Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

CIGUI 0.4.4 [xp]

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
12 года 9 мес. назад #62247 от caveman
caveman ответил в теме Отличия Vx ace от Xp
* Ты обманул мейкер, но не полностью. В ini файле стоит 104, и, хотя демо открывается, при запуске оно падает.
* Окошки на карте все еще закрываются, когда не следует (по B и Esc), вероятно, стоит придумать незакрывающиеся окна (переопределить Window_Base в update) или для окон добавить команду "закрыть по кнопке X".
* Не смог уронить (но я еще проверю на работе завтра)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
12 года 9 мес. назад #62248 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Отличия Vx ace от Xp
1. Перезалил.
2. Так и задумано. А как форсить отключение закрытия - я пока не придумал.
3. Если ты удалишь метод dispose в Cigui, то ты будешь ронять хоть каждый раз. Поэтому присмотрись к нему - именно он останавливает беспредел методов force_update_map и его братца megaforce_update_map.

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
12 года 9 мес. назад #62249 от caveman
caveman ответил в теме Отличия Vx ace от Xp
Обычные закрывай хоть как, а те, что на карте - это кусочки, кгхм, худа, зачем их закрывать.
Еще ты благоразумно отрубил выход в меню, но, даже отрубив тот евент, я по "B" в меню не попадаю... судя по звуку, игра считает, что я гуляю в одном большом СИГУИ окне - и в каком то смысле так оно и есть :)

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
12 года 9 мес. назад #62250 от DeadElf79
Ты погляди в скрипты, ага)) Я в [Mod]Scene_Map вылечил от выхода в меню, потому что все окна менюшные я удалил.
Сигуи окружает нас, о да! Но насчет отключения B при HUD (вот это название, а я его искал!) я подумаю. Тогда это будет как "задание на сбор цветов" у Шестого.

Больше
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #62889 от DeadElf79
[IMG

Обновление не самое большое, но, как обычно, десять изменений присутствует:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Как вы можете заметить, я серьезно занялся справочным материалом. По возможности, стараюсь делать его простым и понятным, даже внес информацию для кружка "Юный взломщик", которого на нашей Светлой почему-то нет.

С версии 0.5 ожидается, наконец, более подробная работа с окнами, работа с файловой системой, а также выход версии для VX Ace, которой сейчас занимается Amphilohiy.

А пока что - встречайте, Сигуи версии 0.4.2 !
Кстати, внимание, небольшой опрос:
Нужно ли добавить скриншоты в первый пост?

Напишите, что вы думаете об этом
Последнее редактирование: 12 года 9 мес. назад пользователем DeadElf79.
Спасибо сказали: RastaManGames

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
12 года 8 мес. назад #63065 от strelokhalfer
strelokhalfer ответил в теме CIGUI 0.3 [xp]
Не все звуки есть в архиве.

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)

Больше
12 года 8 мес. назад #63106 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме CIGUI 0.3 [xp]
Стрелок, перезалью через пару дней, может и с обновлением, сейчас время есть только чтобы форум почитать и дальше идти работать.

Больше
11 года 3 мес. назад #77603 от gelad
gelad ответил в теме CIGUI 0.4.2 [xp]
Заранее извиняюсь за некропостинг.
Можно ли сделать маленький такой аддон для CIGUI, возможность изменять размер шрифта в окне? Можно даже не произвольный размер а штуки три - маленький, нормальный, большой. Попробовал сам, запутался в регулярных выражениях, которые парсят там строки) Возможно кто-то делал уже?

P.S. Зачем нужно - в игре предполагается несколько вариантов разрешения экрана (640х480, 800х600, 1024х768). Т.к. позиционирования текста по пикселям в окне нету в сигуе (да и гемор это был бы еще тот), проще всего было бы изменять размер шрифта.

Больше
11 года 3 мес. назад #77605 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме CIGUI 0.4.2 [xp]
Если демка еще жива - сделаю, конечно)

Больше
11 года 3 мес. назад #77607 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме CIGUI 0.4.2 [xp]
Небольшое обновление, добавил два дополнительных метода, которые применяются так:
  • Окну № ID увеличить шрифт
  • Окну № ID уменьшить шрифт
    Размер шрифта изменяется на три единицы. Действует сразу для всего окна.
    Внимание! Данные команды можно указывать только после того, как какой-нибудь текст уже был присвоен окну!

Демка скрипта версии 0.4.4: yadi.sk/d/U0QiWhL-eMNPy
  • Спасибо сказали: gelad

Больше
    11 года 3 мес. назад #77612 от gelad
    gelad ответил в теме CIGUI 0.4.4 [xp]
    Спасибо за помощь! Даже неожиданно как-то (теме полтора года, ответ в течение нескольких часов О_о)
    Немного поправил у себя
    Code:
    # изменение интервалов между строками от размера шрифта window.contents.draw_text(4+x,window.contents.font.size*y,40,32,c)
    а то шрифт-то меняется, а междустрочный интервал такой же)
    Спасибо сказали: DeadElf79

Больше
    11 года 3 мес. назад #77614 от DeadElf79
    DeadElf79 ответил в теме CIGUI 0.4.4 [xp]
    Хм... И впрямь, забыл про интервал. Фикс добавлен, демка перезалита)) Спасибо за указанную ошибку))
    Насчет быстрого ответа - я сейчас потихоньку переписываю Сигуи, не знаю, когда будет новая версия, но старую собираюсь поддерживать до ее выхода ^_^

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
    Больше
    11 года 3 мес. назад #77617 от strelokhalfer
    strelokhalfer ответил в теме CIGUI 0.4.4 [xp]
    Йэлф, ссылка на ЯД 404 выдаёт.

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)

Больше
    11 года 3 мес. назад #77618 от DeadElf79
    DeadElf79 ответил в теме CIGUI [xp]
    Перезалил, а ссылку не поправил О.о Исправлено! ^_^

Больше
    11 года 3 мес. назад #77659 от gelad
    Еще маленький вопрос - как сделать так, чтобы нажатие кнопки задавало нужное значение переменной? Пример правильной команды, или что-то похожее.

Больше
    11 года 3 мес. назад #77661 от DeadElf79
    gelad, в демке есть, смотри у фермера. только после смены переменной нужно также вызвать "форс карты", вроде как.

Больше
    11 года 3 мес. назад #77664 от gelad
    В демке - переключатель. А мне нужно присвоить значение переменной. Кнопок-то несколько, не заводить же ради каждой переключатель?
    Code:
    $command.push("Окну №4 добавить операцию кнопке1 [25] в переменную50")
    вместо 25 почему-то присваивает переменной значение 10.

В идеале, конечно, хотелось бы как-то при нажатии кнопки выполнять свой код, либо чтобы какой-нибудь метод выполнялся (в который передается ID кнопки). Чтобы не возится с мейкеровскими переменными/переключателями.

Больше
    11 года 3 мес. назад #77665 от DeadElf79
    а, да, кнопке присваивается либо 10, либо 0, да... не знаю, может, допишу что-нибудь для этого. но не сегодня.

Время создания страницы: 0.139 секунд
    Работает на Kunena форум