Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Проект месяца 2015

Больше
10 года 8 мес. назад #84219 от Koteuka
1 балл за приключения вовы
2 за путь дракона

Мне лень что-то писать
Тема заблокирована.
Больше
10 года 8 мес. назад #84245 от MicheLeos
MicheLeos ответил в теме Проект месяца: 2015
Простите, у вас есть IGOR?
Тема заблокирована.
Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
10 года 8 мес. назад #84247 от AnnTenna
Спасибо сказали: JackCL, strelokhalfer
Тема заблокирована.
Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
10 года 8 мес. назад #84283 от I_LORD
Тема заблокирована.
Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место
Больше
10 года 8 мес. назад #84292 от SonGoku
The Kingdom of The Three Moons - 1
KLAVDIA - 2
Тема заблокирована.
Победитель конкурса Проект месяца 2 место 3 место Готв Разработчик Проект месяца 3 место Оратор Проект месяца 1 место 1 место "Истина в ивентах"
Больше
10 года 8 мес. назад #84332 от Kerotan
3 балла The Kingdom of The Three Moons

My projects/Мои проекты

Я ухожу — не говорю «пока»,
Я прихожу — не говоря «привета»…
Когда по небу бродят облака —
Никто не осуждает их за это!
Тема заблокирована.
Ветеран Разработчик
Больше
10 года 8 мес. назад #84338 от Seibur
Здесь пусто - 3 бала

Будь таким, каким хочешь казаться.
Тема заблокирована.
Победитель Сбитой кодировки Даритель Стимкея Поддержка Фонда Проект месяца 3 место 3 место Учитель
Больше
10 года 8 мес. назад #84344 от poca
1 Клаве
2 Королевству
Тема заблокирована.
Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
10 года 8 мес. назад #84350 от AnnTenna
Вот и настал последний день голосования! Борьба развернулась не шуточная, силы проектов примерно равные, выбор очень сложный.

В итоге я все-таки решила, что на форуме отдам свои три голоса проекту "Клавдия". Хотя, по некоторым параметрам он и уступает другому проекту, который мне хотелось бы поддержать "Путь дракона". Графика в "Пути Дракона" на порядок лучше, а также персонажи намного интереснее и ярче. Однако, во-первых, я уже голосовала за "Путь Дракона" около года назад, при этом отдавая все свои голоса и авансом, несмотря на то, что версия была сырая. А сейчас я вижу, что проект остался сырым, несмотря на год с лишним развития. Даже первый город не доделан до конца. А проект "Клавдия" как раз бьет его по этому параметру наповал - проработанность локаций очень радует, можно свернуть от основного сюжета в бок, и будет развитие, куча сюрпризов и неожиданных поворотов событий, несмотря на средненький маппинг и не очень симпатичных персонажей.... все-же отдаю свои баллы этому проекту. Хотя, отчасти, тоже авансом. :laugh:
Спасибо сказали: Seibur, I_LORD, SonGoku
Тема заблокирована.
Больше
10 года 8 мес. назад #84369 от Imaginatium
1 бал- Путь Дракона
1 бал- Приключения Вовы
1 бал- Королевство
Тема заблокирована.
Проект месяца 3 место
Больше
10 года 8 мес. назад #84370 от GreyFox
Все три балла отдаю "Клавдии", потому что... потому что понравилась больше, чем все остальное, вот и все!
Тема заблокирована.
Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #84391 от AnnTenna
Всё, товарищи, голосование закрыто, пробила полночь и тыквы превратились в кареты, а крысы в лакеев...или наоборот :whistle: :laugh: Всем спасибо, кто голосовал, итоги подсчитаю завтра :)

Итак, пришло время подводить итоги! А результаты у нас вот какие:

1 место. KLAVDIA автор igo12 4+2+1+3+3 =13
rpg-maker.info/forum/projects/60490-klavdia

2 место. The Kingdom of The Three Moons автор Darkwork 4+1+3+2+1 = 11
rpg-maker.info/forum/projects/60092-demk...m-of-the-three-moons

3 место Путь Дракона автор SonGoku 3+2+2+1 = 8
rpg-maker.info/forum/projects/58970-put-drakona

4. Приключение Вовы автор tut008 3+1+1+1 = 6
rpg-maker.info/forum/proekty/60484-priklyuchenie-vovy

5. Здесь пусто автор ArgentumVulpus 2+3 = 5
rpg-maker.info/forum/projects/60291-vx-ace-zdes-pusto

6. Город за гранью автор Авангард 0
rpg-maker.info/forum/projects/60497-vx-ace-gorod-za-granyu

Поздравляем победителя!

И увидимся в следующем месяце!
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад пользователем AnnTenna.
Спасибо сказали: I_LORD, SonGoku, strelokhalfer, Волчонок, Lipton
Тема заблокирована.
Больше
10 года 7 мес. назад #85280 от AnnTenna
Предварительный список участников за сентябрь

1. KLAVDIA автор igo12
rpg-maker.info/forum/projects/60490-klavdia?limitstart=0

2. Paladin's Quest автор Nalia
rpg-maker.info/forum/proekty/58924-palad...est-ace?limitstart=0

Поздно вечером начнется голосование, пока не поздно либо снять проект, либо добавить, или если что забыла-поправьте, пожалуста.

Итак, начинаем голосование. Не густо, конечно..ну что поделать.

Ну, и пожалуй сразу проголосую. Голосую за Клаву (3 голоса), потому что проект мне больше понравился.
Тема заблокирована.
Программист Ruby Организатор конкурсов 2 место
Больше
10 года 7 мес. назад #85284 от Lipton
Три голоса Паладину. Все таки он более рпг и в нем есть варианты прохождения... =)
Спасибо сказали: Kerotan
Тема заблокирована.
Больше
10 года 7 мес. назад #85285 от Koteuka
3 балла за клавдию

Мне лень что-то писать
Спасибо сказали: AnnTenna
Тема заблокирована.
Победитель конкурса Проект месяца 2 место 3 место Готв Разработчик Проект месяца 3 место Оратор Проект месяца 1 место 1 место "Истина в ивентах"
Больше
10 года 7 мес. назад #85286 от Kerotan
3 балла за Паладина

My projects/Мои проекты

Я ухожу — не говорю «пока»,
Я прихожу — не говоря «привета»…
Когда по небу бродят облака —
Никто не осуждает их за это!
Тема заблокирована.
  • Zoom
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Гавкаю прямиком в светлое будущее
Даритель Стимкея Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Тестер 3 место
Больше
10 года 7 мес. назад #85287 от Zoom
3 за Паладина.
Тема заблокирована.
Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
10 года 7 мес. назад #85292 от sando
Вай, какой большой выбор.
В новую демпу PQ не играла, но по впечатлениям старой могу отдать баллы ему и только ему, да и вообще, имхо, на проект года его!
3 балла PQ

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Тема заблокирована.
Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
Больше
10 года 7 мес. назад #85388 от Wind@
3 Клавдии

Im back.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.161 секунд
Работает на Kunena форум