Миничат

AnnTenna 1 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 3 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Проект месяца: 2019

Больше
6 года 4 мес. назад #114831 от AnnTenna
Хорошо, поняла - убрала :silly:
Голосование открыто! :whistle:
Обратите внимание, что список изменен, убрана игра Light city но добавлена игра Светлая фантазия!

1. Зено в зазеркалье автор Kenodoxia
rpgmaker.ru/forum/projects/63385-vx-ace-...azerkale-demo#114215

2. Истории Кабуки-тё автор Vincent RPG
rpgmaker.ru/forum/proekty/63422-istorii-kabuki-tjo

3.Светлая фантазия автор Kouta555
rpgmaker.ru/forum/projects/62435-svetlay...a-mv-18?limitstart=0

4. Distant World -Final Fantasy- автор Kerotan
rpgmaker.ru/forum/projects/63409-distant...final-fantasy#114587

5. Home Girl автор Студия Red Fantasy
rpgmaker.ru/forum/igry-i-roliki/63372-mv-home-girl

6. Mech City. Глава 1 автор Bibos
rpgmaker.ru/forum/projects/63444-mech-city-glava-1#114805

7. Otherland авторы PanzerCat, peter8031983
rpgmaker.ru/forum/proekty/63158-otherland-razrabotka

8. VII автор PringOva
rpgmaker.ru/forum/igry-i-roliki/63399-vii-mv#114458
Спасибо сказали: MsPeach, PanzerCat, PringOva, Iri

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 4 мес. назад - 6 года 4 мес. назад #114891 от AnnTenna
Люди, сегодня последний день голосования!!! Каждый голос может стать решающим! Я думаю, что постараюсь найти время и закрою голосование, хоть и не под бой курантов, конечно, но в ближайшие несколько часов после этого уж точно постараюсь найти время.!

Ну, и пользуясь случаем, отдаю свои баллы за игру "Зено в зазеркалье"
Последнее редактирование: 6 года 4 мес. назад пользователем AnnTenna.

Больше
6 года 4 мес. назад #114894 от yuryol
все баллы истории кабуки-тё. отличный проект в котором всё хорошо, а многое даже отлично.

Большая просьба тем кто голосует играть во все игры а не только в те, о которых трындят их создатели. а то есть риск пропустить отличные игры, как тот же "кабуки".

немного про остальные:

в принципе перспективы есть но пока сыровато. тут наоборот каждый компонент на среднем уровне и ниже. улучшить мапинг,поправить диалоги, добавить хороший гемйплей и будет хорошая игра, птому что по концепции хорошо

игры про форумчан не люблю по определению, поэтому мимо меня. юмор не понравился, сюжет тоже не заинтересовал, хоть Кота и пытается его закручиввать.

в сравннии с остальными проектами выглядит как совсем уж демка.

не моё. чуть потыкал и выключил

писал в теме игры. если порабоатть над геймплеем и мапингом будет хорошая игра. пока по геймплею и обучению большой провал,а мапинг очень схематичный

7. Otherland авторы PanzerCat, peter8031983
визуально круть. геймплей не нравится. игра кривовата. слишком уж костыльно сделано

8. VII автор PringOva
мимо меня. сама по себе игра норм, но чисто не в моем вкусе. прошлые игры автора как-то мне больше заходили, даже несмотря на то,что большинство не нравились
Спасибо сказали: Bibos

Больше
6 года 4 мес. назад - 6 года 4 мес. назад #114895 от Kerotan
Все баллы Otherland.

играл, хорошая игра, прорисованная, хотя персы маловаты, диалоги понравились: помог старушке, получил зеркало, погиб от крыс...

играл, хорошая игра, но я хочу тоже быть героем или антагонистом, а не только мух кушать, да в колодец прыгать; дали бы мне хотя бы царевну-лягушку, досуг проводить вместе :blush:

играл, диалоги урезаны (а длинные не терплю), падает fps на карте мира, т.к. весь берег анимированный,
карта мира красивая и город тоже, а замок - точная копия из ФФ4. Супер маппер и неуд. рассказчик.

не играл

играл, хорошая музыка, для ртп всё достойно и пристойно, погиб от ног бронированного робота; церковь и монахи/маги/лекари не у места (имхо)

7. Истории Кабуки-тё автор Vincent RPG
играл, приятный маппинг, хотя перемещение между локациями было несколько странное (в детстве) , ощущение, что карты не хватает; хорошие диалоги и квесты на уровне ("собрать грибы"), хорошая музыка.

8. VII автор PringOva
не играл

My projects/Мои проекты

Я ухожу — не говорю «пока»,
Я прихожу — не говоря «привета»…
Когда по небу бродят облака —
Никто не осуждает их за это!
Последнее редактирование: 6 года 4 мес. назад пользователем Kerotan.
Спасибо сказали: PanzerCat

Больше
6 года 4 мес. назад #114900 от Bibos
Все баллы "Зено в зазеркалье."

Больше
6 года 4 мес. назад - 6 года 4 мес. назад #114901 от VeselyRodger
В голосовалке балл VII
Остальные за Озерленд

Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Последнее редактирование: 6 года 4 мес. назад пользователем VeselyRodger.
Спасибо сказали: PanzerCat

Больше
6 года 3 мес. назад #114911 от AnnTenna
Итоги голосования :)
1 место
Otherland 3+3+3=9

2 место
Истории Кабуки-тё 4+3=7

3 место
Зено в зазеркалье 3+3=6

4.
Светлая фантазия 5

5.
Mech City. Глава 1 4

6.
Distant World -Final Fantasy- 1
VII 1

7. Home Girl

Скрин голосовалки прилагаю
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Поздравляем Панза и Петра с победой в этой сложной борьбе
Спасибо сказали: VarVarKa, PringOva, Vincent RPG

Больше
6 года 3 мес. назад #114915 от Vincent RPG

AnnTenna пишет: Итоги голосования :)
1 место
Otherland 3+3+3=9

2 место
Истории Кабуки-тё 4+3=7

3 место
Зено в зазеркалье 3+3=6

4.
Светлая фантазия 5

5.
Mech City. Глава 1 4

6.
Distant World -Final Fantasy- 1
VII 1

7. Home Girl

Скрин голосовалки прилагаю

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Поздравляем Панза и Петра с победой в этой сложной борьбе

Божечки второе место :ohmy:

Время создания страницы: 0.115 секунд
Работает на Kunena форум