Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Ахой!

Больше
14 года 9 мес. назад #47195 от Lord_Ehrgeiz
Lord_Ehrgeiz создал тему: Ахой!
Ну здравствуй, "Светлый".
Наверное, хорошо будет - познакомится.

Окей, всем привет! ^_^

Никнейм: Lord_Ehrgeiz
Страна: Украина
1й раз скачал мейкер: в 2005м

Был на Тёмном, тут, на Светлом, на Нейтральном, на ГДСА. Всюду был. -)
Только что-то кроме Светлого сейчас ничего найти не смог. Так тут и останусь.

Создано игр - 0.
Создано проэктов - уууу...
Уничтожено проэктов - уууууууусе. -)
Работаю предпочтительно в 2000м.
Сейчас создаю проэкт-треш-стёб (ничего примечательного, но планирую интересную КБС).

Надеюсь, примете хорошо.

...для того, чтобы по-настоящему оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 9 мес. назад - 14 года 9 мес. назад #47197 от Soliд
Soliд ответил в теме Ахой!
приятно познакомиться)

Был на Тёмном, тут , на Светлом , на Нейтральном, на ГДСА

эм...я чего-то не понял...Светлый и тут это не одно и то же?=)если ошибаюсь то бейте.только не ногами и не по голове:)

Работаю предпочтительно в 2000м.
Сейчас создаю проэкт-треш-стёб (ничего примечательного, но планирую интересную КБС)

ну удачи тебе:)

Надеюсь, примете хорошо

да ну ерунда какая!:) примем если пройдешь огонь, воду и желание создать "МЕГА-ПРОЕКТ-НА-КОТОРЫЙ-ВСЕ-БУДУТ-МОЛИТСЯ!".:)

а вообще- проходи, располагайся. Тапочки стоят в прихожей
Последнее редактирование: 14 года 9 мес. назад пользователем Soliд.

Больше
14 года 9 мес. назад #47207 от Xenon
Xenon ответил в теме Ахой!
Ну, это, как-бы, пояснение. Значит у него все верно. Тут, на светлом.

Запад есть Запад,Восток есть Восток
и с места они не сойдут,
Пока не предстанут небо с землей
на Страшный Господен Суд
Но нету Востока,и Запада нет;
что племя родина род?
Когда сильный с сильным лицом к лицу
у края земли встает!

Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
14 года 9 мес. назад - 14 года 9 мес. назад #47208 от James
James ответил в теме Ахой!
Bonjour. Приятно познакомиться.

James. 17 лет. Один законченный проект.
Сел за мейкер... А чёрт его знает, когда это было...
Сценарист (причём, иногда несколько шизанутые (на мой взгляд) и неплохие (на взгляд друзей. Всех двух) одновременно идеи). Скриптер (в какой-то, не очень большой, мере). Эвентёр (Мой проект, разрабатываемый ныне, работает исключительно на эвентах, хоть и на RMXP). Маппер (хорошо получаются карты леса).
Очень давно был на GDSA, но уже не помню те времена.

Enchantee de te rencontre.

Желаю удачи. Ждём хороших проектов.
Последнее редактирование: 14 года 9 мес. назад пользователем James.

Больше
14 года 9 мес. назад - 14 года 9 мес. назад #47209 от Lord_Ehrgeiz
Lord_Ehrgeiz ответил в теме Ахой!
James
Взаимно!

Хenon
Да. -)

...для того, чтобы по-настоящему оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть...
Последнее редактирование: 14 года 9 мес. назад пользователем Lord_Ehrgeiz.

Больше
14 года 9 мес. назад #47212 от Demoness
Demoness ответил в теме Ахой!
Привет, рада знакомству))У меня такая же ситуация с мейкером, знаю вроде давно, а так ничего пока не закончила из всех проектов.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
14 года 9 мес. назад #47213 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Ахой!
Привет, тоже рада знакомству!
Надо ж, приходят еще к нам люди старше меня :blush:
Жалко, что так и не сделал еще ни одной игры, ну, я думаю, что теперь с твоим-то опытом и с нашей-то поддержкой выпустишь, и, надеюсь, что не треш, а что-нибудь вкусненькое, пусть и небольшое для первого раза. Все-таки, когда делаешь игру и не получается советуется всегда снижать планку и делать что-то более простое и более короткое, а потом уж плавно переходить...ладно, чего-то меня опять понесло на советы:laugh: Советы будут, как демку выложишь ^__^

Разработчик
Больше
14 года 9 мес. назад #47216 от Masamune
Masamune ответил в теме Ахой!
Гммм... Лорд?..

Кажется, я тебя и правда здесь раньше видел... а может и путаю кем-то.
Anyway, рад тебя поприветствовать. Располагайся что ли, ага.

Я вот все думал, забредет ли к нам какой-нибудь из старожил - и вот он!

Темный, huh? Да, значит, и правда опытный, что сказать...

RPG Maker 2000? YES! Люблю этот мейкер. Правда, я работаю, как правило, на 2к3, но, в принципе-то, одно и то же, только с "наворотами", да. В общем, это хорошо, что ты на нем работаешь.

Стебный проект - ободряю. Главное, что если и "трэш", то правильный такой трэш. Нувыпонели.

А то, что ни одного законченного проекта - так и пес с этим! Мне это знакомо, в общем-то...
Главное же - самовыражение и получение "фана" от разработки, methinx.

Короче говоря, добро пожаловать.

COMING SOON (maybe)
I'm lazy and I know it! ♫.

Больше
14 года 9 мес. назад #47218 от Lord_Ehrgeiz

AnnTenna пишет: Привет, тоже рада знакомству!
Надо ж, приходят еще к нам люди старше меня :blush:
Жалко, что так и не сделал еще ни одной игры, ну, я думаю, что теперь с твоим-то опытом и с нашей-то поддержкой выпустишь, и, надеюсь, что не треш, а что-нибудь вкусненькое, пусть и небольшое для первого раза. Все-таки, когда делаешь игру и не получается советуется всегда снижать планку и делать что-то более простое и более короткое, а потом уж плавно переходить...ладно, чего-то меня опять понесло на советы:laugh: Советы будут, как демку выложишь ^__^

Пиривет-пиривет! -))
Ждал твоего ответа - ты очень активна на этом форуме.
Да. Дряньку я играл, но эээ... недоиграл. Совсем обидно стало, когды (кажецца) меня завалил какой-то монстр а я сейвился сто лет назад. Знаешь, как оно бывает.:)
Спасибо за гостиприимство!
Да, про снижение планки - это самое оно.
Вечная проблема руского мэйкерства - все всё пытаюцца отточить и отполировать до блеска, а когда не получаецца - бросают.:mad:
И я не исключение!:cheer:

Наверное попробую выложить, только (упс) я никогда ничего не выкладывал.
Подскажите адресок, куды можно залить??
Да, и как правильно заливать?? Зазиповать всю папку-проэкт и вперед?? Или как??

Demoness пишет: Привет, рада знакомству))У меня такая же ситуация с мейкером, знаю вроде давно, а так ничего пока не закончила из всех проектов.

Скажу тебе по-секрету, такая ситуация у 85% мейкеристов.:mad:

Masamune пишет: Гммм... Лорд?..

Кажется, я тебя и правда здесь раньше видел... а может и путаю кем-то.
Anyway, рад тебя поприветствовать. Располагайся что ли, ага.

Я вот все думал, забредет ли к нам какой-нибудь из старожил - и вот он!

Темный, huh? Да, значит, и правда опытный, что сказать...

RPG Maker 2000? YES! Люблю этот мейкер. Правда, я работаю, как правило, на 2к3, но, в принципе-то, одно и то же, только с "наворотами", да. В общем, это хорошо, что ты на нем работаешь.

Стебный проект - ободряю. Главное, что если и "трэш", то правильный такой трэш. Нувыпонели.

А то, что ни одного законченного проекта - так и пес с этим! Мне это знакомо, в общем-то...
Главное же - самовыражение и получение "фана" от разработки, methinx.

Короче говоря, добро пожаловать.

Старожил.
Вы запустите Валерин Рейд - я там в тестерах. ^_^
А вот опытный ли - посудите попосжей. -)
Вопшем, спасибо за тёплый прием!

Разработчик Ветеран Проект месяца 1 место Проект года 2 место
Больше
14 года 9 мес. назад #47219 от dimon-in-hell
dimon-in-hell ответил в теме Ахой!
Ну , как минимум, ещё один украинец в мейкеродельстве. Приятно)

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
14 года 9 мес. назад #47230 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Ахой!

Ждал твоего ответа - ты очень активна на этом форуме.

Смутило слово "очень". :mad: Мне наоборот иногда думается, что я веду себя довольно пассивно здесь, пропуская и игнорируя некоторые конфликты... Ну, приятно, что ответа ждал ^_^

Да. Дряньку я играл, но эээ... недоиграл. Совсем обидно стало, когды (кажецца) меня завалил какой-то монстр а я сейвился сто лет назад. Знаешь, как оно бывает.

Да, знаю, как бывает, и что такое бывает. :ermm: Ну сохраняться надо! :evil: ведь в игре можно в любом месте сохраняться кроме битв, ну специально сделала же!!! Так что это не оправдание:S Ну ты дошел хоть до середины и до королевского дворца?:mad:

Вечная проблема руского мэйкерства - все всё пытаюцца отточить и отполировать до блеска, а когда не получаецца - бросают.

Мда, есть такое. :silly: Хоть еще есть большая проблема - это разрозненность нашего русского сообщества и постоянные стычки, не буду тыкать пальцем между кем и кем, и так ясно...:(

Наверное попробую выложить, только (упс) я никогда ничего не выкладывал.
Подскажите адресок, куды можно залить??

Эмм, ну, файлоархив у нас до сих пор не починили *facepalm* , так что заливать придется на файлообменник. Ну, я бы посоветовала бы Фолдер, то есть ifolder.ru/ - бесплатный хостинг файлов.

Да, и как правильно заливать??

Вот, здесь например написано, как залить, это я первую ссылку какую нашла кинула.:unsure:

Зазиповать всю папку-проэкт и вперед?

ну, это смотря на каком мейкере. Если у тебя 2000, то да, зазиповать и всё. Ну, разве что советую еще РТП туда засунуть, которое в игре используется, для тех, у кого это РТП не установлен - а таких нынче стало очнеь много. И тогда в твою игру смогут играть даже люди, у которых нет 2000-2003 мейкера. А если ХР или VX, то лучше запаковать самим редактором. ну и заархивировать.

Или как??

Как-то так :)

Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
14 года 9 мес. назад #47232 от James
James ответил в теме Ахой!
Я бы не ifolder советовал, а mediafire.com. Удобный, достаточно быстрый.
Хотя, на вкус и цвет, как говорится...

Больше
14 года 9 мес. назад #47235 от Demoness
Demoness ответил в теме Ахой!
ага, с mediafire легче всего скачивать, там не надо ждать))

Больше
14 года 9 мес. назад #47237 от Lord_Ehrgeiz
На медиафайр не заливаецца. Стоит на 0% и фсё.:unsure:
Залил на ифолдер.

У кого есть 20минут - милости просим скачать 3м. -))

Модераторы: VeselyRodger
Время создания страницы: 0.112 секунд
Работает на Kunena форум