Миничат

AnnTenna 1 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 3 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Призрачно всё [X.12]

Больше
13 года 7 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #55453 от James
James создал тему: Призрачно всё [X.12]
В этот раз темой нашего конкурса стала история о привидениях. Более полную информацию читаем здесь .

Началось голосование!

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад пользователем James.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 6 мес. назад #55496 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Re: Призрачно всё [X.12]
Однажды в замке мрачном,
В тумане чуть прозрачном
Из вековой тиши
Послышались шаги.

Затем раздался грохот
И неприятный хохот
В лесу, поросшем мхом,
Что на холме крутом.

Ты думаешь, ветер ночью
Поет колыбельную песню
Для тех, кто еще не спит? … Нет, это не так.
А вот как:

(приготовься)

Призраки есть на свете,
Но это в большом секрете.
Они выходят в ночь
Из плена темного прочь.

И...как бы тебе сказать:
Они начинают гулять.

Светятся тусклым светом
Дымчато-фиолетовым
Две точки в глухой ночи.
Да тише ты! Не кричи!

Ну вот. Он нас заметил.
Улыбается, рад, что встретил
Нас на своей дороге.
Скорее, уносим ноги!
Спасибо сказали: Cerberus, Kian Ni, Ren310
Тема заблокирована.
Больше
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #55554 от sando
sando ответил в теме Re: Призрачно всё [X.12]
История одного призрака

Произведение

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад пользователем sando.
Спасибо сказали: Kian Ni, Ren310, Fortran
Тема заблокирована.
Больше
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #55633 от Allerent
Allerent ответил в теме Re: Призрачно всё [X.12]
Город N.

Жанр: Рассказ, Стёб.
Сеттинг: Авторский Котострофа 2017 (По нему есть больше , но написаны они ещё хуже)
Размер: 3.5 страницы ворда 11 шрифтом.
Рейтинг: ALL
От аффтора: Обещал накатать НЁХ , вот и накатал. Да кстати в рассказе 2 призрака и один выстрел.

Upd: Какие мог ошибки устранил , сейчас нет клинически времени на полную редактуру.
Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад пользователем Allerent.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #55644 от James
James ответил в теме Re: Призрачно всё [X.12]
Иллюзия
Слово автора
Текст:
Спасибо сказали: sando
Тема заблокирована.
Больше
13 года 6 мес. назад #55648 от Twilight lord
Немного опоздал, но не мог представить, что на работе задержат настолько, так что прошу простить:ermm:

Призрачный бал

Спасибо сказали: AnnTenna
Тема заблокирована.
Больше
13 года 6 мес. назад #55688 от James
С небольшим опозданием по причине единственности меня одного и того, что я всего лишь человек, а не машина, начинаем голосование в нашем конкурсе. Голосуем до конца месяца, по 31.X включительно. Система прогрессивная, с распределением баллов. Чтобы сделать её гибче, я слегка переработал базовое количество. Итак.
  • Каждый голосующий имеет двадцать баллов, которые он может распределить между работами
  • Дополнительные баллы для распределения можно получить с помощью рецензий на работы участников. Оценка идёт следующим образом:
    • За каждую рецензию длиной менее двух строк баллов не начисляется
    • За каждую рецензию длиной от двух до четырёх строк начисляется 1 балл
    • За каждую рецензию длиной от четырёх до восьми строк начисляется 2 балла
    • За каждую рецензию длиной от восьми и шестнадцати строк начисляется 4 балла
    • За каждую рецензию длиной от шестнадцати и выше строк начисляется 6 баллов
    • Пограничные числа (2, 4, 8 и 16) относятся к большей категории
    • Недописанная строка считается полной строкой, если её длина превышает половину полной строки
  • Так как авторы не могут оценить своё собственное произведение, им начисляются дополнительные три балла
  • Максимальное количество баллов, которое можно поставить за работу:
    • 15 баллов за непрорецензированную работу
    • 20 баллов за работу с рецензией до восьми строк
    • 25 баллов в остальных случаях
  • Все баллы тратить необязательно
  • Специально для оригиналов: использовать в голосовании можно только натуральные, то есть целые положительные числа

Некоторые могут до сих пор не понимать, для чего нужна такая сложная система. Я объясню: это для того, чтобы можно было оценивать не только количество голосов, но и их качество. Чтобы не "А мне так захотелось, поставлю максимум" - нет, надо ещё и аргументировать свой выбор. Чтобы человек знал, что он делает.
И ещё, пожалуй, награда за шестнадцатистрочные рецензии довольно велика (можно получить 50 баллов против начальных 20), но я сомневаюсь, что кто-нибудь действительно напишет пять таких монстров.

P.S. Свои мнения, недовольства и предложения по поводу прогрессивной системы просьба оставлять в основной теме конкурса. Если хоть кто-нибудь это сделает, я буду благодарен. Мне надоело всё одному придумывать и пробовать :)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 6 мес. назад #55689 от Allerent
Если я правильно понял: Sando - 10 , AnnTenna - 6 , James - 6
Тема заблокирована.
Больше
13 года 6 мес. назад #55709 от James
Мне кажется, или в прошлый раз при практически этой же самой системе голосовали как-то активнее?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #55718 от AnnTenna
Больше всех понравилась работа sando - впечатляет! Очень трогательная и хорошо рассказанная история.

Twilight lord, приятно, что кроме меня еще кто-то написал стихотворение! Да и вообще оно мне понравилось, читается легко и мысль прикольная.

James, довольно-таки неплохо. Интересно история подана, есть мысль, но все-таки рассказ меня как-то не задел.

Allerent, все равно ошибок в тексте прилично, отчего читать было сложновато. В целом не сказать, что понравилось, но и не сказать, что не понравилось. Нормально.

Баллы, у меня 23, если я правильно поняла

10 - sando

6 - Twilight lord,

4 James

3 Allerent

Да, и Джеймс, что сам-то не голосуешь?
Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад пользователем AnnTenna. Причина: добавила баллы
Тема заблокирована.
Больше
13 года 6 мес. назад #55720 от James
Я просто никогда не голосую. Всегда сохраняю нейтралитет.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 6 мес. назад #55721 от AnnTenna
А тебе не кажется, что сохранять нейтралитет участнику конкурса выгодно, чем ставить его соперникам 20 с лишним баллов?:laugh: Да и так нейтралитет и сохраняет почти весь форум....тишина
Тема заблокирована.
Больше
13 года 6 мес. назад #55724 от sando
Ладно. Кстати, я солидарна с Аннтенной в том, что нейтралитет сам по себе весьма выгоден. В поддержку этого сама выставляю баллы. 23, говорите? Ну, ок.
Аннтенне 5, Лорду 6 (второй стих мне больше понравился, очень атмосферен). Аллеренту 4 балла - старайся и совершенствуйся, учи русский, у тебя большое будущее,[strike]сын мой[/strike]. Джеймс - имхо, мой самый главный и самый страшный конкурент (ибо Адский Сосед не участвует в конкурсе - а он тоже весьма силен в литературе). Он побил меня в стимпанке и можно было бы отыграться, но...Тогда получается, что его работа хуже даже Аллерентовской. Так что 8 баллов. Может, из жалости. Может, из того, что ты достойный конкурент. Так или иначе. У меня все.

Тема заблокирована.
Больше
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #55725 от Allerent
Страшная тайна:

В свете оной , отдайте мои 7 баллов более достойным конкурсантам.
Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад пользователем Allerent.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #55726 от James
Максимум, что я могу сделать - это расставить всем поровну баллов.
Просто я никогда не умел сам для себя понимать, что мне понравилось, а что нет. Тем более, почему именно понравилось. Не умею ранжировать. Я просто читаю. Иногда составляю своё впечатление, иногда - нет. Сейчас как-то ближе ко второму случаю.
А выставлять всем баллы вхолостую, просто так - это нарушает чистоту эксперимента.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #55782 от Mad Screw
Mad Screw ответил в теме Re: Призрачно всё [X.12]
James - 7
sando - 5
Twilight lord - 3
AnnTenna - 3
Allerent - 2

Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад пользователем Mad Screw.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 6 мес. назад #55847 от James
Называйте меня неисправимым мечтателем, но всё же, вопрос: может, кто-нибудь ещё проголосует в последние часы?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 6 мес. назад #55848 от sando
B) Кстати, товарищ литератор, вас не смущает, что у нас снова равное количество баллов? Может пора расставить точки над и и проголосовать вам?

Спасибо сказали: AnnTenna
Тема заблокирована.
Больше
13 года 6 мес. назад #55849 от James
Увы, мне надо именно сейчас делать матан и учить аналитическую геометрию к потоковой контрольной. Если смогу и успею сегодня, что-нибудь напишу.
Если хотите, мог бы поставить прямо сейчас, только вам не понравится. Тебе и лорду по четыре, АннТенне одиннадцать, а остальное Аллеренту. Тогда вы увидите, что такое по-настоящему равные баллы. :)

Если успею, расставлю. Если не смогу - вышеприведённое прошу голосом не считать...
Тема заблокирована.
Больше
13 года 6 мес. назад #55850 от Karl_Saits
На првах клонпихота , ставлю себе(Allerent) 20 баллов. Прощайте неудачники!

JOKE.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.124 секунд
Работает на Kunena форум