Marganec, LiRo, RobotD

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
5 года 11 мес. назад - 5 года 11 мес. назад #117229 от Dmy
Dmy ответил в теме Кустос Домус
У меня двоякое впечатление от этой игры.

Заинтересовал сюжет: интересно, чем там все заканчивается и какие концовки предусмотрены.

В техническом плане игра сложна. Реализованы многие собственные механики, которые значительно отличаются от стандартного игрового процесса в Мейкере. Это внушает уважение.

Но это, кажется, игра не для меня. Я люблю в мейкерских играх ходить по картам — и не люблю битвы. То есть то, ради чего я играю в мейкерские игры, тут убрали, а оставили то, что я не люблю. Наверное, игра понравится тем, кто любит битвы. Но я к ним не отношусь.

В целом я хотел бы посмотреть концовки этой игры на каком-нибудь стриме, если кто-то её застримит до конца.
Последнее редактирование: 5 года 11 мес. назад пользователем Dmy.
Спасибо сказали: Cabbit, Serge255, Zzzmey, LiRo

Даритель Стимкея Разработчик Коммерсант Проект месяца 3 место
Больше
5 года 11 мес. назад #117242 от RobotD
RobotD ответил в теме Кустос Домус
Благодарю за игру. Задумка с элементами настолки и правда интересная. Пока осилил один круг по карте с заворотом через центр.
Посмотрим, что будет в конце :)
Ниже комментарии текстом:

А тут комментарии со скриншотами касательно текста:

Успехов в дальнейшем творчестве! :)
Спасибо сказали: Serge255, Alx_Yago, LiRo

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
5 года 11 мес. назад #117264 от Alx_Yago
Alx_Yago ответил в теме Кустос Домус
У меня проблемы с 7z архивом. Даже после того, как удалось его распаковать, кириллические названия файлов попортились, и игра их не находит. Можно другой раз архивировать в какой-нибудь обыкновенный zip?
Спасибо сказали: Serge255

Проект месяца 3 место
Больше
5 года 11 мес. назад - 5 года 11 мес. назад #117265 от Torontino
Torontino ответил в теме Кустос Домус

Alx_Yago пишет: У меня проблемы с 7z архивом. Даже после того, как удалось его распаковать, кириллические названия файлов попортились, и игра их не находит. Можно другой раз архивировать в какой-нибудь обыкновенный zip?

Может у себя поискать проблему (например, обновить архиватор), а не наговаривать на архив? Остальные распаковали и претензий не было...
Последнее редактирование: 5 года 11 мес. назад пользователем Torontino.

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
5 года 11 мес. назад #117267 от Alx_Yago

Может у себя поискать проблему (например, обновить архиватор), а не наговаривать на архив? Остальные распаковали и претензий не было...

Могу, конечно, порадоваться за остальных. Но подожду ответа автора. Если он скажет, что нельзя, и игра должна быть запакована именно так, я ж настаивать-то не стану.

Проект месяца 3 место Разработчик
Больше
5 года 11 мес. назад - 5 года 11 мес. назад #117271 от Serge255
Serge255 ответил в теме Кустос Домус
RobotD спасибо за отзыв и найденные опечатки)))

RobotD пишет: Описание зелий неверное

А конкретнее?
Проверил все описания, вроде всё верно :unsure:

RobotD пишет: Успехов в дальнейшем творчестве! :)

Спасибо! :)

Alx_Yago пишет: Можно другой раз архивировать в какой-нибудь обыкновенный zip?

Да, конечно :)
Исправил указанные опечатки и перезалил zip-архивом)
yadi.sk/d/pSCY1YC29hQ3yw
Последнее редактирование: 5 года 11 мес. назад пользователем Serge255.
Спасибо сказали: Alx_Yago

Больше
5 года 11 мес. назад #117272 от Alx_Yago

Исправил указанные опечатки и перезалил zip-архивом)

Спасибо! Надеюсь, успею поиграть в выходные.

Проект месяца 1 место 1 место в Готв Проект года 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Проект года 3 место Разработчик Оратор
Больше
5 года 11 мес. назад #117274 от MsPeach
MsPeach ответил в теме Кустос Домус
Пожалуйста хватит.
Хватит свои конкурсные недоделки с ограничениями и сроками выдавать на соседних форумах за полные и законченные игры, ничего в них для подобного релиза не добавляя и исправляя.
Оно все еще выглядит и ощущается как ВанРумГейм для конкурса сделанное в спешке.
Мне плевать сколько ты там души в нее вложил и как ты в нее уверен, она недоделана и не заслуживает называться 1.0 или выше и выдаваться за полноценный релиз. Я уже устал играть в такое и постоянно агонизировать.
Хватит так делать.

А судьи кто... а я вам отвечу.
Спасибо сказали: Zzzmey, Marganec

Даритель Стимкея Разработчик Коммерсант Проект месяца 3 место
Больше
5 года 11 мес. назад #117281 от RobotD
RobotD ответил в теме Кустос Домус

Описание зелий неверное
А конкретнее?
Проверил все описания, вроде всё верно :unsure:

Например:

Больше
5 года 11 мес. назад #117290 от Alx_Yago
Мне понравилась завязка.
Понравилось, что в сражениях есть тактический элемент и некие сложные правила (мне даже показалось, излишне сложные).
Однако сам формат игры-ходилки с кубиком мне не зашёл. То есть, я в принципе не целевая аудитория для таких игр. Даже при том, что тут есть возможность использовать карты для того, чтобы влиять на ход (и это очень хорошо), мне было тесно и скучно. В игре с реальными людьми дело скрасилось бы общением, каким-то азартом. Может быть и тут помогли бы диалоги персонажей по ходу продвижения, какие-то интересные реплики, раскрывающие сюжет и характеры?

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
5 года 10 мес. назад #117814 от Демий
Демий ответил в теме Кустос Домус
Честно говоря, не люблю я монополию. Вот прям совсем никак. Но тут есть оригинальные решения в плане всяких мелких ивентов. Может будь поле меньше, а события разнообразнее - это могло бы улучшить игру.
Боёвка в чём-то оригинальная, хоть и эксплуатирует избитую концепцию камень -> ножницы -> бумага. Несколько раздражает, что чтобы эффективно атаковать врага надо определить его класс. Таким образом, я выделил для себя тактику - первый ход защищаемся, смотрим кто чем атакует и дальше определяем классы да дерёмся. Впрочем, эта тактика не помогла мне победить даже девочку, прибежавшую мстить за младшего брата. Она быстро осталась один на один с моим сапортом, в результате чего их бой обещал стать бесконечным сражением хиллеров(она ещё и хиляется не тратя действие, читерша.) Хоть бы какие-то зелья воскрешения добавить? Или мне просто не попались. Ещё один повод ненавидеть рандом.
В целом, игра занятная. Но требует обработку от заусенцев.
Спасибо сказали: VarVarKa

Время создания страницы: 0.129 секунд
Работает на Kunena форум