Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Ищу программиста и художника.

Больше
6 года 2 мес. назад - 6 года 2 мес. назад #115444 от aval__
Лет 15 назад появилась идея. Как бы не пытался не мог найти способ что бы его выдать из себя.
Лет 7 назад нашел rpg maker и понял что смогу все высказать только в форме игры. Но в виду ограничений makerа и отсутствия нужных навыков(и средств), дело было брошено.
недавно осознал, что всю история которую придумывал на протяжении почти 15 лет не могу продолжить, те пришел к ее концу. Но выразить (написать ее) очень хочется, что бы не осталась просто у меня в голове.
А чтобы продолжить эту историю и написать ее мне нужна графика и изменение игры:
Поэтому:
- НУЖЕН художник который сможет нарисовать модельки персонажей и их вид (героев врагов, возможно элементы карт) (в текущей версии нужно порядка 20 персонажей и 20 врагов)
- НУЖЕН программист, который смог бы написать скрипты для MV. От простых. Типа журнал задания и тд до написания скрипта на боевую систему и систему навыков очков и переделать почти все основы игры. (в первую очередь нужны будут простые скрипты типа журнала квестов, бесстиария, крафта и другие привносящие незначительные функции)
конечно все за плату. конечно не за космические деньги, да и спешки особо нет.

как примечание хочется отменить что начало игры создал на АСЕ лет 7 назад (и сделать достаточно много, но смотря на то что я хочу сделать эта была и есть крупица) и недавно хотел адаптировать на МV, но к сожалению не хватает примитивных скриптов, для начала
Последнее редактирование: 6 года 2 мес. назад пользователем aval__.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

2 место Победитель конкурса 3 место Проект месяца 1 место Проект года 3 место Поддержка Фонда Победитель конкурса маппинга Организатор конкурсов Разработчик Проект года 1 место Оратор Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место
Больше
6 года 2 мес. назад - 6 года 2 мес. назад #115450 от PanzerCat

- НУЖЕН программист, который смог бы написать скрипты для MV. От простых. Типа журнал задания и тд до написания скрипта на боевую систему и систему навыков очков и переделать почти все основы игры.

Скриптов/плагинов сейчас на МВ вагоны, тебе программист не нужен

- НУЖЕН художник который сможет нарисовать модельки персонажей и их вид

Графики, аналогично вагоны разнообразных паков.

Тебе не нужен ни тот ни другой. Тебе нужно разобраться в самом мейкере. Но за 7 лет ты в нем так и не попытался разобраться... так что я не знаю чего тебе советовать.
:pinch:

Хотя ты там какой то тайкун пытался делать 4 года назад. И как успехи?
Последнее редактирование: 6 года 2 мес. назад пользователем PanzerCat.

Больше
6 года 2 мес. назад #115461 от aval__
и согласен, и нет.
скрипов/плагенов много. но это не то что мне нужно. а брать 2-3 плагина/скрипта и пытаться их обьединить (сделать так что бы они не глючили) это нужно время которого у меня мало, + многое что мне нужно может и есть но не в той форме которой я это вижу (А написать скажем скрипт боевой системы лично для меня не реально). А сейчас в отличии от того когда начинал это делать, времени у меня не так много, зато есть средства.
С графикой тоже самое, есть много, но не то что нужно. может быть мелочь. Но мне это не нравится. Я не люблю делать если знаю что это не то что я хочу видить. и графика, это можно сказать лицо всей игры.

7 лет назад я потратил полтора года. а потом были другие дела, и я бросил все ибо на АСЕ реализовать все было физически не возможно. на МV это реально, но сложно. А времени теперь очень мало, зато есть возможность(средства) и поэтому пишу и ищу тут
Спасибо сказали: idavollr

Время создания страницы: 0.088 секунд
Работает на Kunena форум