Миничат

AnnTenna 1 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 3 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

В мире Изумрудного Города! (обсуждение)

Больше
6 года 9 мес. назад #112659 от Фред Канниг
Как выяснилось в чате, по конкурсу возникают вопросы, прошу задавать их здесь.
Спасибо сказали: Snake Fightin

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 9 мес. назад #112660 от MrTregor
Разрешение окна демки может быть кастомным? (16:9, 998х558)

Больше
6 года 9 мес. назад #112661 от Фред Канниг

MrTregor пишет: Разрешение окна демки может быть кастомным? (16:9, 998х558)

Какое угодно, конкурс не на техническую составляющую, а на погружение в сеттинг.

Больше
6 года 9 мес. назад #112662 от yuryol
в чате полная ересь, поэтому предлагаю включить здравый смысл:

что у нас есть?
- "Сделать демку в сеттинге про Изумрудный Город - то есть по любой из книг, которые в этой вселенной, или можно любое собственное видение этого мира."
- "Участникам необходимо сделать любую демку в любом жанре на тему вселенной Изумрудного Города"

и ересь/шутки в чатике, которые могут пугать кого-то:
- "по изумрудному 30 книг, не успею прочитать"
- "основных книг - шесть, тоже не успею"

ребята, вы условия-то читали? "по любой из книг, которые в этой вселенной, или можно любое собственное видение этого мира". Из этого следуют варианты, которые можете взять на вооружение, если реально собираетесь сделать игру но нет времени много читать:
- можно посмотреть фильм или мульт про изумрудный город вместо книг. вы так в школе что ли не делали?
- а еще есть специальные краткие пересказы , тоже в школе не делали что ли?
- можно прочитать одну главу, например про нападение летучих обезьян и сделать игру типа "защита элли от нападения обезьян"
- можно прочитать главу как гингема растаяла от воды и сделать битву с боссом, где надо водой стрелять по гингеме
- можно прочитать главу про саблезубых тигров и сделать игру-погоню от саблезубых,в конце которого лев пафосно прыгает через ущелье,а тигры - вниз
- можно сделать свой сюжет,вдохновившись каким-нибудь артом. тогда это будет не по книге а "собственное видение этого мира"

поэтмоу вместо того чтоб создавать себе сложности просто просьба немного подумать. правда я все-равно считаю что участников будет мало и тема плохая, потому что конкурс по сути снова "сделай игру за две недели", просто надо вставить туда спрайты героев из "города".
Спасибо сказали: Doctor_Bug, Noxmils, Cpt. Kras

Больше
6 года 9 мес. назад #112663 от Фред Канниг
Можно аудиокниги послушать, есть по всем шести.
Спасибо сказали: Noxmils

Больше
6 года 9 мес. назад #112664 от Noxmils
Можно ли делать кроссовер с другими вселенными, если это будет влиять на атмосферность? Например, с Кошмаром на улице Вязов? :angry: :evil:
Спасибо сказали: Doctor_Bug

Больше
6 года 9 мес. назад - 6 года 9 мес. назад #112665 от Фред Канниг
Как их пересечь: представить что Каннинг и Крюгер один человек?
P.S. Ответил в личку.
P.P.S. Где мне ещё написать что я не слежу за чатом?!

Под демкой подразумевается демо версия с прицелом на большую игру. Примерно так можно свободно ходить по локации деревне жевунов Когида, изумрудному дворцу или дворцу Бастинды. При попытке выйти на глобальную карту выдаётся сообщение: будет доступно в полной версии игры, если она выйдет.

Давайте уговорим AnnTenna'у передвинуть сроки.
Последнее редактирование: 6 года 9 мес. назад пользователем Фред Канниг.

Больше
6 года 9 мес. назад #112666 от yuryol

Фред Канниг пишет: Давайте уговорим AnnTenna'у передвинуть сроки.

куда еще двигать? реально думаешь что кто-то будет месяц делать игру на конкурс про изумрудный город ради полторы тыщи?
конкурсы длящиеся месяц аще как-то утопично

Больше
6 года 9 мес. назад #112667 от AnnTenna
Извините, но сроки сдвигать не будем без крайней на то необходимости (если не наберется достаточное количесто участников). Да и я думаю, что три недели более, чем достаточно, чтобы сделать демку (не обязательно же законченная должна быть игра, сколько успеете, столько и выложите)
Да и тема тем более, как уже и было замечено, не такая то уж и жесткая, и можно по-разному её развивать, при этом укладываясь в условия конкурса.

Больше
6 года 9 мес. назад #112668 от Doctor_Bug
Я еще раз спрошу про кроссовер. Что если герои из других миров попадут в мир Изумрудного города?

Баг изучает Godot Engine. А слушает эту музыку ~~> Мое сердце
Спасибо сказали: poca, Noxmils

Больше
6 года 9 мес. назад #112669 от Демий
А в игре обязательно должен присутствовать изумрудный город? Волков, например, описывал не только его.
У меня даже возникала мысль сделать игру про путешествие по пустыне на сухопутном корабле. Наверняка не только Элли так делала.
Спасибо сказали: Snake Fightin

Больше
6 года 9 мес. назад #112670 от AnnTenna
Ну, я бы не стала ограничивать (пусть Фред меня, конечно, подправит, если я не права, как главный идейный вдохновитель конкурса), мое мнение таково:

Что если герои из других миров попадут в мир Изумрудного города?

Почему бы и нет, по-моему, это может быть весело :laugh:

А в игре обязательно должен присутствовать изумрудный город? Волков, например, описывал не только его.
У меня даже возникала мысль сделать игру про путешествие по пустыне на сухопутном корабле. Наверняка не только Элли так делала.

Не думаю, что обязательно. В условиях конкурса написано, что мир должен быть из этой серии книг. Там есть Пустыня? Есть! Так почему бы и не сделать тогда путешествие на корабле по пустыне! Тоже помню этот эпизод прикольный)
Спасибо сказали: Doctor_Bug, Фред Канниг

Больше
6 года 9 мес. назад - 6 года 9 мес. назад #112672 от Фред Канниг
Кроссовер делать можно, но это на свой страх и риск. Почитайте фанфики, там кроссоверов хватает. Но оцениваться будет погружение в мир изумрудного города фанатами сеттинга.

Можно сделать даже по книгам Кузнецова, например по изумрудному дождю. Это тоже мир изумрудного города, только события происходят несколько вдалеке. Так же необязательно брать какой то сюжет описанный в книгах. Можно взять древнюю историю волшебной страны или события на рамерии.

Чтобы обеспечить погружение это должна быть как минимум рпг с открытым миром. Как например Легенда о дряньке, по жанру, не по масштабу. Вы же не собираетесь делать на РПГ движке платформенную аркаду?
Последнее редактирование: 6 года 9 мес. назад пользователем Фред Канниг.
Спасибо сказали: Kouta555

Больше
6 года 9 мес. назад - 6 года 9 мес. назад #112674 от Kouta555
Я себе представляю изумрудный город в стиле Alice maddness return. Думаю комментарии по этому поводу излишни. Кто не знает, что это за игра.
Последнее редактирование: 6 года 9 мес. назад пользователем Kouta555.

Больше
6 года 9 мес. назад #112678 от tvorimvsevmeste
Сеттинги "Алиса в стране чудес" и "Волшебник изумрудного города" близко не лежат, а уж волковский мир и этот депресняк и подавно.

Поживем — увидим,
доживем — узнаем,
переживем — научимся…
Спасибо сказали: Фред Канниг

Больше
6 года 9 мес. назад #112680 от Демий
Вроде как была речь, что можно предоставить своё виденье?

Больше
6 года 9 мес. назад #112681 от Kouta555

tvorimvsevmeste пишет: Сеттинги "Алиса в стране чудес" и "Волшебник изумрудного города" близко не лежат, а уж волковский мир и этот депресняк и подавно.

Всё зависит от фантазии, не лепи горбатого.

Больше
6 года 9 мес. назад #112682 от Фред Канниг

Демий пишет: Вроде как была речь, что можно предоставить своё виденье?

Kouta555 пишет:

tvorimvsevmeste пишет: Сеттинги "Алиса в стране чудес" и "Волшебник изумрудного города" близко не лежат, а уж волковский мир и этот депресняк и подавно.

Всё зависит от фантазии, не лепи горбатого.

Фанфики: читайте, вдохновляйтесь

Больше
6 года 9 мес. назад - 6 года 9 мес. назад #112686 от MrTregor

Kouta555 пишет: Я себе представляю изумрудный город в стиле Alice maddness return. Думаю комментарии по этому поводу излишни. Кто не знает, что это за игра.

Ну, кстати, я по типу такого и начал делать. Думаю получиться интересно
Последнее редактирование: 6 года 9 мес. назад пользователем MrTregor.

Больше
6 года 9 мес. назад - 6 года 9 мес. назад #112693 от MrTregor
Так и ещё вопрос. Предположим я закончил демку. Куда мне её скидывать для оценивания или чего-то подобного?
Или мне прямо в тему конкурса скидывать ссылку на скачивание?
Последнее редактирование: 6 года 9 мес. назад пользователем MrTregor.

Время создания страницы: 0.127 секунд
Работает на Kunena форум