Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Проект месяца 2020

Разработчик
Больше
5 года 8 мес. назад #119256 от Marganec
поздравляю. :S (отсылка к ореху-стикеру из ВК)
Тема заблокирована.
Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
5 года 7 мес. назад #119548 от AnnTenna
Предварительный список участников в сентябре

1. Дочь воды автор LiRo
rpgmaker.ru/forum/igry-i-roliki/63702-xp-doch-vody?limitstart=0

2. Звёздная История автор Kouta555
rpgmaker.ru/forum/igry-i-roliki/63971-mv-zvjozdnaya-istoriya

3. Кто здесь? автор Kouta555
rpgmaker.ru/forum/igry-i-roliki/63970-mv-kto-zdes

4. Принцесса в другом замке авторы Dir, Arlekin, Torontino, peter8031983, VarVarKa, Адский Дровосек, ulmlaut, VeselyRodger, Terskai, MsPeach, Bibos, idavollr
rpgmaker.ru/forum/proekty/63850-printses...amke-18?limitstart=0

Напоминаю, что есть сутки на то, чтобы изменить список, добавить новый проект на портал, чтобы поучаствовать тоже в конкурсе, или же попросить меня снять игру, если не хотите участвовать.
Спасибо сказали: Dmy
Тема заблокирована.
Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
5 года 7 мес. назад #119562 от AnnTenna
Голосование открыто! Обратите внимание, добавился еще один проект от Варварки! :whistle:

1. Дочь воды автор LiRo
rpgmaker.ru/forum/igry-i-roliki/63702-xp-doch-vody?limitstart=0

2. Звёздная История автор Kouta555
rpgmaker.ru/forum/igry-i-roliki/63971-mv-zvjozdnaya-istoriya

3. Кто здесь? автор Kouta555
rpgmaker.ru/forum/igry-i-roliki/63970-mv-kto-zdes

4. Принцесса в другом замке авторы Dir, Arlekin, Torontino, peter8031983, VarVarKa, Адский Дровосек, ulmlaut, VeselyRodger, Terskai, MsPeach, Bibos, idavollr
rpgmaker.ru/forum/proekty/63850-printses...amke-18?limitstart=0

5. Tale of Koschei Immortal автор VarVarKa
rpgmaker.ru/forum/projects/63976-tale-of...i-immortal-18#119554
Спасибо сказали: VarVarKa, Alx_Yago, LiRo
Тема заблокирована.
Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
5 года 7 мес. назад #119605 от Alx_Yago
Как-то вышло, что в этот раз на голосовании неплохие проекты, однако ни один как бы не тянет на прорыв по сравнению с другими. Так что решил размазать свои голоса тонким слоем, чтобы досталось почти всем)))
В голосовалке отметил "Дочь воды" - это нормальная хорошая игра.
По одному баллу "Звёздной истории" и "Кто здесь?" - у Коты хороший стиль и атмосфера.
И ещё один балл "Кощею" - хоть это, по большому счёту, пока что только замысел, завязка для игры, она меня очень вдохновила.

И только "Принцессе" ничего от меня не досталось. Думаю, дело в том, что это творчество разных авторов, и, может быть, там есть очень классные эпизоды, но я не нашёл в себе сил пройти самый первый, чтобы до них добраться...
Спасибо сказали: AnnTenna, VarVarKa, LiRo
Тема заблокирована.
Больше
5 года 7 мес. назад #119624 от AnnTenna
Я тоже проголосую

Дочь воды +2
Звездная история +1

Отзывы в темах есть, конечно же. Первому проекту дала больше баллов, потому что я видела, как он развивался и улучшался у меня на глазах, и концовки мне больше понравились. Хотя, Звездная история мне тоже понравилась, но я надеюсь, что будет еще обновление этого проекта :)

А еще напоминаю, что до конца голосования осталось чуть больше суток!
Спасибо сказали: Kouta555, LiRo
Тема заблокирована.
1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
5 года 7 мес. назад - 5 года 7 мес. назад #119647 от Демий
Дочери Воды отдал голос в голосовалке, но, думаю, тут тоже можно, за то, что автор развивает свой проект, прислушиваясь к критике и анализируя её.
Звёздной истории пару баллов. Платформер на мукере шутка странная, в добавок, сделано для конкурса, но выглядит приятно. Да и поиграть в общем-то интересно. Сюжетец правда подкачал, но это ж закос под старые платформеры. :mad:
Последнее редактирование: 5 года 7 мес. назад пользователем Демий.
Спасибо сказали: Kouta555
Тема заблокирована.
Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
5 года 7 мес. назад - 5 года 7 мес. назад #119655 от yuryol
все баллы дочери воды, дополнил отзыв

чтобы не делать дабл-пост нажал "изменить" у своего коммента с просьбой подождать мой голос, написал обзорчики из 3-5 предложений ко всем остальным проектам, но зачем-то мой коммент удалили и все эти мои обзорчики пропали.
спасибо модераторам,который всегда советуют не даблпостить, а потом в итоге удаляют коммент и мой "недаблпостный" коммент пропадает

в буфере обмена нашел сохраненные кусочки с неполными обзорчиками, поэтому пару слов о каждом из проектов а не пара предожений:

звёздная История автор Kouta555
очень тугой управление, очень медленный платформинг, зачем в подобное играть непонятно, учиытвая что есть всякие там мегамены как минимум. плюсы: заставка в начале и музык

Кто здесь? автор Kouta555
шаблоннный хоррор. черный силут с красными глазами и лыбой вызывает ржаку. скример - ржаку и феспалм одновременно. глав.героиня очень унылая скучная флегматичная шаблонная и вызывает антипатию. хочется сказать "хватит ныть, иди работай!". музыка еще больше навевает уныние а не таинственность

Принцесса в другом замке авторы Dir, Arlekin, Torontino, peter8031983, VarVarKa, Адский Дровосек, ulmlaut, VeselyRodger, Terskai, MsPeach, Bibos, idavollr
чтоб оценить хотя бы пару "частей" надо пройти первую. а она имхо ужасна. может сделать кнопку "скипнуть" чтобы сразу перейти ко второй части?

Tale of Koschei Immortal автор VarVarKa
начинаось все неплохо, хотя диалоги очень уж водянистый и немного затянуты. мапинг средний но довольно необычный и подходящий для мистичной зловещей атмосферы. а вот боевка неинтуитивная и с неудобным управлением. пока разобрался в ней понял, что скучная и неинетерсная для меня. я вообще подобные боевки не люблю, но в "Больших играх" они хоть вылизаны и сбалансирвоаны, а тут очень уж сыро

итого только в "дочь воды" я поиграл пол часа и послевкусие было вполне себе хорошим - проект со многими недостатками но с неплохими диалогами и запоминающими глав.героями. в остальные же проекты я с трудом осилил 5-10 минут, поэтмоу все голоса "дочери"
Последнее редактирование: 5 года 7 мес. назад пользователем yuryol.
Спасибо сказали: Alx_Yago, LiRo
Тема заблокирована.
Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
5 года 7 мес. назад - 5 года 7 мес. назад #119658 от Dmy
Tale of Koschei Immortal +2 балла ( отзыв )
Кто здесь? +1 балл ( отзыв )
В голосовалке — голос за «Звёздную историю» ( отзыв )
Последнее редактирование: 5 года 7 мес. назад пользователем Dmy. Причина: добавил ссылки на отзывы
Спасибо сказали: VarVarKa
Тема заблокирована.
Больше
5 года 7 мес. назад #119662 от AnnTenna
Итоги сентября!

1 место Дочь воды 4+2+1+3=10
2 место Звёздная История 4+1+1+2=8
3 место Tale of Koschei Immortal 3+1+2=6
4. Принцесса в другом замке 4
5. Кто здесь? 1+1+1=3

Скрин голосовалки

Поздравляем Лиро с первой победой на нашем портале! :whistle:

Спасибо сказали: Dmy, Kerotan, Демий, NettySvit, VarVarKa, Alx_Yago, LiRo
Тема заблокирована.
Больше
5 года 6 мес. назад #119860 от AnnTenna
Что ж, октябрь подходит к концу, пора составлять предварительный список участников.

1. Где мои уши? автор Magnuuuuuus
rpgmaker.ru/forum/igry-i-roliki/64014-gde-moi-ushi-16

2. Ходи и Читай автор Snake Fightin
rpgmaker.ru/forum/projects/64019-khodi-i-chitaj

3. Braindead автор Forzatz206
rpgmaker.ru/forum/igry-i-roliki/63884-braindead-vx-ace-16

4. Crossed Destinies автор ZX_Lost_Soul
rpgmaker.ru/forum/igry-i-roliki/60179-cr...-destinies-v1-4-2-16

5. Illness in the East автор Bogozet
rpgmaker.ru/forum/projects/63797-illness-in-the-east

6. My Secret автор MaltonTheWarrior
rpgmaker.ru/forum/proekty/64002-my-secret-18

7. Tale of Koschei Immortal автор VarVarKa
rpgmaker.ru/forum/projects/63976-tale-of-koschei-immortal-18

Вы можете успеть запрыгнуть на уходящий поезд, или же наоборот спрыгнуть с него, пока он не набрал скорость! А если нашли какие-то ошибки в моем списке - поправьте меня!
Спасибо сказали: VarVarKa
Тема заблокирована.
Проект месяца 3 место Ветеран Коммерсант Даритель Стимкея Проект месяца 1 место
Больше
5 года 6 мес. назад #119866 от Bogozet
Illness in the East, пока снимаюсь с участия
Скоро выйдет полноценная версия, она и посоревнуется в ноябре ;)
Тема заблокирована.
Разработчик
Больше
5 года 6 мес. назад #119868 от Marganec
Тема заблокирована.
Больше
5 года 6 мес. назад - 5 года 6 мес. назад #119870 от AnnTenna
Bogozet, я, конечно, сниму, если так желаешь, но... ты уверен?
ПО правилам

Если ссылка на проект битая на момент открытия голосования - проект дисквалифицируется.

То есть, если форумчане не могут скачать бесплатно твой проект, чтобы оценить, игра не сможет участвовать. А я насколько помню, ты же вроде в стиме платно планируешь релиз.

Marganec, твой проект не может участвовать в этом месяце согласно этому правилу:

Если автор в течении месяца хотя бы один раз был заблокирован, проект на этот месяц снимается.

Последнее редактирование: 5 года 6 мес. назад пользователем AnnTenna.
Тема заблокирована.
Проект месяца 3 место Ветеран Коммерсант Даритель Стимкея Проект месяца 1 место
Больше
5 года 6 мес. назад #119879 от Bogozet
Добрый вечер)

Ссылка на демоверсию никуда не пропадет, но все же, хочется, чтобы уже после релиза игра поучаствовала)
Можно же условный доступ, раз я могу посоревноваться в этом месяце, перенести на следующий? :)

Мне кажется, что будет логично: в одном месяце участвовала демка ДО выхода, в другом ПОСЛЕ релиза доработанная демка)

Если по правилам нельзя включиться в следующий месяц, то пусть будет в этом :)
Тема заблокирована.
Больше
5 года 6 мес. назад #119897 от AnnTenna
Проект Месяца на то и проект Месяца, что соревнуются между собой новинки именно этого месяца. Конечно, ни в коем случае нельзя отложить и перенести!

В общем, таким образом, список участников у нас не изменился. Думаю, я достаточно подождала. Запускаем голосование!
Тема заблокирована.
Писатель Разработчик Проект месяца 3 место 1 место в Готв 3 место в Кодировке Победитель конкурса 2 место 3 место Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 2 место Ветеран Проект месяца 1 место Тестер 1 место в Обучающем конкурсе
Больше
5 года 6 мес. назад #119959 от NettySvit
Голосовалка Ходи и Читай

1 балл также Ходи и Читай ( отзыв )
2 балла Кощею ( отзыв )

Обе игры очень разные, но каждая понравилась по-своему.
Спасибо сказали: VarVarKa, Snake Fightin
Тема заблокирована.
Больше
5 года 6 мес. назад #119963 от AnnTenna
Напоминаю, что сегодня последний день голосования!

Отдаю все свои баллы Illness in the East и поздравляю с релизом! (отзыв в теме есть, конечно, даже несколько :) )
Спасибо сказали: Bogozet
Тема заблокирована.
Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
5 года 6 мес. назад #119971 от Alx_Yago
Как-то так вышло, что в этом месяце все игры, которые меня заинтересовали, попали в голосовалку за счёт каких-то небольших допиливаний. Вот, разве что, "Ходи и читай" я не успел посмотреть, а то, может быть, за него бы и голосовал.

Crossed Destinies отдам все баллы. Хоть это и старая игра с исключительно микроскопическим исправлением, в этом месяце она мне понравилась больше всего.

"Уши" не зашли вообще.
"Illness" не слишком понравился в прошлый раз, так что возвращаться к нему не хотелось.
"Секрет" не игра, хоть и прикольно.
"Braindead" и "Кощей" хороши, но смысла играть в них снова я не видел, вроде изменения не очень большие.
Тема заблокирована.
Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
5 года 6 мес. назад #119974 от yuryol
все баллы "деду брэйну" от форзатца, так как только в нее поиграл с удовольствием. правда если бы была чуть длиннее то скорее всего бросил бы, так как начинало наскучивать

про кощея уже писал. боевка прям очень не понравилась
"кросед" по описанию вообще будто только баги исправились, поэтому хз че она делает в ПМ. игра норм, твердый середнячок, но как-то совсем не зашла
"илнес зе ест" тоже не пришелся по душе, но зато одна из немногих русских мукерских игр, за которых в стиме не стыдно.

остальные игры имхо на ПМ никак не тянут.
Тема заблокирована.
Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Организатор конкурсов Тестер Ветеран
Больше
5 года 6 мес. назад #119976 от VarVarKa
Все дополнительные баллы игре Ходи и Читай :whistle:
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.141 секунд
Работает на Kunena форум