Миничат

AnnTenna 1 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 3 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Не мейкером единым. (Опрос)

Больше
16 года 8 мес. назад #28168 от Лорд Farin
Agckuu_Coceg писал(а):

Движок для создания визуальных квестов? Тогда Novelty.

Еще прикольный движок для квестов - Adventure Maker. А в платной версии ехе моно делать)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 года 8 мес. назад - 16 года 8 мес. назад #28198 от Agckuu_Coceg
Лорд Farin, это для обычных квестов, а не для визуалок. Внимательно читай текст. К тому же, эта хрень сильно платная - 139$ за коммерческое использование.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Последнее редактирование: 16 года 8 мес. назад пользователем Agckuu_Coceg.

Больше
16 года 8 мес. назад #28200 от Dr. Nick To
Правильно. А похожий по функциям Wintermute Engine Development Kit абсолютно бесплатен.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Больше
16 года 8 мес. назад #28202 от Agckuu_Coceg
А на GM такую штуку сделать вообще не представляет труда.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.

Больше
16 года 8 мес. назад #28204 от Dr. Nick To
ГМ тоже платный. А вот G-Creator, Construct Scirra, LateralGM бесплатны. Особенно Construct. А если выбирать платный, то пожалуй ММФ.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Больше
16 года 8 мес. назад #28205 от Agckuu_Coceg
Но даже бесплатный GM может сделать экзешник игры и может использовать скрипты. К тому же, любой юзер может найти кегу на про версию. По крайней мере, у меня она есть.

Больше
16 года 8 мес. назад #28206 от Dr. Nick To
Вот тут конечно да. Хоть в ГМ и обрезана в бесплатной версии часть функций, но он позволяет сделать ГОТОВУЮ игру. Мне как-то нет интереса пользовать движки, если поиграть смогу только я. А заставлять для того чтобы сыграть в 50 метровую игру каждого скачивать 500 метровый редактор это бред.

Больше
16 года 8 мес. назад #28210 от Agckuu_Coceg
Именно из-за этого я не люблю MMF. :evil:

Больше
16 года 7 мес. назад #28381 от Джекил
Честно скажу, движки помимо мейкера другие пробовал, но мейкер оказался для меня самым понятным. Впрочем, хотел бы изучить Construct и другие бесплатные движки

Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.

Больше
16 года 7 мес. назад #28400 от Eliont
Я за RenPy Visual Novel Engine - реально великая весчь. Последняя русская версия - 6.9.3.rus. Бесплатен. Ориентирован на визуальные новеллы, но знающим Python предоставляет почти безграничные возможности. Хоть свою MTG на нём пиши. У меня даже и была такая мысль, но во первых нужны сканы карт, а во вторых описание AI соперника.

А из мэйкеров - я XP юзаю. VX красивее, но заморочек с ним многовато, да и скриптов под XP больше.

Больше
16 года 7 мес. назад #28405 от Agckuu_Coceg
Поверь, под оба мэйкера можно кучу скриптов нарыть. К тому же, сейчас в основном все берут как раз на VX.

Больше
16 года 7 мес. назад #28469 от Roket
Недавно освоил движок для создания игр-драк платформеров Open bor являющийся одновременно и игрой и редактором.Прост в обращении, но сложен в использовании. Рекомендую. Возможно игры покажу какие сделал.

Больше
16 года 7 мес. назад - 16 года 7 мес. назад #28470 от Dr. Nick To
Посмотрел я на него. Очень похож на муген, только в жанре "Замочи всех"

Последнее редактирование: 16 года 7 мес. назад пользователем Dr. Nick To.

Больше
16 года 6 мес. назад #28695 от Джекил
Кто нибудь знает какие то движки на русском? Или переведенные. Желательно freeware

Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.

Больше
16 года 6 мес. назад #28747 от Agckuu_Coceg
На gcup не лазал? А то там такого добра навалом.

Больше
16 года 6 мес. назад #28751 от Dr. Nick To
Собственно игру похожую на созданные Open bor. Можно сделать в любом GM клоне. Например в самом GM , ну или в Construct.

Да на gcup много движков и конструкторов. Только жаль что они в две кучи свалены. Сортировка бы им не помешала.

Больше
16 года 6 мес. назад - 16 года 6 мес. назад #28753 от Sirius
Blender — пакет для создания трёхмерной компьютерной графики, включающий в себя средства моделирования, анимации, рендеринга, постобработки видео, а также создания интерактивных игр.
Blender

Редакторы :
Neverwinter Nights Aurora Toolset
Neverwinter Nights 2 Obsidian Toolset
Witcher Djinni Toolset

А так же TES Construction Set для Морровинда и Обливиона.

Редакторы это конечно не движки, но как фанат серии Neverwinter, вижу большой потенциал этого тулсэта. Например на базе Авроры где-то в нете была игра по мотивам книжного цикла DragonLance Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен.

Да и Mysteries of Westgate сделанна сторонними разработчиками.
Последнее редактирование: 16 года 6 мес. назад пользователем Sirius.

Больше
16 года 6 мес. назад #28754 от Maximus
У меня на ХДД валяются Game Maker, Multimedia Fusion, Scirra. Из них ничего серьёзно не юзал. Но сравнивал по функцианальности.
Скажу так, Scirra оченеь баганутый. Эту информацию я узнал читая посты на форуме Scirra. Потому не стал его использовать для своего проекта. Теперь Multimedia Fusion, очень многофункциональная программа. Там и файтинги, и платформеры, и РПГ, все что хочешь можно создавать. Но программа очень запарная. Я например не представляю каким оброзом в ней программировать квесты для РПГ? Game Maker кстати как мне показалось, отстаёт от Multimedia Fusion...

Вообщем я голосую за Game Maker и Multimedia Fusion.

Scirra, действительно рекоммендую не использовать. Судя по постам на их форуме, ещё не одной игрушки готовой нет, на этом движке.

Больше
16 года 6 мес. назад #28755 от Roket

Собственно игру похожую на созданные Open bor. Можно сделать в любом GM клоне. Например в самом GM , ну или в Construct.

Да на gcup много движков и конструкторов. Только жаль что они в две кучи свалены. Сортировка бы им не помешала.

Забавно, у меня мысль такая же была. В Open bor правда попроще, но вот если игру делаешь оригинальную, то проблема возникнет лишь в спрайтировании. Я не очень в этом силён, но как говорится не хочется,а надо.

В gcup нашёл немного движков, обидно, что половина из них не столь понятны.

Больше
16 года 5 мес. назад #29606 от K-O1
я начал делать игру на 2d fighter maker 2002.
вот какие на нём можно делать игры, причём довольно просто всё,
редактор выпускает enterbrain
www.small-games.info/s/f/v/Vanguard_Princess_01.jpg
тут я скачал программу(надо зарегистрироваться сначала):
www.rpgrevolution.com/downloads.html
вот тут можно скачать игру, сделанную на нём(которая на скриншоте)
www.small-games.info/?go=game&c=9&i=1294

предлагаю создать раздел по этому редактору^_^

Время создания страницы: 0.122 секунд
Работает на Kunena форум