Миничат

AnnTenna 1 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 3 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Это сделал волшебник (III.15)

Больше
11 года 3 нед. назад #79741 от NettySvit
#слоупок

DeadElf79
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

MaltonTheWarrior

zmeelov66

роса

Cerberus

Демий

sando

peter8031983

NettySvit

Баллы:
zmeelov66 - 2 балла
peter8031983 - 2 балла
sando - 1 балл
DeadElf79 - 1 балл
Спасибо сказали: AnnTenna, Демий, Yros, MaltonTheWarrior, peter8031983

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 3 нед. назад - 11 года 3 нед. назад #79870 от NettySvit
Пора подвести итоги Литературного конкурса! И сделает это... Джеймс? О, нет, у него сейчас полный завал с учебой! Эй, есть кто еще?.. Что-что? "The Game of the Week"? Тогда не буду вас отвлекать... Остаюсь... я?
Это такая честь для меня! (ваа, куда же убежать?) Да, именно я подведу итоги Литературного конкурса за март! (никто меня не просил, но, как грицца, сама напросилась)

1 место
NettySvit "Что такое волшебство?" (12 баллов)
Итак, первое место получает... Э, постойте, это же я. Нет, точно я. Это так глупо, объявлять себя победителем...
Выигрывает наивный, но трогательный рассказ Нетти! Трудно назвать его самым-настоящим-победителем-из-всех-возможных, но все же - балл там, балл здесь - и твой рассказ получает самое большое количество баллов!
Во всяком случаем, поздравляем победителя и мысленно аплодируем ему!

2 место
sando "***" (10 баллов)
О, второе место занимает мрачный, антиутопичный, но такой запоминающийся, чарующий и захватывающий рассказ Сандо! Хочешь прочитать о мире, полном несправедливости и зла, но которому противостоит главный герой - детектив? Не сомневайся и иди читать рассказ Сандо! Определенно, достойнейшая работа, которая заслуженно получает свои 10 баллов. Автору дарим мысленные восхищенные вздохи!

3 место
DeadElf79 "Размышления на лестничной клетке" (9 баллов)
Мертвый Эльф получает третье место со своим комедийным рассказом! У кого сегодня грустняшка и деперссняшка? Эй, скорей беги читать рассказ Эльфа! Не упусти возможность посмеяться и повысить свой позитивометр, наблюдая за жизнью главного героя рассказа "Размышления на лестничной клетке"! Внимание: содержит много юмора и дарит хорошее настроение!

4 место
zmeelov66 "Демон по вызову" (8 баллов)
Cerberus "Последняя стадия: Транс" (8 баллов)
Надо же, сразу две работы получают одинаковое количество баллов! Я бы вовсе не удивилась, но ведь рассказы Змеелова и Цербера совершенно разные.
Рассказ Змеелова о бездельнике-Эдмунде, который живет на... парящем острове?! И его окружают... зверушки-помощники?! Ну, я же заинтересовала вас? Кто еще не читал - бегом! Автору даем легкий пинок, чтобы начал писать продолжение. И, конечно, дарим свои улыбки и благодарности.
Рассказ Цербера полная противоположность легкому рассказу Змеелова! Автор хотел донести до читателя глубокую мысль, которую смог уместить в столь маленький объем рассказа. Витиеватый стиль написания вызывает непонимание и одновременно интерес к самой идее. Определенно, философский рассказ, автор которого достоин ваших рукоплесканий.

5 место
peter8031983 "Новая эра" (6 баллов)
Фентезийный рассказ Петра о необычном приключении гномов-наемников и эльфа-мага занимает пятое место! Этот рассказ захватывает с самых первых строк. Много действий и событий, уместившиеся в небольшом рассказе, не заставят вас скучать. Все любители жарких и жестоких боев - сюда! Описание боя (не скажу, кого с кем) не оставит вас равнодушным.

6 место
MaltonTheWarrior "Будни ученика мага в Чвокой Шмари." (1 балл)
Хотите себе эльфят-помощников и огра-домохозяйку? Да? Так вы их не получите! Но прочитав небольшой рассказ Малтона, сможете узнать какого это - иметь необычных существ у себя дома и быть учеником в самой что ни на есть настоящей магической школе! Даем легкий подзатыльник автору в сторону писательских прмнадлежностей и в самое ухо шепчем ему: "Пиши продолжение!"

7 место
Демий "***"
К сожалению, маленький, но замечательный в своей простоте рассказ Демия не получает ни одного балла. "Как же так, - спросите вы, - значит, и читать не стоит?". "Стоит!" - отвечу я вам. Мир, описанный автором, непременно достоин вашего внимания, ведь такую идею вы вряд ли встретите где-либо еще! Автор, учти свои ошибки и твори ещё!

Роса, к сожалению, не зарабатывает ни одного балла, т. к. выбывает из конкурса. Но ничего страшного, будем ждать твою работу на следующий конкурс!
[hr]
Спасибо всем, кто принял участие в Литературном конкурсе! Никто не ожидал так много участников - но оно и лучше! Все рассказы по-своему хороши и интересны. Авторы большие молодцы, и ждем ваши новые творения в следующем Литературном конкурсе! (он же будет, да?)

Также хочется поблагодарить всех, кто не прошёл мимо и не только проголосовал в конкурсе, но и написал свои небольшие рецензии по каждому рассказу!

Ваши поздравления авторам, мнение о конкурсе и о системе голосования можете оставить тут - *тык-тык*
Последнее редактирование: 11 года 3 нед. назад пользователем NettySvit.
Спасибо сказали: James, JackCL, Cerberus, DeadElf79, Ren310, strelokhalfer, Демий, poca, MaltonTheWarrior, zmeelov66 и ещё 3 человек сказали спасибо.

Больше
11 года 3 нед. назад #79874 от strelokhalfer
Увидев Нетти на первом хочу крикнуть "ПОДСУЖЕНО!" :D
С победой!

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Спасибо сказали: Демий, NettySvit, poca

Больше
11 года 3 нед. назад #79882 от DeadElf79
Не ожидал увидеть своё творение на столько высоком месте. Это лишний повод напомнить себе в следующий раз постараться и выдать что-то пооригинальнее ^_^
Спасибо сказали: Демий

Время создания страницы: 0.097 секунд
Работает на Kunena форум