Миничат

AnnTenna 1 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 3 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Конкурс "Светлые притчи"

Больше
12 года 6 мес. назад #65250 от caveman
часа через два отошлю тебе дему и описание, что как там делать)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 6 мес. назад #65355 от Hakerlesha
Я попробую... Я на сайте новичок, но в RPG Maker-е давно работаю. Так что я поучаствую.

Больше
12 года 6 мес. назад #65362 от caveman
Сегодня-завтра отошлю демо, в котором можно работать :)

Больше
12 года 6 мес. назад #65363 от caveman
Отослал в ЛС, список участников обновил

Больше
12 года 6 мес. назад #65368 от James
Хм... Как неудачно у нас выпала в универе контрольная неделя, растянутая на три, до вчерашнего дня.
Я тоже поучаствовать хотел бы :) Но не успею уже, наверное.

Больше
12 года 6 мес. назад #65369 от caveman
я думаю, что срок сместим, ибо народ только подтягивается да и ранние не успевают, так что welcome

Больше
12 года 5 мес. назад #65521 от caveman
В связи с загруженностью участников учебой, работой и черт знает чем еще, прием работ откладывается до 25 ноября. А прием заявок таки окончен.
Спасибо сказали: AnnTenna

Больше
12 года 5 мес. назад #65522 от DarkEspeon
I'm so slow, dammit

Больше
12 года 5 мес. назад #65523 от DarkEspeon
Я попробую сделать это.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Но я был бы очень благодарен, если бы кто-нибудь смог мне подыскать какую-нибудь более-менее трагичную притчу, я бы и ее сделал ^_^

Больше
12 года 5 мес. назад #65524 от EvilWolf
Куда бы умнее было если бы он сказал , что мол вот видишь я иену позаимствовал , сразу видно что излечилась , а то как проверить , может она его на бабосы кинуть хотела. Все равно ведь исцелилась , а сказала что не видит ничего.

Больше
12 года 5 мес. назад #65525 от caveman
перчитал, придя с работы, в спокойной обстановке, дошло... а что, забавная притча xD

Больше
12 года 5 мес. назад #65526 от DarkEspeon
Стоп. Классы? Предметы? Скиллы? Неужели кроме истории, которую нужно перелистывать постоянно, можно и сделать управление персонажем? :33

Больше
12 года 5 мес. назад #65527 от EvilWolf
А как кат-сцену без геймплея нельзя ? А если скажем аля прес х ту вин будет это будет считаться за геймплей ?

Больше
12 года 5 мес. назад #65528 от Cerberus
Вообще-то обе притчи, приведённые в примере, именно чистые катсцены.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Больше
12 года 5 мес. назад #65531 от caveman
DarkEspeon: Да, при желании можно и управлять персонажем и прочие дела, мало ли у кого какие задумки.
EvilWolf: Да, катсцены - обычный подразумеваемый мной вариант реализации

Оба - вам отправил описание и проект.

И, пока доделывал его для +2 притчи обнаружил косяк - зал расширить набор свитчей и переменных для Hakerlesha и James. Им нужно либо самим отвести тогда эти переменные (отсчитать по + 30), либо выкачать с той же ссылки теперь полный на 10 притч проект.

PS: вот теперь точно прием окончен :angry:

Больше
12 года 5 мес. назад #65533 от AnnTenna
А эту притчу надеюсь никто не взял?

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Пока я не успела и толком не взялась за нее, еще не поздно поменять, если что. Успела подобрать лишь графику и прикинуть, как это будет выглядеть.... Решила, все таки написать, потому что не очень хочется с кем-то пересечься, а притча известная :laugh:

Больше
12 года 5 мес. назад #65534 от caveman
первый раз слышу :)
а коровы будут?

Больше
12 года 5 мес. назад #65536 от AnnTenna
Конечно, будут, куда ж без них, нашла в паке чаров от Мары, кстати)

Больше
12 года 5 мес. назад #65780 от caveman
Так как народ только-только начинает шевелиться, но все еще хочет сдать, то в очередной и последний раз перенесу срок, до 20го декабря (ибо после 21го меня не будет недели две в стабильном онлайне, а за денек, думаю, я смогу собрать большой проект из кусков и выставить на голосование).
Спасибо сказали: AnnTenna

Больше
12 года 4 мес. назад #66358 от AnnTenna
Я свою притчу сдала, но как поняла, конкурс продлевается, так что у некоторых есть еще шанс успеть :lol:

Время создания страницы: 0.134 секунд
Работает на Kunena форум