Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Происхождение/расшифровка ников пользователей

Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Оратор Тестер
Больше
5 года 11 мес. назад - 5 года 11 мес. назад #117081 от VeselyRodger
апладирую стоя, это самое оригинальное что я здесь видел

Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Последнее редактирование: 5 года 11 мес. назад пользователем VeselyRodger.
Спасибо сказали: Marganec

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Тестер
Больше
5 года 11 мес. назад #117082 от Spot the fox
Итак, когда мне было 4 я создал очень банального персонажа. Антропоморфный Лис что может остановить что угодно и кого угодно. Учитывая что особо много про имена я не знал тогда да и про значения, поэтому я взял слово Стоп и поменял п и т местами. хоть конечно со временем перс и поменялся и некоторые идеи тоже но то что он лис и то что его имя Спот осталось на года. Потому то с тех пор и Spot the fox иногда я пишу его без пробелов, или с нижним подчеркиванием вместо пробелов, но это не меняет сути.

Когда искусство порождает искусство, это высшее признание.
Спасибо сказали: Dmy, yuryol, Alx_Yago, Marganec, LiRo

Тестер Проект месяца 3 место Ветеран Проект месяца 1 место Разработчик
Больше
5 года 11 мес. назад #117084 от Адский дровосек
Такой ник себе выбрал где-то в середине нулевых(когда ещё был молодым и шутливым), для браузерки по "Дозорам" Лукьяненко. Нужно было придумать для себя тёмное альтер эго(т.к собирался играть за тёмных) и одновременно трешовое и смешное, чтобы отражало мой нрав :mad: . В то время я жутко говнарствовал и только познакомился с творчеством Паука Троицкого. Он произвёл на меня должное впечатление, так что недолго думая я решил взять ник в честь героя одной из его песен. Наиболее инфернальной трешовой и комичной, как мне тогда показалось.

Почему зарегистрировался с этим ником в мейкерском сообществе сам не знаю. Наверное потому, что мейкер для меня тогда ассоциировался с каким-то самопальным фентези-трешем :silly: . И при регистрации старый ник сразу всплыл в памяти.
Спасибо сказали: Dmy, Lemmy, Seibur, yuryol, VeselyRodger, Alx_Yago, Marganec, Aristarx13, SirAndriy

Проект месяца 3 место
Больше
5 года 11 мес. назад #117094 от Maximka68
Ну а я просто Максимка B)
Спасибо сказали: Адский дровосек, Aristarx13

Разработчик Программист JavaScript Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Учитель Оратор Ветеран Даритель Стимкея 2 место Программист Ruby Паладин
Больше
5 года 11 мес. назад #117097 от DK
DK - инициалы Денис Кузнецов. Все банально и просто. Очень часто на сайтах нельзя регистрироваться с ником длиной менее 3 символов, поэтому я использую псевдоним DKPlugins, которой использую в сообществе RPG Maker.

Писатель 3 место Проект месяца 3 место Разработчик Проект месяца 2 место
Больше
5 года 11 мес. назад #117100 от WhitePaper
Изначально это было имя для пони-писателя, и пыталась придумать что-то связанное с писательством.

И только спустя годы осознала, что это - не очень хорошая идея. Ибо "белая бумага" может ассоциироваться с "чистым листом" и "боязнью чистого листа", из-за которой трудно написать начало. ಠ⌣ಠ Но никнейм уже стал привычным.
Спасибо сказали: yuryol, Адский дровосек, Alx_Yago, LiRo, LalalalalaBB

Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Ветеран Учитель Проект месяца 1 место Проект года 3 место Разработчик
Больше
5 года 11 мес. назад - 5 года 11 мес. назад #117173 от Alexandr_7
Alexandr_7
Alexandr - Мое имя Александр
7 - Любимое число
_ - да прост пробелы терпеть не могу в нике.
Второй ник Alexandr_5
5 - Счастливое число.
В некоторых местах использую вариации 57 или 75 или 5 заменяю на V - римская цифра 5.

Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
Последнее редактирование: 5 года 11 мес. назад пользователем Alexandr_7.
Спасибо сказали: yuryol, Aristarx13, SirAndriy, Voidless

Больше
5 года 11 мес. назад #117176 от Zzzmey

Alexandr_7 пишет: Alexandr_7
В некоторых местах использую вариации 57 или 75 или 5 заменяю на V - римская цифра 5.

Ююухуу! Значит, я был абсолютно прав на ТыТрубе! :whistle:

Больше
5 года 11 мес. назад - 5 года 11 мес. назад #117198 от Сигаретный Дым
Сигаретный Дым
В прошлом, во время учёбы сверстники звали меня Сигаретный, из-за моей фамилии - Sigarе́l (Cigarette - Eng). Обучение я не закончил и вместе с родителями эмигрировали в Россию, предварительно сменив фамилию.
Ныне Моё имя и фамилия - Эмиль Цэ́йглер.

- Почему дым?
- Потому что это единственное что пришло в голову после слова - Сигаретный.

Моя страница Вконтакте: vk.com/id590153800
Последнее редактирование: 5 года 11 мес. назад пользователем Сигаретный Дым.
Спасибо сказали: yuryol, Alx_Yago, Voidless

Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Оратор Тестер
Больше
5 года 11 мес. назад #117200 от VeselyRodger
правильно эмигрировал, мигрировать это внутри одной страны

Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw

Больше
5 года 11 мес. назад #117202 от Сигаретный Дым
Спасибо, исправлено.

Моя страница Вконтакте: vk.com/id590153800

3 место Композитор
Больше
5 года 11 мес. назад - 5 года 11 мес. назад #117205 от Noon
Какое-то время я был увлечён древнеегипетской мифологией.
Нун - первозданный океан, сотворивший себя «отец богов».
До этого я был знаком с даосской философией и с их версией о мировоззрении. Для меня эти две культурные ветви стали дополнять друг друга, и слово "Нун" обрело расширенное значение.
Также мне в этом слове приглянулась такого рода игра: Н(Не/Нуль) у Н(Не/Нуль) или Н(Ничего) у Н(Ничего), а "у" как соединительный элемент. Понравилось сочетание звуков - мягкое, плавное, волнообразное, успокаивающее, нежное.
В слове "Нун" я вижу сильное творческое начало - "сотворивший себя" - основа творчества; а также как "вдохнуть мгновение", "вдохнуть жизнь".
Когда мне надоедает это значение, то я представляю что "Нун" с англ. это "полдень".
Последнее редактирование: 5 года 11 мес. назад пользователем Noon.
Спасибо сказали: yuryol, Alx_Yago, Aristarx13

Учитель
Больше
5 года 11 мес. назад #117209 от 2Oth_Century_boi
Скрывать не буду, я его спёр у одного персонажа из Space Funeral :unsure:
Спасибо сказали: yuryol

Больше
5 года 11 мес. назад #117211 от NeKotZima
Одно время работал геймдизайнером. А так как у меня азиатская наружность и очки , то друзья конечно же стали называть меня Кодзимой. Я им отвечал "не Кодзима я", а друзья в ответ: "КОТзима ты", намекая на мою "кошачью" фамилию.
С тех пор и повелось : НеКОТзима.

Проект месяца 1 место Проект года 3 место Композитор Художник Оратор Проект месяца 2 место
Больше
4 года 2 мес. назад - 4 года 2 мес. назад #126355 от LalalalalaBB
Я редко регистрируюсь на подобных сайтах, а если и регистрируюсь, то только чтобы получить доступ к определённым возможностям. Из-за этого я не парюсь над никами. Хотя... Я же вообще никогда не парюсь над никами. Поэтому и ник вышел соответствующий. Компенсировать ущербность моего реального имени парой красивозвучащих буковок в интернетах, пожалуй, последнее, что мне нужно XD

Эх, и никакой красивой истории...
Последнее редактирование: 4 года 2 мес. назад пользователем LalalalalaBB.
Спасибо сказали: yuryol, SirAndriy, xrenj

Коммерсант Проект месяца 2 место Учитель Проект месяца 3 место Даритель Стимкея Разработчик Проект месяца 1 место Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
4 года 2 мес. назад #126356 от SirAndriy
Если кому интересно, у моего ника всё же есть определённый смысл.
Приставка Sir в начале - это просто попытка поддержать образ странствующего рыцаря.
А вот почему я использую имя Andriy, а не Andrey, это уже интереснее. Дело всё в том, что у Гоголя в повести "Тарас Бульба" есть довольно противоречивый персонаж по имени Андрий. Это сын казака, совершавший не самые хорошие поступки, но делавший это из-за любви. (т.е. из лучших побуждений) В финале этот персонаж добровольно принимает смерть, признавая вину и неся ответственность за свои действия. Уж очень мне этот образ близок, потому и решил к нему в нике сделать отсылку.
Спасибо сказали: yuryol, Alx_Yago, LiRo, LalalalalaBB, xrenj

Разработчик Проект месяца 2 место
Больше
4 года 2 мес. назад - 4 года 2 мес. назад #126364 от xrenj
Ну не знаю, мне вот интересно было почитать о никах форумчан... У некоторых и правда очень оригинальный подход.

Про себя уже писал то ли в чате, то ли в какой-то теме. Но если кому не насрать все-таки... Да, это именно так и читается, как кажется на первый взгляд.
Происходит от спонтанной первой регистрации давно еще ( :ohmy: посчитал, почти 10 лет назад) на фикбуке, где рандомно (почти по той же причине, что и Лала, наверное) написал вместо ника то, что меня характеризует: "Пишу я хрень. Так что без мата". Несмотря на растущие на разных сайтах "гриб-ники" с различными вариациями Локи, Лофт, КидЛоки и тд., в определенных узких кругах какое-то время моя творческая импотенция была известна именно по тому аккаунту, а такие опусы надо как-то сокращать.
Так среди друзей и получился "Хрень".
А уже в 2020, когда я доделал свою первую завершенную игру, я это просто завуалировал и адаптировал. Пока ник меня устраивает, так как до сих пор отражает основное свойство любого моего творчества.

Смотрю, затрагивали еще и аватарки. Это также связано с моей увлеченностью мифологией. Тоже Локи. Скорее авторский, со своей историей, не по канону. Которую пытался несколько раз писать и делать даже на мейкере (еще в далеком 2015), но тогда не срослось. И вряд ли уже срастется. Хотя как "типо камео" он есть в "Майоре" в виде скрытого безымянного персонажа в парке.
Да и арт мне тоже пока нравится, напоминает о старых увлечениях и о старом мне...
Последнее редактирование: 4 года 2 мес. назад пользователем xrenj.
Спасибо сказали: yuryol, VarVarKa, Alx_Yago, LiRo, LalalalalaBB, SirAndriy, Darkm4ster

Поддержка Фонда Даритель Стимкея 2 место в Обучающем конкурсе Учитель
Больше
4 года 2 мес. назад #126365 от Безликий
Моя история безобразно проста.

Лет в 15 начал писать творение всей моей жизни (и до сих пор я над ним работаю и буду ещё очень долго работать). Основным действующим лицом первого опуса, который на третьей главе потерял три следующие из-за любимого нами сбоя в работе ворда, так и остался на третьей, является некий Силиус, который пересекается с самым главным действующим лицом вообще всей выдуманной мной вселенной, это главное действующее лицо, вполне удачно охарактеризовывает его прозвище - Безликий. Он профессиональный вор, контактник, ему не положено показывать лицо. Более того, банальная случайность привела его к артефакту Маска Тринадцати Демонов (вообще, демон на самом деле один из редчайшего вида Кукловодов, который был истреблён видом Королей. И он разделил свою сущность на многие осколки, распределив её по артефактам). Особенность маски в том, что она делает лицо своего носителя (она преобразует его, отнимая истинную личину) совершенно обычным. То есть каждый, кто смотрит на Безликого видит максимально обычного человека, которого невозможно описать никак кроме "средний". Тем самым черты его лиц всегда настолько средние, что выделить на чем-то акцент просто невозможно и из их описаний, можно выбирать любого, случайного человека на улице.

Собственно, воз и ныне там, множество маленьких незаконченных произведений и несколько крупных незаконченных. Работаю, конечно, но крайне медленно. Вот я и стал обзываться Безликим, чтобы не забывать с чего всё начиналось и как должно закончится.

Банальная напоминалка самому себе.
Спасибо сказали: Alx_Yago, LiRo, SirAndriy, xrenj, Darkm4ster

Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Ветеран Учитель Проект месяца 1 место Проект года 3 место Разработчик
Больше
4 года 2 мес. назад #126366 от Alexandr_7
У меня с ником так вообще все просто. 7 любимое число а Alexandr это имя.

Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
Спасибо сказали: SirAndriy

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
4 года 2 мес. назад #126367 от yuryol

Alexandr_7 пишет: У меня с ником так вообще все просто. 7 любимое число а Alexandr это имя.

настолько просто, что ты написал это два раза на одной странице B)
Спасибо сказали: Jas6666, Alexandr_7, LalalalalaBB

Модераторы: VeselyRodger
Время создания страницы: 0.137 секунд
Работает на Kunena форум