Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Адский Зверинец VX Ace

Разработчик
Больше
4 года 10 мес. назад - 4 года 10 мес. назад #123111 от Marganec

Автор:
Marganec
Готовность: 99.9 процентов
Жанр: jRPG

Описание:
Молодой бывший киберспортсмен под ником s1mp прибывает в некий Адский Зверинец,место где каждая мечта может стать явью,но не за просто так.
s1mp готов на всё, чтобы вернуть былую славу киберспортсмена и наконец зарабатывать большие деньги.

Достоинства/Особенности:
- Хорошая музыка(не моя но она хороша)
- Игра переведена на английский язык(кроме мелких недочётов в битве)
- Игра была заброшена в 2019 и имела совсем другой сюжет и концепцию.
- Есть своя (отфотошопленная) графика
Недостатки:
- Игра коротка
- Перевод на английский может быть не точным

Скриншоты:

Скачать:
Нажми на вот эти оранжевые слова.

(баги исправлены)
Последнее редактирование: 4 года 10 мес. назад пользователем Marganec.
Спасибо сказали: Cabbit, 47-Кам, PringOva, Alx_Yago, LiRo

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 1 место Проект года 3 место Композитор Художник Оратор Проект месяца 2 место
Больше
4 года 10 мес. назад - 4 года 10 мес. назад #123115 от LalalalalaBB
"Прошёл игру. Встал из-за стола, подошёл к окну... много думал...".
Если сравнивать с предыдущими играми, которые я от тебя видел, то... эта определённо самая лучшая! \^_^/
ПЛЮСЫ:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

МИНУСЫ:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

На самом деле, сложно серьёзно оценивать игру, которая сама по себе несерьёзная, поэтому мне сложно сказать, понравилась игра или нет. Я отнёсся к ней положительно, вот. ^_^
Последнее редактирование: 4 года 10 мес. назад пользователем LalalalalaBB.
Спасибо сказали: Cabbit, Alx_Yago, Marganec, LiRo

Разработчик
Больше
4 года 10 мес. назад #123116 от Marganec
Marganec ответил в теме Адский Зверинец VX Ace
Спасибо за отзыв!
Я рад, что игра тебе понравилась, я старался над ней([strike]хоть и первые две карты были созданы ещё в прошлом году[/strike])
Спасибо сказали: LalalalalaBB

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
4 года 10 мес. назад #123117 от yuryol
yuryol ответил в теме Адский Зверинец VX Ace
из-за скринов качать игру не буду - игр короткая, как ты сам пишешь, но стараний нет, очень много косяков уже на первом скрине

чтобы у тебя такое дальше не повторилось,указываю несколько ошибок скрина

1. этот угол скалы по сути у тебя над травой. но при этом ты сделал что трава опоясывает угол скалы. следует поработать шифтом и намапить так, чтобы трава продолжалась под горой

2. тут две ошибки - дверь очень близко к окнам (лучше делать расстояние между окнами и дверью хотя бы один тайл) и дверь не подходит к окнам размерами (дверь должна быть высотой по верх окон, а потом следует брать двухтайловую дверь). также лучше сделать крыльцо возле двери, крышу над крыльцом а еще лучше сделать подобие "веранды" с дверью, чтобы дом не казался коробкой

3. деревья на краю скал лучше не размещать. получается, корни висят в воздухе, выглядит криво и очень бросается в глаза. также лучше всего под деревьями намапить травку, будет красивее

4. ставь пробелы после знака препинания. у тебя тут и после восклицательного,и после запятой пробелов нет

5. место возле двери обычно вытоптанное, да и лесенку лучше было сделать цвета песка или средние тайлы леснтицы сделать такими

6. тень показывает нам что вглубь скала на 2 тайла, хотя судя по верхушке скалы явно не два. следует продлить тень учитывая плато скалы

7. в фейсе торчит пару пикселей видимо низа другого фейса. при этой одежда в фейсе вообще не похожа на одежду чара

8. лучше не делать в одну линию верхушки объектов, которые разной высоты. сделай здание на один тайл глубже. тут еще и тень у тебя снова не соотносится с верхушкой дома - дом два тайла, а тень 3

также можно отметить что зачем-то на крыше стоят ящики и кувшин но лестницы и входа на нее нет. также непонятно зачем ставить кувшин наверх, почему бы не возле двери
Спасибо сказали: NeKotZima, Alx_Yago, Zzzmey, Marganec, LiRo

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Разработчик Проект месяца 2 место
Больше
4 года 10 мес. назад #123119 от PringOva
PringOva ответил в теме Адский Зверинец VX Ace
Бессмысленно и беспощадно :mad:

Прошел игру, побил собачек, умер и сошел с ума :laugh:
Критический баг: Если выбрать английский (да, я и так играл тоже )), то диалог с девочкой в маске будет зациклен и дальнейшее продвижение невозможно. Хотя может это не баг, а так и надо, чтобы люди не смогли пройти по английски))

Согласен, это твоя лучшая игра, хотя я полностью не понимаю атмосферу) Уровень неадекватности и маргинальности хороший.
И да, когда мозг будет требовать перестать валять дурака и начать заниматься "серьезными разработками", когда все вокруг станут требовать тоже самое, сопротивляйся до последнего :laugh: В свое время и Кобейн, и Заппа говорили о своей любви к The Shaggs.
Спасибо сказали: Cabbit

Разработчик
Больше
4 года 10 мес. назад #123121 от Marganec
Спасибо за отзыв, баг исправлю щас.
Спасибо сказали: SirAndriy

Художник Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 1 место Проект года 1 место Тестер
Больше
4 года 10 мес. назад #123144 от Cabbit
Cabbit ответил в теме Адский Зверинец VX Ace
Прошла я это нечто. Совсем не поняла, что к чему. Как такового зверинца и нет, деревни тоже нет. Странная истоия, странная :unsure:

Не согласна с тем, что это лучший проект автора. Гига мне кажется более проработанной.

Из ошибок:
- не зафиксирован спрайт лежащего пирата, поэтому он может превращаться в клоуна
- грамматические ошибки. много

Криво вырезанные лица сильно добавляют трешовости проекту. Как раз под стать сюжету.

Я не любитель подобного стиля, поэтому мне не зашло.

PS.

yuryol пишет: также можно отметить что зачем-то на крыше стоят ящики и кувшин но лестницы и входа на нее нет.

Лестница там есть пару тайлами выше. Хотя игрок туда пробраться не может, так что всё чисто для антуража
Спасибо сказали: Marganec, LiRo

Разработчик
Больше
4 года 10 мес. назад - 4 года 10 мес. назад #123145 от Marganec
Спасибо за отзыв!

Как такового зверинца и нет,

Зверинец - это как раз то адское место, в которое попадает ГГ.
То есть там, где ещё исчадья ада бегают.
Последнее редактирование: 4 года 10 мес. назад пользователем Marganec.
Спасибо сказали: Cabbit

Больше
4 года 10 мес. назад #123248 от 47-Кам
47-Кам ответил в теме Адский Зверинец VX Ace
Быстрая и весёлая игра. На один раз вполне сойдёт.

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
4 года 10 мес. назад #123480 от Alx_Yago
Alx_Yago ответил в теме Адский Зверинец VX Ace
Жанр игры можно смело определить, как «игра Марганца». Отрадно видеть, что автор растёт и развивается. Эта игра превосходит предыдущие и по графике, и по музыке, и по мапингу, и по геймлею. И даже по сюжету, хотя тут полной уверенности нет, потому что смысл от меня по-прежнему ускользает.

Время создания страницы: 0.113 секунд
Работает на Kunena форум