Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Нужна помощь - вам сюда!

Больше
16 года 4 мес. назад - 16 года 4 мес. назад #30102 от Алексей Владимирович
Ммм...Не выходит.Ты типа этого имел в виду?
Последнее редактирование: 16 года 4 мес. назад пользователем Алексей Владимирович.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 4 мес. назад - 16 года 4 мес. назад #30105 от Dr. Nick To
Ааааа, оно руссифицировано.

У меня попроще было. И Без переключателей. Пример был для простого эвента в одну страницу, срабатываемого домустим от Player Touch

Правда годится это для двух разных предметов. Если же нужно набрать десять одинаковых, то проще завести под них переменную и увеличивать её на 1 с каждым получаемым предметом. А в эвенте вести запрос не на сами предметы, а на переменную.

То есть

---
Переменная набор +1
Вы получаете кусок руды.
---

---
Переменная набор +5
Вы получаете пять кусков руды.

А у тебя есть десять кусков руды то?
Если переменная набор =10 или больше
Конечно, держи мешок, можешь пересчитать
иначе
Нету, дяденька, не насобирал ещё
Ну так вали отсюда и собирай.

:lol:

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Последнее редактирование: 16 года 4 мес. назад пользователем Dr. Nick To.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 4 мес. назад #30106 от Алексей Владимирович
Так понятно...А как сделать это многоразовым?С возможностью отмены при присутствующих реагентов?
Тема заблокирована.
Больше
16 года 4 мес. назад #30107 от Dr. Nick To
Обнули переменную и набирай снова.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 4 мес. назад #30108 от Davius
У меня возникло несколько вопросов
Первый - недавно я скачал скрипт Minto's Monsters Collapse. На удивление, он хорош, но есть одна маленькая ошибочка - когда умирает кто-то из твоих (в самой битве они не показаны, как обычно), игра вылетает. Есть какие-то решения этой проблемы? Если нет - вышлите подобный скрипт!
И ещё - в скрипте "Миникарта" я не знаю, как обозначать монстров, торговцев и т.д. Я создавал событие, которое имело коммент, например "'enemy'". После этого враг по идее должен показаться на миникарте, но почему его нет?
Тема заблокирована.
Больше
16 года 4 мес. назад - 16 года 4 мес. назад #30109 от finfan222
Вопрос:

1) Скачал скрипт MultiSlots (позволяет носить вдуручники и дуал клинки) Вот только там одна огромная проблема, у меня почему-то носить двуручникик может мало кто, а вот носить две брони (тело) могу почти все рыцари, воины. Как сделать так, чтобы Можно было носить ТОЛЬКО: Двуручники и Дуалы всем воинам. А ещё лудше, ткните носом в сам скрипт (скринами) и выделите места где менять слоты на двуручки и остальное (а так же подчеркните код про ИД класса которое может носить то или иное оружие)
Последнее редактирование: 16 года 4 мес. назад пользователем Dr. Nick To.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 4 мес. назад #30111 от Dr. Nick To
Скрипт предъяви.

Тема заблокирована.
Больше
16 года 4 мес. назад - 16 года 4 мес. назад #30125 от finfan222
mSlots (RPG & Game)

Вложенный файл:

Имя файла: mSlots_RPG__Game.txt
Размер файла:28.33 KB

Вложенный файл:

Имя файла: mSlots_Configs.txt
Размер файла:7.31 KB
Последнее редактирование: 16 года 4 мес. назад пользователем finfan222.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 4 мес. назад #30128 от Davius
А есть ли такой скрипт, позволяющий при использовании некоторого предмета прослушивать всю музыку из игры (должно появиться соответствующее окно)?
Тема заблокирована.
Проект месяца 1 место Учитель
Больше
16 года 4 мес. назад #30129 от Sn@ke
Это можно и эвентами сделать. Просто эвент получится большой и громоздкий с большим колличеством условий, выборов, переменных и.т.п. Приблизительно то же самое, как если делать эвентом бестиариум.
А насчет скрипта - не знаю.

"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Тема заблокирована.
Больше
16 года 4 мес. назад #30130 от finfan222
Вопрос остался, вот в этой демке показанно что персонаж может носить две брони, два шлема, двуручный меч. rpg-maker.info/index.php?option=com_remo...func=fileinfo&id=157

может кто разобрать скрипт и сказать как изменить КОМУ можно давать два оружия, два доспеха и т.д.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 4 мес. назад #30149 от finfan222
ПРо открывание дверей.

Есть такая проблема, я сделал башню, состоящую из трёх этажей.
на первом этаже стоит дверь, я сделал всё по демке и норм дверь открывается и закрывается.
А вот когда прошёл дверь поднялся на второй этаж, подошёл ко второй двери, нажал открыть он почему-то меня "вниз" отправил, т.е. вместо того чтобы после открытия меня вверх поднять он сразу использовал veriable "Назад" (открытие двери назад). Если есть варианты как с таким ужасом разобраться, то я слушаю :)
Тема заблокирована.
Больше
16 года 4 мес. назад #30150 от Dr. Nick To

ПРо открывание дверей.

Есть такая проблема, я сделал башню, состоящую из трёх этажей.
на первом этаже стоит дверь, я сделал всё по демке и норм дверь открывается и закрывается.
А вот когда прошёл дверь поднялся на второй этаж, подошёл ко второй двери, нажал открыть он почему-то меня "вниз" отправил, т.е. вместо того чтобы после открытия меня вверх поднять он сразу использовал veriable "Назад" (открытие двери назад). Если есть варианты как с таким ужасом разобраться, то я слушаю

Ничего не понял. Разве дверь не телепорт? Разве телепорт не настраивается куда он посылает? И зачем там переменная?

Тема заблокирована.
Больше
16 года 4 мес. назад - 16 года 4 мес. назад #30156 от finfan222
Я вот про такие двери имею ввиду
Последнее редактирование: 16 года 4 мес. назад пользователем finfan222.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 4 мес. назад #30158 от Dr. Nick To
А это странная дверь. Куда она ведёт если приделана к тонкой стене? Из центрального помещения в наружное? Вниз? Вверх? Можешь сделать просто арку.

В любом случае при желании ты всегда можешь сделать пошаговую анимацию двери. Попробуй просто прогнать пошагово два эвента, с разных сторон двери.

Тема заблокирована.
Больше
16 года 4 мес. назад - 16 года 3 мес. назад #30164 от finfan222
ладно, забей) я нашёл другой выход)
Последнее редактирование: 16 года 3 мес. назад пользователем finfan222.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 3 мес. назад #30218 от finfan222
Вопрос: Есть ли такой скрипт, который бы позволял делать тройные сообщения и при этом не останавлива бы меня?

Типо идёт стражник, и каждые к примеру секунд/фреймов 15 - 20 что-то говорит, при этом текст исчезает автоматически каждые 15 - 20 фреймов/секунд и чтоб меня не останавливало ( на прочитку)
Тема заблокирована.
Больше
16 года 3 мес. назад #30219 от Dr. Nick To
Посмотри UMS. На форуме должна быть тема где выложен перевод этого скрипта за авторством Мефиса. Там все комментарии на русском, разберёшься.

Тема заблокирована.
Проект месяца 3 место
Больше
16 года 3 мес. назад - 16 года 3 мес. назад #30284 от Frost Esper
Не у кого чаров чокобо и купо нет?
Заранее спасибо.
А еще лучше чтобы была картинка сразу всадника и чокобо.Это для того чтобы не мучаясь при входе на локацию сразу задать графику герою воссевшему на чокобо.Актер 1,первый ряд,3 с конца,девушка.

Жизнь за сюжет...
Жизнь за геймплэй...
Жизнь за графу...
Жизнь за маппинг...
Жизнь за качественную интерпретацию...
Мля...где найти еще 4 жизни...
Последнее редактирование: 16 года 3 мес. назад пользователем Frost Esper.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 3 мес. назад - 16 года 3 мес. назад #30285 от 100500
А ни у кого графики паровозика для VX не завалялось? Только нужен не современный и не очень серьёзный, а в стиле стандартного РТП для VX.
Последнее редактирование: 16 года 3 мес. назад пользователем 100500.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.239 секунд
Работает на Kunena форум