Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Проект месяца: итоги

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Разработчик Проект года 3 место Проект месяца 3 место Победитель конкурса Учитель Даритель Стимкея Победитель Сбитой кодировки За 3 место на конкурсе маппинга Оратор
Больше
9 года 7 мес. назад #94180 от ZX_Lost_Soul
Спасибо сказали: Green-Leo

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

3 место 3 место в Кодировке 2 место Организатор конкурсов
Больше
9 года 7 мес. назад #94181 от Волчонок
1+1 Green Story
2 Сердцу Дракона

Ленивый волчонок с большими амбициями

Рассказ "Рождение мага" , периодически обновляется
РПГ История Егеря . Основной текущий проект.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Программист Ruby Организатор конкурсов 2 место
Больше
9 года 7 мес. назад #94183 от Lipton
Все Ключу - возможность залезть на первой же локации в колодец без ценна. =)
Спасибо сказали: Alisa

Победитель Сбитой кодировки Даритель Стимкея Поддержка Фонда Проект месяца 3 место 3 место Учитель
Больше
9 года 7 мес. назад #94197 от poca
Всё зелёной истории :)

Проект месяца 1 место Даритель Стимкея Поддержка Фонда Проект года 2 место Проект месяца 2 место 2 место
Больше
9 года 7 мес. назад #94203 от Ginyang
Все баллы Ключу!

Почему так, спросите вы?

Спасибо сказали: Kerotan, yuryol, Alisa

Проект месяца 3 место
Больше
9 года 7 мес. назад #94204 от Haspid
Это уже становится моей традицией)
Всё всё всё зелёной истории + в голосовалке

Проект месяца 2 место
Больше
9 года 7 мес. назад #94205 от Elite Agent
Все баллы Ключу. :)
Спасибо сказали: Alisa

2 место Победитель конкурса 3 место Проект месяца 1 место Проект года 3 место Поддержка Фонда Победитель конкурса маппинга Организатор конкурсов Разработчик Проект года 1 место Оратор Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место
Больше
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #94222 от PanzerCat
Чтобы сделать выбор, поиграл во все игры, где то по 1 часу, кроме ключа (прошел… почти, последний босс сложный). И у меня такой совместный короткий обзор всех претендентов, для принятия решения.

Ключ B)
Достойная, полноценная, завершенная игра. Стильная, с хорошим геймплеем, кучей разнообразных пазлов. Музыка, к сожалению часто несется вперёд и хоррор-составляющей игры ну никак не соотвествует.

GreenStory ;)
Приятная подача материала. Интересная, даже Эпичная завязка сюжета с этими 9ю элементами, а потом резко история простого парня. И этот контраст идет на пользу, как не удивительно. Игра достаточно интерактивна в окружении. Хорошее звуковое оформление и язык повествования. Приятно удивило обучение про навыки волшебницы, которую из города берёшь – оригинально!
В минусах ОЧЕНЬ стандартный маппинг мира(сказывается 6 лет в разработке?) и большие/пустые локации.
Если посмотреть с другой стороны, то эта игра все таки не РПГ, а адвенчура, и все эти уровни её не нужны: и так все навыки получаются автоматически по ходу. Можно было бы схематизировать мир, уменьшить его – игра бы от этого не потеряла. Она не о том. Бросаются в глаза и разные по стилю монстры /враги и фейсы персонажей – халтура однако!

За Яблоками :D
ЭПИК СЛАВЯНСКИЙ Блокбастер на 700 Мб)
Творящийся на экране треш и садомия чем то напомнил «Сказку про Федота Стрельца» (видимо авторы курили с одного урожая): Ломание четвертой стены, «боже царя храни», X-Files – я угарел ещё в первой локации. Отдельно доставило обучение. Работа проведена титаническая, очень много своего.
Но в тоже время, вся эта мешанина из стилей, рисовок, текстурирования фотошопом, не идут на плюс дизайну игры. Конечно, понимаешь, что все это стеб, и это сглаживает ощущение. Тем не менее…

Random Guns :unsure:
Название уже намекает, что в игре работает рандом, а не логика! Честно, не вышел даже из первой локации…
Огнетушитель нельзя взять, пока не включена сигнализация (видимо там зажим или вроде того), сигнализация не включается от пожара (хотя он такой куцый, где нормальный огонь?), но включится от спички. Спичку от костра зажечь нельзя. Есть молоток.. им можно расхреначить комп… кто бы мог подумать!
Внушает надежду нестандартный интерфейс, нужды (жажда, голод) и система репутаций. Но если в дальнейшем изюма не будет, то нафиг!

Heart of Fabula :sick:
Хотел небольшое мнение, но у меня бомбит! Отпишусь в теме проекта!
Коротко: если автор продолжит делать убийцу Финал Фентези, то ничего хорошего…

Dragon`s Heart :pinch:
5% процентов готовности мало что может нам показать, на конкурс рановато. Потенциал у игры есть: довольно многообещающее начало, приятный интерфейс, как и в внешнем виде так и в управлении. Но много штампов аниме: если делаешь реалистичный мир, будь добра вносить логику в поведение персонажей и НПС.

Итого
Раз отдал уже 1 голос за Ключ в шапке...
:whistle:
GreenStory +1 балл
За Яблоками +2 балла
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад пользователем PanzerCat.
Спасибо сказали: Green-Leo, yuryol, Ginyang, Alisa

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
9 года 7 мес. назад #94235 от AnnTenna
Грин стори +2
Яблоки +1

Оба проекта - стабильные долгострои, которые достаточно регулярно обновляются, но как ни странно ни разу не попадали в Проект Месяца, а пора бы уже :silly:

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #94239 от Демий
Мне как всегда довольно сложно раздать баллы, ибо есть несколько проектов, которые особо хотелось бы поддержать. В первую очередь скажу, что вынужден обойти стороной "За яблоками" и "Рандом ганс" - пока не появится глобальных и ощутимых изменений, ради которых стоит поиграть, я их объективно оценить не могу(а яблоки так и вовсе меня пугают. -_-)
Постарался отписаться всем, в проекты кого поиграл, выражая свои эмоции, так что тут сухо:

Ключу: один балл;
GreenStory: голосовалка;
Dragon`s Heart: два балла.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад пользователем Демий.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
9 года 7 мес. назад #94311 от AnnTenna
Итак, результаты голосования:

1 место Ключ 14+2+1+1+3+3+1+1+3+3+3+1=36
2 место The Green Story 8+3+1+1+2+2+1+3+3+1+2=27
3 место Dragon`s Heart 1+2+1+1+2+2=9
4 За яблоками 1+2+1 = 4
5 Сердце Фабулы 1
6 Random Guns 0

Скрин голосовалки

Так что уверенно победила Алиса, с чем мы ее и поздравляем :whistle:

Спасибо сказали: Kerotan, Демий, Lipton, Moony White, Alisa, Elite Agent

Больше
9 года 6 мес. назад - 9 года 6 мес. назад #94594 от AnnTenna
Итак, предварительный список участников

1. Project "Fire" автор Distant Alliance
rpgmaker.ru/forum/igry-i-roliki/60860-project-fire?limitstart=0

2. Персона: Тёмная сторона души автор I_LORD
rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona-tjomnaya-storona-dushi

3. Каменная Слеза автор Alisa
rpgmaker.ru/forum/proekty/61405-kamennaya-sleza

4. Crossed Destinies автор ZX_Lost_Soul
rpgmaker.ru/forum/proekty/60179-crossed-...v1-2-ozjornyj-apdejt

5. Приключение в Мир автор Максим Градский
rpgmaker.ru/forum/projects/61396-priklyuchenie-v-mir-mv

6. The Green Story автор Green-Leo
rpgmaker.ru/forum/proekty/35416-the-gree...ory-8-2?limitstart=0

Напоминаю, что еще не поздно снять свой проект, если считаете нужным, или же наоборот успеть до завтрашнего дня выложить свой проект в добавление в этот список!
Последнее редактирование: 9 года 6 мес. назад пользователем AnnTenna.

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
9 года 6 мес. назад #94595 от Green-Leo
До скольки надо успеть завтра?

Больше
9 года 6 мес. назад #94637 от AnnTenna
Лео, обычно после объявления предварительного списка я даю где-то сутки на изменения, чтобы все успели подумать. А дальше по истечении суток могу в любой момент как будет время повесить и объявить о начале голосования, то есть времени может быть чуть больше суток, но точное время сказать не могу... :silly:
Проект Ключ снят по желанию автора.
Добавлен проект Грин стори!
Голосование объявляется открытым!

3 место 3 место в Кодировке 2 место Организатор конкурсов
Больше
9 года 6 мес. назад #94638 от Волчонок
+2 Каменной Слезе
+1 Персоне

Ленивый волчонок с большими амбициями

Рассказ "Рождение мага" , периодически обновляется
РПГ История Егеря . Основной текущий проект.

Спасибо сказали: I_LORD

Больше
9 года 6 мес. назад - 9 года 6 мес. назад #94639 от Guest58
+3 Каменной Слезе
Последнее редактирование: 9 года 6 мес. назад пользователем Guest58.

Проект месяца 2 место
Больше
9 года 6 мес. назад #94663 от Tomat
+3 Персона: Тёмная сторона души
Спасибо сказали: I_LORD

Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 3 место Победитель конкурса Проект месяца 2 место 2 место Оратор Разработчик Поддержка Фонда
Больше
9 года 6 мес. назад #94665 от Kouta555

Победитель конкурса 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место Тестер
Больше
9 года 6 мес. назад #94667 от KillingTime
+3 балла за Crossed Destinies проект очень интересен сюжетной историей и оригинальностью, видно, что в него вложено много стараний, и радует, что активно обновляется, очень хочется продолжение истории увидеть!
Спасибо сказали: ZX_Lost_Soul

Победитель конкурса Проект месяца 2 место 3 место Готв Разработчик Проект месяца 3 место Оратор Проект месяца 1 место 1 место "Истина в ивентах"
Больше
9 года 6 мес. назад #94684 от Kerotan
Каменная Слеза +1 (в голосовалке)
Персона: Тёмная сторона души +1
Crossed Destinies +1
The Green Story +1

Аня, проверь ссылки на Project "Fire".

My projects/Мои проекты

Я ухожу — не говорю «пока»,
Я прихожу — не говоря «привета»…
Когда по небу бродят облака —
Никто не осуждает их за это!
Спасибо сказали: ZX_Lost_Soul, Green-Leo, I_LORD

Время создания страницы: 0.168 секунд
Работает на Kunena форум