Миничат

AnnTenna 1 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 3 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Церемония награждения.

Больше
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад #95619 от AnnTenna
Сююрприз! :whistle: Наконец-то удалось настроить медальки и вот, самое время их вручить в конце года. Хотя, на самом деле церемония награжения очень растянется, потому что за это время накопилось очень много людей, которых нужно наградить.
Первым делом наградим тех, кто отличился по итогам прошлого года. :)

Сейчас у всех новогодние хлопоты, так что буду вручать по мере появления свободного времени начиная вот с этого момента. И номинации объявлять тоже по ходу дела, а пока они будут сюрпризом. Если вы видите, что подходите под перечисленную номинацию или кого-нибудь, кто подходит под нее, то не стесняйтесь пишите- вручу. Просто выловить всех-всех нереально, а вместе, думаю, мы отлично справимся!

Итак, первая номинация:

Разработчик - за один (или более) законченный проект. Выдается как автору, так и соавторам и активно участвовавшим в разработке. Последним медали будут выданы в случае подтверждения активности автором проекта.

Награждаются:

Алиса за проект " Ключ "
Анн за " Интернеты "
Нара за " Феичек "
Лемми за " Андроидов "
Куджаку за " Безнадёгу "
ДК за Судоку
Димон за " Фентезистар "

Это авторы проектов, которые зарелизились в этом году! Молодцы - так держать! Умение доводить игру до релиза - полезнейший навык, заслуживающий огромное уважение в наших кругах. И успехов в новом году! Надеюсь, релизов будет еще больше! :whistle:

И это еще только начало награждения! Много интеерсного впереди!
Последнее редактирование: 9 года 4 мес. назад пользователем AnnTenna.
Спасибо сказали: Kerotan, DeadElf79, DK, strelokhalfer, Демий, poca, yuryol, Ginyang, Alisa, Рексарыч и ещё 1 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 4 мес. назад #95621 от DeadElf79
Поздравляю медалистов, пилите медали еще!
Спасибо сказали: AnnTenna, Kerotan, poca

Больше
9 года 4 мес. назад #95628 от Kerotan
Аня, Алиса, Денис, Нара, Лемми и Куджаку, примите мои поздравления!

Нюша, а можно добавить ссылки на релизы или на темы проектов, это сэкономило бы время на их поиски :)

My projects/Мои проекты

Я ухожу — не говорю «пока»,
Я прихожу — не говоря «привета»…
Когда по небу бродят облака —
Никто не осуждает их за это!
Спасибо сказали: DK, poca

Больше
9 года 4 мес. назад #95638 от DK
DK ответил в теме Церемония награжения.
Спасибо за медальки. Буду стараться дальше)
Спасибо сказали: AnnTenna, poca

Больше
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад #95639 от AnnTenna
Дениска, ну вот влез до того, как я объявила о вручении! :wall: :blush: :laugh: Ну все равно пожалуйста!

Андрей, да, конечно, давайте добавлю ссылки на проекты, так оно и правильнее будет, я думаю. :)

Ага, а также медалька разработчика запоздало попадает к Димону за релиз Фентези Стара!

И следующая наша награда - это для кодеров!!!!

Программист - написал скрипт/плагин, который использовался в проектах других разработчиков.

Награждаются:

ДК за помощь в разработке Интернетов
Лекст за помощь с Фентезистаром
Амфи за помощь с Фентезистаром
Ксен за помощь с Фентезистаром
Пещерный за помощь с Фентезистаром
Липтон за помощь с Алхимией
Стрелок за помощь с Башней

(проекты, указанны для примера, скорее всего это далеко не единственная причина для вручения награды, но для вручения достаточно хотя бы одного проекта на форуме)

Вы - самые наши лучшие умы, технически подкованные свежие головы, которые не раз приходили на помощь в решении сложных и запутанных кодерских задач. Прослойка скриптёров всегда пользовалась на нашем форуме особым почетом, и вот теперь у вас будет свой знак отличия - красный сверкающий рубин! ^_^
Спасибо сказали: Kerotan, DeadElf79, poca

Больше
9 года 4 мес. назад #95640 от Paranoid
Юриолу тоже выпишите
Спасибо сказали: poca, yuryol

Больше
9 года 4 мес. назад #95641 от AnnTenna
Давай тогда пруф - ссылку на проект, в котором используется его плагин (или скрипт).
(да, и пожалуйста, если видите, что кому-то нужно еще вручить, сразу пишите почему)

Больше
9 года 4 мес. назад #95648 от Paranoid
Ну, тут нет, но я использовал его плагин для одной игры на нейтралке. Ящики и Дракон называется.
Спасибо сказали: yuryol

Больше
9 года 4 мес. назад #95655 от yuryol

AnnTenna пишет: Давай тогда пруф - ссылку на проект, в котором используется его плагин (или скрипт).
(да, и пожалуйста, если видите, что кому-то нужно еще вручить, сразу пишите почему)

Я сам не знал даже :mad: вот тык

Больше
9 года 4 мес. назад #95662 от Демий

Больше
9 года 4 мес. назад #95663 от Paranoid

Демий пишет: Ну допустим, а причём тут нейтралка?

Ну игры тут нет, поэтому я и упомянул нейтралку. Мало ли, вдруг считаются только игры с этого форума.

Больше
9 года 4 мес. назад #95665 от AnnTenna
Так и есть, считаются проекты только на нашем форуме, это же награда нашего форума.

Больше
9 года 4 мес. назад #95666 от Paranoid
Ну тогда это очень печально и это следует указать.
Не волнуйся Юр, я залью игру и сюда, когда сделаю последний билд.
Спасибо сказали: yuryol

Больше
9 года 4 мес. назад #95667 от Sypherot

Paranoid пишет: Ну тогда это очень печально и это следует указать.

По-моему, это и так должно быть ясно.

Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Спасибо сказали: AnnTenna

Больше
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад #95668 от AnnTenna
Иииииииииииии у нас новая еще одна награда в еще одна номинация! Это тоже из области специальности и особых способностей наших форумчан:

Художник - нарисовал, замоделил, создал графику, которую использовали в проектах других разработчиков.

О дааа - художники - самый ранимый и нежный тип наших форумчан, очень редкие и необыкновенно нужные люди при разработке игры. Художников всегда не хватает у нас на форуме, и они всегда-всегда очень нужны! Надеюсь, вас будет хоть чуточку больше с введением этой награды! А те, кто умеют рисовать, будут помогать другим более охотно :whistle:

Награждаются

Crazy Zey за участие в " Саммонере "
Захари за помощь с графикой в " Алхимии "
Алекс Б за помощь с графикой в " Ключе "
Мара за помощь с графикой в " ДДД "
Луар за помощь с графикой в " Саммонере "

Я почти уверена, что есть еще среди нас классные художники, авторы проектов - будьте добры - сообщайте, чтобы как следует отблагодарить их! :whistle:
Спасибо сказали: Kerotan, DeadElf79, poca, Crazy Zey

Больше
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад #95669 от AnnTenna
Следующая наша награда для тех, кто продвигает RPG Maker в массы и не просто выпускает на нем проекты, но и выходит с ними в разные интернет-магазины, представляя наше сообщество далеко за его пределами, а это огромная ответственность!

Коммерсант - за создание и публикацию игры на мейкере в Google Play, AppStore или Steam.
(В случае Стима вручается после прохождения Гринлайта.)

Награждаются

ElvenNeko за " Project "Fire" "
Анн за " Интернеты "
Нара за " Фей "
Айрен за " Саммонера "

Пока это довольно маленькая прослойка форумчан, но я надеюсь, что среди нас с каждым годом будет всё больше и больше таких счастливчиков. Хоть и выпускать игру в массы - это дело нелёгкое, но это очень круто! Наше сообщество всегда поддерживает товарищей, кто хочет сделать серьезную игру и осуществить такую амбициозную мечту.

Больше
9 года 4 мес. назад #95670 от AnnTenna
Еще одна важная награда по специальности, которую я уж чуть было не пропустила, потому что не смогла вспомнить ни одного участника, который мог бы этим похвастаться. :blush: Но, все-таки вспомнила! :S

Итак:

Переводчик - за один (или более) полностью переведенный проект (не свой)

Когда-то давным давно Мефис перевёл очень красивую игру и несколько роликов, а также lem23 перевёл Квинту .

Так что с гордостью вручаю эту медальку и надеюсь, что у наших форумчан будет больше появляться желание переводить другие проекты и знакомить нас с зарубежными шедеврами! :whistle:

Больше
9 года 4 мес. назад #95672 от AnnTenna
Следующая наша награда вполне логична - для тех, кто пишут музыку!

Композитор - написал музыку, которая использовалась в проектах других разработчиков.

Награждаются

Mr_Goemon за музыку в Фентезистар
Xeneder за музыку в Фентезистар

Композиторов ни в коем случае нельзя недооценивать: ведь музыка - важнейшая составляющая атмосферы в игре! И это очень круто, что на нашем форуме иногда водятся люди, которые способны создавать музыку! Жалко, что они у нас такие редкие гости. :silly:

ЗЫ Вроде, еще Нун писал музыку, которую использовали в каком-то проекте, но я не смогла найти ссылку на проект, может, кто подскажет? :blush:

Больше
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад #95680 от Демий
Надо выдать Сандо медаль художника, за помощь в различных проектах. Например вот тут, она Петру спрайт нарисовала: проект

И Пещерному разработчика, за релизы всякие. Вот например, релиз Камня желаний: проект
Последнее редактирование: 9 года 4 мес. назад пользователем Демий.
Спасибо сказали: Kerotan, poca

Больше
9 года 4 мес. назад #95691 от AnnTenna
Демий, тут дело в том, что пока вручаются еще по результатам прошлого года, ну ок, наградим Пещерного - он точно это заслужил. :whistle: А насчет Сандо нужно еще какой нибудь проект найти, потому что этот для Готв - конкурсный, он не лежит в разделе проектов, как это указано в правилах вручения (да-да, мы уточнили).

А дальше у нас пойдет связка наград, посвященная разным форумным конкурсам! Первым делом тут тоже выдадим тем, кто отличился в прошлом году, а дальше и всем остальным потихоньку.

Начнем с Готва! В прошлом году у нас было два готва! И вручать будем сразу за три места!

Первый готв:
Демий - 1 место
Луар - 2 место
Синдер - 3 место

Второй готв
Петер - 1 место
Qu - проект удален, так что медали не будет :mad: - 2 место
EvilCat - 3 место

Также вручила Синдеру рубин за то, что я же использую его плагин в Интернетах , просто у него тут ник другой, не сразу нашла.
Спасибо сказали: Kerotan, DeadElf79, Демий, poca

Время создания страницы: 0.150 секунд
Работает на Kunena форум