Миничат

AnnTenna 1 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 3 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Мейкерский триатлон

Больше
9 года 11 мес. назад #92066 от VarVarKa
VarVarKa ответил в теме Мейкерский триатлон
Демий 2
Kerotan 1
Волчонок +1 в голосовалке.
Спасибо сказали: Kerotan, Демий, Волчонок

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 11 мес. назад #92067 от Kerotan
Kerotan ответил в теме Мейкерский триатлон
Волчонок +1 (в голосовалке)
EvilCat +1
Zacharie и Демий +1
yuryol +1

My projects/Мои проекты

Я ухожу — не говорю «пока»,
Я прихожу — не говоря «привета»…
Когда по небу бродят облака —
Никто не осуждает их за это!
Спасибо сказали: Демий, Волчонок, yuryol

Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #92068 от EvilCat
EvilCat ответил в теме Мейкерский триатлон
Очень понравилась изометрия у Юриола: +1.

Yros угадал мою страсть по высоким подъёмам с бегущим внизу параллаксом облаков. Подобные карты ёмкие и зрелищные, не предполагают ни занятутых блужданий, ни нудного хождения по сто раз виденным локациям. +1.

По этой же причине Elite Agent тоже +1.

Спасибо за отзывы о моих картах, двери я уже исправила и серверную исправлю! А вот высота стен, какая она есть, мне нужна, запишите на игровую условность %)

yuryol, не знаю, почему ты ожидал чего-то от меня насчёт карт - я отстой в маппинге %)

P.S. Извините, что не дала подробного мнения насчёт других карт: говорю же, я отстой в маппинге.
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад пользователем EvilCat.
Спасибо сказали: Kerotan, Демий, Волчонок, Yros, yuryol

Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #92069 от Elite Agent
Тоже проголосую.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад пользователем Elite Agent.
Спасибо сказали: Kerotan, Демий, yuryol

Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #92070 от Lipton
Lipton ответил в теме Мейкерский триатлон
Демий - 1
EvilCat - 1
Волчонок - 1
В шапке yuryol
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад пользователем Lipton.

Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #92071 от Seibur
Seibur ответил в теме Мейкерский триатлон
yuryol - 2
Керотан - 1
Голосовалка: Керотан - 1

Будь таким, каким хочешь казаться.
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад пользователем Seibur.

Больше
9 года 11 мес. назад #92073 от Luar_Zero
Ну, что же. Проголосую и я.

Демий - 1
Юриоль - 1
Керотан - 1

Почему так:
Демий делал не сам и несправедливо было бы за одну карту(третью) давать ему более одного балла. Тем более, что эту карту делала Захари. Все, значит, сами, а Демий в команде. Предварительно отменив команды на конкурсе. Это не есть правильно ящитаю. Так что один балл тебе, просто потому что третья карта пример хорошего маппинга.

Юриоль решил нас удивить изометрией. У нас не конкурс рисования, потому оставим эту изометрию в покое и посмотрим на карты. В целом неплохо, бар как бар, интерьеры гигантизмом не страдают, тут претензий никаких. И все-таки не помешали бы следы присутствия человека в квартирах. Цветы например, посуда на кухне. Ну и конечно, красные занавески в синей комнате, это ужасно)) В общем не поразил, но и не разочаровал - на балл тянет вполне.

Керотан - .bmp оно и есть .bmp
Первая карта нормальная, последующие вполне обычны, просто за счет характерной "рябоватости" тайлов 2003 возникает ощущение наполненности. Вообще давно известно, чем градиент плавнее и цвета однотоннее, тем зрительно пустоты больше. Пестрый пол, стены с рисунком - совсем другое впечатление. Балл за первую карту, так как там действительно неплохо все выполнено - выше среднего.

По остальным:

Сейбур - фотошоп умеет не только в заливку и тиснение. А у ринга могут быть детали.

Агент - пустые стены, пустой пол, комнаты такие, что в футбол играть можно, но улица более-менее. Мотель в Сайлент Хилле напоминает.

Кошко Зло - баааальшие офисы, стены однотайловые, шкафы двухтайловые пробивают потолок, пустота, стены голые, двери боковые... лучше уж просто проем делать без двери, дверь мы сами вообразим... и памятник рыцарю стоит на ковре... Кстати, это ковролин - поясню для тех, кто в лифте вырос и шутил тут про сшивание ковров. У меня дома так было сделано.

Волчонок - трава корова съел? Деревья на кровном газоне растут, это непорядок. Интерьеры бедноваты и почему-то без окон(хотя может так и надо). А вот пещерой порадовал. Пещера очень хороша. По идее надо было отобрать балл у Юриоля и дать тебе за пещеру, но у Юриоля все три карты неплохие, а у тебя одна прекрасная, так что извиняй, пещеры пещерами, но маппить нужно хорошо везде, а не только под землей)

Юрос - классика жанра. Уж сколько раз мы это видели) Нет, это неплохо, более того, это вполне себе достойно, но я оцениваю маппинг с точки зрения маппинга, а не общего впечатления) А маппинг тут средний.

Усе.
Спасибо сказали: Kerotan, Демий, Волчонок, Yros, yuryol, Ginyang, DesKarD, Elite Agent

Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #92096 от Демий
ИМХО

Текстом выше я не хотел никого оскорбить, лишь описал свои эмоции от просмотра карт. :3
Голосую же так:
Балл в голосовалке Юриолю.
По балу: Керотану(не смотря на повторы, выглядит приятно), Волчику(но надо избавляться от гигантизма) и Эилиту(таки за последнюю карту).
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад пользователем Демий.
Спасибо сказали: Kerotan, yuryol

Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #92106 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Мейкерский триатлон
Все карты очень хорошие, участники молодцы, прямо превзошли ожидания в этом плане, думала, что будет куда проще :ohmy: Ну проголосую за одного, больше всего мне понравились карты Керотана есть в них какие-то нотки, которые меня тронули :) (так что 3 балла B) )
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад пользователем AnnTenna.
Спасибо сказали: Kerotan, Демий

Больше
9 года 10 мес. назад #92158 от Kerotan
Kerotan ответил в теме Мейкерский триатлон
Всё, меня притомили авто-ивенты в RPG Maker 2000 (не подчиняются заданным командам), кое-как связал свою кат-сценку воедино. Вот ссылка: drive.google.com/file/d/0BwQKKP5qls3lT19...SWc/view?usp=sharing

P.S. Если будет неразборчивый текст, шрифты прилагаются. Перетащите их в папку со шрифтами
(пример для Windows7: Control Panel\Appearance and Personalization\Fonts)

My projects/Мои проекты

Я ухожу — не говорю «пока»,
Я прихожу — не говоря «привета»…
Когда по небу бродят облака —
Никто не осуждает их за это!
Спасибо сказали: Демий

Больше
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #92160 от Волчонок
Вот моя кат-сцена .
Длительность ~3 минуты.

Тут использованы три карты с предыдущего этапа, немного переделанные и с освещением на картинках.

В самой кат-сцене задаётся начало истории, кат-сцена довольно коротая и состоит из переходов и диалога между неким человеком и главным героем.

Ленивый волчонок с большими амбициями

Рассказ "Рождение мага" , периодически обновляется
РПГ История Егеря . Основной текущий проект.

Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад пользователем Волчонок.

Больше
9 года 10 мес. назад #92163 от yuryol
yuryol ответил в теме Мейкерский триатлон
А мне лень делать,я лучше погуляю опять :silly:
Не люблю делать второпях, против желания, не успевать и выкладывать недоделки, поэтому лучше потом спокойно доделаю проект,задуманный на триатлон. Тем более участников много, так что организатора конкурса я не подведу своим неучастием :mad:

Всем удачки!
Спасибо сказали: Seibur, EvilCat

Больше
9 года 10 мес. назад #92164 от Paranoid
Paranoid ответил в теме Мейкерский триатлон
Волчонок, у тебя вообще не работает
Спасибо сказали: Волчонок

Больше
9 года 10 мес. назад #92165 от Волчонок

Paranoid пишет: Волчонок, у тебя вообще не работает

Перезалил.

Ленивый волчонок с большими амбициями

Рассказ "Рождение мага" , периодически обновляется
РПГ История Егеря . Основной текущий проект.

Спасибо сказали: Демий

Больше
9 года 10 мес. назад #92166 от Koteuka
Koteuka ответил в теме Мейкерский триатлон
Голосовалка(Демий)-1
Демий-1
yuryol-2

Мне лень что-то писать

Больше
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #92175 от Демий
Напоминаю всем, что до конца второго этапа осталось четыре с половиной часа. Все кто не успеет до срока, будут дисквалифицированы, к сожалению.

За одно выкладываю нашу с Захари готовую кат-сцену: ссыль .

Забыл добавить живности на карту. -_-' Сути дела не меняет, но всё таки. Обновил ссылку.
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад пользователем Демий.
Спасибо сказали: Ginyang, VarVarKa

Больше
9 года 10 мес. назад #92176 от EvilCat
У меня всё схвачено %)

Ссылка .
Спасибо сказали: Kerotan, Демий, Ginyang

Больше
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #92177 от EvilCat
Посмотрела кат-сцены остальных.

Керотан, не знаю, следует ли оценивать по технической части или сюжетной, но с точки зрения сюжета есть нарекания: хотелось бы, чтобы был повод переживать за кого-либо из героев более существенный, чем беспокойство за незнакомого младенца. Или, если берётся сокращённый сказочный формат "жил-был король, и родился к него сын, но невзлюбил король своего сына..." - то хотелось бы, чтобы это было выражено яснее.

Волчонок, атмосферно, но не полно.

Демий и Захари, а у вас, наоборот, очень полноценно %)

Мне всегда трудно найти слова кроме критики -_-

P.S. Elite Agent: отрубание головы крутое %) Жаль, сюжет совершенно не ясен.

P.S.S. Чтобы не добавлять сообщение, о Seibur: он лаконичен, и посыл ясен (это плюс!), но всё же получилось скорее слайдшоу.

P.S.S.S. Голоса: Демий +2 (и голосовалка), Сейбур +1.
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад пользователем EvilCat.
Спасибо сказали: Kerotan, Демий, yuryol, Ginyang

Больше
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #92178 от Seibur
Seibur ответил в теме Мейкерский триатлон
drive.google.com/open?id=0B6F0MugHZrh0aldSU1B2angtY00 - Моя сценка

F5 - Фуллскрин\оконный режим
F6 - тоже оконный режим

Будь таким, каким хочешь казаться.
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад пользователем Seibur.

Больше
9 года 10 мес. назад #92179 от Демий
Что ж, вот и приближается наш конкурс к своему логическому завершению. От оставшихся [strike] в живых [/strike] на конкурсе я жду проекты, остальных же призываю голосовать за понравившиеся кат-сцены.

Коротко о выбывших, теперь у нас их двое, это: Yros и yuryol. Очень жаль.

По проектам. Тут я решил немного подробнее описать, как это должно выглядеть. Вы выкладываете готовый проект, или его демоверсию, в соответствующий раздел, а сюда просто дублируете ссылку на тему с форума. Оформляете тему по стандартному шаблону, в шапке же, перед названием проекта, пишете пометку: "[Триатлон]". На самом деле, так можно было сделать с самого начала, но да ладно. За одно, ещё раз напоминаю: необходимый игровой процесс (без учёта кат-сцен) должен быть равен примерно 30 минутам.

А теперь, итоги! На ряду с окончанием приёма кат-сцен, оканчивается и голосование за карты. Итоги вышли такие:
  1. Kerotan: 4+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+3 = 17
  2. Демий и Zacharie: 6+1+1+1+2+2+1+1+1+1 = 17
  3. yuryol: 4+1+1+1+1+1+1+2+1+2 = 15
  4. Волчонок: 3+1+1+1 = 6
  5. EvilCat: 1+1+1+1 = 4
  6. Elite Agent: 1+1 = 2
  7. Yros: 1 = 1
  8. Seibur: 0
Более подробную инфографику можно просмотреть прям здесь , а это скрин голосовалки в конце:

Спасибо сказали: Kerotan, DK, Волчонок, yuryol

Время создания страницы: 0.145 секунд
Работает на Kunena форум