Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

VX или XP?

Больше
16 года 8 мес. назад #27994 от Лорд Farin
Лорд Farin создал тему: VX или XP?
Собственно вопрос описан в названии=) B)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

3 место Учитель
Больше
16 года 8 мес. назад #27999 от Герберт Уэст
Герберт Уэст ответил в теме VX или XP?
Этот вопрос частенько задают. Думаю, что и тема такая где-то уже есть. Ты попробуй и то, и другое, потому что у каждого есть свои положительные и отрицательные стороны. На вкус и цвет, как говорится…

Псевдофилософ

Больше
16 года 8 мес. назад #28001 от Лорд Farin
Лорд Farin ответил в теме VX или XP?
просто мне сказали что в VX есть кейген...

Больше
16 года 8 мес. назад #28005 от Ice
Ice ответил в теме VX или XP?
Лорд Farin писал(а):

просто мне сказали что в VX есть кейген...

Незачем задавать такие глупые вопросы, возьми и попробуй их. (ибо на любителя)
Все версии активированные есть.

Бывший логин - Frozen

Больше
16 года 8 мес. назад #28006 от Лорд Farin
Ну так я задал вопрос потому, что хочу узнать какие вам нравятся больше.
P.S.А щас у мя нет возможности их скачать=(

Больше
16 года 8 мес. назад #28008 от Лорд Farin
Не хочу качать разные версии, хочу одну качнуть и пользовваться, мож подскажете какую?

3 место Учитель
Больше
16 года 8 мес. назад - 16 года 8 мес. назад #28010 от Герберт Уэст
Лорд Farin писал(а):

Ну так я задал вопрос потому, что хочу узнать какие вам нравятся больше.

Если вопрос был задан только для того, чтобы узнать, какой нам мэйкер нравится больше, то мой вариант в вопросе попросту отсутствует, потому что я консерватор и мне нравится вообще 2003.

Псевдофилософ
Последнее редактирование: 16 года 8 мес. назад пользователем Герберт Уэст.

Больше
16 года 8 мес. назад #28011 от Лорд Farin
Ну вообще-то спасибо за ответ. Я спросил про XP и VX потому, что они мне показались самые распространнеными)

Разработчик 2 место Организатор конкурсов 3 место
Больше
16 года 8 мес. назад #28012 от Kuraudo
Kuraudo ответил в теме VX или XP?
У VX перед ХР есть 2 основных преимущества, - это простота и RGSS2. Но этого не достаточно, так как у ХР самые широкие возможности в мэппинге из всех РПГ Мукер конструкторов, и если учесть, что в нем нет разве что RGSS2, то получается, что ХР самый продвинутый мукер на сегодняшний день.
В любом случае выбор мукера дело каждого и никто не скажет, что игра плохая лишь потому что она сделана для какого то определенного мукера. Главное чтобы игра была хорошей. Лично я играю с удовольствием как на 2000/2003, как на ХР так и на VX, но работать мне нравится больше всего на ХР именно из-за широких возможностей мэппинга.

Это все, потому что я ужасный тип.

Больше
16 года 8 мес. назад #28013 от Лорд Farin
спс, а ХР платная? Ну или как нить моно ее взломать, а?

3 место Учитель
Больше
16 года 8 мес. назад #28015 от Герберт Уэст
Тут можно выделить множество разных пунктов, которые характеризуют оба мэйкера, но основные, я считаю, это графика и удобство работы. По графике, на мой взгляд, ХР лучше, а плюшевая графика VX подходит не для всех игр, правда под неё хорошо можно поностальгировать, вспоминая о старых добротных игрушках ещё на 16 битных приставках. Этакий лилипутский мирок, правда, графика получше, чем на шеснадцатибитках. А по удобству работы они для меня равны. Но главное, не достоинства мэйкера, а твои личные качества: целеустремлённость, трудолюбие, усидчивость и, главное, огромное желание сделать что-то по-настоящему красивое и достойное похвалы. Любой инструмент - ничто, если он не в руках мастера. Вот, если я начну сейчас играть на скрипке, то, думаю, меня побьют, может быть даже ногами. Так что, нужно хорошо освоить мэйкер, прежде чем выпускать свою игру.

Псевдофилософ

Больше
16 года 8 мес. назад #28016 от Лорд Farin
Ну лан, а тогда, что легче? На чем лучше юзать мейкер?

3 место Учитель
Больше
16 года 8 мес. назад #28017 от Герберт Уэст
Естественно я скажу, что для меня легче 2003. Есть в нём один недостаток – графика. Но и этот недостаток, как показывает практика, можно преодолеть. Посмотри, хотя бы на игру Aedemphia. А если выбирать из XP или VX, то, как сказал Kuraudo, VX проще.

Псевдофилософ

Больше
16 года 8 мес. назад #28018 от Лорд Farin
А VX Платный?
Или ключ к нему нужен?

3 место Учитель
Больше
16 года 8 мес. назад - 16 года 8 мес. назад #28019 от Герберт Уэст
Официально – он платный. Но, собственно говоря, ни за одну платную программу я ещё никогда не платил. Так что, дерзай, где-то тебя ждёт и мэйкер, и кряк к нему. Например в файловом архиве на этом форуме.

Псевдофилософ
Последнее редактирование: 16 года 8 мес. назад пользователем Герберт Уэст.

Больше
16 года 8 мес. назад #28020 от Dr. Nick To
Dr. Nick To ответил в теме VX или XP?
Оба платные. Обоим нужно ключ. Ключ лежит в архиве.

Я бы для новичка ХР посоветовал. Потому что там ограничений меньше. Тайлсеты до упора, чары до туда же. В VX на пяти сетах игру сделать ещё постараться нужно.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Больше
16 года 8 мес. назад #28021 от Roket
Roket ответил в теме VX или XP?
Правильно Герберт.Платить не всегда выгодно, тем более в Интернете, обнанут ещё, не раз бывало.
Лорд Farin на форуме его ещё и руссифицировать можно. Только если будешь XP руссифицировать-пропадут все английские значения объектов и их придётся вручную писать, что не очень удобно.

Больше
16 года 8 мес. назад #28023 от Лорд Farin
А где тогда взять архив?? :huh:

• The Joker
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
16 года 8 мес. назад #28025 от The Joker
The Joker ответил в теме VX или XP?

В VX на пяти сетах игру сделать ещё постараться нужно.

Вообще тайлсетовое ограничение уже с VX снято, благодаря нашему американскому коллеге bulletXt, для этого нужен его скрипт и его одна небольшая программка. Однако, это, как мне кажется, для более опытных пользователей потому как и в скриптах полазить чуток придется, и заморочек парочка осталась все таки.

С XP легче начинать, потому что ресурсов к нынешнему моменту побольше будет, да и скриптов тоже поднакопилось поболя. Не скажу что он легче чем VX, VX немного удобнее в приятных мелочах. Так что советую начинать с ХР, ибо шире поле возможностей.

А где тогда взять архив??

А это Док про файловый архив этого портала ))) На главной странице ссылка есть кажется. Там есть все-все )))

Больше
16 года 8 мес. назад #28027 от Лорд Farin
а exe файлы делаются?

Время создания страницы: 0.114 секунд
Работает на Kunena форум