Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

CIGUI 0.4.4 [xp]

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
12 года 9 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #62187 от DeadElf79
DeadElf79 создал тему: CIGUI 0.4.4 [xp]
Описание:
CIGUI - Command Interpreter for Graphical User Interface - командный интерпретатор для создания своих систем меню без надобности разбираться в скриптах и изучать Ruby.

Простой пример:
Если вы хотите создать свое окошко, вы просто пишете: "создать окно" и оно создается! :laugh:
Смотрите демку, чтобы узнать и о других возможностях!

Скачать:
Демо-версия , показывающая пример работы: Архив ZIP (6,91 МБ)
Справка , в которой вы можете прочитать немного подробнее и посмотреть примеры:
Документ PDF (2,49 МБ)

Скачать только скрипт: Текстовый файл txt (62 КБ)

История разработки:
Версия 0.4.4:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Версия 0.4.3:

Версия 0.4.2:

Версия 0.4.1:

Версия 0.4:

Версия 0.3:

Благодарность за помощь в отлове и исправлении ошибок: Caveman (Пещерный)
Также особая благодарность пользователю Amphilohiy (Амфил) за помощь в портировании скрипта для RPG MAKER VX ACE .
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад пользователем DeadElf79.
Спасибо сказали: MaraMonster, caveman, Гость

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 9 мес. назад #62189 от Гость
Гость ответил в теме CIGUI [xp]
Я протестую и требую для Асе!

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
12 года 9 мес. назад #62190 от caveman
caveman ответил в теме CIGUI [xp]
Наконец-то выложил.
В справке ссылки побитые, вероятно они были абсолютные на твоем компе

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
12 года 9 мес. назад #62191 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме CIGUI [xp]
ВСЕ ссылки битые? О_о

Больше
12 года 9 мес. назад #62192 от DeadElf79
Пещерный, у меня справкодел версии 4.8, ты мне кинул 3.1 и от него ключевед не работает и обратной совместимости у формата не имеется. Переносить что ли все 33 страницы в старую, чтобы ключевед сработал?

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
12 года 9 мес. назад #62193 от caveman
Это не зависит от него, chm открывается же стандартной программой выня.
Я думаю на кривость ссылок. Попробуй запустить справку на виртуалке или другом компе и посмотреть что как.

А еще Доктор умеет в rtf экспортировать справку

Больше
12 года 9 мес. назад #62194 от DeadElf79
Сделаю несколько форматов тогда))
Эх, все компы заняты, а на нетбуке виртуалка тормозит хуже него самого))

Больше
12 года 9 мес. назад #62195 от DeadElf79
Все, залил еще RTF и PDF)
Возрадуйся, Пещерный!

Больше
12 года 9 мес. назад #62196 от caveman
О, пдф с содержанием, отлично, отлично *потирает руки*.
Разберусь - напишу маленький аддончик для подобия ums сообщений :mad:

Больше
12 года 9 мес. назад #62197 от DeadElf79
Пещерный, там и так выдран кусок из ums и подправлен))

Больше
12 года 9 мес. назад #62198 от caveman
Просто syntax sugar, чтобы не писать кучу команд CIGUI для показа окошка над головой человечка.

Больше
12 года 9 мес. назад #62199 от DeadElf79
А, тогда давай, внесу его в Сигуи в следующей версии))

Больше
12 года 9 мес. назад #62200 от caveman
Фикс для колонок Window_Command
Спасибо сказали: DeadElf79

Больше
12 года 9 мес. назад #62201 от DeadElf79
Отлично, уже внес, допишу к этому справку и в следующий раз, когда наберется побольше исправлений, обновлю.
Минимум до следующей версии - 10 исправлений. Теперь уже 9!

Больше
12 года 9 мес. назад #62210 от caveman
Увидел интересную систему CIGUI, опробовал и захотелось к ней добавить еще кое-что, а именно, информационные окошки на карте, которые не прерывают игру. Например, название карты или сообщение о ходе выполнения какого-либо квеста.

В итоге написал небольшой аддон для Scene_Map к CIGUI, может быть автор переработает и внесет его в основной скрипт. А пока этот скрипт следует поместить после всех файлов с CIGUI, но над Main.
Вызов команд практически тот же, что и в оригинальных скриптах, но вместо $command надо писать $command_map.

Изменения в Game_Temp лишь для совместимости с окнами из основного CIGUI и вообще, другими сценками типа меню.

В деме можно увидеть его действие, пособирав, к примеру, цветы или попросту обратив внимание на окошечко слева сверху.
yadi.sk/d/new4VXGl6c0U8

Больше
12 года 9 мес. назад #62212 от DeadElf79
Нашел-таки, откуда я апдейт для динамичной карты зафорсил, да?)
Ну круто, я как раз что-то подобное хотел сделать, но решил не замарачиваться, чтобы не откладывать выход на еще более неопределенное время. Подумаю над тем, как бы его правильно внедрить в свой код, чтобы все работало еще лучше!

Больше
12 года 9 мес. назад #62214 от caveman
Не смотрел откуда, просто скопипастил код так, как предположил, что оно будет работать :)

Это маленький шаг для CIGUI и огромный скачок для того, что я хочу на основе него сделать для сообщений, если ты меня понимаешь :)
Но для этого как минимум хочется в базовых классах парсить команду вида "Прибить окно №0".

Кстати, печаль, Window забирает по 16 пикселов с краев на свой дурацкий windowskin :(

Больше
12 года 9 мес. назад #62216 от DeadElf79
Прибить окно - удалить его, что ли? Сделаем!
Насчет Window - со временем я собирался добавить в Сигуи работу со спрайтами (картиночками) с движенькой, поворотами, масштабом... Так что, может тогда можно будет совсем заменять стандартные окна, но этого нужно еще доделывать)

Больше
12 года 9 мес. назад #62217 от caveman
Да, я уже начал думать в ту сторону, но пока не стал заморачиваться... сначала сделать основу, а потом красивости.
В ближайшем будущем сделаю саморазмерные окна, ну а дальше уже сообщения :)

Больше
12 года 9 мес. назад #62245 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме CIGUI 0.3 [xp]
Новая версия (0.3) готова к бою! Тестируем!

Время создания страницы: 0.123 секунд
Работает на Kunena форум