Миничат

AnnTenna 1 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 3 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Музыкальный конкурс: обсуждение

Больше
8 года 11 мес. назад #97781 от Kouta555
Спасибо сказали: Noon

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 года 11 мес. назад #97782 от yuryol
Если правила будут хорошие,то поучаствую.

Надо бы ввести некие ограничения, чтобы не получилось так, что форумчане достали из закромов свои 10 треков и участвовали с ними. Несколько предложений:
- тематика сеттинга игры, для которой необходимо написать саунд. Например киберпанк, фентези, америка 50-ых, ВоВ и т.д.
- темматика уровня игры - бой с боссом, гоночный уровень, сон глав.героя, музыка к титульнику, гейм овер и т.д.

Больше
8 года 11 мес. назад #97783 от sogeking
Может и я запишусь, ежели время найду

Больше
8 года 11 мес. назад - 8 года 11 мес. назад #97789 от КьюпиДодо
Я конечно могу , но к сожалению, у меня есть дела и обязанности ! :silly:
(может быть...)
Последнее редактирование: 8 года 11 мес. назад пользователем КьюпиДодо.

Больше
8 года 11 мес. назад - 8 года 11 мес. назад #97790 от AnnTenna
Я не смогу поучаствовать, потому что не умею просто создавать музыку. Но по-моему, не так-то уж мало желающих.

Нун, ты хочешь сам организовать музыкальный конкурс? Я в принципе не против... предлагаю сделать так :
"Суть такова, что нужно самостоятельно написать музыкальный трек для некой абстрактной игры. На любых инструментах, в любом стиле, главное свой собственный и специально для конкурса! Продолжительность тоже любая. Думаю, стоит сделать на заданную тему, чтобы это чем-то уровняло участников.

Думаю, можно сделать, чтоб каждый предложил по одной-две темы, а затем голосованием выбрали одну из них.
Темы могу предложить от себя, например "Неравная битва" или "Незнакомый лес"...ну или что-то в этом духе в принципе много можно разных тем придумать :)

И еще вопрос - сколько времени примерно требуется, чтоб написать один трек? Неделю на прием работ достаточно?
Последнее редактирование: 8 года 11 мес. назад пользователем AnnTenna.
Спасибо сказали: yuryol, Noon

Больше
8 года 11 мес. назад #97791 от yuryol

AnnTenna пишет: Думаю, можно сделать, чтоб каждый предложил по одной-две темы, а затем голосованием выбрали одну из них.
Темы могу предложить от себя, например "Неравная битва" или "Незнакомый лес"...ну или что-то в этом духе в принципе много можно разных тем придумать :)
И еще вопрос - сколько времени примерно требуется, чтоб написать один трек? Неделю на прием работ достаточно?

Мне бы недели полторы,до следующего воскресенья.
Темы выше предлагал,если выбрать две то: "Америка 50-ых" и "Похороны короля"

Больше
8 года 11 мес. назад #97794 от AnnTenna
Хорошо, давайте до завтрашнего вечера тогда предлагать темы. А потом повесим эти темы на голосование и день на голосование, а с субботы начнем конкурс.

Больше
8 года 11 мес. назад #97798 от sogeking
Тишина, никто не предлагает темы для конкурса...
Тогда я пожалуй что-нибудь предложу.

1. Механический город
2. Путешествие на восток
3. Сквозь снежную бурю
4. Тайна семьи
5. Космическая одиссея
Спасибо сказали: yuryol, Noon, PanzerCat

Больше
8 года 11 мес. назад #97799 от Lemmy
"Летний солнечный день"

Больше
8 года 11 мес. назад - 8 года 11 мес. назад #97802 от yuryol

Noon пишет: Прошу обобщить и расширить следующие темы:
"Путешествие на восток" на "Восточные картины" или приближённое,
"Сквозь снежную бурю" на "Зимняя" или приближённое,
"Похороны короля" на "Похороны/смерть" или приближённое,
"Космическая одиссея" на "Космическая фантазия" или приближённое,
"Тайна семьи" на "Тайна",
- в целях того, чтобы не особенно сильно прижимать музыкальное творчество словесными рамками и дать участникам больше пространства для воображения в определённой теме.

После таких обощений 90% твоих композиций подойдет под любую из названных тем. Слишком общее название тем = отсутствие тем.

p.s. еще оч хочу чтобы участники выложили проекты треков. чтобы каждый мог открыть и посомтреть как он пишет музыку, что использует и как обрабатывает звук.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес. назад пользователем yuryol.

Больше
8 года 11 мес. назад - 8 года 11 мес. назад #97803 от AnnTenna
Давайте не будем ссориться по поводу тем, но каждый выберет всего две от себя, которые будут участвовать во всеобщем голосовании, в результате которого будет выбрана одна тема. А то я просто не смогу впихнуть в голосовалку такое их количество! :unsure:
Спасибо сказали: yuryol, Noon

Больше
8 года 11 мес. назад #97804 от yuryol

AnnTenna пишет: Давайте не будем ссориться по поводу тем, но каждый выберет всего две от себя, которые будут участвовать во всеобщем голосовании, в результате которого будет выбрана одна тема. А то я просто не смогу впихнуть в голосовалку такое их количество! :unsure:

Еще вариант - можно каждому из предложивших дать право предложить 3 темы и при этом забанить одну чью-нибудь тему :)

Больше
8 года 11 мес. назад - 8 года 11 мес. назад #97806 от AnnTenna
Не надо ничего банить. Просто темы, которые не нравятся не пройдут голосование. Если не будет выбрано две темы из многообразия предложенных, то для голосования буду брать две верхние темы данного участника. В ноль часов повешу голосование за тему!

Больше
8 года 11 мес. назад #97807 от sogeking
Раз пошла такая пьянка то из предложенных мной тем убираю "тайну" и "восток".

Больше
8 года 11 мес. назад - 8 года 11 мес. назад #97809 от AnnTenna
Ладно, давайте выбирать тему конкурса. Наверху повесила голосование. Голосовать могут все, как участники, так и просто форумчане, которым не всё равно. Голосование будет длиться сутки! :whistle:

Предложенные темы:
  • Америка 50-ых
  • Летний солнечный день
  • Механический город
  • Незнакомый лес
  • Неравная битва
  • Подражание старинной музыке
  • Похороны короля
  • Сквозь снежную бурю
  • Хрустальный мир
Спасибо сказали: yuryol, Noon, КьюпиДодо

Больше
8 года 11 мес. назад #97823 от Raseri
Возможно поучаствую.

Больше
8 года 11 мес. назад - 8 года 11 мес. назад #97836 от PanzerCat
Нун - читер уже насочинял! Не надо ему поддакивать! :angry:

Уйдем от банальностей! Даешь "Снежную бурю" и "Механический город" :whistle:
Последнее редактирование: 8 года 11 мес. назад пользователем PanzerCat.
Спасибо сказали: yuryol, Raseri

Больше
8 года 11 мес. назад #97847 от Raseri
Вроде же голосование сутки должно было идти, а в субботу...

Организация конкурса в лучших традициях Разери ^______^

Больше
8 года 11 мес. назад - 8 года 11 мес. назад #97852 от AnnTenna
Извините, маленько задержалось. :wall: :laugh: Ну, все равно, Разери, мне у тебя еще поучиться надо :P :laugh:

Ну, в ноль часов тема еще не была определена, поэтому голосование пришлось продлить, ну а теперь уже ясно, так что конкурс, наконец, открывается!!!

Сами работы выкладываем в этой теме: rpgmaker.ru/forum/konkursy-i-golosovanij...m-rabot-otkryt#97851

А тут обсуждение :)

Больше
8 года 11 мес. назад - 8 года 11 мес. назад #97869 от sogeking
Постольку поскольку тема данного конкурсы вызвала у участников некоторые вопросы, я пожалуй поясню, что для меня значит словосочетание "механический город". Для лучшего погружения возьму кусок ненаписанного мной рассказа.

...Разбитое шоссе привело путников к странному месту.
"Добро пожаловать в Механию! Город, созданный механизмами для механизмов!" - гласила голографическая вывеска, возвышавшаяся над шоссе, а сразу за ней начинался город. Тот самый, который некогда был родиной величайших гениев в области робототехники, теперь выглядел как нечто сюрреалистичное. То тут, то там по улицам слонялись машины разных форм и размеров. Некоторые были больше похожи на людей, нежели на механизмы, но тем не менее это были машины. Архитектура города надо сказать была несколько странной. Даже само слово "архитектура" порой было неуместно в этих металлических джунглях. Подъемы, спуски, эскалаторы и конвееры заменяли обитателям этого места улицы и аллеи. Сооружения из металла и стекла - этакие дома, на сотни этажей вверх, и каждое увешано проводами сверху донизу. Многие здания венчали трубы, выпускающие в воздух едкий дым, из-за чего гибло любое живое существо, будь то растение, с трудом пробившееся через металл, или животное, по неосторожности зашедшее в город.
Механизмы, казалось не замечали вновь прибывших и занимались своими обычными делами...

Вот мое понимание механического города.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес. назад пользователем sogeking.

Время создания страницы: 0.125 секунд
Работает на Kunena форум