Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Проект месяца 2017

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
8 года 7 мес. назад #99726 от yuryol
По-моему, и так понятно почему не голосуют. И так порой бывало что человека два голосовали,а с такими правилами так вообще никого не останется.
У меня лично нет времени чтоб даже поиграть, с трудом выделил пол часа, а меня ещё тут отзыв выпрашивают писать. Интересно,что сама Ан тоже похоже не собирается голосовать. Отличный пример своего отношения к своим же правилам.

Отдаю голос адскому повару и два голосу некому Нечто.

Предлагаю и остальным также писать свои голоса даже без отзыва. Их все-равно не засчитают но хоть авторы узнают ваше отношение к их проектам
Спасибо сказали: PanzerCat
Тема заблокирована.
Проект месяца 2 место Разработчик Проект месяца 3 место
Больше
8 года 7 мес. назад #99728 от Eric52
Голосовалка: The Thing.
И это всё.
Спасибо сказали: Dmy, yuryol, PanzerCat
Тема заблокирована.
Победитель конкурса Проект месяца 2 место 3 место Готв Разработчик Проект месяца 3 место Оратор Проект месяца 1 место 1 место "Истина в ивентах"
Больше
8 года 7 мес. назад #99729 от Kerotan
Все голоса за "The Thing".
Всё очень атмосферно, прекрасный маппинг, захватывающий сюжет, хороший геймплей,
короче - всё СУПЕР! :whistle:

My projects/Мои проекты

Я ухожу — не говорю «пока»,
Я прихожу — не говоря «привета»…
Когда по небу бродят облака —
Никто не осуждает их за это!
Спасибо сказали: yuryol, PanzerCat
Тема заблокирована.
Больше
8 года 7 мес. назад #99731 от stilhed
Как-то очень зашла "Ride the space train", поэтому все голоса за неё.
Спасибо сказали: Dmy, yuryol
Тема заблокирована.
Проект месяца 3 место Разработчик
Больше
8 года 7 мес. назад #99733 от ulmlaut
я тоже за Ride The Space Train голосую всеми голосами
за то что вроде годно да
ну и все
Спасибо сказали: Dmy
Тема заблокирована.
Художник Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 1 место Проект года 1 место Тестер
Больше
8 года 7 мес. назад #99735 от Cabbit
голос "Пифу и Геркулесу" (+ за него в голосовалке). Мне законченные проекты заходят лучше демок.
голос "Судоку"
и голос "The Thing"
Спасибо сказали: Dmy, Kerotan, PanzerCat, Рексарыч
Тема заблокирована.
Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
8 года 7 мес. назад #99739 от I_LORD
Все баллы The Thing. Считаю, что конкурентов у нее в этом месяце нет. (но это лично моё мнение :blink: )
Спасибо сказали: Kerotan, PanzerCat
Тема заблокирована.
Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Разработчик Проект года 3 место Проект месяца 3 место Победитель конкурса Учитель Даритель Стимкея Победитель Сбитой кодировки За 3 место на конкурсе маппинга Оратор
Больше
8 года 7 мес. назад - 8 года 7 мес. назад #99740 от ZX_Lost_Soul
Ох, не во всё успел поиграть, что хотел, поэтому выберу из того что успел посмотреть. А что не успел - посмотрю в следующем месяце, надеюсь проекты будут обновляться (а они должны это делать, раз уж находятся в разделе демо-версий).

Один балл + балл в голосовалке отдаю "Пиф и Геркулес". Хоть я и не смог пройти финального босса игры (Лемми бы за это назвал игру плохой и издевательской :) ), играть было довольно весело и хотелось увидеть что же будет дальше. А ещё у игры хорошее оформление. Ну и, немаловажно то, что это готовая игра, а не "ранний доступ".

Два балла отдаю "Адскому повару". Игра очень сырая в плане контента, но идея, механика и мир игры мне нравятся. Если игра будет развиваться - получится очень занятная штука.
Последнее редактирование: 8 года 7 мес. назад пользователем ZX_Lost_Soul.
Тема заблокирована.
Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место
Больше
8 года 7 мес. назад #99746 от Alisa
Я за проект ПанцерногоКота)) Thing
Молодец, есть талант художественного взгляда.
Спасибо сказали: Seibur, Kerotan, PanzerCat
Тема заблокирована.
Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
8 года 7 мес. назад #99763 от AnnTenna
В этот раз выдался месяц, богатый на интересные проекты, сложно было решать, правда очень сложно...ну, решила щедро раздать всем, кто понравился:

+1 - Ride The Space Train - полностью своя графика и атмосфера, хоть пока и сыровато, отзыв тут
+1 - The Thing - игра с еще более большим потенциалом и шикарной атмосферой, отзыв тут
+1 - Пиф и Геркулес - действительно законченная до конца веселая игра, нестандартная по геймплею для мейкера к тому же, отзыв тут и за нее же в голосовалке, т.к. проект законченный и вряд ли будет еще участвовать в ПМ
Спасибо сказали: Dmy, Green-Leo, PanzerCat
Тема заблокирована.
Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
8 года 7 мес. назад #99766 от AnnTenna
Пора подводить итоги.

Адский Повар 1+1+1+2=5
Ассоциация магов 1
Гарри Поттер: Альтер 0
Пиф и Геркулес 5+3+1+1+1+1=12
Судоку 1
Digital Даеро 1
Ride The Space Train 2+1+1+1+1=6
The Thing 7+1+1+3+1+1=14

В связи с тестом новых правил, о чем было объявлено заранее, некоторые голоса не могут быть засчитанны, а именно:

По причине отсутствия отзывов на игры в теме на форуме:

Адский повар 1
The Thing 2
Ride the space train 3

И не засчитаны:
3 голоса от ulmlaut в пользу проекта Ride the space train
3 голоса от I_LORD в пользу проекта The Thing,
3 голоса от Alisa в пользу проекта The Thing

потому что у них за текущий месяц меньше, чем 5 сообщений на форуме

Тем не менее на результат это не повлияло, поздравляем Панзера с победой B)

Спасибо сказали: Dmy, ZX_Lost_Soul, Kerotan, Cabbit, PanzerCat
Тема заблокирована.
Победитель конкурса Проект месяца 2 место 3 место Готв Разработчик Проект месяца 3 место Оратор Проект месяца 1 место 1 место "Истина в ивентах"
Больше
8 года 7 мес. назад #99772 от Kerotan
Поздравляю Кота с победой!

My projects/Мои проекты

Я ухожу — не говорю «пока»,
Я прихожу — не говоря «привета»…
Когда по небу бродят облака —
Никто не осуждает их за это!
Спасибо сказали: Dmy, ZX_Lost_Soul, PanzerCat, Penguin
Тема заблокирована.
Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
8 года 7 мес. назад #99773 от Green-Leo
Тоже поздравляю Панзера, что он победил, как я то и предвидел)

А ещё поздравляю Лемми с его лучшей игрой и достижением второго места, надеюсь для следующей игры ты возьмёшь всё лучшее что было в прошлой и продолжишь совершенствоваться и дальше
Спасибо сказали: ZX_Lost_Soul, PanzerCat
Тема заблокирована.
Больше
8 года 7 мес. назад #99779 от Penguin
Поздравляем Кота с победой :whistle: :whistle: :whistle: :whistle:
Спасибо сказали: Dmy, PanzerCat
Тема заблокирована.
Больше
8 года 6 мес. назад - 8 года 6 мес. назад #100055 от AnnTenna
Итак, предварительный список участников:

1) Алесса Снятие от Стресса автор Shino Takadora
rpgmaker.ru/forum/igry-i-roliki/61879-al...tie-ot-stressa#98841

2) Sword of King автор shadow1
rpgmaker.ru/forum/projects/61258-sword-of-king-v-0-5

3) Шик да блеск автор Varvararara
rpgmaker.ru/forum/proekty/61984-shik-da-blesk

4) Карп-убийца 3:Суд автор ulmlaut
rpgmaker.ru/forum/proekty/61997-karp-ubijtsa-3-sud

5) Endless night: Blood ties 18+ автор Danian
rpgmaker.ru/forum/proekty/61996-endless-night-blood-ties-18

6) Armystory - Torrins revenge автор Razar
rpgmaker.ru/forum/proekty/61983-armystory-torrins-revenge

7) За Виноградом автор Handle Order
rpgmaker.ru/forum/proekty/61980-za-vinogradom

8) Digital Даеро автор Eric52
rpgmaker.ru/forum/proekty/61938-digital-daero

Как всегда жду сутки, есть возможность прибавить или убавить игру, или исправить меня, если что-то напутала.
Последнее редактирование: 8 года 6 мес. назад пользователем AnnTenna. Причина: убрала Ride The Space Train
Спасибо сказали: Dmy, Cabbit
Тема заблокирована.
2 место Победитель конкурса 3 место Проект месяца 1 место Проект года 3 место Поддержка Фонда Победитель конкурса маппинга Организатор конкурсов Разработчик Проект года 1 место Оратор Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место
Больше
8 года 6 мес. назад - 8 года 6 мес. назад #100061 от PanzerCat
Абсолютно не ожидал увидеть себя в списке) Наверно Анн приняла за обновление версию с другим форматом видео. :silly:
Меня можешь снять.
Последнее редактирование: 8 года 6 мес. назад пользователем PanzerCat.
Тема заблокирована.
Разработчик Ветеран Учитель Проект месяца 2 место Композитор Переводчик
Больше
8 года 6 мес. назад #100062 от Lemmy
А алесса тут каким боком оказалась?
Тема заблокирована.
Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
8 года 6 мес. назад #100063 от Dmy

Lemmy пишет: А алесса тут каким боком оказалась?

Она обновлялась в октябре:

Shino Takadora пишет: Дополнение: Версия игры обновлена до 1.0.5, пара мелких исправлений и фикс бага под кодовым названием "вашу же мать".

Спасибо сказали: AnnTenna
Тема заблокирована.
Разработчик Ветеран Учитель Проект месяца 2 место Композитор Переводчик
Больше
8 года 6 мес. назад - 8 года 6 мес. назад #100064 от Lemmy

Dmy пишет:

Lemmy пишет: А алесса тут каким боком оказалась?

Она обновлялась в октябре:

Shino Takadora пишет: Дополнение: Версия игры обновлена до 1.0.5, пара мелких исправлений и фикс бага под кодовым названием "вашу же мать".

Ааа ясно, это такое глобальное обновление, что надо заново в игру переиграть и насладиться этой обновой, ясно-понятно. Пойти что ли в своём Пиф и Геркулесе исправить пару фраз в тексте игры и выпустить версию 1.0.0.0.0.0.0.0.0.1
Последнее редактирование: 8 года 6 мес. назад пользователем Lemmy.
Спасибо сказали: MsPeach
Тема заблокирована.
Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место
Больше
8 года 6 мес. назад #100076 от SunMelt
Простой багфикс без нового контента разве считается достаточным для ПМ-а?
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.173 секунд
Работает на Kunena форум