Миничат

AnnTenna 1 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 3 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Последнее слово [I.13]

Больше
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #57851 от James
Новый писательский конкурс на тематику конца света. Сюда до седьмого числа включительно просьба выкладывать рассказы и ничего кроме. Обсуждение, как всегда, в теме конкурса . Там же и дополнительная информация.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад пользователем James.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес. назад #58217 от DeadElf79
Бредни старого эльфа.

Мгновение.doc
Спасибо сказали: sando
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 мес. назад #58248 от sando
sando ответил в теме Re: Последнее слово [I.13]
Да...Очевидно, я уже в аутсайдерах...Ну, что поделаешь, выложу-ка я свое невесть-что. Предупреждаю, у меня очень странное виденье апокалипсиса.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Спасибо сказали: Cerberus
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #58680 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Последнее слово [I.13]
М... в общем, на победу не рассчитываю, просто появилась идея и захотелось поучаствовать. Прошу строго не судить :blush: В общем, рассказик- некий эксперимент. И, кстати, если б Джеймс не продлил конкурс - не успела бы :laugh:
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад пользователем AnnTenna. Причина: убрала ссылочку
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес. назад #58700 от Oтшельник
RIP.

Синопсис.
RIP – от англ. Rest in Peace («Покойся с миром»), также to rip – разрываться, расскалываться.
RIP – рассказ свидетеля возможной гибели современного молекулярного мира. В рассказе есть неточности и ошибки, но они допущены преднамеренно для упрощения повествования.

Рассказ сыроват, но времени на его обработку из-за окончания сроков конкурса не осталось, поэтому извиняюсь за возможные граматические и стилистические ошибки. Это мой первый опыт создания рассказа для конкурса.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #58821 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Последнее слово [I.13]
[IMG

:S Вниманька, вниманька!!!

Властью, данной мне автором конкурса и всемогущим всеведущим модеротором, повелеваю:
Прием работ на конкурс закончен!
И пока сверкает Посох Повелителя в моих сильных руках, да объявлю я следующее:
Открыто голосование!

Голосование будет проводиться ПРЯМО ЗДЕСЬ.

Представленные работы:
  • Мгновение от DeadElf79 (если у кого не качается, перезалью) :silly:
  • The Last Wish ("Последнее желание") от опытного автора Sando :woohoo:
  • Метеорит, пущенный на мир самолично автором по имени AnnTenna :blush:
  • Rest in peace (RIP, "Покойся с миром"), самый, пожалуй, большой рассказ, написал пока малоизвестный Отшельник :)

Правила просты:
У каждого участника голосования только 8 баллов!
Можете проголосовать за все рассказы, а можете отдать голос за один, с условием, что дадите хоть кратенькое объяснение, почему)) Оно не обязательно, но, думаю, авторам будет приятно.

Конец голосования наступит 19 февраля сего года. Прошу поспешить!

Авторы могут голосовать за всех, кроме самих себя. :angry:
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад пользователем DeadElf79.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес. назад #58823 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Последнее слово [I.13]
Давайте начну!

Мгновение 1 балл поощрительный, рассказ не понравился совсем, к сожалению, тяжелый, давящий, неприятный
The Last Wish - 5 баллов - рассказ хороший, но концовка скомканная, не поняла, что вообще происходит, а так больше всех понравился, думаю, главный претендент на победу - именно этот рассказ!
Rest in peace 2 балла, местами довольно интересные описания, но в целом рассказ слишком затянут на мой взгляд, и концовка опять же не совсем понятна, ну рассказ наводит на размышения, что плюс
Спасибо сказали: Oтшельник
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес. назад #58824 от DeadElf79
Анн, рассказ вроде про конец света, так что я подумал, что должна быть мрачность и тяжесть в каждом слове: не тяжесть непонимания, а наоборот, осознания происходящего. Ну может, только я воспринимаю конец света не как голливудский фильм со спецэффектами и парой влюбленных героев, спасающих мир, а именно как нечто ужасное, пугающее, отвратительное, чего ни в коем случае нельзя допустить.

Впрочем, к делу:
2 бала за Метеорит, там было много ошибок, но меня он посмешил. Так что текст выше приведен в качестве контраста.
2 бала "Покойся с миром", потому что в этом что-то есть, думаю, если, как оправдывается автор, было бы больше времени на правки, удалось бы лучше.
И 4 бала "Последнему желанию", потому что да, это необычно и мне понравилось. Хотя да, Сандо, у тебя

очень странное виденье апокалипсиса

Спасибо сказали: Oтшельник
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес. назад #58849 от DeadElf79
Напоминаю - до окончания голосования осталось менее 5 дней!
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес. назад #58850 от Allerent
Allerent ответил в теме Последнее слово [I.13]
Метеорит - 4 балла

Бредни старого эльфа - 4 балла
Спасибо сказали: AnnTenna, DeadElf79
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес. назад #58854 от caveman
caveman ответил в теме Последнее слово [I.13]
Эльфу 4 балла (цепляет и давит своей мрачностью - признак хорошего рассказа)
Отшельнику - 2 балла
Спасибо сказали: DeadElf79, Oтшельник
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес. назад #58856 от Irich5
Irich5 ответил в теме Последнее слово [I.13]
ДедЭльфу 4 балла, Отшельнику тоже. Подошли к рассказам с серьезностью. Есть конечно недочеты, но у кого их нет)
Спасибо сказали: DeadElf79, Oтшельник
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес. назад #58874 от DeadElf79
Дорогие друзья, до окнчания конкурса осталось менее трех (3) дней!
Поднял тему вновь, вдруг кто-то не читал/не голосовал.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес. назад #58891 от Oтшельник
Перечитал рассказы по два раза. Субъективно оценивать не буду. Чуть получше писательский навык у Старого эльфа, но баллы выдам поровну на всех авторов:
  • 2 балла - Мгновение,
  • 2 балла - The Last Wish,
  • 2 балла - Метеорит.
Ещё 2 моих балла пусть использует судья конкурса в пользу одного из участников (кроме меня), если будут одинаковые результаты у победителей.

Что интересно, все описали разные сценарии: зомби-апокалипсис, падение небесного тела, Big Rip и рекурсия(или сон красного короля?).
Исходя из названия конкурса вычитал ради интереса какие последние слова произнесли герои рассказов:
  • "НЕТ У МЕНЯ МЕЧТЫ!" - и Кюбей остался без подписанного контракта.
  • "Сбили его? Фуф… Неужели… Да уж, зря все так... Я молодец? …Что?... А ты где? …Я в убежище" - телефонный разговор человека, пропустившего самое интересное, даже обидно за него.
  • И классическое NOOOOOOo!!!, в нашем случае: "Нет!".
  • "Теперь я один во Вселенной и Вселенная заканчивается сразу после меня" - соорудил такую фразу, исходя из названия конкурса, впрочем у других фразы поинтереснее, у The Last Wish ещё гармонично сочетается название с фразой.
Спасибо сказали: DeadElf79
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #58912 от DeadElf79
ВНИМАНИЕ!
Итак, сегодня уже 19-ое число, я не думаю, что кто-то еще придёт голосовать, посему считаем результаты, подводим итоги голосования:
Эльф=1+4+4+4+2=16 очков
Сандо=5+4+2=11 очков
Анн=2+4+2=8 очков
Отшельник=2+2+2+4=10 очков
Прошу проверить, чтобы я ничего не напутал и никого не обидел.

Соотвественно, на первом с конца месте вышла АннТенна, хотя ее метеорит над Челябинском нас всех сильно встревожил (предполагаю, что АннТенна, владея несомненно великолепной интуицией, просто пыталсь нас предупредить))
Третье место занял Отшельник, заодно сделав предположение, у кого какая именно тема конца света была раскрыта (нет, у меня не зомби-апокалипсис, хотя и очень похоже :-) ).
На второе место, с небольшим отрывом от предыдущего участника, выходит Сандо с весьма необычным рассказом, который меня поразил.
Ну и первое место и, извиняюсь, трон с короной - достались гадкому Эльфу.

Благодарю всех, кто принял участие в конкурсе и желаю вам успехов в творчестве, в жизни и... просто удачи!
Также благодарю всех голосовавших, ваше мнение нам очень важно и без него бы ничего так и не решилось.

Также благодарю Джеймса за выбор столь необычной темы для литературного конкурса. Возвращайся к нам еще!
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад пользователем DeadElf79.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.112 секунд
Работает на Kunena форум