Миничат

AnnTenna 1 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 3 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Проект месяца 2018

• Zoom
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Гавкаю прямиком в светлое будущее
Больше
7 года 5 мес. назад #107558 от Zoom
3 балла за Реквием Извне.
Спасибо сказали: VeselyRodger
Тема заблокирована.
Больше
7 года 5 мес. назад #107559 от PringOva
Тема заблокирована.
Больше
7 года 5 мес. назад - 7 года 5 мес. назад #107567 от Arlekin
В этом месяце на первое место вышли две игры, но, судя по всему здесь, как в фильме «Горец», должен остаться только один. Поскольку играл в обе игры, отзыв на обе и напишу.

Про «Светлую фантазию» я уже писал в соответствующей теме, но, справедливости ради, повторюсь.

Для меня «Светлая фантазия» - это некое чудовище Франкенштейна, сшитое из мёртвых кусков анимешных штампов и сюжетных банальностей. Однако здесь случилось настоящее чудо. Вместо смердящего мертвечиной монстра, мы получили доброго сказочника, чьи истории вызывают ностальгическую улыбку. Вспоминается первое прохождение «Final Fantasy 4» или “Chrono Trigger“. Спасибо автору за то, что вернул ощущения тех давних лет. Очень понравился сюжет. Пусть он и не блещет оригинальностью, следить за ним было сущим удовольствием. Немножечко не хватило боёвки во второй половине игры, что, впрочем, компенсировалось приятной резнёй в конце(правда, по законам жанра, большая часть убитых персонажей скорее всего воскреснет, но это не точно). Буду ждать продолжения истории.
В прошлый раз мои три балла не засчитали по той причине, что у меня не было нужного количества сообщений. Теперь, судя по всему, я ситуацию поправил и могу вставить своё слово.
А оно остаётся прежним: три очка "Светлой фантазии".
Последнее редактирование: 7 года 5 мес. назад пользователем AnnTenna. Причина: объединила даблпосты в один
Тема заблокирована.
Больше
7 года 5 мес. назад #107577 от AnnTenna
Арлекин, извини, Так не прокатит. Даблпосты и флуд, чтобы набить голоса - это нарушение правил форума. Особенно в теме голосования разговоры на другие темы, не касаемые голосования у нас очень не приветствуются, дабы не перегружать тему и не усложнять подсчет. Объединила твои посты в один. Два из них перенесла в тему "Реквиэм извне", т.к. они непосредственно касаются этой игры, а не голосования.

Право оставить дополнительные три балла есть не у всех, и часть недавних голосов тоже не смогу снова засчитать по этой же причине. Но еще есть время исправить ситуацию. Все, кто голосовал, перечитайте первый топик с правилами голосования!

Есть еще время до конца голосовалки. Завтра закрою часов в 11 по Москве, т.к. открывала в 2 часа ночи, и если б закрыла бы этой ночью, то не прошло бы и суток. Так что еще маленько продлевается.

Ну, и сама голосую за Светлую Фантазию снова.
Тема заблокирована.
Больше
7 года 5 мес. назад #107580 от I_LORD
Тема заблокирована.
Больше
7 года 5 мес. назад - 7 года 5 мес. назад #107590 от Aiaz Marx
Светлая фантазия (+1 голосовалка)
Реквием +3
Последнее редактирование: 7 года 5 мес. назад пользователем Aiaz Marx.
Тема заблокирована.
Больше
7 года 5 мес. назад #107591 от PanzerCat
Тема заблокирована.
Больше
7 года 5 мес. назад #107592 от AnnTenna

Результаты

Реквием извне 14-1+3+1+2+3+3+3=28
Светлая Фантазия 11+2+3+1+3=20

"Голос" PringOva не засчитан по причине того, что в теме проекта нет отзыва.
Голос Арлекина не засчитан по той же причине, что и раньше - недостаточно сообщений.

Но они все равно ни на что не повлияли! Поздравляюем Роджера с тяжелой, но все-таки победой!
Спасибо сказали: NettySvit, PanzerCat, VeselyRodger, PringOva, Noxmils
Тема заблокирована.
Больше
7 года 4 мес. назад #107891 от AnnTenna
Итак, предварительный список участников

1. The Thing 16+ автор PanzerCat
rpgmaker.ru/forum/igry-i-roliki/61878-th...g-reliz?limitstart=0

2. Player Between Us автор Aiaz Marx
rpgmaker.ru/forum/projects/62738-mv-player-between-us

3. Неожиданное путешествие автор Event1
rpgmaker.ru/forum/projects/62714-vx-ace-...idannoe-puteshestvie

4. DEM/O автор Artist
rpgmaker.ru/forum/projects/62724-dem-o-rpgmvxace

5. Капризная Алиса автор niseoth
rpgmaker.ru/forum/projects/62691-vx-ace-kapriznaya-alisa

6. ЭЛЬБРУС автор DANKENS CRP
rpgmaker.ru/forum/projects/62701-elbrus

Как всегда есть сутки на то, чтобы поправить меня, а также убрать или добавить свою игру.
Спасибо сказали: Dmy, poca, Doctor_Bug, PanzerCat, akito66, PringOva, Event1
Тема заблокирована.
Больше
7 года 4 мес. назад #107916 от AnnTenna
Список участников не изменился, последнее в этом году голосование открыто! :whistle:
Спасибо сказали: Dmy
Тема заблокирована.
Больше
7 года 4 мес. назад - 7 года 4 мес. назад #107943 от NettySvit
3 балла Player Between Us ( отзыв )
Отличная хоррор-бродилка со своей атмосферой, оригинальной графикой и интригующим сюжетом.

+ балл в голосовалке за Неожиданное путешествие
Хорошая визуальная новелла с боями.))
Последнее редактирование: 7 года 4 мес. назад пользователем NettySvit.
Спасибо сказали: Dmy, Aiaz Marx
Тема заблокирована.
Больше
7 года 4 мес. назад #107948 от Kouta555
Все баллы за "Нечто". В этой игре всё отлично, атмосфера, сюжет, анимация, видеоролики отличные.
Смотрите, вот как делаются игры с душой. Вот как делаются игры, когда вкладываются эмоции, вот как надо делать.
Спасибо сказали: I_LORD, PanzerCat
Тема заблокирована.
Больше
7 года 4 мес. назад #107950 от I_LORD
Спасибо сказали: PanzerCat
Тема заблокирована.
Больше
7 года 4 мес. назад #107951 от Cosmocat
The Thing 16+ автор PanzerCat :evil: 2 балла :evil:
- Игра хороша!
Player Between Us автор Aiaz Marx :) балл :) в голосовалке.
-странная игра, мне она не зашла( но мне нравиться графика Aiaz Marx)
Неожиданное путешествие автор Event1 :silly: 1 Балл :silly:
- начало игры я видел в кое каких фильмах для взрослых) В целом неплохо. Но Гг местами уж очень говорливая.
DEM/O автор Artist
- странная штука, меня хватило минут на 5.
Капризная Алиса автор niseoth
- милая и забавная) Но мало. Сказки прикольные.
ЭЛЬБРУС автор DANKENS CRP
- Ух... Нужно больше стараться над своими проектами.
Спасибо сказали: poca, Cabbit, PanzerCat
Тема заблокирована.
Больше
7 года 4 мес. назад #108032 от VeselyRodger
Все баллы Нечто

Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Спасибо сказали: PanzerCat
Тема заблокирована.
Больше
7 года 4 мес. назад #108041 от Mur
Как ни крути, а все балы уходят Котè! Он молодец, доделал такой большой и серьёзный проект! :whistle:
Спасибо сказали: poca, PanzerCat
Тема заблокирована.
Больше
7 года 4 мес. назад #108083 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Проект месяца 2018
Итак, результаты за декабрь готовы:

1 место. The Thing 16+ автор PanzerCat 7+3+3+2+3=18
rpgmaker.ru/forum/igry-i-roliki/61878-th...g-reliz?limitstart=0

2 место. Player Between Us автор Aiaz Marx 4+3=7
rpgmaker.ru/forum/projects/62738-mv-player-between-us

3 место. Неожиданное путешествие автор Event1 3+1=4
rpgmaker.ru/forum/projects/62714-vx-ace-...idannoe-puteshestvie

4. Капризная Алиса автор niseoth 2
rpgmaker.ru/forum/projects/62691-vx-ace-kapriznaya-alisa

5. ЭЛЬБРУС автор DANKENS CRP
rpgmaker.ru/forum/projects/62701-elbrus
и
DEM/O автор Artist
rpgmaker.ru/forum/projects/62724-dem-o-rpgmvxace

К сожалению, не могу принять голос Мур, потому что нет отзыва в теме проекта. Но на результаты он все равно не повлиял.

Вот скрин голосовалки если что

И поздравляем Панзера с уверенной победой!
Спасибо сказали: Dmy, PanzerCat, Event1
Тема заблокирована.
Больше
7 года 4 мес. назад - 7 года 4 мес. назад #108093 от PanzerCat
PanzerCat ответил в теме Проект месяца 2018
Спасибо, кто за меня голосовал и поддерживал. Этот год был не простым: я пахал все свободное время, выложился максимально и обещание свое сдержал. Остался последний шаг - Проект Года, но здесь уже от меня мало что зависит.

Выбор за вами, коллеги!
Последнее редактирование: 7 года 4 мес. назад пользователем PanzerCat.
Спасибо сказали: Kujaku
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.140 секунд
Работает на Kunena форум